X



【富士山】軽装で「弾丸登山」の20代女性、山頂で体調不良 寒気訴え顔色は真っ青に…山岳遭難救助隊が救助 [あしだまな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2022/08/16(火) 21:21:46.48ID:GCCiuzok9
富士山の山頂で16日、20代の女性が体調不良を訴えました。一緒に登山した仲間からの通報で、静岡県警富士宮警察署の山岳遭難救助隊が救助しました。

 16日午前6時ごろ、静岡県湖西市の25歳の女性の知人から、富士山の山頂で女性が体調不良になった、と110番通報がありました。

女性は寒気を訴え、顔色が真っ青だった、ということです。

富士宮警察署の山岳遭難救助隊が救助に向かい、女性をブルドーザーで御殿場口新五合目まで搬送し、救助した、ということです。

 警察によりますと、女性は20代の仲間3人で前日の午後6時ごろ登山を始め、16日午前4時ごろに山頂に着きました。いわゆる「弾丸登山」で、軽装だったということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/da7177ff5500b487d3d17275acc6548f8167a2f1
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:23:41.91ID:Fl7UoYUc0
ただの高山病じゃねえの?こういうナメた奴は結構多いけど
ブルで下山とか大げさじゃねえの
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:25:53.10ID:v3glDAuB0
あー…殴りてえ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:26:56.71ID:OUfYL+sJ0
弾丸(登山)バカヤロウ
コノヤロウ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:27:05.46ID:RkloNwZs0
はい実費請求ねw
保険に入ってないだろうどうせw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:27:15.35ID:NzU18K4z0
入山保険とれ、一回10万円
無事帰ったら9万払い戻し
一万は登山道や避難所の整備、救助費に使う。
払ってないやつは実費請求しろ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:27:44.28ID:2jX/eFVx0
きっちりと救助費用は請求してね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:28:18.22ID:ejF3fKIZ0
まーんw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:29:35.65ID:UqrqayU00
3人も居て誰もおかしいと思わなかったのか…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:30:52.75ID:th+Dye120
NHKでやってるヤツのマネか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:32:12.17ID:purFN/II0
ちょっと前までは「富士山は子供からお年寄りまで登れる山なんですよ~」とかニュースで特集してたのに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:32:47.15ID:pqWnsBM60
名前さらせよ糞が
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:33:27.11ID:WdYWj9AJ0
>>25
そう思ってると意外と距離があるのが富士登山
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:33:49.03ID:Fl7UoYUc0
>>21
山の状態が良ければ、健常者で高山病に弱くなければ
年寄りから幼稚園児くらいまで自分のペースで登ってるよ。
天候が荒れると恐ろしい思いすることもあるだろうけど
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:33:55.77ID:nuxUBdW20
>>1
どう考えても夏山装備の弾丸登山で低体温だな
18時から徹夜で午後4時に山頂ってのは無理がある
高山病にもなるし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:35:14.33ID:nuxUBdW20
>>21
気温が考慮されてれば。
あと酸素も足りなかった可能性あると、
二酸化炭素の血中濃度があがる高山病おきる
高度馴化しないと3000m越えたら無理
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:35:48.70ID:nuxUBdW20
>>25
天気と気温による
ましてや夜間弾丸登山なら、
装備は冬だな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:36:21.61ID:HBF6WbiV0
静岡は隠れDQN県
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:36:50.73ID:4mS7ZMBv0
>>1
こういう奴って身の回りに結構いる
まあ遭難しなければ愛すべきキャラだったりする
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:36:54.79ID:Frwd/zWo0
まんこはあかんなw
たったの4kmとか気軽に考えてたに違いない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:36:59.77ID:nuxUBdW20
>>32
昼間ならね
あと天候が落ち着いてればね
仮に台風が迫ってたら、風速15mの風で山頂では絶望を思い知る
ツェルトやテントが張れない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:38:36.40ID:CkMLkNH+0
富士山にハイキング感覚で行く奴なんなの?
高尾山みたいな低山なら分かるけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:38:40.27ID:Uykuf/l30
バカ女発見
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:38:42.97ID:u4oYxdyb0
この時期、山小屋雑魚寝もコロナだしな。

登るなよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:40:10.30ID:sUXCIkgV0
軽装で登った自慢するやついるけどホント寒いわ
登山好きの風上にも置けない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:40:33.67ID:EXn0xItN0
富士山は山頂の山小屋スタッフの態度が本当に悪くて
ハイシーズンで悪天候が予想されるときは
山小屋では休憩は出来ないと想定した方がいい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:41:07.52ID:w63Zqxna0
>>49
地味だから名前が上がらないだけで隠れてるわけではない
静岡県とその周辺を走ってみればわかる
名古屋走りなんてかわいいもんだという事に
北関東を凌ぐマイルドヤンキーの巣窟浜松なんてチンパンジーの群れみたいなもん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:41:49.53ID:/rZQ5w3Q0
夏の風物詩だな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:43:41.95ID:Fl7UoYUc0
>>55
俺が読んだ富士山の読み物だと
ハイヒールやビーチサンダルで登って足を怪我したってのもあったな。
富士の五合目まで車で行けるから、そこから少し登ってみようってノリみたい。
車から降りたそのままの恰好になるわけだ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:43:57.63ID:zIq6YD/O0
山を舐めるな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:44:02.69ID:cwL9mGxo0
山を舐めるな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:44:09.85ID:hJYX+zoI0
馬鹿女くたばれよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:44:57.27ID:nuxUBdW20
>>72
でもまんこは舐めて欲しいの…。
男の子ならこの気持ちわかるよね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:45:19.77ID:COueKGZv0
天候が良くてもウインドブレーカー必須だったよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:45:21.78ID:0aXsl8XV0
こういうの助けにゃいかんのかね
強制されたわけじゃなく
自ら望んで山に行くんだから
死ぬリスクも込みなんじゃないのか
それでも安全を担保したいなら
>>11みたいに
きちんと制度としてやれよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:46:04.18ID:3KYVBEi50
体力あっても高山病は無理だろ
むしろ体力に自信あってホイホイ登ってく方が危ない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:46:09.89ID:7yMQOHDm0
もうこれ自殺だろ?死なせてやれよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:46:29.54ID:4GrKalfW0
寒さ対策はホント大事
コイツ4ねばいいのに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:47:01.91ID:5Wl7zxRe0
行ってみれば分かるが、
富士山の登山道ってピクニック道みたいなものだからな。
本格的な登山の雰囲気が微塵もないのが現実だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況