X



【経済】物言う投資家エリオット、ソフトバンクG株ほぼ全て売却 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/08/16(火) 14:55:51.46ID:3kytCThZ9
※2022年8月16日1:37 午後ロイター編集

[16日 ロイター] - アクティビスト(物言う投資家)として知られる米ヘッジファンドのエリオット・マネジメントがソフトバンクグループの残りの保有株式をほぼ全て売却したと、英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が16日、関係筋の話として報じた。

売却の具体的な規模や時期は不明だが、今年に入って売却されたという。エリオットはソフトバンクグループに25億ドル出資していたが、既に保有株式を減らしていた。

続きは↓
ロイター (Reuters Japan): 物言う投資家エリオット、ソフトバンクG株ほぼ全て売却=FT.
https://jp.reuters.com/article/elliott-softbank-group-idJPKBN2PM06K?feedType=mktg&feedName=topNews&WT.mc_id=Partner-Google
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:59:47.61ID:G6+yIVvZ0
赤字決算で兆超えだっけ?
そりゃ株主も見限るやろwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:00:56.05ID:tqpXqb+D0
損「むしろものを言われなくなる分、メリットがデカい」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:02:32.52ID:Ek5xDgtt0
あー、円売り軍青年将校さーん?
ドル建てで見て、ドル建て以外の何が伸びることになってんの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:02:46.50ID:fa8P395T0
リスクを評価して保有するよりも売る方がベターだと判断した
彼らは遊びでやってないから追随する人も出てくるだろうね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:04:40.77ID:tqpXqb+D0
>>12
アリババの株売ってリカバリー済みだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:06:52.08ID:fa8P395T0
台湾有事があればますます窮地に立たされるだろうね
そうとうなリスクある
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:08:52.33ID:TObimpSN0
リーマンショックみたいの来たら
ソフトバンクグループはどうなるのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:09:15.90ID:tqpXqb+D0
安くなったら空売りしたらええの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:09:42.64ID:tqpXqb+D0
>>36
なるほど、やきうでいう満塁で押し出しのサイン出すような感じか!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:09:50.86ID:cYqCu9au0
ヤバくなったから手仕舞いかな?
いつもやってる赤字の付け替えも出来なくなってる感じだし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:13:32.51ID:u3wb83kp0
孫が超単位でギャンブルだけの会社だろ。
ここに投資するってことは孫のギャンブルに乗っかるって事。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:13:54.15ID:GsTjEYF30
何日か前に中国政府のせい(会計監査をさせる許可を出さない)で
NY市場ではアリババとかの中国企業が
上場廃止警告リスト入りってニュース見たけど
こう言うのも一応はカントリーリスクと言えるのかもね
でもこんな事を続けてたらやがて中国人が
自国のカントリーリスクを意識して海外に流出してくと思うんだけどな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:15:21.51ID:hDMwEnKg0
ソフトバンク なぜ巨額赤字が続く
https://www.recordchina.co.jp/b899374-s6-c20-d0189.html
赤字の原因はハイテク株の暴落 円安による株価の大きな下落にある

損失額の大きかった銘柄には、韓国EC大手のクーパン、中国画像認識大手の商湯集団、
米料理宅配大手のドアダッシュ、中国オンライン不動産取引プラットフォームの貝殻找房、
米シェアオフィスのウィーワークなどがある。このほか円安で米ドル建ての債務額が膨らみ、
為替差損は8200億円にも達した。

世界は今、3つの打撃に直面し、成長型企業を選択した投資家の業績が
最も大きな打撃を受けている。その原因として次の3点が挙げられる。

(1)資金コストの急速な上昇。FRBの利上げは米国の高インフレ抑止のためだが、
グローバル金融資本の流れを変え、急激なドル高をもたらし、米ドルでの資金調達のコストがますます上昇している。
(2)現金が最良の選択になり、債券により傾くとともに、成長株は投げ売りされた。
ベンチャー企業の株価の下落が深刻で売却することもできなくなった。
(3)米中関係などの問題が中国概念株の動きに影響を与え、孫氏のポートフォリオにも大きく影響した。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:18:03.72ID:tqpXqb+D0
>>52
行列民「物売るってレベルじゃねーぞ」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:29:13.77ID:tqpXqb+D0
禿が簡単には売れないありぱぱの株を売るためにこんだけ赤字出したっていうなら
策士しぎるな。中国はバブル崩壊でこれから相当ヤバイ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:34:16.82ID:tqpXqb+D0
>>64
それは球団経営だけでしょ。
他は自分の興味のある時点での携帯会社やアームは口出ししまくりだよ
もちろん興味なくなったら放置だけどw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:34:46.63ID:zggUU2I10
これで孫さん自由にビジネス出来る
じゃないか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:38:18.58ID:xi09Wyjf0
ハゲタカがハゲタカを売却
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:38:51.24ID:uBfg4BUz0
経営者が


無能だから


しょうがないwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:38:58.99ID:tqpXqb+D0
>>70
ソフバンユーザー向けに、太陽パネルの現物と設置費用はSB持ちで
10年間の発電はもらうから11年後からくれてやるなんてキャンペーンやってたけど
11年もたったらロクに発電しない産廃だからな。これやったやつ涙目だろうなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:42:22.83ID:tqpXqb+D0
>>77
白い犬「それは心外だなわんわん」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:42:55.61ID:1xmvVOS80
頼みの中国経済があんな状況じゃ
そりゃこうなるわな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:43:00.50ID:tqpXqb+D0
>>78
30年間、自民統のせいでロクに成長してないのに投資する価値ある?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:43:19.90ID:v6CvRPES0
こいつの投資先から初期の頃既にヤバいと言ってた人は多かったよ
ニワカが携帯事業の金を原資にファンドビジネスを始めた結果がコレだ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:46:36.81ID:PXcQQ78s0
エリオット氏は
内情を知りたかっただけだろw

そして、それを拒めないほど
損正義も弱ってるという事です。

まあ、近く死刑執行劇が
用意されてるんでしょう、
その前に私も清算ですね。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:51:39.48ID:ihsLE9kh0
もう朝鮮人は出て行け
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:51:50.93ID:37AOpe9h0
例外なく全部コケてんのに
なんでこんな借金で借金回すみたいな自転車を頭ええ人らが何回も騙されるんかわからん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:52:20.93ID:gQf+INRl0
新しい何かを開発するわけでもなく携帯事業の収益をひたすら博打に突っ込んでるだけ
そういう会社もあって良いとは思うけど将来はゼロ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:53:28.09ID:ihsLE9kh0
朝鮮人が日本人から金集めて海外に流してる

あれ?統一教会と同じ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:53:52.32ID:tqpXqb+D0
>>89
アホ?孫は打率3割以上のとんでもない投資家だぞ
孫くらいの山師でも失敗を上回るほど成功するから失敗を回収できる
全部こけてたらSBは存続してないけどw携帯がどんだけ成功してるか知らんのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:54:18.07ID:tqpXqb+D0
>>90
株のトレーダーやら投資会社全否定かw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:54:20.96ID:ovTKgpOw0
ここまではまだ処分する株あるからセーフだがどうも今までの投資をキープするらしいからあと一年後にどうなってるか恐ろしい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:56:26.15ID:tqpXqb+D0
>>97
将来性はゼロの部分。投資会社が将来性ないなら今存続してないと思うけどw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:57:09.23ID:QaW07V090
成長しそうなテック企業に投資するフェーズから自社が成長するフェーズになる
人材確保も含めてこれからが大変
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:59:10.52ID:tqpXqb+D0
>>99
いやいや、投資会社はテックに投資するのフェーズしかないw
アームですらもう売るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況