X



【経済】ゲオ、次回のPS5抽選販売ではPS4の買取が購入条件に 「PS4ユーザーに直接届けるため」の転売対策 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/16(火) 19:15:13.52ID:oJ6dDZ9n9
ゲオ、次回のPS5抽選販売ではPS4の買取が購入条件に
「PS4ユーザーに直接届けるため」の転売対策

屋敷悠太2022年8月12日 19:23

【ゲオ:PS5】

8月19日以降 告知開始

 ゲオによる次回のプレイステーション 5抽選販売では、転売対策として、プレイステーション 4の買取をPS5の購入条件にすることが明らかとなった。

 同社はこれまで、メーカーと共同で様々な転売対策を実施してきたが、依然として不正な手段やIDと疑われる応募が増加傾向にあるという。
そこで、PS5を“現在PS4を楽しんでいる人に直接届けること”を目的として、今回の転売対策である「PS4の買取」が実施されることとなった。これにより、次回の抽選販売で当選した場合、PS4の本体を売らなければPS5を購入することができない。

 次回のPS5抽選販売における詳細については、ゲオショップ店頭、ゲオオンライン及び、ゲオアプリにて8月19日以降に告知される。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1432047.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:16:12.08ID:LU5dBLIV0
中古のPS4が転売には必要
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:16:53.45ID:e/LlzNSO0
もう次のモデル待つべきだろ
0010あみ
垢版 |
2022/08/16(火) 19:17:53.44ID:qBKMzBGM0
やり方があざとい。
初めてPS買おうと思ってるのに。
(=`ω´)💢怒
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:18:13.84ID:kwwy7G9q0
PS5買うメリット無いだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:19:18.06ID:hLtZkH0u0
PS5はもうオワコン
任天堂は転売対策してもう誰でもSwitchが買える状態なのにSONYはなにもしないから売れないまま
これでSONYがソフトが売れないって愚痴ってるのは
頭おかしい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:19:34.83ID:u4oYxdyb0
PS4を格安で手に入れて転売するのか

ジャンク品がダメとは書いてない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:19:39.38ID:RSRjEccZ0
貴様はPS4ユーザーか?

よし売ってやる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:19:57.83ID:MM8GGZJh0
さすがに当選して購入する段階になってからだよな?
下取りしました、落選しました、手元に何もありませんはキツいぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:20:15.80ID:e/LlzNSO0
ゲオは中国深センに送ってた件どうした
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:20:23.48ID:3A7zF/P90
物売るってレベルじゃねぇぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:20:30.47ID:X92LeNVK0
>>17
転売抜きで欲しい人はいるようだけど、いざ入手できたとなると転売価格に目が眩んで転売してしまうみたい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:20:31.69ID:T/EwQOSl0
単なる抱き合わせ販売
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:21:32.55ID:QcrKaoMQ0
じゃあ5からデビューしたい人間は数に入って
居ないわけか。

今度こそ買おうと思ったのに。
もう買わない( ˘꒳˘)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:21:45.38ID:3/G5OlQW0
まぁ良いと思うよ。やり過ぎなくらいやらないと転売ヤーは排除出来無いし。
ps5はps3みたいになりそうだな。
最終の薄型がかなり売れると予想。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:22:03.74ID:rHAKHZ5U0
>>1
転売ヤー 「PS4が高値で売れるわ」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:22:05.61ID:T/EwQOSl0
あっ、そういう事か
なら、ジャパネットよろしく下取り価格にしろw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:22:19.60ID:RSRjEccZ0
>>36
PS3を持っていこう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:23:07.70ID:RubiZRLd0
もうさすがにPS5は諦めたは
エルデンリングがPCと同時になったりしたから
そこまでPSに拘る必要ないしな
まあFF16やりたくなったら考えるレベル
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:24:07.81ID:On7Ytf2b0
売りたくないやつもいるでしょ
転売対策ならゲオ会員になること必須で、個人情報つかんどけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:24:36.08ID:u4oYxdyb0
今だに抽選待ちの状況なのは悲しいぜ

何年も品薄の印象しかない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:25:52.24ID:LH1LbzTY0
それでも買いたいってユーザー向けだから別に嫌なら買わないだけだし転売ヤー対策としては良いと思うがな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:26:21.21ID:yibmzczK0
Nintendoと違ってソニーは別に転売対策とかしてないから別に転売されてもよくない
任天堂みたく対策取ってるわけでもないのに、店側が必死になっても仕方なくない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:26:27.76ID:dmL34cFX0
PS2からのグレードアップでPS5が欲しいんだよ
3と4は買い逃しちまったからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:26:28.13ID:4ij+g4n50
Amazonもメールよこすって言って全く連絡無いしゲオで買うかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:27:16.93ID:+EFX3FW90
ゲーミングPC買ったしPS5とかもう要らんわ
散々日本軽視してきたソニーのゲーム機はもう買わない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:27:19.89ID:YwEe43oU0
潰れたps4持ち込めば??
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:27:31.24ID:SSAN2cjh0
買えないゲーム機には用が無い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:27:52.80ID:yibmzczK0
任天堂みたいにメーカー側が転売ヤー潰しに来るなら
小売店も必死になればいいけど
SONY やる気ないじゃん小売店が必死になっても仕方なくね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:28:00.36ID:WGAmSK2E0
転売対策とはいえ、これは酷いな…
5欲しい奴が4を持ってるとは限らないだろうに
まあ、他に流れるだけか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:28:08.42ID:w63Zqxna0
今後は出荷が増えると言われて久しいな
結局何も変わらん
買えるようになる頃にはPCパーツがもう1世代進んで先にPC買い替えることになりそうだ
PS6のヨドバシの初回抽選待つことにするわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:28:12.71ID:T/EwQOSl0
それより、軍事転用の恐れがあるゲーム機を支那人に買わせるなよとw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:28:14.31ID:M0aOxCfy0
9月にはSwitchはスプラ3の発売があって、それからオフライン版のドラクエXまではPS5は空気みたいな存在になるからなぁ
でも、店には普通に売れる状態でも転売対策はしなきゃだからこういう事をするんだろう
いい加減、法律的に何らかの規制かけてやれよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:28:34.06ID:2er71UBn0
>>69
PS5ではPS4も遊べます
0091高柳晋作
垢版 |
2022/08/16(火) 19:28:55.26ID:WCfQCtHD0
あのぉ、ちょっと話逸れる質問なんですけどPS5で何かガンダムのゲームとか出ましたか?
ロボット操縦する様ななんか面白いゲーム出てたら欲しいんですけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:28:59.72ID:yibmzczK0
>>78時代の移り変わりか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:29:05.90ID:jkQvqmca0
データ移行次第では応募する
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:29:09.83ID:M3Qwa7P00
手放したくない奴は別んのとこで買うからいいよ
転売対策しないとソフトが売れないから小売もゲームメーカーも死活問題
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:29:25.59ID:e/LlzNSO0
PT入りPS4を売れと申すか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:29:36.98ID:YwEe43oU0
>>83
ヨドバシなら黒カードと、カード一枚に対して一台限りの販売で転売屋は死ぬから良いよね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:29:37.32ID:3+jT2Cdi0
最初から高値で売ればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況