X



五輪組織委 元理事・高橋治之容疑者(78)「オリンピックの成功のために必死にやってきたのに、なぜこんなことになるのか」 ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/17(水) 19:27:08.71ID:sVBXK32U9
東京オリンピックをめぐる疑惑が汚職事件に発展しました。東京地検特捜部は先ほど東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の高橋治之元理事を受託収賄の疑いで逮捕しました。

きょう正午過ぎ、うつむいたまま自宅を出た大会組織委員会の元理事高橋治之容疑者(78)。このあと出頭し、受託収賄の疑いで東京地検特捜部に逮捕されました。

特捜部によりますと、高橋容疑者は2017年1月ごろから去年6月ごろまで紳士服大手のAOKI側から大会のスポンサー契約やライセンス商品の契約に関して便宜を図ることを求められ、その見返りに現金およそ5100万円を受けとった疑いがもたれています。

組織委員会の理事は「みなし公務員」で、職務に関して資金提供などを受け取ることが禁止されていますが、高橋容疑者が代表をつとめる会社は「AOKI」の関連会社と2017年から月額100万円のコンサル契約を結んでいて、この金が賄賂と認定されました。

AOKI創業者で前会長の青木拡憲容疑者(83)、弟で元副会長の青木宝久容疑者(76)、AOKI子会社の前社長上田雄久容疑者(40)ら3人も贈賄の疑いで逮捕されました。

■「なぜこんなことになるのか」 高橋元理事 逮捕前JNNに胸の内語る

高橋元理事は逮捕前、JNNの取材に胸の内を明かしていました。

高橋治之容疑者(78)
「AOKIさんとはずっと前からの付き合いだけど、スポーツコンサルタントとして正当な対価を得ていただけ。水曜に地検に呼ばれている。オリンピックの成功のために必死にやってきたのに、なぜこんなことになるのか」

高橋容疑者は容疑を否認しているものとみられ、東京地検特捜部は不正の実態解明を進める方針です。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/127355?display=1
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660727278/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:27:51.54ID:NSX0+Png0
平井卓也と橋本聖子マダー?
検察本気見せろよ、黒川人事で自民党に舐められたままでええんか
山上の方がいい仕事したなんて言われたくないだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:28:16.64ID:RUM7MMD20
金の流れを詳細に報じてほしい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:28:36.26ID:tKAnMR/60
ストッパーの安倍が死んだら捜査が一気に入ったからな
山上さんのおかげや
安倍が死んでよかった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:28:48.38ID:pW11729e0
ていうか
いつ東京五輪が成功出来ると思った?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:03.42ID:XvRpb2wX0
なんでお前個人が金受け取ってんの?って話
正当な対価と決めるのはお前じゃないだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:08.87ID:jOAAeEsW0
>>8
安部も調べてほしい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:18.46ID:8ZLrLlqo0
日大のやつより悪質やん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:28.97ID:2acnM6CT0
必死にやっててきたのに(税金横領するために)

五輪ってクズが税金横領するイベントやん

こんなもん廃止してやらんでええわな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:29.630
よくいうわ
死刑にしろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:31.65ID:JEfPshgm0
>>2
朝日(笑)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:42.56ID:nY7Ozr940
文鮮明は朝鮮北部(現北朝鮮)生まれで、金日成は兄弟の契りを交わした義兄弟。
その息子が金正日で、孫が金正恩。
岸信介は文鮮明と親しい関係でその孫が安倍晋三だ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:45.96ID:BANlYmhn0
オリンピック関連で私腹を肥やす為に必死にやってきたとおっしゃっています
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:48.98ID:V2BsAx640
大阪拘置所に
また貢ぎ物が増えるな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:53.96ID:pObnwqle0
>>13
そら
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:55.33ID:yRrcJcjV0
安倍の政治に賛意してたネトウヨの山上を崇拝するとかカオスだなw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:56.18ID:j1/NtknU0
コンサルティング
マーケティング

これらの用語を関する団体、部署、取引のうちの9割5分は偽物な
実体がなくてもカネをやりとりできるためのカムフラージュの言葉だ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:30:16.45ID:ddwCCUqI0
こいつもトウイツだなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:30:18.09ID:zY1U1qRp0
検察ファッショで景気悪化だわ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:30:53.59ID:pW11729e0
>>23
そういや大阪は3年後に万博だったな
ご愁傷様です
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:31:15.97ID:LDbgvgNm0
安倍が死んでからいいことしか起こらない件について
どんだけ日本を壊してた存在なんだろうか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:31:23.37ID:Xttd6yVl0
文句があるなら東京地検特捜部はオリンピックを誘致してみろや、このヴォケが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:31:31.00ID:q+j0IJJr0
東京地検特捜部は、汚職事件、脱税事件・経済事件などを担当します。

贈収賄事件、企業の粉飾決算事件や大型詐欺、業務上横領、不正競争防止法違反、インサイダー取引、独占禁止法違反、
投資詐欺などの被害が甚大で世間に大きな影響を与える事件を担当しています。

また、これには政治家や官僚、大企業の役員、悪徳弁護士などが絡む事件が多く、
立件に失敗したり、公判を維持したりできなければ、検察といえども政治的な反撃を受けます。
背景の事実関係が複雑で、クリアーすることが必要な法的問題点も多いので、集中的に綿密な捜査をした上で慎重に捜査を進めています。

これまでに特捜部が捜査した、政財界を中心とした大きな汚職や脱税事件としては、
田中角栄元首相が逮捕されたロッキード事件、
多数の政治家・官僚らが関与した贈収賄事件であるリクルート事件、
粉飾決算等が問題となったライブドア事件
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:31:31.20ID:gRhcQP990
ネット民は激おこだけど、どこのスポンサーだってリベートくらい払ってるよな

見つかるかどうかの話では?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:31:47.12ID:IDrwE4YA0
竹田の逮捕まだー?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:31:47.54ID:V2BsAx640
>>27
78歳のおじいさんなら
もう贈収賄と断定されても
周りが納得するだろな

どんなコンサルティングしたのか
追及されるだろうし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:32:12.82ID:2acnM6CT0
こいつの全財産没収して無一文にできるのか?

ちょっと罰金食らって終わりじゃ犯罪した者勝ちだろ


新たな山上が出てきて成敗しないと勝ちになるやん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:32:30.03ID:4dIhinTw0
それが分からんところが壺
全部ケケ中抜きのせいにすればいいよ
国民の理解を得る最短コースだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:32:46.83ID:pW11729e0
>>47
在宅起訴だろうな
刑務官も老害の面倒は御免被るだろうし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:32:51.33ID:qlwKopIW0
上級は無罪なんだろw

この国は腐ってやがる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:33:05.40ID:P4iz/Ue+0
Oh shock
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:33:12.19ID:bPrKVjRR0
外道が
世が世なら打首獄門だろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:33:22.40ID:yRrcJcjV0
>>51
汚れ仕事を他人にやらすな
お前がやれよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:33:24.06ID:a7T6CNY80
オリンピックのために必死にやってきたわりには自分の立場分かってなかったんだなぁ、としか
貰っちゃいかんもんは貰っちゃいかんわ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:33:30.88ID:KaYVTV1E0
>>49
散々甘い汁を吸ってきて78歳じゃもう十分でしょ
余生はブタ箱で過ごしていただこうw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:34:06.27ID:4dIhinTw0
スダレが五輪強行のために
ワクチン強行したんだよね
天皇陛下の挨拶で居眠りしてるし
こんなんなったのスダレの責任じゃね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:34:15.82ID:rVo4OaWk0
リオ五輪がそういった話が一切出てなかっただけに、イメージガタ落ちだよな・・・
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:34:37.72ID:pW11729e0
>>67
スダレハゲが奏上したおかげだよw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:34:39.51ID:KaYVTV1E0
>>64
山上砲が延焼してて草
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:12.45ID:Xttd6yVl0
東京地検特捜部さんよ、オリンピックを誘致したら悪いみたいな行動は
国民から反感を買いますよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:15.86ID:4dIhinTw0
壺は掘り出されたか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:17.32ID:32hD5piP0
籔中幣場さんは
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:20.35ID:yRrcJcjV0
>>66
政治資金パーティーで政治資金報告書に書けば合法なんだから、捕まるわけないw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:24.78ID:BAhC0k2l0
よくもまあぬけぬけと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:31.90ID:KaYVTV1E0
>>1
心の怪盗団に「改心」された方がよかったか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:51.87ID:Ee4pXS7F0
コンサルとかこんなんばっかだよな
ふざけてんね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:53.56ID:4dIhinTw0
国葬でも電通中抜きでしょ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:36:00.35ID:Xttd6yVl0
出頭させるとかカッコつけやがって
思い上がるなや東京地検特捜部め
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:36:15.54ID:SL2wEI500
国民の8割が五輪強行反対してたのに「共産ガー」連呼してたの壺だったんだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:36:19.18ID:fzdMM+2fO
汚れた事やってっから捕まるのは当たりめえだろカス!文句あんなら統一教自民に言えや!都合良く利用して最後は統一教自民の自己保身のためにこうして生け贄に捧げてニュースを分散させようとすんのは茶飯事だからな!www

それと糞オリンピックは統一の目的通り最悪な時期に無理矢理強行したから日本国民の甚大な犠牲を出し日本国経済も大ダメージ受けたからな統一の目論見通りによ!日本国民は糞オリンピックにより誰も恩恵受けてねんだよ!迷惑ばっか受けて誰も有難いと思ってねんだよわかったかカス!
0088いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:36:26.82
>>1
高橋:「オリンピックの成功のために必死にやってきたのに」
国民:「利権を手に入れるために必死にやっただけやろw」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:36:39.40ID:kRbo3f+K0
私腹を肥やすために必死の間違いだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:36:43.44ID:DdXZKKQs0
>>68
釣りはやめろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:36:57.91ID:/Gmlssx/0
>>1
容疑は受託収賄だが実質詐欺だからだよ、青木側はは司法取引に応じてるから逃げられないぞ、まだ他にも汚職あるから氷山の一角で逮捕まで行ってるんだぞw
兄弟揃って少しは反省しろよw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:03.49ID:V7jLXldA0
コンサルタントでちょっと高い報酬貰ってるだけで何十日も拘束されるとかあり得ない人権侵害
数千円だったら捜査したか?
国民に清貧を押し付ける邪悪な警察国家
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:04.53ID:7tZyS5O70
法律無視して必死に稼いだらこうなったってだけだよな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:12.13ID:2Ni3EvJO0
>>42
コロナワクチンとか完全にな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:23.21ID:qlwKopIW0
>>65
変えられない現実を直視されたら下級はフラストレーション溜まるだろ

どんだけ叫んでも上級無罪は覆すことはできない
武力行使がないだけマシだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:32.84ID:pW11729e0
俺の勤務先は○○刑務所の
道を挟んで向かいだからな?w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:37.15ID:KaYVTV1E0
結局金金金
オリンピック精神などアスリートしか遵守していない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:40.01ID:bCOu2Vr20
森元竹中までやらないと意味ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況