X



【新潟】流された孫を助けようと‥祖父が意識不明の重体 孫の8歳男児も行方不明 柏崎市 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/08/16(火) 18:06:44.60ID:3kytCThZ9
※8/16(火) 17:23テレビ朝日系(ANN)

 流された孫を助けようと海に入った祖父が意識不明の重体です。

 16日午後2時すぎ、新潟県柏崎市の海水浴場で「人が海岸に倒れていて意識と呼吸がない」と通報がありました。

 警察などによりますと、8歳の男の子が流されて祖父が助けに入ったものの、まもなく動かなくなり、近くにいた人に引き上げられたということです。

 祖父は意識不明の重体で病院へ搬送されました。

続きは↓
Yahoo!ニュース: 【速報】流された孫を助けようと‥祖父が意識不明 孫の8歳男児も行方不明(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/43f35c9356fcf131374558e7c772f26a498b9258
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:07:56.55ID:G6+yIVvZ0
ジジイも孫も助からない最悪の結末か
神も仏もマザームーンも無慈悲やな・・・
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:08:01.55ID:CdiEF12C0
2なら助かる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:10:34.46ID:wDzVla2r0
老害とゴキブリはしぶといからな
爺だけ助かる(しかもアウアウ)という家族にとっても本人にとっても年金行政にとっても最悪の結末を迎えそうだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:11:39.25ID:jEyMyeBW0
ジジイが無理すんな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:12:38.39ID:i2Izl3Ju0
行方不明じゃないじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:12:52.02ID:NCxZulPH0
>>1
海なんか似、行くからだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:13:14.37ID:NHUcgYrW0
そもそもなんで流されたんだよ ?
海で孫から目を話すなよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:13:54.64ID:NHUcgYrW0
>>12
母親は最初から不明
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:14:03.33ID:4hzts/LL0
お盆は海に入るなと散々言われてるのにジジイは何してんだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:14:04.35ID:mZX5pImc0
盆過ぎに海や川に行くなという戒めを知らねえのかジジイ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:14:18.18ID:DLxcyhgs0
連れて行かれたのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:14:50.94ID:NHUcgYrW0
今は、子供は海では救命胴衣をしっかり着せてから遊ばせるのが常識
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:15:52.64ID:K7l+TRf60
お盆だってばよ・・・
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:16:12.82ID:1yQAs1n90
気持ちが身体についていかなかったか解るぞ階段二段飛びしたら股関節痛めた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:16:59.83ID:OTltXPfl0
両親はどこで何をしていたのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:19:23.01ID:T2M3lfQi0
>>19
こないだはじめて9歳の子連れで海行ったけど、海の家で貸してるし子供はみんなライフジャケット着てるね。
でもうっかり着たまま離岸流に乗る可能性もあるから、油断できないけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:20:28.99ID:rjvISgHN0
泳げねーならライフジャケット着せないとね
暑そうだけど…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:21:55.48ID:NWFfjVIy0
歳とると注意しても「いいのよ、大丈夫だからw自分を心配しなさい」
とかめっちゃ自信見せるから気を付けろよ
やった責任はlとれないからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:23:19.85ID:pw8GfwCo0
おじいちゃんと一緒に小学生の楽しい夏休みの思い出作りが一転
地獄に、か
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:24:25.51ID:0iBVHnWR0
また離岸流?
またライフジャケット無し?

ところで両親は?
ジジイに8歳児預けて羽伸ばしてた?

風物詩
帰省あるある
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:25:17.41ID:Nz2TYCYc0
流され卵
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:25:24.78ID:0iBVHnWR0
>>31
60ぐらいじゃね?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:25:29.77ID:NHUcgYrW0
>>24
沈まなければ、生存率はずっと高くなる
離岸流も流されるだけ流されてしまえば、あとは救命ボートで助けに行ける
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:26:18.44ID:rjvISgHN0
>>29
預け方にもよるんじゃない?
自分の親かとか兄弟いるかとか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:28:04.16ID:c9s/TKip0
親も居たの?
ジジイが勝手に連れ出した?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:28:13.77ID:1PfVAYeH0
鯨波かね?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:28:23.77ID:RoAUDC+80
この時期に海水浴したことねえや。お盆だからとかじゃなく、クラゲが増えるからって理由だった気がするw
一年に一度のイベントだったけど、いつも行くのは7月のケツから8月の頭だったな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:28:29.14ID:MNqeEcCy0
強風で波も高かったからな。海に行ったのが間違い。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:30:56.80ID:lSbn2MsP0
なんだBBQじゃないのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:31:00.62ID:9GEFhdQ30
>>2
神の愛はお前さんの愛を越えてるから安心していい。
そう教えられたのがキリスト様よ。

子供は霊魂が穢れてないから天国へ行くだろう。
爺さんはわからんw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:32:36.42ID:KB2T1D7u0
孫とジイジの心温まる
ほのぼのニュースだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:32:56.45ID:V0JGbcY50
いたたまれない事故だ
祖父本人にとってはこのまま意識取り戻さない方がマシかもしれん…
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:33:11.04ID:NHUcgYrW0
お盆過ぎたら海に入ってはいけません・・・

理由
1.波が強くなって沖まで流されやすくなる
2.クラゲが多発して刺される
3.幽霊が出てきて足を掴まれる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:34:59.28ID:iM3cFXAV0
送り盆しねーで海水浴行ったんとちゃうか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:36:49.79ID:XXCqukjT0
>>29
知らんけど、こう言った事故で
母死亡子供助かる→父親『(子供は)俺の女を殺した憎い人間、モヤモヤする』
父死亡子供助かる→母親『この子だけでも助かって良かった』
って意識になるってなんかの本で読んだ
哺乳類って基本メスだけで子育てしてるし人間もチンパンみたいなもんだから子供なんかどうでも良いオス多いのかもな
まあメスも野生界で育児放棄するけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:37:03.75ID:skbOi3YO0
お盆に海や山に行っちゃ駄目だってじっちゃんが言ってた
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:40:16.74ID:qQijH9H00
ワイも同じくらいの年齢で離岸流に流されて、だいぶ沖まで持ってかれたので
ビーチにいる両親に助けてくれって手を挙げたら、何を勘違いしたか
手を振りかえすだけ・・・違うそうじゃない・・・
なんとか自力で泳いで戻ったけど、マジで死にそうだったわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:48:00.95ID:0iBVHnWR0
>>56
> 3.幽霊が出てきて足を掴まれる

それオカルトではなく水温が低くなって
足が攣(つ)りやすくなることの警告だよ

水温が低いと痛覚が麻痺して痛みを感じることなく
突然足が動かなくなって焦って溺れる

岸辺に泳ぎ着いてふくらはぎに手形みたいな模様があるのも
低温で白くなった皮膚と筋肉が痙攣して赤くなった皮膚が
斑らになってそう見えるだけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:49:21.91ID:asv0y7Nl0
今日は地獄の釜の蓋が…
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:51:03.25ID:rW8+DCI80
>>56
設定がお盆だったかどうか忘れたけど、うしろの百太郎の土左衛門に襲われる話は
今でも軽くトラウマ
海によぉ入れん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:52:44.14ID:qwd7qwAJ0
今日なんて天気悪いし風も強かったのに海なんて行くなよ
帰省でもしていて思い出の為に海でも見に行ったのかな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:53:32.08ID:dY1OJ5+I0
13日以外はいいと思ってよく盆に海行ってたわ
7月だとまだ海寒いし(´・ω・`)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:55:22.91ID:T2M3lfQi0
>>75
上のレスにあったように、散歩してたら高波にさらわれたのかもね。
頭から波をかぶらなくても、足元すくわれたらそのまま海へ引きずり込まれるから。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:55:27.74ID:T2M3lfQi0
>>75
上のレスにあったように、散歩してたら高波にさらわれたのかもね。
頭から波をかぶらなくても、足元すくわれたらそのまま海へ引きずり込まれるから。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:03:34.25ID:5zQA9KD10
行方不明は可哀想だ…
子供の頃海に行ったときは親は勝手に遠くを泳いでたな
今考えるとやばいけどなんともなかったしなあ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:05:13.07ID:bdva0XzG0
まごまごしてるからこうなる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:06:44.49ID:FoStkNFb0
ジジ孫の異世界転生で一本書ける
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:07:17.90ID:2NqLEvja0
連れていかれたか。
8歳でヤバそうなとこ自分で判断できないのは寿命かな。
田んぼの畦道の水流に片足突っ込んで試すとこからやらんとさ…
川は深いとこ浅いとこを理解しながらダムの警報に注意して…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:11:33.87ID:JIEgk1s00
両方とも死ぬって珍しいね
最初に溺れたほうは自力で岸にたどり着いて助かったケースが多い気がする
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:13:47.39ID:0fuHkTn40
ニュースでやってたね
とりあえずお子さん見つかったけど容態不明?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況