X



旧統一教会系に会費6万円 自民萩生田氏、継続的な関係か [蚤の市★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/08/17(水) 23:18:49.09ID:XIe67vv29
 自民党の萩生田光一政調会長の資金管理団体「はぎうだ光一後援会」が2012年と14年、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体に会費を支出していたことが17日、分かった。萩生田氏が代表を務める自民党東京都第24選挙区支部も15、17両年に同様の名目で支払い、いずれも3月で計6万円を支出していた。教団側との継続的な関係性を疑わせる支出が明らかになった。

 萩生田氏は、死去した安倍晋三元首相の最側近として知られる。今月の内閣改造・党役員人事で経済産業相から党要職の政調会長に就任しており、説明責任が問われそうだ。

共同通信 2022/8/17 21:21 (JST)
8/17 22:47 (JST)updated
https://nordot.app/932610089711566848?c=39546741839462401
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:47:21.82ID:blF7eRLP0
>>837
右っぽいスローガン言う売国の政治家が安倍
ネトウヨも安倍信者で右ではない
日本衰退目的の工作員だね

だからやたら日本人を攻撃する
そもそもネトウヨは日本人ではないからな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:47:23.97ID:GEOZODlz0
>>845
豊田商事もファミリーゆうてたな
代表の永野の母親がハマってた宗教って統一教会なの?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:48:33.00ID:kQ2UvnrE0
>>854
じゃあ出てきたら君はどんな選択をするの?って問われてるんだよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:48:36.89ID:iFobIGp00
>>839
辞めない。一人でも辞めたら辞任ドミノが起こるから辞めれないし辞めさせられない。自民党は事実上自浄不可能。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:48:59.41ID:zo5j6fqz0
>>837
口では国防とか自衛隊とか靖国神社とか北朝鮮に圧力とか言ってきたから右に見えてたんだろ
拉致も北方領土も竹島も1ミリも動かないであの世逝ったけどな
山口にプーチンまで呼んだのにホント意味のない総理だったw
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:50:30.74ID:GEOZODlz0
萩生田の問題は
ダミー団体じゃなくて名称変更前の統一教会の名前で開催された集会に参加し
教会独自の用語も口にしていたというところ

別に国民からしたらこいつ要らないんだけど?
2009年の選挙でも落ちてたんだしさ?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:51:11.19ID:/lfbaheg0
>>858
北方領土渡して自衛官レーダー当てられても何もしないでコロナでキンペー呼ぶのにネトウヨとやらは違和感感じないのかなとずっと思ってたけどあいつら右でもなんでもない安倍サポだったな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:51:16.94ID:EzSsVMeR0
市発行の広報はちおうじというのが毎月ポスティングされてて
講座、催し、会員募集などがたくさん載ってるけどなんか怖いわ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:52:06.69ID:kQ2UvnrE0
セックスカルトから終末思想カルトも信仰の自由かな?
では対抗勢力全てサタンという私兵団作っていいかな?
権利握れば◯し放題
何が選挙で選ぶ民主主義だカス共
酸っぱい葡萄でテーブルに並んでなかったら仕方ない?
ゴミ屋敷掃除出来ない障害児が並べるテーブル
お前らが民主主義否定してんだわ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:52:33.80ID:biJfJGtM0
普段は威勢がいいビジウヨ達がこの売国行為にダンマリなのはなぜ?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:52:36.85ID:H2X27tc/0
>>125
いまの自民の権力は麻生。
アメリカは麻生が大嫌いなんだ。
麻生が根を張るくらいくらいなら
自民党を破壊した方が良いと判断したんだろ。
ま、後先は考えてるかは不明だがな。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:52:38.96ID:+m1cksy80
ズボズボじゃん
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:53:48.01ID:pJnhRhkv0
売国奴
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:53:53.71ID:uNZ7GaCw0
>>283
自分達の身分の安定のためにチョーセンジンに魂を売り渡している。
蛸がハラ減ったからと、自分の手を喰うようなものだ。
そんな生ぬるいモンじゃないな、信者や国民を犠牲にしてるンだから。
因果応報、地獄に墜ちるのだ。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:54:44.15ID:kQ2UvnrE0
◯し放題のカルトが認められるなら政治家を◯してもよくなるのか?
ではどうやって政治犯罪を減らす?
甘えんなよ日本人
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:55:01.42ID:XwfaXT7e0
こいつのせいで統一がまともと思い込む被害者が何人出たんだろう
悲しいなあ
こんなのが幹部の自民党さん...
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:56:13.89ID:H2X27tc/0
>>125
書き忘れたが、メディアも特捜もCIAと繋がってるから。
唯一、NHKは支配外だから出遅れて恐る恐る付いてきてる。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:56:25.52ID:kQ2UvnrE0
プギャーと騒いでたら掃除のしないゴミ屋敷おじさんから餌が出てくると思ってんのか?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:57:18.30ID:kQ2UvnrE0
ゴミ屋敷おじさんから餌を貰うゴミの分散で選んでる気になってんじゃねえよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:58:00.21ID:kQ2UvnrE0
まあ餌待ちはホームレス以下だわ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:59:00.25ID:zo5j6fqz0
>>872
ぶっちゃけ、どっち選んでも最後は外国だったんだよなあ

ウンコの色が違うだけで
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:59:37.41ID:ye2WhLbb0
>>882
そうそうそういう政治家が表に出てこないんよね
ちょっとぐらい関わってても脱カルト唱えたらいいのに政治家としてもチャンスなのになぁ
相当根が深いんやろな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:59:47.65ID:WP7KyoFD0
>>5
完璧に統一教会と韓国人は被害者

日本人に関わるとろくな事がない証拠!
加害者のサタン日本人は徹底的に反省と謝罪と賠償させてから処刑すべき悪魔!

統一教会は正しかった
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:59:48.18ID:kQ2UvnrE0
酸っぱい葡萄で選んでるつもりでもない
テーブルに並ぶものが全てゴミでもゴミを食べてアレよりマシ、コレよりマシと言ってる
ホームレス以下のゴミなんだわ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:00:35.54ID:8+zmNCme0
萩生田おまえもか
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:00:35.76ID:Ccxwzk5v0
自民党にお灸を据えたら、居直って悪に魂を売っちゃいました。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:00:59.17ID:w4Nbp2nB0
自民は仏教系の創価と組んだり、キリスト教系の統一と組んだり節操がない
仏教系団体もキリスト教系団体もそれぞれ系列とは認めていないけど
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:01:24.69ID:5dqW0Smb0
ウツボカズラ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:01:52.00ID:zo5j6fqz0
>>876
頭が悪いなぁ
トカゲの尻尾切りじゃ、また何年かしてほとぼり冷めたら別の政治家が接点持つだけじゃん?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:01:55.38ID:Ccxwzk5v0
キリスト系ちゃうやろ!
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:02:37.63ID:kQ2UvnrE0
何が民主主義だ?
デモは共産的だからしない?
怖かったんだろう
じゃあ我々は選挙で民主主義する?
選択するテーブルそのものが詐欺でも?
思想どころじゃない詐欺に遭っても民主主義?
民主主義ってなんだ?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:05:37.41ID:kQ2UvnrE0
思想そのものを偽ったら民主主義のテーブルにも載ってないんだよね
宗教を偽る?思想を偽る?
民主主義のテーブルに乗ることすら許されない
騙されたのが悪い?
いや騙したやつが悪いのだ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:07:08.63ID:/r0vtMOj0
ズブズブ過ぎて壺から離れられない自壺党
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:07:27.75ID:kQ2UvnrE0
思想を偽ることは政治する資格もなく結論◯ねとなるよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:07:34.97ID:L/AT08Ik0
>>5
壺がこれからも積極的に自民支持していくって言ってるし癒着通り越して融合
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:08:46.34ID:kQ2UvnrE0
思想を偽るのは勝った負けた以前の問題であり勝負のテーブルにさえ立ってない
国民を騙していたのだ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:09:19.65ID:6fhn+Lqv0
>>906
「ほらな。民主主義なんて幻影なんだよ。」と民衆に思い込ませようとする権力に抗い続けること。
冷笑に逃げようとする己の唇を無理にでも大きく開けて権力への批判を叫ぶこと。
どんなに打ちのめされても権力に対する叛骨を絶対に喪わないこと。

それを民主主義と云う。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:09:38.18ID:ciEaIsvs0
生稲のこともそうだけど、
統一教会側から情報流れてんじゃないの?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:10:39.28ID:f9pheYY50
萩生田が壺というのは何年も前に自分でツイートしたけど内容を忘れたな
やっぱり何か壺関係の会合に出てたみたいなものだったような
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:10:45.35ID:WP7KyoFD0
サタン日本人ごときが
日本の民主主義の韓国統一教会に対する許すまじ蛮行であり挑戦だ!

サタン日本人は罪を償う時が来た
処刑の時間!自民党と統一教会は許さない!
震えて眠れ!
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:11:00.97ID:kQ2UvnrE0
>>914
ではどんな思想が選択されるに相応しい?
国民が選択するテーブルに並ぶことが嘘ばかりなのが統治か?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:11:51.62ID:kCFIy5Il0
6万円なんて庶民でもお付き合いで出す金額だわ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:12:10.21ID:kQ2UvnrE0
>>921
実にチョンらしい
慰安婦と徴用工にもブリッジしたらいい
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:12:26.90ID:m24MfxEq0
>>1
これ殿だからな
自民党の本丸へはなんとしてでも侵入させないという
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:12:47.65ID:f9pheYY50
>>919
正体が国民に可視化たれただけでかなり前から壺国家だよ
政治もだけど官僚に紛れ込んだ壺を探さないとだな
やべーわ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:13:42.45ID:88/l2SAI0
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:14:01.31ID:m24MfxEq0
>>919
ええぞ破綻しろ
破滅論者だが、順調に壊れてて安心してる
今はただスクラップ&スクラップ全てを無に返す時だ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:16:41.08ID:kQ2UvnrE0
>>928
勝共は朝鮮人と組んでいた
日本第一党の桜井と変わらない
いや別に思想偽ってなかったらいいんだよとは思う
だが中道とか綺麗事言ってる日本人に悍ましいカルト侵略される事実があります
どうしますか?
◯しますか?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:16:59.79ID:EpbT2eDy0
安倍チョンよりズブリー?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:17:40.86ID:WP7KyoFD0
>>925
日本の保守である韓国自民党と韓国統一教会に逆らうサタン日本人w

日本の正義の韓国公安と韓国警察がお前ら反日サタン日本人を処刑するだろうw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:17:50.02ID:+R4cyHmL0
なんかこの流れ
売国上級狩り始まったんだろうね
もう洋ナシ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:18:14.05ID:rN9dQdpv0
[本日のメニュー]
もうこれ統一カルトを日本から追い出すしかないじゃん〜萩生田を添えて〜
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:19:07.69ID:gYnkL6HK0
壷生田と壷井稲に天誅を!
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:19:19.37ID:uNZ7GaCw0
>>298
ユダヤ資本が各国の代表者を操ってるから、楯ついてもなー。
昔から最初に宣教師が来て、奴隷貿易してた。秀吉がソレをくいとめた。
次は手を替えて、江戸幕府と維新軍を戦わせた。戦費や武器は両軍とも、ユダヤ人から調達した。ユダヤ人の日本の植民地化を目論むの指示どおりに動かなかった坂本龍馬は暗殺された。
日清戦争の時もユダヤ人からカネを借りた。返すのに80年も掛かった。
「上からの圧力で、、、」って要はユダヤ人??
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:20:20.54ID:kCFIy5Il0
>>937
ちょっとした友達との付き合いでも出すような金額で
ズブズブとかねーよって話
ましてや政治家だぞ子供の小遣いみたいなもんだわ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:20:22.25ID:kQ2UvnrE0
>>941
この脊髄反射が止められないからKの法則が発動する
それが韓国統一協会のデモ
そもそも邪教クラスに洗脳教育するのが韓国の教育
無理なんだよね
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:20:48.38ID:GzPQ62Ay0
関連団体って統一そのものではなく友好団体って事だよな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況