X



【兵庫】尼崎市の次は県警警部が“泥酔紛失“「どうなってんの兵庫県」と非難 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:07.69ID:DDdPrQac9
2022年8月15日 18時41分

兵庫県警は生活経済課課長補佐の男性警部(49)が捜査資料を紛失したと8月14日に発表した。“泥酔後に路上で寝込み紛失した”という経緯から、6月に尼崎市が委託していた会社の従業員USBを紛失した騒動にそっくりとネットで話題となっている。

『朝日新聞デジタル』によると今月12日、持ち出しの許可をとらないまま、警察署から捜査資料を持ち出した男性警部。そのまま2名の部下と兵庫県西宮市の居酒屋でビールなどを約7杯飲んだ後、23時過ぎ、徒歩で帰宅途中に路上で寝込むことに。そして翌朝午前5時に目覚めたところ、資料などが入った手提げカバンがないことに気づいたという。

また同サイトによると、この捜査資料には事件関係者の氏名や住所、逮捕した容疑者の名前などが含まれているという。

兵庫県といえば今年6月、尼崎市から新型コロナの給付金支給業務を委託されていた会社の従業員が、全市民の住民基本台帳などのデータが入ったUSBメモリを紛失。県内外問わず波紋を呼んだことも、記憶に新しい。

「従業員はデータ移管作業の際に、必要なデータをUSBメモリに保存。そして、許可なく鞄に入れて同市の市政情報センターから大阪府にあるコールセンターへと持ち出しました。作業が終わったものの従業員はデータの削除をせず、USBメモリを鞄に入れて飲食店へ。泥酔した挙句、路上で寝てしまい、気付いた時には鞄を紛失していたといいます」(全国紙記者)

兵庫県警の件も尼崎市の件も、ともに許可なく資料を持ち出した上に泥酔。そして紛失している。そのため、ネットではこんな声が上がっている。

《尼崎市のUSB紛失といい、泥酔して寝込むくらいじゃないと飲酒じゃない、みたいな風習とかが兵庫県にあるの?》
《兵庫県はお酒を飲んで路上で寝て個人情報を紛失する文化でもあるのかしら・・・》
《尼崎で個人情報入れたUSB紛失騒ぎがあって、そんなに間を開けずにコレですからねぇ……兵庫県やばない?》
《どうなってんの兵庫県…》

ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22680183/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:23.86ID:DzK69QE60
野々村が当選する時点でお察し
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:11.09ID:x6d06ZsV0
帰宅中も仕事だぞ
飲みに行くなら帰ってからもう一度出ろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:18:39.91ID:DoZqgjlf0
いやいや、兵庫県警って昔からこんなだったろ?
なんで昔はまともだったみたいな感じになってんだw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:18:57.82ID:BM5NodHU0
兵庫県知事は売国維新だからね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:20:18.81ID:bsdzSyrf0
死刑にしろよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:22:17.68ID:IB3B9XNE0
懲戒免職にしろ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:26:17.59ID:Qv3FzKE10
>>4
実際あったじゃない 震災応援で大阪府警の応援部隊が仙台で
良い仲になった二十代の女の子と付き合ったものの
大阪府警の上司の娘さんと結婚が決まってて殺した事件
その直後普通に結婚式挙げてた
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:13.40ID:cZDkssgE0
反社にわたってるんだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:58:34.01ID:755u0BA10
阪神淡路とか脱線事故とか人が大量に死ぬのも兵庫県
専売特許みたいなもの
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:26:50.01ID:+56J1m7I0
兵庫って管轄の警察が当てにならないから管轄外の警察署に駆け込むみたいなケースが多いよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:06:16.44ID:8vYeVJMX0
工作活動じゃないんここまでくると。
先日も西宮市であったばかりだし。
0048いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:11:18.55
>>1
大阪府警
s://www.youtube.com/watch?v=sCofdAPd0C0
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:19:55.66ID:zcOoHJgd0
警察が関与した胸糞事件多すぎるもんな
大学生リンチとか角田美代子とか女性の捜索依頼に来た父親に電話機投げ付けたり
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:21:35.07ID:fSoKs11V0
次はどんなネタをブッ込んで来るのか楽しみ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:21:50.05ID:NfwEQOj90
>>48
柄悪いな
最初から被疑者扱い
大阪府民はこんなのに高い税金払ってドブに捨ててるのか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:44:00.05ID:6RiqxCR00
土地柄
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:56:14.72ID:IX7K/0WA0
兵庫県警と言えば100人以上が関わった自動車警ら隊のでっち上げ事件だな。架空の犯人に架空の事件で、偽造の書類を大量生産、検察に送検。そのおかげで検挙率大幅アップの表彰を貰う署員も。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:56:54.02ID:U0RjUOQP0
そもそも尼崎住民の個人情報流出したって何も問題ないだろ
むしろ詐欺業者が尼崎住民に騙されたりオレオレ詐欺しようとした受け子が拉致されたり被害くらうだけだから尼崎住民のステータスが上がる上がる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:21:40.93ID:+oUJ1TxV0
情報は商品
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 07:57:17.01ID:ej4KwMy70
わざとだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:29:28.83ID:oYBnXM8V0
借金のカタに渡したんだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:34:06.77ID:8T9mgbSP0
兵庫も大阪に次いで底辺って感じだもんな
関わりたく無い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:36:30.99ID:M8uDw/030
尼崎だし、西の川崎
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:37:36.65ID:RB8mYb4c0
酒所なんでしょうか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:45:17.13ID:uazbXh3g0
日本最大のヤクザ組織を抱える兵庫県
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:10:32.94ID:kz3fVku40
 




>>69
西宮市は、日本の水平社運動(部落解放運動)の発祥地であり、
またその中心地であり続けた。




 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:16:11.75ID:XxfYlp720
 




>>71
ヤクザ都市神戸。それは神戸市内のことで、兵庫県とは全く関係が無い。
神戸市は政令市であるので、兵庫県からは独立している。
日本の法律で、政令市は都道府県と同レベルの権限。




 
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:27:36.24ID:FB70PoHM0
 




尼崎市内が、徳川方松平家の尼崎藩で武家だった。

尼崎藩は、防衛を固めるために被差別部落民がいたら
藩外へ強制追放を行っていた。




 
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:31:26.16ID:FB70PoHM0
 




関西は尼崎藩以外では、関ヶ原で敗戦をしたので
自治権が無く、徳川の直轄領だった。

徳川は、直轄地で被差別部落民に商工業を行わせ
ポケットマネーを得ていた。

手づくりはものづくり。
「大阪に蒸気機関の機械工場などは無い」

手作業の手工業であったので、
生産効率が最低、
商工業関係者は最低の貧民だった。




 
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:32:14.09ID:3Ak16Mbh0
路上寝

が流行ってる地域
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:02:05.34ID:wGgQBPgs0
>>68
大阪も兵庫もワルが多いが
大阪は知的レベルの高い意味でのワルが、兵庫は知的レベルの低いワルが目立つのがそれぞれの違い
大阪では競争が激しく頭が良くないと淘汰されやすいが、兵庫は各種歴史的経緯からか福祉が充実してるからかレベルが低い層が多い
あと知的レベルに加えてモラル面でも底辺が多いのが特徴的
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:19:24.78ID:htf2zpym0
 




>>79
大阪は、体力試験も学力試験も、日本最下位が通常の地。
沖縄よりさらにレベルが低いことが大阪。




 
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:20:10.23ID:htf2zpym0
 




>>68
大阪は、体力試験も学力試験も、日本最下位が通常の地。
沖縄よりさらにレベルが低いことが大阪。




 
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:26:48.72ID:htf2zpym0
 




>>78
古代より文明化されていた畿内というのは神戸市まで。
明石市から西、とくに明石市・加古川市・姫路市・網干は
化外人之地だ。古代より、半島らからの朝貢奴隷をこの化外の
魔境に多く住まわせて来た。まさに人外魔境だ。

神功皇后の三韓征伐ぐらいは知っているだろ。
文字すら無かった半島からの抗議などは意味をなしてない。




 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:42:45.00ID:wGgQBPgs0
>>80
別に大阪を持ち上げてるわけじゃないからな
どっちも微妙ってことだよ
ちなみに俺の生まれがどこか知らずに書いてるだろ
おまえと同郷だよ
地域はおまえの生まれた大都会よりさらにガラが悪い場所ではあるが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 03:04:41.34ID:htf2zpym0
 




>>83
俺だったら、代々木上原だよ。
安倍が隣町の富ヶ谷だったと知って驚いたわ。




 
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:54:15.88ID:iWKU20v80
反社とズブズブ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:07:26.61ID:suNbWTB70
兵庫は県民性がバラバラ。摂津、播磨、丹波、但馬、淡路の旧国5国の連合体。ヒョーゴスラビアという言葉があるぐらいでいろんな人がいて優秀なのも多いけどとんでもないのもたくさんでる県
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:21:22.92ID:ZfDEtVUT0
>>87
角田といえば、小室圭の母親 小室佳代の旧姓が角田
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:23:02.29ID:JcC/888S0
>>90
角田の旧姓は季
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:22:25.14ID:55nFJuv90
あまですわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:03:41.50ID:4+4x45e50
兵庫県警ではよくあること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況