X



【政府】安倍氏国葬、国民の黙とう「検討中」 公営賭博中止「未定」 追悼呼び掛け [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/17(水) 10:03:43.12ID:xBJepWjH9
 政府が9月27日に開催する安倍晋三元首相の国葬まで1カ月半を切り、政府内の準備が徐々に進んできた。ただ、弔旗の掲揚や黙とうといった弔意の表明を国民にどこまで求めるか明確な方針を打ち出せていない。個々の企業や地方自治体、学校などで対応に戸惑うケースも出てきそうだ。

 国葬に関し、政府は野党議員の質問主意書に対する18本の答弁書を15日に閣議決定した。
 企業や学校などに対し、追悼のため弔旗掲揚や葬儀時間中の黙とうを要請するかどうかについて「葬儀の在り方は現在検討しているところであり、現時点でお答えすることは困難」と記すにとどめた。
 また、国葬当日に競馬、競輪といった公営ギャンブルの中止を求めるかどうかについて「現時点では決定していない」と回答した。
 一方、官公庁や企業、学校などを当日休日扱いとすることや、テレビ局などに歌や踊りを伴う番組の自粛を要請することについては、「現時点で考えていない」と否定した。
 唯一の先例である1967年10月31日の吉田茂元首相の国葬では、「お願い」などの形で、国民に弔意表明への協力を求めた。
 国葬6日前の「当日における弔意表明について」と題する閣議了解文書によると、各省庁には(1)弔旗を掲揚する(2)葬儀中の一定時刻に黙とうする(3)当日午後は職員が勤務しないことを認める(4)歌舞音曲を伴う行事は差し控える―ことを指示。「各公署、学校、会社、その他一般」に対しては、「同様の方法で哀悼の意を表するよう(各省庁から)協力方を要望する」として同調を促した。
 さらに、葬儀前日に国葬儀委員会が決定した「国民各位へのお願い」と題する文書では、葬儀中の1分間の黙とうや弔旗掲揚、歌舞音曲の自粛について「期待する」とした。
 当時の政府内の検討文書には「戦前の『国葬令』に基づく国葬のように国民を一律に喪に服せしめることはできない」とあり、国民への強制は難しいという判断があったようだ。
 安倍氏の国葬に当たっても、政府は「国民一人一人に喪に服することを求めるものではない」(松野博一官房長官)と説明。国葬自体への反対論も根強いことから、国民への過度の要請は難しいとの見方が強い。
 ただ、安倍氏の7月の通夜と葬儀では一部の教育委員会が半旗掲揚を学校に要請し、「政治的価値観の押し付け」との反発を招いた。国葬ではさらに混乱が生じる恐れもある。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022081600782
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:05:01.37ID:IDrwE4YA0
日本国民全員でマザームーンに忠誠を誓うわけですねわかります
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:05:51.17ID:pI+8u30h0
パチョンコは日本人から韓国北朝鮮へ送金する金を巻き上げる機械外貨稼ぎツールだから黙祷しなくても良いんだね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:06:02.99ID:sAfNv23p0
わろた
何様だよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:06:45.59ID:/zsIFD+N0
黙祷にすら火病で発狂する人達がいますよね
広島の戦没者追悼式で大声で暴言し暴れ回るる共産党・中核派みたいな最低な人達が
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:07:09.55ID:3IE+Hk700
黙祷するおまえら、
先日の韓国で統一教会の集まりで、黙祷を捧げていたヤツらと被る事になる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:07:26.17ID:xpCoLJH70
>>1
岸田って、もしかしたらとんでもない大風呂敷、大洞野郎なんじゃないのか?
「新しい資本主義」とか言いだしたとき、まぁ、ちゃんと気づくべきだったんだろうな。
「お前らっていつも迂闊だよね」と言われても、この点は素直に肯くしかないわ。
「新しい資本主義」とか、その異様な大風呂敷性ね。分かってはいたんだけど、今後始める政策の、アベノミクスとの違いを際立たせたいんだろうなどと好意的に解釈してしまった時点で………
それこそ詐欺屋どもの手の内なんだよな。
「オレオレ詐欺」に欺される老人らを笑えないよ、ホント。
確かに「正常性バイアス」なんだよな、ここまで来れば軌道修正するはずだ反省するはずだ、やり方を変えるはずだ、何か打ち出すはずだ、何故ならもうここまで来ているんだから。
これは正常性バイアスが致命傷になる典型的な心理状態だ。
ああ、ダメだねオレも、安倍が死んでくれたことによって、やっと岸田らの本性に気づくとか……
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:07:50.45ID:auz/XoqW0
平日に黙祷しろと言われてもな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:08:16.87ID:O0YUBGOE0
国民に喪は求めないって言ってなかった?
強制だと裁判の差し止め判決にも影響出るんでね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:08:39.72ID:IDrwE4YA0
これが通れば次は森も国葬言い出すぞ
征倭会の総理は全員統一国葬になる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:08:51.20ID:H73g34w00
東京地裁判決
「国葬の実施が個々の国民に安倍氏への弔意や喪に服することを強制するとは認められない」


国民の黙祷を指示すれば強制になるぞ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:09:03.81ID:xpCoLJH70
>>13
そうだね、ホントそうだ

くだらない連中だよね
騙しのテクニックが磨かれていくだけで、ソリューションスキルは全然上がらないんだぜ。
失格者の集まりなんだよな、本来は
もう更生不能
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:09:11.29ID:/zsIFD+N0
黙祷にすら火病で発狂する人達がいますよね
広島の戦没者追悼式で大声で暴言し暴れ回る共産党・中核派みたいな最低な人達が

共産党・中核派は統一教会よりも更にカルトなのが凄い
0028ひらめん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:09:13.32ID:p4PbOq8v0
>>1
気持ち悪いんだよ
朝鮮カルト統一自民党
死ね

(´・・ω`♯つ )
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:09:21.98ID:8oGyw7qO0
あれ、地裁で弔意を強制するものではないとかいう理由で棄却されてなかった?黙祷は弔意の強制そのものじゃないの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:09:29.14ID:Hiow/yf90
大変不愉快な表明だし、あの舌の回らない国民をバカにした男のために弔意を要求するとかどこまで図々しいのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:09:32.66ID:kw/PArdH0
>>1
もうさ日本人舐められてんだよ
舐めてなきゃいくら選挙の為でも
反日韓国カルトと手を組まんだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:09:41.64ID:y2XVnVud0
だいたい黙祷しろって誰に対して黙祷すんだよ
名前も出ずに苦しむ統一教会被害者か?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:09:55.54ID:sb/XfD090
萩生田光一・自民党幹事長代行(発言録)

安倍総理と外遊中のニューヨークでこんなことがあった。

総理が突然、洋服店に入った。ネクタイを3本選び、「萩生田君も買えよ」と言うから、1本選んだ。総理はその4本を手にレジに向かったが、大きな声で「俺、ドルを持ってなかった」と言われ、私が払った。「すぐに返す」と言われたが、その日、その次の日も返す気配はなかった。

帰りの飛行機に乗る前、ネクタイ代はプレゼントすると伝えた。そしたら、「ごめんね。日本円に換算したらいくら?」と面倒なことを言うので、贈り物にすると伝えると、「萩生田君とアメリカに来た思い出。このネクタイ大事にする」と言ってくれた。

この10日後、国会の廊下で、このネクタイを着けた総理と会った。ネクタイをほめたら、「誰かにもらったんだよ」。それは私があげた、と申し上げた。(自民党千葉県連の会合でのあいさつで)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:10:10.63ID:dj7FShfZ0
安倍天皇陛下だから当然だろ
0040ひらめん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:10:16.29ID:IWoyP6vl0
>>1
そもそも国葬するんじゃねえよ
朝鮮カルト統一自民党
死ね
(´・・ω`♯つ )
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:10:19.43ID:vDpsiMSM0
黙祷するなら当日は在宅か有給にするわ
黙祷なんてしたくないが黙祷してないところを見られたら公安にマークされそうだからな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:10:20.75ID:sAfNv23p0
東朝鮮統一人民共和国に改名しろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:10:55.62ID:9GoXfpKz0
何様のつもりだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:11:05.64ID:y2XVnVud0
>>43
挑戦民主主義自民共和国だぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:11:35.28ID:+oISW4sa0
パーティーで気持ち表現するか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:11:35.76ID:L3v4r9UN0
弔意の強制に当たらないから合法なんじゃなかったのかい?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:11:46.46ID:JkhoT7Cf0
>>17
下痢便ジャああああああああああああああああッ

おならぷぅうううううううううううううううううううううううううううううううwwwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:12:02.13ID:eZUxhRxt0
頭おかしいんじゃないの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:12:21.25ID:sSrj3sPd0
【急募】日本人がこの先生きのこる方法ある?🥺

内閣→統一
自民→統一
野党→統一
公安→統一
警察→統一
法務→統一
文部→統一
電通→統一
新聞→統一
CIA→統一
NHK→統一
神社庁→統一
弥勒菩薩→統一
トランプ前大統領→統一
ポンペイオ前国務長官→統一
0057ひらめん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:12:32.20ID:p4PbOq8v0
>>53
敵じゃん(´・・ω` つ )
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:12:38.65ID:2o30XgPb0
>>1
おいおい、敵国カルトの総大将に国葬とかダメダメ🙅‍♀
日本を売り渡した張本人、民主主義を壊し独裁でモリカケ桜など違法行為を繰り返し赤木さんと言う被害者を出したんだぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:13:09.96ID:sAfNv23p0
>>48
上手いな
もらうわ
0064ひらめん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:13:19.36ID:p4PbOq8v0
>>55
共産党には統一いないみたいだぞwww
(´・・ω` 共産つ )
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:13:38.91ID:k/dAMTkO0
北方領土をロシアにプレゼントした奴に黙祷w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:14:10.85ID:L3v4r9UN0
天皇陛下以外の日本の公人に対して、「日本国民として」弔意を示したり喪に服したりとかあり得ないんだが
0074ひらめん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:14:12.65ID:p4PbOq8v0
>>69
はだしのゲンかな(´・・ω` つ )
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:14:27.67ID:an5WNgjY0
うわー、自分は自営業だからどうでもいいけど、子供たちに黙祷させるのはやめてほしいなぁ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:14:47.08ID:YltfJo9K0
>>18
なんか自民党の最初に言うこと全て嘘だと思った方がいい

いつも後出しで実はこうでしたって展開多すぎて
安倍政権時からずーっと国民騙しまくり

カルト詐欺師ってまさしくコレだよなって腑に落ちるけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:15:00.21ID:xoZSZORJ0
ツボウヨは喜んで黙祷するんでしょ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:15:21.99ID:HgEQAvjm0
>>77
塚本幼稚園が全国化
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:15:26.02ID:lCZjpKYo0
冗談じゃない
売国奴安倍は国葬に値しないぞ
岸ダァなにとち狂ってんだ
つぼだからks
だったら
壺の金でやれよ
0086ひらめん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:15:27.37ID:p4PbOq8v0
>>1
学校に半旗掲揚させるって
本気でいってんの?
朝鮮カルト統一自民党よ

(´・・ω` つ )
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:15:31.63ID:IDrwE4YA0
>>23
それが正しい考え方
内閣が恣意的に人を選んで国葬なんぞを決めちゃいけない
本気で人治国家になってしまう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:15:35.18ID:NLucvILr0
昭和天皇の時もこんか事してなかったで。
黙祷など宗教行為は気色悪いからやめてくれ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:15:57.68ID:l73jtYjI0
やりそうな予感w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:16:02.74ID:Kxb8t4QD0
合同葬でいいだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:16:06.36ID:PAK0g8Zc0
税金で
統一教会葬かよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:16:09.78ID:JAZnIJUQ0
天皇に黙祷させて自民党とマザームーンが日本を支配してる事をわからせるのが国葬の目的だろ、サタンに負けて日和るんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況