X



大阪新型コロナ35人死亡 2万2815人感染 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/08/17(水) 17:04:58.36ID:/BEhHKYT9
大阪府で17日、新たに2万2815人の新型コロナウイルス感染、35人の死亡が確認されました。

大阪府新規感染者数 直近の推移(死者数)
8月16日(火)18823人(44人)
8月15日(月) 9541人 (4人) 
8月14日(日)14556人(14人)
8月13日(土)17552人(29人)
8月12日(金)10031人(6人)
8月11日(木)22051人(20人)
8月10日(水)23727人(33人)
TVOテレビ大阪

https://news.yahoo.co.jp/articles/c80be59ce70f19ddade6c05a41ccd9bec6d068d0
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:07:01.97ID:LaHDdBCn0
今まで毎年肺炎だけで10万人以上死んでたんだから、こんなカウント無意味だよ
利権づくりに利用されてる庶民って哀れだなww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:07:08.09ID:Wj70y+x70
>>1
大阪
2022/08/17

新規陽性者 22815人
※先週は23727人

死亡 35人
・60代男性基礎疾患なし2人
※死亡日が2週間以上前の人数は2人

検査件数 30439件
陽性率 72.9%

新規重症者 16人
・30代男性基礎疾患あり1人
・40代女性基礎疾患なし1人
・50代女性基礎疾患なし1人
・60代女性基礎疾患なし1人

【8月17日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について  [PDFファイル/271KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0817.pdf

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona_model.html
0008ひらめん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:07:16.80ID:p4PbOq8v0
>>1
イソムラはん
ようヤッとる

(´・・ω` つ )
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:07:36.75ID:C9NQtXtK0
ワク信どーすんのこれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:08:04.82ID:dzRjkdwa0
なんで大阪、東京より死んでしまうん?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:08:28.11ID:UbYRRZd10
桁が増えるまでまだまだやな😗
吉村はんたのんまっせ!😚
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:08:57.97ID:LQbAVAgA0
毎年増えてるけど10年後みんな死んでる?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:09:23.66ID:d5nl0nww0
>>1
wakuwaku3@covidacc
大阪の第7波の致死率が0.02%だと各地で話題になっていますが(図1)
大阪は第6波後1か月後は致死率が0.02%で現在は0.27%で13倍になっています(さらに超過死は毎回この2倍以上生じてます)
死者が発生報告されるのが遅い為で毎度誤解されやすい統計なので注意です
https://twitter.com/covidacc/status/1552955360616402946
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:09:52.12ID:WSoIPJBO0
イソジン塗って淀川に流しとけや
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:10:23.43ID:PtCS6rEy0
ワクチン接種率最下位の大阪
死ぬペースが加速してるね
それはいいんだけど忘れてはならないのは大阪が周辺自治体への感染拡大の温床になってるということ
大阪は迷惑なことしかしてない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:10:53.79ID:R43awO050
>>10
カウントの仕方違うんじゃないの
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:12:58.41ID:UbYRRZd10
>>13
もともと大したことないから高齢者すら生き残る😗
0027 
垢版 |
2022/08/17(水) 17:14:40.94ID:Ii6+N2Uh0
まぁこんなけ感染者出てて、死者数がこれで済むわけがない
まぁそのうち大阪だけで100超えて、下手したら200超える
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:15:53.68ID:hgxXbb0u0
>>14
その死者に真実コロナ起因の死者はどんだけ含まれとるんやろな
定義の問題やが無視して語るヤツは所詮その程度のヤツらや
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:17:29.19ID:hgxXbb0u0
>>31
これは美しい返し方
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:19:01.24ID:yv4O4h3Q0
死んでるのはほとんど4回接種者
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:20:07.52ID:waclbvV70
ブラマヨ吉田「老人の選挙権を剥奪しろ」

ほんこん「老人なら死んでも仕方がない」


大阪維新はコロナを利用してこれをやってる
https://www.comicbunch.com/manga/bunch/shiyakusho/view/other/02/img/11.jpg


殺した人数

植松=障害者19人
谷本=26人
青葉=36人
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:20:37.12ID:PEbA6vQo0
微減
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:21:32.96ID:PEbA6vQo0
>>31
だから道頓堀川に飛び込んでるのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:22:07.96ID:2o30XgPb0
コロナは不思議、一気に増えて一気に減る、何も対策してないのに
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:22:31.41ID:SlUpX27f0
そろそろ医療関係者を開放すべき
コロナ患者の治療は刑法で禁止とし
陰性証明がなければ病院に行けないようにしろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:24:10.11ID:waclbvV70
454 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/12(金) 15:59:12.09 ID:zZB7XqfL0 [4/4]
大阪を見習え 吉村に続け
年寄りを見捨てる政策を推し進めている

大阪は素晴らしい 吉村は未來を見ている
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:24:24.71ID:ngjIiHs90
大阪の死人が多いのは他の都道府県では絶滅したホームレスが死んでるって聞いたがマジかよ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:27:58.13ID:8+7DT5iE0
えぇー、死に過ぎ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:28:11.99ID:+CquoyvR0
>>48
ここまで何もしないなら資金がないからというよりも行動制限なしでどれぐらいの被害者が出るかの社会実験としか思えないな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:29:59.42ID:+CquoyvR0
>>30
それ多分逆だな
コロナの後遺症での死者すらコロナ死者に含めてないから後遺症での死者を含めればコロナ死者数らもっと多くなる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:31:06.90ID:t7I2aJ+s0
もうワクチン意味ないしコロナの話題もみんなしない飽きた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:31:38.97ID:4a3le5Hb0
府民、市民が選んだ結果だから、仕方ない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:32:30.50ID:ccigCzo70
>>27
これ東京換算だと4万人くらいじゃないんか?東京の今日の数おかしいやろ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:35:01.05ID:v17Q1NDd0
東京を越えたな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:39:07.52ID:Ioi/21hq0
コロナなったけどやばいな、発熱、倦怠感、頭痛、食欲減退、眼球疲労
三日間何も食べないとか人生初かも
家でずっと寝てたわ~ちなみに未接種
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:39:26.74ID:ccigCzo70
>>33
あのな?ワイは愛媛人やけどな

キシダ=ヨシムラ=ナカムラ
だと思ってるんや。共通点いよか?無策無責任、放置
口だけは達者
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:41:39.49ID:ccigCzo70
>>44
いや、君ね。氷山の一角ってサイト検索してみ?サイトってゆーかブログかな。
俺は反ワクやないで?しかし、何かがオカシイと思ってた。
人災や
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:41:42.61ID:tlN/dRYF0
>>1
大阪は反ワクが多いから死者も多い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:42:20.01ID:KSoVAsQJ0
すっかり収束したな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:42:45.14ID:AsEYFNN60
東京も25人亡くなってるし関東だけでなく
地方も人口を考えれば多いから、今日はえらい数になりそうだね。
0069朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/17(水) 17:43:29.99ID:MZXkLxwm0
壺はよう殺っておる(^。^)y-.。o○
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:46:33.04ID:KSoVAsQJ0
>>62
スープなり果物なりウィダーなりなんかしらは腹に入れとけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:50:08.12ID:Q4UYjjau0
大阪は接種率が低いからきついよな
維新が反ワク的なこと言ってたんだっけ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:52:20.57ID:ocFAD5i60
仕事で大阪来て大阪メトロを2つ乗り換えたけどマスクしてる人なんて合計2人ぐらいしか見なかった
そりゃこうなるよねって感じ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:54:06.01ID:WW8WASAK0
流石外人しかいない地域オオザカw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:56:18.75ID:cd5AZOiJ0
お先に感染させてもろてます~
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:57:47.35ID:+Ocxq4w30
うーん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:59:09.35ID:PsvZnZmz0
全国NO1の死者数ではかれる大阪民国の民度wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:01:08.29ID:cq2ZVJBQ0
もうずっとほぼ陽性率50%以上やな
俺の記憶じゃ前の第6波は高くて13%とかだったような
20%行ってる時もあったとして、
今の第7波の感染力は以前の2、3倍はあるってことやんな、単純に考えて
それなのに重症は本当に埋まらないな

直接的要因みたいなものからはもうだいぶと離れてる印象、でいいのかな
もしもコロナきっかけの度合いが大きいというなら
重症がもっと居ないとおかしいよな?

だからもういちいち感染者数を速報で出す意味もないと思ってしまう
少なくとも以前よりは意味がない

感染力の強さは厄介かもしれないけど
もう病床使用率とかの数での速報とかの方がマシな気がする
重症の軽症での入院患者の数とかだけでいいわ
使用率の線をどこか決めて
それを越えた時のみ速報やニュースで取り上げる程度でいい
そこで流行やまた波が来たと捉えるくらいでもうええやんと思ってしまうなあ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:24:20.62ID:IuypzjfH0
人口で割ったらダントツで上位じゃ無いか?
維新が「5類にしろ」とか大阪の番組ではコロナ軽視で感染対策を小馬鹿にするような内容
こんなことやってこの結果
ただの風邪とか言ってる連中は大阪見ろよ😃
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:32:02.43ID:/ZjAVq8X0
亡くなった人を調べたら陽性だったパターンが多いだろ
それもコロナだけじゃなくて、他の病気で亡くなってもコロナ死扱い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:34:57.06ID:9h0JEbga0
>>53
陰性状態でコロナの後遺症で亡くなったらコロナ死カウントされないか
考えもしなかったわ
どれくらいいるんだろね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:35:49.10ID:lkW1Y3VR0
大阪の死人は相変わらずだが
東京もそこそこ死ぬようになってきたな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:40:39.08ID:IuypzjfH0
>>86
今検査だけでパンクしてるからそれやる暇無いだろ
入院時に検査してる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:41:23.77ID:hgxXbb0u0
>>41
検査数は人間の動きに連動するんやから社会心理と合わせて考えたらわかるで
連休前は遊びの邪魔されたくないから検査しない、数は増えない
休み明けは連休延長狙いで皆検査する、数は増える
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:43:27.66ID:cq2ZVJBQ0
>>85
ニュース見てないけど最近の感染者数や陽性率とか見てると
少なくとも以前よりかは弱毒化してると考えるのは普通であって
ゆえに現状の第7波に限っては明らかに風邪みたいなものに近くはなってると言えるよ
未知のものだから恐れるものってのとはもう違ってて
今は風邪やインフルエンザに近くなってると考えていいはず
ただ感染力は強いとは思うけどな

重症者数が感染者数の割にはずっと少ない
検査していない無症状は以前よりかは居ても不思議ではないしな
これはある意味で風邪に近くなってると捉えても別に違和感ないって事だと思うよ
もちろんできる限りの感染予防はした方がいいとは思うけど
そこまでビビる必要もなくなってきてる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:50:25.29ID:hgxXbb0u0
>>53
愛知のおっちゃんが言い出しとるやろ、内訳の実態
後遺症死なんてさらに鑑別不可能な話や
広島の被曝者が77年後に癌で亡くなったら原爆被害に含めるみたいになるわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:53:34.15ID:YHCrdkOY0
また東京に勝ってしまったのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:56:23.63ID:IuypzjfH0
>>94
それ韓国の話だろ
ビジネスじゃん

https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ7Z5JT7Q7ZPITB00B.html

在日韓国人2世で、韓国原爆被害者対策特別委員会委員長の李鍾根(イジョングン)さんが30日、盲腸がんのため広島市内の自宅で死去した。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:34.35ID:AgyikqZn0
>>98
感染の波が落ち着いた頃に少しずつ買って備蓄、家庭内在庫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況