【社会】独身の子供に代わって親同士が「お見合い」 京都で29日開催、参加者募る [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/17(水) 16:25:37.97ID:/b1nRlNi9
独身の子どもに代わり、親同士が「お見合い」京都で29日開催、参加者募る

2022年8月14日 11:00

独身の子どもに代わって親同士がお見合いする「結婚支援フォーラム」が29日、京都市下京区のホテルグランヴィア京都で開かれる。 
2005年から…

本記事
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/856168
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:27:22.47ID:hQHlc+050
打ち合わせだろ
普通にお見合いのシステムにあるやん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:29:16.65ID:XE0ld1lT0
家同士の付き合いとかめんどくせーってのも婚姻率低下の一因なんじゃ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:30:50.39ID:+pnoOjhq0
ワシらの面倒みれる嫁を選んでもらうさかいな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:30:57.79ID:6uCxazzn0
もしかして合同結婚式……?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:31:40.06ID:3jZNHAYb0
チャンスが欲しい人も居るだろうから有りっちゃ有り
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:32:18.94ID:emlVwd/Y0
ヤバい時代
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:32:29.95ID:znegTWI80
政略結婚みたいで忌避する人多そう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:32:53.82ID:Z8LBabcP0
ここまで来たか…
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:32:55.02ID:TmTe3Xfl0
子供を破めつに導くなよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:34:49.29ID:QiENUp4J0
京都ってそんな環境なのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:35:59.54ID:oiCnqbCD0
これ女の親は半分以上がチャンコロかロスケらしいね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:36:05.61ID:n8c3u7vy0
子供部屋おじおばを飼育してる親ってこんな感じにズレてるんだろな
過保護の極み
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:36:19.53ID:4vW9ZJm50
ワイの従姉弟もこんな感じでお見合い話決まって社長令嬢になってた
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:36:37.61ID:eZUxhRxt0
私も行こうかしら
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:37:07.82ID:On5Ez65m0
これドキュメンタリーかドラマ化したら数字取れるよ
四十路こどおじこどおばと京都の毒親どろどろ戦記
美男美女の恋愛ものより数字取れるよ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:37:35.13ID:jr2hDmgl0
>>7
もし親がそんなことしても絶対に会わないわ
なんていうか気持ち悪い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:37:47.86ID:RTyzgmsT0
それで本人同士でお断りすれば白紙よな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:37:50.44ID:kAIP60AN0
未婚率が高くなったとはいえ、何でこいつら遺伝子残そうと思ったんだと思える夫婦はよく見かける。お見合い結婚が多かった頃、日本ではほとんどの人が結婚していたため、本来淘汰されるべき遺伝子が大量に残っている。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:37:52.46ID:hLAR4ODK0
親同士がそのまま結婚すれば良い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:38:08.62ID:oocagf2e0
結婚て家対家ってのも避けて通れないからな
相手方が両親共に他界とか顔も知らずに施設育ちなんてことならまだしも
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:38:20.84ID:b9N+IIBu0
キモすぎワロタ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:38:45.22ID:r6bBHhVQ0
もう合同結婚式しちゃえよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:38:55.14ID:hLAR4ODK0
>>34
30過ぎは娘ではなくおばさんだよw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:38:55.26ID:V8Lp+FnP0
>>27
うちの従姉妹も社会人経験なし&ずっと親からお小遣い貰って生活してた31歳が
こういうので親が旦那見つけてきて結婚した

さすがに社会人経験なし&バイト経験もなしなんて言えないからその辺の経歴は嘘ついたらしい
相手が可哀想やわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:39:04.34ID:qaJV8YBQ0
京都だから暗黙で資産家対象だろう
遺伝的に問題のない家系が前提
成金や馬の骨はお呼びじゃないわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:39:34.45ID:C9NQtXtK0
ついにここまできたか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:39:44.32ID:hLAR4ODK0
>>27
町工場の社長の息子と結婚かw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:39:45.00ID:u5bMgogz0
角田美代子みたいなのが紛れ込んでたら怖いな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:40:01.64ID:QiENUp4J0
まあ普通に生活してても当人は恋愛感情沸かない結果だろうから強制もありっちゃありなんかね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:41:21.62ID:1JIqMK0z0
お お お お
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:42:27.58ID:lnfxR14d0
いやお見合い自体がまず親が相手方を知って勧めてくるやろ

親の知り合いがマッチングしてたのを公的イベントでやるだけじゃん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:42:45.76ID:69ijb1bk0
>>19
でも政治家とか一族企業の社長とか、上級はいまだにそういうの多いよな
安倍とかも絶対恋愛じゃないもんw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:43:09.31ID:DU5Iac0z0
日本人なんか元からずっと親が決めた相手と結婚が一般的で長かった
恋愛結婚は戦後落ち着いてからだし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:43:17.17ID:2o30XgPb0
>>1
合同結婚式と💒👰‍♀🤵‍♂似てるな

どこがやってるのだろうか?笑笑
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:43:34.42ID:D1TqqQ8L0
中国かよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:44:22.14ID:4Q+Asfw90
どんだけこどおじなんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:44:24.91ID:nrc4rY2I0
>>35
社長のご子息とのお見合い結婚と書くべきだったかな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:44:39.75ID:fBW7jhJL0
地雷vs地雷
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:45:23.34ID:YKJ77ePZ0
これでのこのこ見合いに出てくるような主体性のかけらもないような相手は嫌だし
自分の親がこんな活動してるのもいつまで子供コントロールしようとしてるのかと思うと気持ち悪いわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:45:24.13ID:0f8tBSLS0
凄い旧家とかの嫁は、普通の子だと無理だとは思う
物凄く広い文化財指定されてるような家屋で、同じく文化財指定されてるような表具や美術品がゴロゴロしてる家だと、マンション育ちの子だと生活も家の維持も出来ないだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:45:32.47ID:tM/2u5uB0
知り合いの女が親が決めた男と結婚する前に、ホスト遊びしてホストとの子供を身ごもってから結婚したわw

結婚式の前の日もホストとの最後のセックスって言いながらやりまくっていた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:45:57.63ID:RTQSEAXD0
こんくらいしないとお前ら結婚しないじゃんw
恥ずかしいとかキモいとか子どもが一生独身と比べたらどうでもいいわw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:46:37.56ID:48AVqiZR0
まあ親からでもある程度は性格を読めるからな
似てないほど違う場合もあるが基本的にかなりのレア
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:47:27.20ID:JewQyAJQ0
終いには子供に代わって孫を作り始めたりしてw
もういい大人なんだから家から追い出して放っとけよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:47:43.02ID:hLAR4ODK0
>>86
誤 : おまいら
正 : おれら

なw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:47:55.39ID:zm0nQbyZ0
15歳くらいからやってるならまだしも
30歳過ぎた子供だろ?

子供の自慢話するにしても20年以上前の話ばっかりべらべらと
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:49:28.97ID:QUnt32GT0
いやこれもう昭和通り越して明治だろ…
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:49:56.65ID:0f8tBSLS0
>>87
彼女はスタイルが良くて、お母さんは太ってた
でも今は、お母さんと同じ体型…
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:50:19.03ID:hLAR4ODK0
>>96
知らない間にお前の嫁が決まって、給料全額振込先が嫁の口座に変わっているという事になる。
なお、お前が嫁に合うことは一生ない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:50:53.93ID:4Q+Asfw90
強制的に結婚させられて続くわけない
ただでさえ離婚増えてるのに
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:51:01.35ID:Pdh2evPl0
婚姻は両性の合意のみに基づく
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:51:47.24ID:zm0nQbyZ0
従来の見合いの魅力丸々殺してるよな

やったらよっぽどなことがない限り辞退できない仕組みで半強制的に結婚決まることと
子供同士お互い若いことが最優先だろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:52:27.83ID:hLAR4ODK0
(´・ω・`) 「おまいら、残飯処理係な」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:52:56.98ID:Aq3UABfV0
>>96
気に入らなければ断ればいいさ
今の時代昔と違って本人たちの意志は尊重されるよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:52:58.77ID:fiaybVEd0
もうすぐ50だけど20代の嫁欲しいなぁ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:53:24.54ID:0f8tBSLS0
家の家督を継ぐような時代だと、お見合いじゃないと家を継げなかったんだと思う
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:53:44.83ID:hLAR4ODK0
>>111
息子・・・42歳、娘・・・41歳
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:54:06.33ID:W3tAJPfJ0
なんだかんだ親の相性が良ければうまいくいくよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:54:42.39ID:fiaybVEd0
>>106
ホモは対象外だな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:54:45.05ID:ddwCCUqI0
高齢で独身のお子さんの中には、
「自分が好きになった人を、あなた(親)の家族にしてたまるか」
という意思を持って結婚しない人が、少なからずいるんだよな。

いらんことをしないで欲しい。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:55:55.73ID:hLAR4ODK0
男の親 「うちの息子はアニオタざます」
女の親 「うちの娘はボーイスラブだ」
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:56:58.87ID:H6OvU0z90
クソ迷惑で草
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:58:20.61ID:qaJV8YBQ0
>>130
家柄を確認して遺伝的リスクを減らすんだよ
子供が障害者や馬鹿とか嫌だろ?
それ以外でも、京都なら一生鼻で笑われる事もあるよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:59:18.62ID:EBEwBftf0
お前ら知らないだろうけど、洛中のぶぶ漬け文化の家庭なんて年収2億ぐらいの上級国民ばかりだから
あんま調子に乗んなw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:00:37.73ID:ddwCCUqI0
>>131
かっこよくもなんともなくて、
いろんなもんに挟まれて、割とドロドロになるよ。

>>136
たぶん人生交わることない人だよね。
お大事に。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:00:58.77ID:hY0ZO7y40
>>125
うちはあまり親同士の相性よくないぞ

かたや業界トップの叙勲者
かたや田舎の兼業農家

親同士でお茶させたら、話が合わなくて時間が持たないから、
早くきて助けてくれって親からSOSがきたよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:01:06.43ID:Pxv9yZsC0
でも逆にこういう結婚した人はあんまり喧嘩とかしなさそう
割り切って穏やかに暮らせるというか
幻滅とか無いからね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:02:32.69ID:b5tuDkql0
不細工、低学歴、低収入、低身長という持ち札で挑むカードゲームみたいになりそう
どんなデッキで挑むのか見てみたい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:02:36.17ID:lkJZzF9d0
息子がゲイの場合、本当に迷惑な話だよな

おれなんか彼氏にいるのに女と結婚しろとしつこく言われてクソウザかったし
親同士お見合いとか気持ち悪いわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:02:37.96ID:6lixLBEu0
家から追い出せよ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:03:15.55ID:PEbA6vQo0
合同結婚式
0161ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/17(水) 17:03:26.11ID:1/P+/pje0
主体性の無い結婚なんてねえ
当初は強い意志があっても離別するご時世なのに
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:03:37.98ID:SyqXZTKz0
親同士で不倫に発展しそうじゃんw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:03:59.62ID:/QY4/Xz+0
>>1
痛々しいニュースだなw 
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:04:13.74ID:xmAWNAoi0
情けねえなぁこどおじw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:04:36.96ID:1bozriyP0
見栄で生きてる京都人っぽいわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:05:01.53ID:xmAWNAoi0
ママ(82歳)「こどおじちゅわ~~~~ん ご飯よン♪」

こどおじ(52歳)「はぁい!」

ママ(82歳)「今日はこどおじの好きなハンバーグよ♪」

こどおじ(52歳)「わーい!」

パパ(85歳)「ははは、こどおじそんなにがっつくなよ」

こどおじ(52歳)「えへへ~~~~~っっっ!!!!」

ママ「あらあら」
 
 
僕の今日の昼ごはんはハンバーグだよ!みんなは何かな?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:06:33.61ID:hLAR4ODK0
>>160
子供が結婚に興味を示さないのは自分の親を見た結果
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:07:27.23ID:ZDGChP1j0
政略結婚?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:07:28.19ID:Y2erOkQN0
そして合同結婚式へ…
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:09:20.43ID:iDzHNo5P0
>>176
どうせなら30カ国くらいから信者呼んで美人の当たりも入れてくれればいいのにな
外れ引いたらタイの徴兵クジみたいに失神しそうだけど(´・ω・`)
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:10:37.91ID:Qh/D03px0
うち、似たようなケースだつたわ
被害者はねーちゃんだったけど
45で嫁に貰ってもらって良かったんじゃないかと思ってる

相手は52
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:11:03.87ID:q+j0IJJr0
女性はもし一人でも暮らしていけるけれど男性は母親がお世話

母親は息子の方が可愛い。
娘は独身でもかまわない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:11:22.18ID:mjnf8z1P0
要するに親同士が談合して家柄や年回りとかで決定する古来のお見合い結婚の復活というだけのことだな。
京都なら、実は内輪で密かに連綿とやってるのを表沙汰にしただけではないか?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:11:50.27ID:LNmZvLog0
自由恋愛主義の時代だった頃の既婚だから
お見合い一度もしたことないしちょっと羨ましい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:12:57.44ID:sT1V3U4Y0
日本人は家で結婚決めてて恋愛ってものがそもそも希薄なのかもしれない
というのはありそうだしなぁ…
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:14:52.48ID:f8mTYYvO0
お見合いとかブサイクやババアや
非正規低所得が来たらどーすんの?
統一教会の合同結婚式またいなもんだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:14:59.44ID:stC0Gcvu0
これは有りだと思う
相手の親を見れば子供がどんな奴か分かるからな、結婚する前によく相手の家族を見た方が良いよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:15:38.72ID:D2uQJauT0
キモ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:15:42.50ID:mw79lP7m0
50近いこどおじ息子の見合いを80近いママが段取りした事例を知ってるわ
相手も40過ぎたこどおばで一言も口を利かず目も合わさず見合いが終わったとか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:17:27.89ID:3Hx8T62U0
要は仲人抜きでダイレクトに両家で見合いを組むってだけだろ?
本人達が気に入らなきゃ断れば良いだけだし仲人に気を遣わなくて良いぶん気楽で良いんじゃね
義兄も見合結婚したけど凄く仲良いから別にアリだと思うけど
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:17:30.12ID:RTQSEAXD0
子どもが高スペックだったらたくさんの相手とプロフィール交換できて楽しそうだな
とりあえず行ってみて子どもが不人気だったら親の諦めもつくだろう
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:17:57.02ID:LbHKA3kh0
まあ相手がバリバリ稼いでるような
若い美人キャリアウーマンだというなら
お見合いも良いではないか。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:18:16.03ID:toLbDK0P0
親がそんなんだから結婚できないんだろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:19:29.66ID:fVpdpUMX0
まあ若い女は全人類で一番男を見る目がないからそれでいいけど
それで素直に結婚するのかね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:21:03.35ID:eFbqynhw0
これで息子は俺は結婚しないで親の老後の面倒を見る孝行息子のつもりなんだから呆れちゃうよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:21:11.47ID:3ZHuZfar0
恋愛至上主義やない人もいるし
意外とこういう方が結婚しそう
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:21:22.27ID:AN3+l5oO0
相手の親族との相性が悪かったときのダメージは
配偶者との相性に次ぐレベルで大きいと思う
自分たちの子供と自分の関係が悪くなるくらいのダメージがあると言っても過言ではない
盆で配偶者の実家に帰省してきた人には解るはず
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:21:27.08ID:VdJwv1AD0
これは意外といい事だったり
結婚する前にきっちり嫁に貰うか婿に貰うかどっちの親の面倒をみるとか親同士が決めれば後々困らないし
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:21:32.42ID:4sCTMOrw0
くだらねーな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:22:23.86ID:eFbqynhw0
気持ち悪いマザコン野郎
冬彦さんですら自分で女見つけてきたぞ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:22:24.46ID:tb+LlxXK0
>>15
ぶぶ漬け出し合いwww
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:22:41.60ID:axsxF24U0
シナ人かww
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:23:58.88ID:Tozm99eo0
お見合いてそういうもんじゃないの?
親同士か繋がってないお見合いの方がレアじゃない?知らんけど
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:25:31.31ID:VR+vPxCR0
旧家のちゃんとした家はこんなのに参加したら噂が立ってしまう
新興住宅地に住むヨソモノ上りの京都人(本籍地は他府県)が参加する感じかな
蓋を開けたら滋賀作
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:26:32.90ID:EBEwBftf0
みんな、京都っていうと
ぶぶ漬け、ぶぶ漬け、こた半分冗談でバカにするけど

そんなぶぶ漬け文化なんか京都市中心の楽中に住む80歳以上のババアだけだからな

99.8%の京都人はぶぶ漬け文化すら知らないのが現実
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:26:37.76ID:O/Nn6FJF0
相棒にそんな話あったな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:27:35.29ID:tb+LlxXK0
京都なら住まいが洛中と洛外どちらかと
応仁の乱の前後どちらの時代から住んでいるかどうかで格付けされているんやろ
恐ろしいな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:28:19.65ID:eFbqynhw0
この記事の息子娘も40過ぎなのは間違いない
親が身体ヨボヨボになって死が目前に見えてきて、アタシが死んだらこの子はどうなるの?
死ぬ前に孫の顔が見たいわみたいな感じで老体にムチ打って見合い段取りしたんだろう
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:29:47.00ID:gOAIgT9s0
娘には家事をちゃんとできるよう躾けておけよって思う
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:30:39.72ID:IoQ4gjHq0
>>194
昔のお見合い結婚なんかはみんなそんなもんだろ
恋愛結婚はプラスから入るから減点方式だけどお見合い結婚はフラットだから長続きするとか何とか聞いたことがある
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:31:16.70ID:Ck9PPEhz0
おもしろいな他人のやつなら
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:33:03.49ID:/8u19KCD0
弱者の遺伝子なんか残さない方がいい
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:33:28.37ID:+CVskQTL0
だめだこりゃ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:34:00.02ID:zm0nQbyZ0
>>258
カーストなんだから同じ区画にしろ
上が下とくっつくのもルール違反
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:37:34.69ID:bHU5dNks0
親同士で決めた結婚なんで早晩破綻するのが目に見えてるけどな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:38:06.22ID:Zgt6Rrdd0
しかも本人たちは良かれと思ってやってるからな、タチ悪いわ。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:39:52.86ID:VvqYnnQi0
まずは相手の親に歳を食った息子or娘が気に入るかどうか?
その後に当事者が会うか決めるんだろうから、
手間が掛かって大変だね。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:40:14.53ID:PJVZ/eZJ0
そういえば親族の結婚式でも、やたらと親戚の娘とか親が勧めて迷惑してたが

当の娘の方が目の前で親にそんな事言われたら恥ずかしくて嫌な思いしてそうだから、美人すぎて僕には勿体ないですと言って…

まぁ色々気を遣うわ…(´Д`)
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:40:57.51ID:zm0nQbyZ0
>>270
10代の頃からとか
跡取りである孫増やす、男を前提とか
住居や仕事の世話までするとか
そういうのないしな

結婚ゴールであとは勝手にやれってんじゃ最初から同居すらしないかも
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:42:29.23ID:RiKh+QKP0
結婚興味ないから婚活せずにいたら親が勝手に参加してたわ
もちろん縁談持ってきてもガン無視
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:43:18.91ID:F7tkGDtQ0
>>1
ある意味、レベルが同等者がくっつくから合理的
アラフォーにもなって20代の若い女が嫁にくるとか年収1000万以上の高学歴王子様が迎えにくるとか妄想している勘違い独身にはいい薬だわ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:43:41.51ID:PJVZ/eZJ0
まぁ親としては、KK様みたいな外国人の金食い虫の怪物連れて来られても困るわなぁ…(´Д`)

皇族ですらこれだし…
統一教会が仕切ってる国だし…
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:47:00.55ID:Gyh6H80n0
これ放送したら視聴率いいと思うぞw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:47:01.89ID:1pu8hixC0
>>265
室町時代から続く家で、家屋が国の重要文化財に指定されてる家がある
そこのお姉さんの嫁ぎ先も室町時代からの大庄屋の家で、そこも国の重要文化財
実家も嫁ぎ先も重文指定のお家という人が居るわ
似たような範囲になるみたいやな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:47:52.40ID:qgZoAOQ20
>>1 どこの中抜き事業?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:48:05.58ID:9Clh6TR70
ニュータイプか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:48:11.01ID:riM/rPLV0
中国でやってるやつじゃん
中国人の知り合いが、中国では日本よりも適齢期で結婚しろという圧が強いと言ってた
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:48:11.84ID:0QPzc22F0
親に何の関係が?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:48:20.04ID:mjnf8z1P0
>>192
>>236説から逆算すると、新参者同士が旧家の古典的なお見合い結婚の真似をしようとして、しかしそういう伝手がないから、初対面の親同士がお見合いをする、という仕掛けになりそうだね。

そういえばお見合いは親戚の世話焼きおばさんとかが持ちかけるのが常だと思うが、地元ではないから近所にそういう縁戚関係がいないなら、親自身が乗り出すしかない道理になるな。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:49:17.10ID:UVBBw4Ia0
いいんじゃないか?
自由恋愛になる前、昭和大正はこういうのが当たり前だったんだろ?
だから未婚率が低くて子供もたくさんいた
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:49:28.80ID:5kKmn8D30
こども家庭庁、何とかしろよ、コレ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:49:54.81ID:vu7gWrwD0
ああこれは自民が悪いな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:50:40.21ID:KBo0g9E40
氷河期以上の世代ならアリだと思うよ。
本人らが幸せになれるなら悪い事は無いし別に。
それ以下なら自力で出会いはまだ何とかなるから頑張れ。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:51:16.62ID:fVpdpUMX0
恋愛強者は勝手に恋愛結婚すればいい
弱者はおとなしく親の選んだ選んだ相手と結婚
意外とその方が幸せになるから
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:51:32.22ID:QrhPGAnv0
これ子供が結婚を望んでるのか?
望んでいて相談所でも蹴られまくってるなら親以前の問題の気が‥
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:52:06.94ID:M0FUh1H40
日教組大勝利www
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:52:16.69ID:RV0ZIPpD0
一人っ子親だとコムケイ母みたいなの多いからな
かくいう俺も一人っ子で和泉元彌母親みたいな母なんで本当に嫌だった
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:52:35.93ID:KrZH69xZ0
叩かれてるけど俺は賛成
親は子供の結婚にもっと関わるべき
適齢期になっても自分たちで相手を連れてこれないなら仕方がない

親戚になるかもしれない人間たちに
親が会わないでどうするよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:54:14.62ID:mjnf8z1P0
>>293
納得。
応仁の乱で焼け出されたさかい家作は戦国の新出来とかいうと、ウチもどすえ~とかな。
ま、文法デタラメだけど。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:54:24.97ID:zm0nQbyZ0
>>304
子供できるわけでもないし
もう親が介護考えてるような年齢じゃねえか
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:54:47.87ID:PJVZ/eZJ0
昔みたいで良いと思う

親同士の付き合いがしっかりしているなら身元も大丈夫だし、姑との変な確執は無さそう

まぁ本人達さえ良ければ、だがw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:55:44.44ID:t5IuGNCW0
親同士が盛り上がって
子供たち本人が「はぁ?」だったら美味しい思いするのはイベント主催者だけだね!
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:56:54.85ID:KBo0g9E40
>>311
一人で稼げてるならそんなの子供が応じる訳ないし、その考え方って本人のプライドの問題でしょ?
稼げてない男女なら生活コスト低くなるから全然アリだと思ったのだけども。
言ってるけども、本人らが幸せで生活出来るならキッカケは親が世話しようが誰にも迷惑掛けずプライドが許すならそれで良くね?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:57:48.13ID:mjnf8z1P0
>>305
そういえば、あれも便所の芳香剤入れみたような安物の壺の他に、ワケ分からんセッティングのお見合いが売りだな。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:57:55.92ID:PJVZ/eZJ0
合同結婚式は拉致誘拐だろw
人身売買とお見合いを一緒にするなよ

それよりも韓国は性奴隷にした日本人拉致被害者を返せよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:58:36.42ID:vu7gWrwD0
会員登録しないとほとんど読めないから読んでないが
本人に代わり親同士がお見合いってそんな一般的か?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:59:01.47ID:JO7/eqQN0
ほんと…こんな事をするくらいなら学費をケチらず大学に行かせてくれればよかったのに

高卒のワープワでは結婚無理
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:59:07.23ID:Ldl/F0XQ0
俺ら庶民の自由恋愛組はお見合いの仕方知らないし
子供のお見合いセッティングしたくてもノウハウないからな
しかし結婚相談所に対しても否定的な俺はこんなお見合い斡旋業者も利用したくない
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:00:39.84ID:5KWVU9+k0
>>172
普通は自分の親を見た結果
たとえそれが夫婦仲悪かったりした場合
「自分は親とは違って幸せな家庭作るぞ」って思うんだけどな
自立した大人ならな

いつまでも親の影響から逃れられないから「親と同じ道を歩んでしまう=結婚に否定的になる」んだよ
そこを断ち切るにはやっぱり成長しかないんだけどね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:04:58.36ID:vu7gWrwD0
こんなもん失敗したらまた親のせいにされるのがオチ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:06:57.28ID:yKSYnrrR0
>>1
結婚を何だと思ってるんだ
結婚しないことに危機感持たない子供より、自らレールを敷いてでも結婚させたい親の方が異常だよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:07:11.08ID:xxkSMYH70
昔のお見合いて半強制だから意味があったんちゃうの?
本人が断れるなら親が設定しようがマッチングアプリと変わらないような
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:08:39.38ID:QsGicut60
親が対面したり面倒な手続き済ませたりお膳立てして
形式上結婚はするけど部屋やプライベートは別みたいな感じならありかも
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:08:43.63ID:VcM93cxt0
フィギュアスケートの荒川静香も知り合ったきっかけが「親同士が知り合いで」とか言ってたね
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:08:49.19ID:WW+F3foU0
こどおじwwww
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:10:20.88ID:d9h5YXJ80
結婚なんて、実際男女が付き合って双方が結婚したいという意志の元で行うんであって第三者が介入するものじゃないだろ

面白いなこの国
時代がドンドン逆行していってね?(笑)
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:11:33.92ID:wKfhKfnW0
親子丼
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:17:38.37ID:mjnf8z1P0
>>326
お見合いは、個人的に見聞きしたいくつかのセッティングは、全て、親の親戚や親友等の世話焼きおばさんが持ちかけてる。

昔にそれが盛んだったのは、持ちかけてくる立場の人 ≒ 親自身の姉妹や兄弟の嫁などの同世代人の数が多かった関係だな。

今は少子化して久しいから、そういう伝手がない家の方が多いので、

という粗筋になるな。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:18:56.19ID:AdEIvV370
どうしても結婚しない子供に後継ぎを作らせる場合
卵子提供or精子提供と代理出産て方法がある
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:19:03.31ID:YdjUFOL/0
親ってのは子供が生まれた時点から人生の主役が自分ではなく子供になって脇役に回るもんだろ
いい歳こいた親がまだ自分が人生の主役みたいに振る舞ってて気持ち悪いな
子供もアクセサリー感覚で作ったんだろうな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:23:04.50ID:bm0TeQny0
元々見合いは基本親同士で決めるもんだったし古の姿に戻っただけのような気もする
現代人の男女が親の持ってきた見合い話にどの程度乗り気かは知らんが
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:23:05.55ID:mjnf8z1P0
>>329
自分自身にも嫁にも兄弟姉妹がいないか、いても少ない家や世代なら、相互に持ちかけてるのを見てないから、セッティングなんて知らない方がむしろ自然と言えるね。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:25:06.79ID:YxQiGKS50
>>358
20代ならまだわかるがこれおそらく40過ぎたおっさんおばはんの見合いを80近い親が段取りしてるぞ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:25:22.57ID:4ql3C4vO0
>>237
「当会は結婚相談所ではございませんので、ご成婚されても報告義務はありません。それでも、長年の経験と肌感覚から、他の会場に比べて京都は成婚率が高いように思いますね」

うーん実績は微妙
まあ2005年から全国各地で560回以上実施されてるそうだから、今更ニュースにする話でもないような
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:30:36.05ID:7dMnpqSl0
今の子は草食系だから親が動くしかないんよ
でも、まだマトモな親だよ
自立させようとするだけ
ダメな親はこどおじ、こどおばにして自分の面倒を見させようとするからな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:30:48.82ID:BiCakbSB0
そんなので結婚して愛はあるんか?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:32:14.90ID:v/BJyXz50
まあ統一教会では信者に変わってチョン鮮明が配偶者を強引に決めて本人の同意なしに結婚させるからな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:33:49.01ID:IqcMjtVx0
現代のように完全な自由恋愛主義になってから婚姻率が落ちた

もっとも、日本人誰もが結婚してた時期は歴史を紐解いても明治~昭和ぐらいみたいだな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:34:55.43ID:iYwndKH50
まあ元々結婚は親同士で決めたりしてたからな
戻っただけでしょ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:36:16.26ID:jKEhTCuJ0
家の事情ならともかく
自分で好きな人をつかめる時代なのに
見合いする意味とは
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:36:51.28ID:7JBLvcWm0
もはやペット犬のお見合いだな
いやこっちはまだ意味があるか
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:36:51.74ID:jKEhTCuJ0
>>373
こんなレアケースの話をされても
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:37:04.68ID:KrZH69xZ0
>>351
情けないは同意だけど放っといたら結婚できない人たちなわけだから
どんな形であれ機会を増やすのは有益
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:37:55.86ID:YhWyNRtQ0
グ、グムー
育児休暇義務付けのツケが、こんな所にまで
実に、由々しき事態だ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:37:56.32ID:fYUsNFqa0
中国かと思ったら日本か

ビジネス婚でもしようとしてるのか
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:38:16.38ID:BiCakbSB0
>>371
え?じゃあアレだ、グループホームで住人2人と思えばいいのか
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:38:42.21ID:pbfhXGIX0
  ∧_∧
  (´・ω・) ムダどす
  ハ∨/~ヽ 手遅れどす
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:39:22.18ID:YhWyNRtQ0
しかし、これは恥ずかしい
親も、子供の名誉の為に絶対に参加しない方向が望ましい
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:40:33.60ID:fplr0aUT0
>>12
たしかにこの気色悪さは壺関係してそう
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:41:16.45ID:bm0TeQny0
>>374
好き合う人がいるならそのカップルで結婚すりゃ良いし結婚したくないならしなきゃ良いし
結婚したいけど合う人がいないならこういう形もまあ有りなんじゃね?
好きで好きでたまらなくはなくても一定の好意が持てて条件が合って家庭を大切にする人同士ならうまく行く事もあると思うよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:41:32.21ID:6llQjgR40
親なら、年齢、容姿、学歴、職歴等々
厳しくみるから
ここに応募してくるのは逆に優良物件が
多いんじゃないのw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:41:49.85ID:4bEeK2mh0
ちゃんとした家同士の結婚て、両家の親の信頼関係がきちんとできてる
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:42:03.02ID:sUP2HMwb0
自分で書いといてアレだけど、名案だわ
若者のグループホーム、20人で住む、子供が出来ても全員で育てる
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:42:43.24ID:jKEhTCuJ0
菅田将暉と小松菜奈夫妻が神すぎて
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:44:25.30ID:tj0x4WmC0
こんな親だから結婚しないんだろw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:45:48.35ID:fYUsNFqa0
ステータスチェックや

家柄、職業、年収など
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:34.38ID:jKEhTCuJ0
菅田将暉って5年間片思いで小松菜奈を思い続けてたんだよね
それでやっと付き合えて
事務所に反対されたら退所して仕事を干される決意でプロポーズ
素敵やん
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:42.85ID:yrOBA9C30
>>1
「あらやだ、おたくの坊ちゃん立命館出てはるんですか?
二浪までなさって苦労人やねぇ」
「いやどすわぁ、一家の恥でお恥ずかしい。
おたくさんとこの娘はん、出戻りやいいますけど、
どこぞに触りでもありますのん?」


ああ、やだ
こんな読み合い
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:48:21.69ID:KrZH69xZ0
本当は子供が25歳で特定の相手がいなかったら親が危機感持たないといけない
若いうちなら見合いもまとまりやすい
本人たちが40近くなってから見合い組んでも遅い
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:49:08.04ID:OMhSb+3d0
もっとやれ
結婚させるまでが親の役目
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:49:22.60ID:3cfCNpSB0
30過ぎて独身なら親同士が決めても良い法律
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:49:34.61ID:YhWyNRtQ0
色々と誤解しているようだけど
こんなお膳立てをしないとならん時点で
結婚制度そのものが、既に破綻してんだよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:50:18.48ID:KVLN6ek10
こう言うのに参加するあたおか親は「自分」と言うものが無く「子供は自分の言う通りになる所有物」と思ってる。

病気だから、子供は縁を切って自分の幸福を追求した方が良い。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:50:24.76ID:1J3vv22X0
親戚づきあいってめんどくさい
だけどいざというとき、横の繋がりならぬ横の血の繋がりってすごい
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:51:10.11ID:6WCcgHNw0
>>398
寧ろ日本は壺を見習って
35歳で未婚なら強制的に合同結婚式にすれば
結婚率100%
逆らったら法律違反で懲役刑な
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:51:38.76ID:Y7mZ+lx80
統一となにが違うんだろ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:52:24.53ID:yrOBA9C30
>>401
ディストラクション・ベイビーズかな
お似合いだね
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:52:55.81ID:LaKxJgGb0
情けないなー
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:53:45.79ID:yrOBA9C30
>>407
京都は応仁の乱より後に入ってきたド新参がドヤってるだけやさかいに。
右京とかひどいよ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:53:59.78ID:g1fu6j8Y0
>>413
こどおじちゃん(52歳)のお嫁さんはママ(84歳)が探してきてあげますからね。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:56:23.41ID:jKEhTCuJ0
>>414
それそれ
その映画で一目惚れ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:57:01.90ID:jKEhTCuJ0
>>402
ある意味仲良くなれそうなw
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:04:54.66ID:1J3vv22X0
子供より長く生きてるぶん人を見る目はあるね
子供のことを小さい時から見て本人の性格とか知り尽くしてるし、こういう人じゃないと合わんだろなとかは大体わかるし実際当たる
ただどうして結婚させたいのかはよくわからんな
ただ単に子離れしてないだけのもいるだろうけど自分達が死んだ後ひとりで生きていけないような感じの子供なのかな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:09:09.74ID:fnJveLcC0
こどおじ『ババアは嫌だ』
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:39.99ID:YhWyNRtQ0
いや、どれだけこどおじと煽ろうが
結婚制度自体が、機能不全起こしているからな
親を引っ張りだしている時点で気付け
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:51.11ID:fh+BLr5G0
資産無しと資産のありでは格の違いがてきめんにでる。
見合いはその点も考慮した良いシステム。

ナマポ息子が0条とでは格差がありすぎ。
あ、、つい最近似た様な…
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:55.76ID:fh+BLr5G0
資産無しと資産のありでは格の違いがてきめんにでる。
見合いはその点も考慮した良いシステム。

ナマポ息子が0条とでは格差がありすぎ。
あ、、つい最近似た様な…
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:21.87ID:YhWyNRtQ0
氷河期40代が、手取り16万だからな
生涯関わる事の無い制度としか言えんぞ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:39.28ID:Yz9WCBJM0
見合い自体はいいと思うよ
昔はおせっかいおばさんみたいなのがいたわけで
変な団体とかじゃなければいいけどね
個人情報の取り扱いとかさ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:15:48.51ID:Yz9WCBJM0
友達の紹介で知り合ったり婚活アプリで知り合ったり
色んなパターンがあるうちの1つだろうに
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:23:13.23ID:GQMjtroc0
20年くらい前の中国のニュースで見たわ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:23:26.05ID:lGHLs2nx0
親が探してきた相手とはいずれ破局する(経験者)
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:25:37.90ID:YhWyNRtQ0
会場を包み込む負のオーラは、おぞましいものになる
日本は、どこで道を踏み外したのやら
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:25:53.56ID:WdKpEg/X0
>>1
お見合い結婚で幸せになりましたって家庭ある?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:26:47.40ID:N3lgU3Rn0
思うに、昔のお見合いおばちゃん制度が最強じゃないかと。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:06.96ID:gRhcQP990
>>456
マジレスするのもなんだが、お見合いおばちゃんも底辺こどおじに見合い話持ってこないよ

嫁さんが不幸になるの目に見えてるじゃん
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:12.44ID:uo4CM6mh0
>>456
お見合いおばちゃんは恨まれるんだよ
「あのババアあんなやつを紹介しやがった!」って
だからいなくなった
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:30:53.00ID:/uPB3anB0
>>458
本当これ
ずっと実家に暮らしてママに飯作ってもらってるマザコンこどおじに女は紹介出来ない
不幸になるのが目に見えてる
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:33:15.05ID:gRhcQP990
>>460
ねー

そもそもお見合いおばちゃんもフォローできんし
「自立できずに30、40過ぎても家にいて、稼ぎも少ない男なんだけどどうかしら?」

この紹介で嫁になりたい女おらんやろ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:36:11.54ID:lJLWES9C0
独男の親はとにかく若い娘を探し
独女の親は高学歴高収入の男を探す
互いに見つかるわけがないな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:54.47ID:YhWyNRtQ0
こどおじこどおじと煽り倒しても
婚姻数激減の事実は、絶対に覆らない
文句があるのなら、男女共同参画に言え
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:42:31.94ID:/uPB3anB0
そんでまた「俺は一生懸命金を貯めた。何が不満だ?」とか言うんだよ
金を持ってる持ってないの問題ではなくて
いくら働いてるとは言えあんた今まで自立もしないでママにパンツ洗わせて飯を作らせてママに甘えた生活してきて恥ずかしくないの?
みっともないと思わないの?
悪いけどそんなマザコン野郎に女は紹介出来ないよって話
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:43:57.81ID:7auBs3A30
京都はコロナ禍でお茶会なんかが激減して上級同士の交流が下火になってるとは聞いたことある
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:44:15.39ID:YhWyNRtQ0
アホか
今時の男は、自分で料理するし洗濯もするわ
結婚すると、それを丸投げされるから避けているんだよ
それ位は理解しろよ、小学生じゃあるまいし
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:44:21.55ID:M7LA4onR0
>>461
子供を支配したがる親なんだと思う
その支配から逃げた子供の方が、その支配に従ってた子供よりも、遥かにマトモな人間
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:52.09ID:YhWyNRtQ0
いや、この手の企画で真に面白いのは
参加者がいないことだ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:48:45.94ID:la6gNDBt0
こりゃ、親がおかしい
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:51:47.92ID:YhWyNRtQ0
約束された不幸の生活だな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:57:57.08ID:YhWyNRtQ0
どう考えても、犬猫の話だよな
こんな失礼な話、人間に出来る訳がない
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:58:14.32ID:sN05sRv00
日本も昔は周りがほっとかず強制結婚だぞ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:59:05.88ID:CCQsMUr20
いやー、今結婚してる奴らのほうがもし独身ならこいうのもおもろそうやんって行くんだろな
今独身の奴らはもうどうしようもないよ
こじれがひどい
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:01:15.12ID:sN05sRv00
国も少子化で人権がーとか言ってられない
30以上はくじで強制結婚な
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:03:33.37ID:gRhcQP990
>>484
いつものことだが、5chのこどおじって変にプライドあるよな

ワンちゃんや猫ちゃんと違って、お前らは可愛くもなく金もかかる上に汚くて臭いから親も手放したいんだろ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:03:40.07ID:YhWyNRtQ0
「私は間違っているが、世間はもっと間違っている」
ヒットラーの名言だが、これが結婚制度にピタリと当てはまる
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:05:10.23ID:YhWyNRtQ0
>>490
いずれ親も死ぬ
いつまでも、こどおじこどおじとしつこいんだよ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:07:50.29ID:6WCcgHNw0
>>464
もしかしてヒキコモリ無職とかの話?
そんなのは説明しなくてもわかる
流石に無職で引き込もってる奴をお見合いさせるなんて想像してる奴なんていないだろ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:12:47.28ID:L/+K9jQH0
あにまるずっていうYouTubeで
カワウソがお見合いしてたけど相性良くなくて失敗してた
飼い主はお嫁さんを気に入ってたのにw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:13:51.41ID:x0DdByw30
>>449
むしろ相手が居ないと結婚できないのがおかしい
1人でも婚姻届を提出して既婚者になれる権利を主張したい
同性婚より先に認められるべき(´・ω・`)
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:17:01.32ID:P8pB03ZI0
>>493
こどおじキレたw

じゃあ、パパとママが生きてる間はこどおじって言われるの当たり前だろw

反論になってないやん
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:18:16.00ID:P8pB03ZI0
>>494
寝ぼけてる?

別にこどおじって無職やニートのアホのことじゃないよ
自立できる金も稼げず、高卒からずーーっと底辺職のゴミのことだよ


なんでお前らって無職やニートより上と思ってるの?
似たようなもんだろ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:23:36.32ID:0hdOY4y10
統一教会に入信して合同結婚すれば?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:27:10.05ID:u+v8eW8P0
中国や東南アジアから相手連れてきて財産根こそぎ国外に送金されたらいいよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:29:07.34ID:YhWyNRtQ0
>>502
ま、実家の子供部屋に住んでいればな
そもそもの話、実家にすら住んでいない独身男は
こどおじじゃないからな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:29:13.22ID:SyuTSnhl0
昔なんかのスレで見たけど親同士のお見合いは息子が医者とか公務員なら娘側の釣書が沢山来るし娘側は若ければ若いほど息子側の釣書が沢山来るらしい
それはもうハッキリと
中途半端な高齢の子だと閑古鳥が鳴く有様だって
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:30:48.60ID:YhWyNRtQ0
いくら喚き散らそうが、婚姻数の激減は隠しきれないからな
数字は嘘をつかない
こどおじと喚き散らそうが、それは変わらない
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:35:28.76ID:YhWyNRtQ0
昔は、男もそれなりの稼ぎが約束されていたからな
ところがどっこい、今では手取り16万でスレが立つ始末
昔に戻せと言っても、もはや今更の話なんだわ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:39:31.87ID:baG+zZPX0
昔のお見合いみたいなもんだろ
結婚と言っても上流階級や名家は、家同士の釣り合いが取れないと無理なんたよ
0514いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:43:51.47
>>1
なんか中国みたいになってきたな
中国では親が子供の結婚相手を探すw

.
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:45:18.31ID:QzaWw4Bq0
もしかして自分にも、まだ見ぬ美少女の許嫁がいるかもしれない? \(^o^)/
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:49:51.75ID:YhWyNRtQ0
コロナ禍だしな
下らない用件で、人だかりを作るのもどうかと思うぞ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:51:14.19ID:ZDGChP1j0
マスクしたままお見合い結婚
初夜で初めて素顔を拝む嫁ガチャも面白そうだ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:59:16.39ID:h/Hqm/oM0
これうちの地方で一番のホテルでやったが、カップリングして結婚式はうちでという営業、泣きたくなったね、自分の市場価値というやつが残酷なくらい顕著になるから。親も俺以上にショック受けてた
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:59:24.16ID:ssR9Rw610
まあ色いろやってみるといいさ
あがくだけあがけばいいさ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:00:32.35ID:jQ4ZtaD10
中国みたい
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:07:10.14ID:CHKtNgWs0
出てこれないような子同士結婚させてお互い幸せになれるわけねーわ 発達とか姻戚になったら地獄だよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:08:15.36ID:U7bP3LCt0
まあ、今はこれぐらいしないとな
子供を産ませないと日本が終わる
個人の尊重とか言ってるからこうなったんだよ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:11:34.35ID:5Dly5Pbd0
それで幸せになれるならええんじゃないかな

そんな会にノコノコ出て行くってことは家としては金はあるんだろうし生活も安泰だろう
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:12:30.52ID:ybDxEL5v0
片親なら親同士で結婚してもいいし両親なら夫婦交換もアリでいいと思う。
人生一回だしスキにすればいい。
子供同士親同士で結婚もok
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:22:21.81ID:qURSN4tT0
前にテレビの密着でパン屋の1人息子さんの両親が行ってたけど

ご実家がパン屋ですって?
うちの一族はみんな弁護士なんでそういう家でないと娘はちょっと(失笑)って
BBAがみんなの前で散々ばかにしてて見てられなかった(´;ω;`)
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:26:11.51ID:aiWQSZhr0
>>1
馬鹿じゃねぇの?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:33:50.81ID:WIkIJXwx0
>>523
犬猫の譲渡なら犬猫はただ居るだけで可愛い、でいいけど
結婚したら今度は子供、子供産まれたら一人っ子は可哀想だから弟妹を、男の子(女の子)の孫が欲しい、介護しろ同居しろもっと金稼げ
って欲求は尽きないと思うのよねえ。
こんなママとパパに流されるまま結婚しちゃうようなマザコンボーイとマザコンガールの夫婦だったら、お互い自分のママとパパを喜ばせるために頑張るのかもねえ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:35:00.66ID:zv8jXLo/0
>>527
本人が嫌なら拒否できるじゃんこれ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:36:33.22ID:i3im9KSo0
うわぁ最悪だなあ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:36:44.97ID:a7WMy2bd0
うちの親にも参加してもらいたい
希望としては男性未経験の人で
中村アンさん似
これギリギリの妥協です
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:37:59.81ID:sdfUTzuC0
自由の刑に処せられた日本民族の悲鳴っつーの。これは。
滅私没個性の十把一絡げの田吾作として長い間生きてきたものの。
個を強める、すわなち土人から人間へと生まれ変わる
暴風雨の時期よ、今は。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:40:25.23ID:InaPhPG40
良い年して結婚してない子供の親なんて
十中八九は親自身も皆婚社会だからなんとか結婚できた発達障害者
親同士で見合いさせてもまともな成果が生まれる見込みは低い
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:41:07.66ID:sdfUTzuC0
>>534
馬鹿というよりも日本民族の哀しみ。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:43:47.81ID:sdfUTzuC0
こんなことでは、統一協会の合同結婚式に出たほうがいいとすら
思う日本民族もいるんじゃないの?
カラマーゾフの兄弟の大審問官が、キリスト様に言うじゃん。
田吾作は自由の刑が辛くて、十把一絡げの土人田吾作の奴隷として生きる
ほうが楽だと申し立ててる、のだと。今の日本民族のことよ、この話は。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:46:29.11ID:gYKazc2Z0
>>520
フリー街コンに参加したけどボロクソに扱われてむしろスッキリした
イヤイヤやってたお見合いで引っかかってた女は俺の金周りに引っ付いただけってね
今思い出しても気持ちいいぐらいゴミ扱いだった(´・ω・`)
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:56:02.87ID:gYKazc2Z0
>>547
ディズティニープランのほうがええよ
医者のボンクラ息子が発狂してるの見たら
進むべき道を示すのも人道やで(´・ω・`)
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:58.28ID:OzmgEgjt0
何かの宗教?w
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:12:34.30ID:em/lDLHS0
子供に変わってセックス
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:13:42.79ID:zZSqQnEo0
人身売買?こど捨て?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:16:49.57ID:mCMwEjF80
京都かw
鎌倉の親が参加したら、大河ドラマみたいに田舎者扱いされるのか w
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:21:37.55ID:TSO7vjus0
別に結婚しなくていいやん。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:22:38.37ID:2pg6VSvW0
これいい!
少子化解消への秘策
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:23:44.35ID:IoAAh1ma0
>>558
そりゃ稼ぎがある息子、娘ならそのとおりだけど、こどおじやこどおばみたいに親の家や収入に頼りきる寄生虫をいつまでも飼いたくないだろ

親も疲れてるんやで
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:25:04.54ID:kriuf7hw0
親にこんなことさせる子供って、、、
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:26:25.44ID:U9iP2vw20
>>559
なんでこれが上手くいくと思うんだよ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:08.72ID:po9A4ayR0
京都も最近関東訛りの奴いて嫌になるわ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:31:16.06ID:3gQjVLyV0
>>563
住民で?他所からの訪問者じゃなくて
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:00:14.50ID:Zehre58o0
これ子供からしてもいい迷惑というか
勝手に予定ぶち込まれてキレるまであるな

家や親の顔を立てるなんて考え方も古いし
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:01:39.81ID:P8pB03ZI0
>>568
パパの家に住んで、ママに家事や洗濯してもらってるのに親の顔を立てることもしないかぁ

まるでドラマや漫画にでてくるごくつぶしそのままやなぁ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:03:23.09ID:/DYvMrYt0
中国みたいになってんな
確か中国は公園で息子や娘の写真プロフィール持ち寄って親同士がお見合いみたいなのしてたよな
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:08:28.80ID:P8pB03ZI0
>>571
ここに集まった連中の子供が独り暮らしばかりだと思うか?

そして、自立してる子供に対して、親が結婚の世話を焼くわけねーだろ
子供がどんな生活してるかもわかんねーのに
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:11:27.04ID:IoAAh1ma0
>>571
こどおじ、こどおばのパパとママの悪あがきのようにしか見えんが


一人暮らししてる子供の彼氏、彼女事情なんてわからんだろ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:12:56.78ID:WlBKjfRE0
マッマ「こどおじちゃん良いお嬢様みつけてきたわよ」

こどおじ「やったー!で、スペックは?スペックはどうなの?」

マッマ「料理好きで特にハンバーグには自信があるそうよ」

パッパ「おまけに、こどおじの好きな処女でオタ系巨乳だぞ」

こどおじ「わーい!これでオナホから卒業だー!」

パッパ「おいおい、こどおじあまり興奮するなよ」

こどおじ「グヘヘヘヘ」

マッマ「あらあら」
 
 

こどおじの闇は深い。。。。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:19:44.64ID:IoAAh1ma0
>>575
成婚率がどうこうではなくて、主催者側としては自分の子供の結婚のために金を出す親から巻き上げる金額が大きいから開催回数増やしてるんだとおもうが

参加料金一人13000円だぞ
儲かって笑いが止まらんだろ

婚カツださえ一人5000円くらいなのに
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:20:12.71ID:U8pYc1zy0
>>574
新作だな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:25:02.06ID:snIjHSDy0
息子親 「内の息子は真面目で飲んで歩くどころか、ほとんど部屋にいましてね~」

娘親 「あらら~内の娘も箱入りどころか部屋入り娘でね、世間知らずで初でしてね~」

息子親 「一人息子ですがオムコさんに貰ってください」 

娘親 「いえいえ、ぜひとも娘を嫁にして親と同居お願いします~」  

両親  「遠慮します!」
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:26:02.44ID:ih9hCkYM0
>>544
自由より欲しいものがあったからスメルジャコフは死んだのやで

ドストエフスキーはキリストと対話をしているのであって冷笑を浴びせているわけではない
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:37:47.71ID:qch6YLcC0
>>575
新作乙ww
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:38:50.39ID:FbowDF/20
そもそもなんで親同士なんだ?
子供同士会って腹のまさぐりあいをすればいいんじゃないのか?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:39:10.33ID:7rz2Kf9J0
お見合いうまくいったとしても
本人たちなんもビジョンもないからどうしようもなくないか?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:40:48.79ID:qch6YLcC0
まちがえた>>574
この一家好きすぎるw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:24:36.79ID:mgFbSNNP0
息子が嫁もらえば親も介護要員ができて安泰
娘が嫁に行けば一生おひとり様の面倒をみなくていい
本人達もこどおじ、こどおばと呼ばれ陰で馬鹿にされることもなくなる
両親も近所の目や世間体を気にしなくて済む

双方の親子にとってwin-win
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:28:31.25ID:04xy26NI0
いわゆるお見合いになるんだろうが、自分の子供が結婚できない理由に自分達も含まれてたりするからな。
無駄に厳しいジャッジで跳ねたりしてなかったか?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:30:24.98ID:04xy26NI0
>>531
そんなんだから余ってるんじゃないかと。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:33:24.54ID:cIcvUWYR0
いくら親同士が意気投合しようが意味ないじゃん?
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:39:47.84ID:RxZ/6CAO0
>>599

「当会は結婚相談所ではございませんので、ご成婚されても報告義務はありません。それでも、長年の経験と肌感覚から、他の会場に比べて京都は成婚率が高いように思いますね」

うーん実績は微妙
まあ2005年から全国各地で560回以上実施されてるそうだから、今更ニュースにする話でもないような
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:00:56.61ID:rO9oAUdv0
ちょい前の中国みたいだな
馬鹿にしてたが日本でもあるとは
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:03:30.54ID:+eXakN8u0
結婚を真剣に考えるきっかけになるなら良いんじゃね?
男も女もセ○レばかり作り落ち着かないからなあ。
50過ぎて時々交流する知人女は常に男が変わってるww
どれだけ槍ステされてるかよとバカにしてる。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:18:09.05ID:SGBsKrT70
団塊世代あたりだと兄弟が当たり前にいたから
貰い手なさげだと兄や妹から同じ様な友達をくっつけたりしたらしい
これぐらいならお見合いよりまだマシなんだが
一人っ子ばかりじゃね
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:48:50.43ID:ZcouqwIj0
80近いバーチャン何人かと親しくなったけども
50すぎた息子が独身とか普通になったなあ
正月は年取ったダンナと独身息子二人で
まったく面白くないみたいな華やぎと無縁の
お金持ちバーちゃんがグチるし…
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:53:56.23ID:uvJ4tVEj0
てか日本は昔は見合い多かったよな
親も見合い経験あるらしいしイケメンの爺ちゃんとブサイクな婆ちゃんも見合いらしいし
自由恋愛だと弾き出されたのがずっと弾き出されたままになるから子供増やしたいなら見合い増やせばいい
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 03:03:31.57ID:ZcouqwIj0
>>607
社内結婚が圧倒的でなかったかなーと思うな
うちのカーチャンとトーチャン社内結婚、
同期の方々もほとんどそう  
で、子供もコネで同じ会社に
コネっても一応ちゃんとした大学出てないとダメだが…
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 04:51:30.07ID:X+8PNHPf0
>>7
でも「来週お見合いね、9月結納ね、10月挙式で11月には家できてるから引越し業者頼んであるわよー」って言われたら満更でもなく言うこと聞く奴は多いと思うで特に男
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 04:55:12.32ID:X+8PNHPf0
>>263
子供に2,3代上の良い遺伝子が受け継がれるかどうかに賭けるガチャだな
いくら素材良くても無口やキョドり、他人への対応は親の真似するだろうし話しかけても無視され続ければメンヘラになるけどな
まあ祖母と母親で頑張るかんじか
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 06:13:53.54ID:rVt+fPto0
ママにお見合い段取りしてもらう情けないマザコン野郎に大事な娘をやる父親がいるとは思えないが
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 06:29:35.60ID:rVt+fPto0
>>616
本来のお見合いはお見合いおばさんがセッティングするもんだ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 06:32:55.76ID:meWOzJ/v0
男が結婚制度に対して、身の危険を感じている
それが結果として現れただけ
イクメン、育児休暇義務付けの闇は果てしなく深い
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 06:39:47.26ID:rG9mULnU0


子供時分の許嫁なら夢があるんだけど、年食ってからだとこうも見え方が違うのかぁ

つか、子供と言っても何歳くらいなんだろう?

会員登録とかで記事も読めないし、色々ウンコどすえ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 06:42:06.83ID:meWOzJ/v0
正しく、日本の現状なんだよな・・・
色々と考えを巡らせて、如何にダメージを与える文章を作り上げても
実際に、人生を狂わされるのは男な訳だしな
自己防衛する権利は、誰にでもある、それだけだ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 06:51:11.44ID:rVt+fPto0
>>619
絶対40過ぎてるよ間違いない
今どき20代30代くらいじゃ親も危機感抱かない
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 07:14:31.85ID:tWcAao650
>>617
お見合いおばさん?
いつの時代の話か知らないが父親が娘にセッティングしたらファザコンなのか?
アホか?
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 07:44:20.65ID:YJ52Ac8V0
なんでもかんでもパパとママか…
そんな奴らに子供作らせたりして平気か?
犬や猫につがい用意するのと違うんだぞ…
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:07:28.66ID:meWOzJ/v0
年齢的には、不妊治療で地獄を見ることになるな
悪いことを言うが、これが現実だからな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:10:05.45ID:nkt1dQ1n0
>>1
新しいなw
わりと良さそうに思える
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:25:24.57ID:kkoPwlyh0
まぁでも戦前はこれが当たり前だったからな
「いい人みつけたから嫁に行け」
あの当時の女性はすごいと思うよw
顔も知らない男と結婚するんだからw
でも社会風潮として「貰ってもらえるだけで幸せ」ってのはあった
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:41:58.39ID:GDkAv0PT0
>>633
両方とも能なしのアホだから問題なんだと思うが

駄馬と駄馬を交配してもスーパー駄馬が出来上がるだけだろ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:40:19.05ID:VinqwSMS0
家同士のお見合いって一見堅苦しいように思えるけど今の時代、平均年収程度の共働き男女が子供を不自由なく育てようとしたら6人体制で育てるのが前提になってるから決して悪いイベントではないと思う
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:47:17.72ID:VinqwSMS0
>>105
一時の感情で燃え上がって結婚したりデキ婚で夫婦生活を経験しないまま親になるから離婚率が高くなってる
お見合いは家族という概念が先にくるから(そこから恋愛に発展するケースもあるけど)離婚率は低いよ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:51:01.33ID:9EiRzP4R0
>>531
自分が大人になってから思うが、自営業は全部自分の力でお金を稼いで生活していて、大人になった子供がいるってことはそれだけ長く続いてるってことだし、すごいと思うわ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:05:54.16ID:3b2AhvJS0
>>531
頭金来るなそりゃ
行き遅れて孤独死しろと思うわ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:21:12.86ID:Z3mWsn/l0
>>1
キモ杉ィ!
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:23:21.71ID:H9cKe7PM0
昔の皇室は政略結婚が多かった
皇族同士じゃないと不可だった
民間人との結婚は美智子さまが最初
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:25:29.71ID:H9cKe7PM0
統一教会の合同結婚式は相手を選べない
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:26:45.85ID:xV/aldIL0
思想が気持ち悪い
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:27:36.22ID:2x94koe20
>>501
素晴らしい考え方だな
実際には少子化も解消されずレイプが横行するだけ、という現実に目を瞑ればの話だが
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:30:17.01ID:v8e1RjFv0
京都は土地柄こういうシステムの方が揉めないだろうな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:32:20.15ID:S+1zbalL0
俺は子供とお見合いしたいです
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:38:06.37ID:mVn2lw0O0
でもお見合いもちょっと興味あったなw、ご趣味は?な~んて聞いちゃったりして
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:56:59.59ID:kM3/OZZ00
我ながらお節介でいろんなカップル誕生させてきたけど
実際のところこういうシステムは有りだと思う。

とりあえず男も女も本人達を合わせてみて決めさせるんだけど
お互いが出合うチャンスを他人や身内が与えるのは全然OK!

そういうのって、よほど酷い人は身内でも紹介し辛いから
社会人として問題無しなら何でも良いよ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:31:23.89ID:4ILuT/hO0
親同士が意気投合すれば40歳以上の売れ残りでも結婚できるかも

という安易な発想ですかね
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:39:22.11ID:4ILuT/hO0
>>655
10代20代なら見合い、まして親同士の見合いなんて力を借りなくても自力で相手みつけられますよね
それとも何か刺さりました?
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:39:45.56ID:meWOzJ/v0
きちぃ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:56:21.25ID:GZEumLR80
165cmの父親と140cmの母親を見て
娘をこの両親から産まれた低身長息子の嫁にしたいと思う親がいるだろうか?(反語)
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:59:56.01ID:zhKNE5ch0
>>635
永久就職や腰掛けOLって言葉があった訳だし
女子側もなるべくいい「就職先」に嫁げるように家事などの躾されて愛想よくしてるのが当たり前だと思ってただろうし
男子も男子でいい年して嫁がいなければ信用がないって扱いされてたし、
そもそも家電もなけりゃコンビニ弁当もない、男の子だからと家事を仕込まれずに育つから家事をやってくれる新しいママを探さないと生活できないし。
0664名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 14:14:38.47ID:Q9aqvoyb0
人権侵害だろこれ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:27:04.30ID:meWOzJ/v0
結婚して当たり前の時代は、確かにあった
あったのだが、故に独身者は人間扱いすらされていなかった
今と違ってな
今の独身者は、精々ネット上で下らん造語で煽られる程度
そこさえ我慢すれば、磐石な生活が保障される
ま、どう考えてもイクメンやら育児休暇義務付けが間違っていたのだろうよ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:28:30.81ID:N9BZ3lLh0
お見合いってもともとは親とか第三者が見つけてきて本人に紹介する形式じゃなかったっけ?
これはこれで伝統的なんじゃないか
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:32:26.12ID:N9BZ3lLh0
アメリカでそこそこの会社以上の人だと結婚してなかったり子供いなかったりすると奇異の目で見られたりするからなあ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:49:15.42ID:+eXakN8u0
>>665
今はフリーセ○○スで互いに楽しんだらさよならーの時代。
何処にも責任がないもん。
なので見合い制度はまともな男女関係を作るのに必死。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:00:08.36ID:meWOzJ/v0
>>673
死ぬまで、それで通して貰えればな
歳を取り過ぎてから、体裁を取り繕うってのは
みっともない話だ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:42:03.26ID:B0PFM1RM0
>>15

それは東京メディアが作り上げた偏見ですから
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:20:59.79ID:fYk3SdzR0
マジレスすると
こどおじとこどおばの相性は最悪だと思うから結婚させようとしても無理かすぐ離婚すると思う
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:17:29.75ID:diSUquYQ0
>>598
下の弟はコンピュータオタク系でその方面はサッパリのままだったんだけど、オヤジ同士が仕事関係で意気投合した人が、そういう息子さんがいるなら行き遅れてるウチの娘をどうですかってんで会わせて決まった。
もちろん決定は本人同士だけど、キッカケとして悪いものではないということはあるといえるな。
あくまでキッカケね。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:14:01.51ID:QdgpW9Zs0
>>681
自分でお見合いする気がない時点で意思めちゃくちゃ薄くないか?
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:21:30.39ID:/jnjcOxd0
>>683
恋愛して気分最高潮で結婚すると結婚時がピークだから落ちてくだけだけど
お見合いは期待せずに結婚するパターンから入って、いざ一緒にいるとジワジワ良いと思えるようになって長続きするんかな
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:23:27.24ID:YsyomuDe0
>>1
これが従来の見合い結婚前段のありかたにちかい 。
昔は、面倒見の良い他人のおばさんがこういう事を
写真や簡単な経歴などを調達してから、結構相手の
親同士に仲介していた。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:25:54.64ID:YsyomuDe0
>>683
恋愛結婚どころか、恋愛経験ゼロの人たちが
激増してる時代だぞ。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:47:36.56ID:wGgQBPgs0
ペットのカップリングみたいなもんか
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:12:34.69ID:JZx7bn/D0
>>682
きっかけはなんであれ会って気が合えば話は纏まって行くんじゃないの?
アレは本能が求める物だから子沢山も解消される事を願うのみやーw
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:36:55.50ID:0HibZ+yt0
>>687
お前なんかペット以下だわ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:45:08.79ID:F1kp/32E0
親同士で意気投合したら、次は子供から精子と卵子貰ってきて人工授精させて代理母を雇うかどっちかのかーちゃんのお腹で育てたら孫にも会えるね
0691いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/08/19(金) 03:12:29.03
>>1
独身の子どもに代わって親同士がお見合い

親同士が意気投合

親同士が再婚

子供たちは兄弟姉妹に

独身の子供たちが増加


.
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 04:07:21.20ID:XGiqfFCz0
普通の恋愛結婚だとまず親に紹介しないといけないというハードルがあるがこれはないわけだからめちゃくちゃ楽じゃん
親公認なのが始めから分かってるわけで
いろいろと手間が省けて良いじゃん
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 06:51:47.02ID:wkWHnMtk0
>>691
それ法律上は親が結婚しても子供も結婚できるぞ。
でないと、愛し合ってて結婚する予定だったのに親が結婚したから結婚できなくなるなんてトラブルになるからな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 06:54:33.80ID:s66FMqYO0
>>671
田舎だと独身は情けないいい歳こいた親のスネかじり
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:37.69ID:ym46P6Jb0
>>9
つまりは日本人の再繁殖には、イエの概念の復権と強化、自由恋愛思想の撲滅が不可欠ということです
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:03:39.20ID:QdgpW9Zs0
>>696
お母さんに聞いてもらうしかねえな、お宅の娘さんはフェラはお得意ですか?って
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:07:32.52ID:Luw7mSb70
>>671
見合い結婚が無くなった現代で何で奇異の目で見られるのか分からん
恋愛が苦手なら独身になるだけじゃん
何故恋愛が苦手なのがダメなのか
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:12:02.63ID:KLbsSFQ20
ハッタショ同士仲良くな
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:35:07.26ID:74p7CUPY0
結局今の現代日本の「恋愛」や「結婚」感が分かる記事なんだよなあ。
職場恋愛→セクハラ案件で最悪解雇
ナンパ→声かけ事案で要注意人物扱い
恋愛(恋愛結婚)なんて安易にできる時代ではなくなった。
お見合い結婚も減少→近所のおせっかいおばさんがいなくなった(地域の関わりが減った)
職場でも親睦会とか上司からの異性の紹介がなくなった。
若者の恋愛や結婚の価値観の変化。
恋愛や結婚はコスパ悪いし面倒。
男→野郎同士つるんでたほうが気が楽
女→女子会だのオシャレだのスイーツだの
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:10:51.63ID:iy+BPE7u0
男はセックスしたいだけ
結婚については女しかメリットないもん
親権はまず女だし
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:20:04.04ID:o7kC/cH/0
こういうのの会場の取材してる番組見たことあるけど
本当に気持ち悪かった
母親が我が子のプロフィール持って右往左往してんの
弱いプロフィールだと誰も相手にしてくれないし
強いプロフィールだと列ができてんの
BBAのデュエル会場だわ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:31:40.28ID:bg5zsRB40
>>709
わかるwww
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:15:33.61ID:gMcvZSMY0
>>428
祝福二世がようつべで話してたが今は以下のような感じらしい。実際はこういうパターンもあるって事なんだろうけど。

「父母マッチング」親同士が写真見たりしてOKとなったら何回か顔合わせして「祝福」

>1のイベントも統一臭がバリバリする。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:56:48.97ID:r06oWLAj0
>>718
結婚したくても出会いに恵まれずできないみたいな層はいるんだろうし、そういう層への支援はあって当然だと思うし頑張れとも思うけど
親が婚活に出張ってくると違うそうじゃない感がすごい
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:30:23.70ID:aWAXG7yF0
>>720
当人の親がどっちも見合いで、実は先に親同士が会っていたとかで、親が出張ってくるのに何らマイナスイメージも持ってないという可能性はあるな。

大名同士とか、当人は全く蚊帳の外で、家柄年柄とかだけで専ら父親や父親代わり同士が決めて、当人同士が事前に会ってないどころか、親もお互いに結婚式の当日に初めて会うとかなら
「今風ではない度合いが高い」が、今風の実態は、維新後に海外から移入された、キリスト教系かなんかの真似に過ぎないだろう。

ま、娘を狙ってたのに、親が出しゃばってきて振り倒されたとかなら別だろうが、無関係の他人なら知ったことではないな。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:24:44.45ID:aWAXG7yF0
>>722
統一とかいうのは、当然ながら「だがそれで良い」どころか「それ希望」というのだけが引っかかるという仕掛けじゃないか?
そういえば安倍さんを後ろから闇討ちにした薄汚らしい凶悪犯は、それを押し付けられそうになって壊れたとかかな?

こっちの場合は京都の古来の生え抜きではない地元同士とかのような?
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:59:11.00ID:xBciIV+o0
発達とか引き篭もりの親って高確率でお見合い結婚してるんだよね
昔は売れ残りの人達ですら周りが無理矢理結婚させたから結果、子供は障害者とか引き篭もりとかになるわけ
今はそれこそ恋愛結婚が主流な時代だから恋愛弱者である正常ではない人間達が淘汰されるのは必然ですよ
正直相手を選ばなければ誰でも結婚出来るし子供も産まれるけどね、その歳まで紹介してくれる友人知人すらいなかったって時点でお察しなのよ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:20:47.21ID:AFqEjuHf0
>>726
なるほど。かつてお見合いが増えてたのが今のこどおじを初めとする発達障害蔓延の元凶だったのか
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:20:45.93ID:sne/dk9b0
前にテレビでやってたな。

情けねえ男だと思うが、自分の子供が将来そうなったら必死になるかもしれない。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:22:46.82ID:l/dhENyg0
>>708
それの中国ver.を見た事がある
すごい必死で気持ち悪かった
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:38:59.95ID:t7YOKGJs0
AIが全国民のお見合い相手を決めた方がいいんじゃね?もはやAIが人類をコントロールする時代がきている
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:19:11.45ID:kGL/4BAU0
>>729
私も情けない女だが、子供がそうなったら必死に頑張る。
大学生の間に恋人を見付けないとそのあと独身なんて言われてるの初めて知ったわ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:27:04.03ID:eg5MW41A0
親同士の見合いなら家柄とか生活レベルから入るからな
これかなり大事だと思う
どちらかが貧乏育ちだと価値観合わなくて揉め事絶えなくなる
順応性ある人間は問題無いけど貧乏性が抜けない人間は厄介
見窄らしい生活を好むから子供にも悪影響
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:03:34.65ID:OrnmfSDC0
>>731
地球へ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:38:22.38ID:NxxTHjLv0
実に京都らしい話だなw
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:29:50.61ID:H724DfcU0
マツコデラックスみたいなのを持ってこられたりとかあるんだろうな
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:37:03.73ID:05nuBD710
ある程度の年齢になり独身に至った経緯も大事なんじゃね?
社会人してたらそれなりの出会いはあるじゃない?!
何故か婚活する女性がすこし目立つのかな。

お見合いは良いシステムだと思う。
相手の宗教や資産状況を見定めるのに適してと感じる。
育った換気が違いすぎると互いに不幸だ。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:03:03.79ID:9Xsi8TQx0
>>740
昔に駅で壁みたいな凄いJKを見たことがあって、あれがその後に大幅ダイエットできたとは考えにくいから、稀にはいるんじゃないか?
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:12:08.85ID:9Xsi8TQx0
>>741
育った環境といえば、高校の同窓だと、育った地域が近いし、家庭環境も似通ってるし、頭のレベルも近いから、ギャップが小さくて都合が良い傾向があるね。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:08:36.24ID:ff1EKPiH0
>>744
宗教ってば、あくまで本人同士のみがというのは、キリスト教か何かの信仰か何かで、それが神の意に沿うと神父さんが言ったからそうなんだ!異論は認めない!という一種の思い込みという面はあるな。
それじゃ会う機会がある同士しか会うわけないから、より良い機会がありうるのを潰す形になるけど、それが全知全能の神の思し召しであるという信仰。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:19:29.22ID:ff1EKPiH0
逆に、親戚とか、本人同士ではない誰かの紹介とかの介在を否定拒絶するという意味にもなる理屈。
まあ、向こうの家庭等の実物は知らんから憶測だけど、家族以外を家に招いてパーティーとかがむやみに盛んだそうで、それなら名目が違うだけで、さり気なく機会はセットしてることになるな。
日本ではそういうのは特にない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況