X



【社会】外国人旅行者 4か月連続10万人超も観光客は依然低水準 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/08/18(木) 14:07:02.65ID:+CBuJwPK9?2BP(1000)

■NHK(2022年8月17日 17時19分)

先月、日本を訪れた外国人旅行者は14万人余りと、4か月連続で10万人を上回りました。ただ、受け入れを再開して2か月となる観光客は、依然、低い水準となっています。

※全文は元記事でお願いします
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220817/k10013775531000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:09:03.95ID:a6v2tZ8k0
早く消費税廃止、財政出動して外国人旅行者に頼るような売春観光立国経済止めろよカルト自民。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:11:14.02ID:IOs/WlyO0
安倍晋三が中国人のビザ発給要件を何度も緩和し増やした外国人観光客
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:13:32.550
マスク必須とか
クソ暑いのにありえんからな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:26:43.20ID:aAOZSDot0
グエンしか勝たん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:42:44.86ID:b0+aP4Yg0
お盆前の週末に浅草に外国人連れてったが
外国人観光客らしき少人数グループが結構いたな
中華系は少なく白人やインドやマレー系が目立った
雷門すぐのパーキングメーターが空いてたからまだ人出は少ないんだろう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:55:14.78ID:aBamw6iW0
日本は人口減りまくりの衰退国家だから、外国人にとっても魅力は無くなるよね
0015ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2022/08/18(木) 15:19:53.32ID:cPiSXk0i0
中韓越とろくでなしばっかりやん(´・ω・)来なくていいよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:22:40.03ID:sKf5mNuj0
旅行者は来てるけど、観光客は来てない??
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:48:22.10ID:3tM85xpe0
団体旅行しか入国認めてないからだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:00:32.27ID:u9C0v0VJ0
ベトナムが2万2700人と最も多く
次いで
▽韓国が2万400人
▽中国が1万4800人
▽アメリカが1万4100人
新型コロナの水際対策が徐々に緩和されていることを背景に、ビジネスや親族訪問といった「短期滞在」で、日本を訪れる外国人が増えたことが主な要因だということです

いわゆる観光客とは別だね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:15:15.91ID:7EX7Wi/30
外国人観光客にマスクをしてもらうの難しいよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:39:31.99ID:b0+aP4Yg0
日本語学校留学で資格外活動許可とって月給20万ぐらい稼いで
現地に送金するベトナム人が多い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:08:20.32ID:wY/wHP5t0
72時間以内のPCR、いい加減に撤廃してくれよ
ホント
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:16:51.03ID:xgNUKE6P0
安倍ちゃんが推進した観光立国は成功し中国をはじめ世界から日本をおとずれる外国人観光客が増えたので国民はたいへん喜び安倍ちゃんを支持した
新型コロナの影響からインバウンドを取り戻す事が今後の課題であるものと考えられる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:45:38.89ID:80iqd1AA0
公務員と政治家の給料を日本人の平均給与以下に下げろや
今の1/3でも高い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:15:47.62ID:Vo8pTwrx0
>>1
旅行者と観光客の違いは何だ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:20:23.03ID:9E0hX+P50
税金でコロナ観光三昧
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 17:01:45.41ID:JSA4t2Su0
6月の入国緩和と、7波が一致と騒いだ奴
観光客数は見ず「緩和」の単語だけで判断w

文系脳、さすがですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況