X



五輪組織委 元理事・高橋治之容疑者(78)「オリンピックの成功のために必死にやってきたのに、なぜこんなことになるのか」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/17(水) 18:07:58.69ID:sVBXK32U9
東京オリンピックをめぐる疑惑が汚職事件に発展しました。東京地検特捜部は先ほど東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の高橋治之元理事を受託収賄の疑いで逮捕しました。

きょう正午過ぎ、うつむいたまま自宅を出た大会組織委員会の元理事高橋治之容疑者(78)。このあと出頭し、受託収賄の疑いで東京地検特捜部に逮捕されました。

特捜部によりますと、高橋容疑者は2017年1月ごろから去年6月ごろまで紳士服大手のAOKI側から大会のスポンサー契約やライセンス商品の契約に関して便宜を図ることを求められ、その見返りに現金およそ5100万円を受けとった疑いがもたれています。

組織委員会の理事は「みなし公務員」で、職務に関して資金提供などを受け取ることが禁止されていますが、高橋容疑者が代表をつとめる会社は「AOKI」の関連会社と2017年から月額100万円のコンサル契約を結んでいて、この金が賄賂と認定されました。

AOKI創業者で前会長の青木拡憲容疑者(83)、弟で元副会長の青木宝久容疑者(76)、AOKI子会社の前社長上田雄久容疑者(40)ら3人も贈賄の疑いで逮捕されました。

■「なぜこんなことになるのか」 高橋元理事 逮捕前JNNに胸の内語る

高橋元理事は逮捕前、JNNの取材に胸の内を明かしていました。

高橋治之容疑者(78)
「AOKIさんとはずっと前からの付き合いだけど、スポーツコンサルタントとして正当な対価を得ていただけ。水曜に地検に呼ばれている。オリンピックの成功のために必死にやってきたのに、なぜこんなことになるのか」

高橋容疑者は容疑を否認しているものとみられ、東京地検特捜部は不正の実態解明を進める方針です。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/127355?display=1
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:08:37.91ID:BIjbnsE40
安倍が死んだからだよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:09:26.89ID:cZDkssgE0
因果応報。
自業自得。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:09:42.41ID:KGpmKz8n0
安倍晋三が消えたからだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:09:47.26ID:oxubWUbW0
なんでだろう~なんでだろう~
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:10:12.69ID:Ee4pXS7F0
駄目だこいつ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:10:14.39ID:5AOL4NBM0
オリンピックが失敗したからじゃね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:10:16.57ID:GfI/PKlR0
無罪だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:10:57.57ID:5Rr0Hrs10
悪人は悪を自覚できない。
だからこそ法が裁くしか無い。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:11:59.96ID:hMa1C+l90
>>1
お前の家の映像ニュースで見たけどドン引きだわ、あの門構え玄関までの距離
少なくとも普通の金の稼ぎ方じゃないわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:12:04.59ID:3ROtqoRs0
ただでさえ大失敗で史上最悪の五輪って言われてたからな
あんな大金使ってあんなショボくてリターンもなし
おまけに逮捕
マジでクソ
もう2度とやるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:12:05.72ID:qsjp3ZxM0
楽して稼ごうとしただけなのに何でこんな酷い目にあうの😭
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:12:22.33ID:MMhzQr0k0
安倍に頼め
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:12:28.16ID:ctmOFvR20
>スポーツコンサルタントとして正当な対価を得ていただけ。水曜に地検に呼ばれている。オリンピックの成功のために必死にやってきたのに、なぜこんなことになるのか

すっとボケるんじゃないよ
アンタがみなし公務員の立場に就いたからだろ
そんなにコンサル料が欲しかったら辞退して
今まで通りのお付き合いを続けてれば良かったんじゃね?🤑
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:12:39.61ID:nY7Ozr940
文鮮明と金日成は義兄弟
北朝鮮=自民党=統一教会の関係がばれてきたな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:12:44.04ID:WW+F3foU0
自分に聞けや
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:13:01.30ID:5AMH5D9R0
前科無しかな?晩節を汚したね
0040バッカ会長
垢版 |
2022/08/17(水) 18:13:12.51ID:RP8COa1V0
神聖なスポーツの祭典を穢したのだから【死刑】だな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:13:31.11ID:ZYlHe1ZS0
もう今の上級国民は汚職を悪いこととすら思ってないんだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:14:47.08ID:BANlYmhn0
顔がモロ悪人
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:15:13.28ID:auz/XoqW0
> 組織委員会の理事は「みなし公務員」で、職務に関して資金提供などを受け取ることが禁止されています
コンサル料だという言い分は通るのか?
裁判で賄賂認定されるかどうかはあるけど
コンサル料はアウトだよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:15:13.53ID:CgKIKU8s0
オリンピック失敗したからだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:15:37.15ID:Oe5RH/XD0
金は貰ったけど言えないとこにバラまいてるから本人の手元には残ってねンだろね。
オリンピックをやるには必要な行為だったから悪いことをしてるつもりはないんだろう。
知らんけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:15:41.92ID:TQO3Z8CT0
コンサルで5000万も貰えるはずない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:15:57.50ID:3jZNHAYb0
これってどうなの?
俺には一見悪い事をしている様には見えないんだけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:16:08.61ID:PpVX11GM0
余計な金儲けしとるからや
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:16:12.27ID:ZygD8Ej/0
>>57
俺!!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:17:00.66ID:O+Zg3/jp0
こんなことだろうと思ってたよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:17:04.08ID:r1dpdvZS0
>>1
>なぜこんなことになるのか

って、金をもらって便宜を図ったからぢゃない?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:17:12.93ID:7USff0Zr0
あの開会式閉会式は失敗ですよね
みんな金のことばっかり考えてああなった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:17:13.09ID:oErl/1a10
二度と招致するなクソ老害
そして早く氏ね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:17:30.58ID:UrkkXrKB0
コロナ禍とウクライナ侵攻と安倍暗殺のせいだろw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:17:39.66ID:YzN9PFdx0
東京大会だけで過去5〜6大会の開催費用分くらいのお金を散財浪費したんだ
っけ?
頭狂ってるよ
中国だったらこんな汚職やったら死刑だろ
土人国ジャパン
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:18:31.73ID:+Y8rz3BH0
必死に犯罪をやらかしたので逮捕なんやで!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:18:45.73ID:NOiChyl+0
などと、意味不明の供述を繰り返しており
捜査本部は、責任能力の有無も含めて
慎重に取り調べを行っています
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:18:53.43ID:xEWO+HNP0
利権を貪ってる自覚すらないんだろうな
当然のことをやってるつもりでいたと

そしてそれをみんなのオリンピックのためと思ってたわけだ
腹が立つわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:19:07.48ID:IS6beIsx0
弟が弟なんだから兄も兄でこんなものだろ
最初から検察も目をつけてただろうし政治家も都合がいいから利用しただけだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:19:16.79ID:WOSmiCGM0
>>57
お前チョンだろ
大成功だ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:19:25.73ID:Xjcn4/6Q0
こんな個人はいいから組織としての電通の裏を暴け
カルトや外患の関係が怪しいだろw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:19:39.77ID:Use21fei0
金かけた割にショボい五輪だったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況