X



【速報】観光支援キャンペーン「都民割」 9月1日再開へ 小池知事が表明 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/08/18(木) 17:41:07.68ID:uXtOSIlH9
東京都が、都民を対象に、都内を旅行する際の費用を補助するキャンペーン「もっとTokyo」、いわゆる「都民割」について、9月1日から再開されることが分かった。新型コロナウイルス対策を話し合う専門家会議の後、小池知事が、記者会見で明らかにした。

「都民割」をめぐっては、お盆休みが明けた、今月22日に再開される方向で検討されていた。しかし、感染者数の”高止まり”が続いているため、再開時期を遅らせたものとみられる。今回の対象期間は、9月1日~30日。

都民割は、都民が都内を旅行する際、宿泊の場合、6000円以上で1人1泊5000円を助成するもので、3000円以上の日帰り旅行については、1回2500円が助成される。2020年10月にスタートしたが、感染拡大に伴い、直後に中断を余儀なくされた。第6波が収束し、感染者数が減少したため、今年6月10日~7月31日まで試験的に実施され、その後の再開時期が決まっていなかった。
FNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/940454472cebab004274c5b17cb09672fe2e15e7
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:41:54.25ID:wfndoU3V0
小池百合子って狂ってる?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:42:23.84ID:blb6pDXT0
ちょっと何言ってるか分からない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:42:44.12ID:43re53lC0
待ってました!
コレで業績回復です!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:43:00.07ID:hzDaxqw40
はいまた利権
ふざけんな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:43:31.92ID:DjgoXwdf0
>>7
ざけんな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:43:54.31ID:SnrJjV8c0
いつまでやるんだこのバカ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:44:50.29ID:SSOXgeBE0
タイミング悪くね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:46:00.19ID:AbVtuiHi0
これが噂のブレーキとアクセル同時ってやつか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:46:17.82ID:GqOdSqSK0
都内は感染者が減ってきたから丁度いいやろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:48:12.80ID:t4h/TSg/0
>>14
これも一つのヒールアンドトゥっ奴か
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:49:24.33ID:2J8ffsCQ0
やらんでエエやろ
都民ちゃうけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:49:35.01ID:ayhPqsQJ0
お金配り美味しいです(^p ^)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:49:35.21ID:Pha770S90
ブラジルがノーガード戦法なら、東京は自ら当たりに行くスタイルwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:50:07.98ID:NqnSpq6n0
ワロタww
存在価値もない空間を遊泳ww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:50:33.29ID:MTDiJGXU0
冬 に 向 け て 地 獄 を 加 速 さ せ る 気 か
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:50:43.69ID:qaQLCXnD0
>>1
岸田文雄と一緒じゃねえか 役立たず
都知事辞めてくれ頼む
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:50:58.20ID:qaQLCXnD0
>>1
都民への一律給付頼む
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:50:58.46ID:qaQLCXnD0
>>1
都民への一律給付頼む
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:52:00.81ID:x+OfdVt/0
やるじゃねぇか兵庫県出身の小池さんよぉ
東京土民殲滅作戦だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:53:21.45ID:57buqxnV0
もっも陽性増やすわよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:53:41.55ID:4dzsBaw90
>>12
地方民「コロナ汚染されてる都民はこっちに来るな!」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:53:51.18ID:iiF2EjBz0
コロナ感染のブースターやめてもろて😭
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:54:47.00ID:kkoPwlyh0
大体3~4ヶ月スパンで来てるんだよね
今がピークだとしたら11月から12月
正月の帰省ラッシュに合わせてるのか
さすが小池w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:55:18.83ID:XPQ7HdNH0
今はサッポロ割が熱いぞ
ホテル3000円割引+地域クーポン2000円だから割引率は県民割より若干落ちるが、割引対象が全国
当然、都民も対象
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:55:30.28ID:aKFUb2nX0
都民税で都民の都内の旅費負担なんてやる意味ないだろ。都民税を割り引く時に都民割という言葉を使いなよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:55:44.12ID:x+OfdVt/0
コロナ禍における旅行の注意点は交通手段にあるのよ
自家用車及びレンタカーで移動出来ない土民は旅行は控えるべきだわな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:56:58.25ID:w3duy8nx0
小池百合子は統一教会との関係あるの?ないの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:56:59.52ID:p0D6am4M0
働いててバカンスする余裕のない人に向けたキャンペーンやれよアホ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:57:06.01ID:aH3Ij3Vm0
下請けイジメ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:57:23.86ID:x+OfdVt/0
>>52
ソレが出来ないからこその都民割なんだがな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:57:40.99ID:CozOerVP0
感染者数が増えたのは
やっぱりワクチン接種で免疫破壊……?
もう健康な体に戻らないの、、?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:57:57.66ID:aKFUb2nX0
>>51
伊豆諸島、小笠原諸島も東京都ではあるよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:58:12.21ID:aWTaGNYM0
都民が都内へ

小笠原いってみるかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:58:15.08ID:x+OfdVt/0
>>57
てか
ワクチンは半年もたねぇんだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:58:58.21ID:aWTaGNYM0
>>61
そもそも効いてんの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:59:18.65ID:LT9QgHoK0
山なら奥多摩があるが微妙
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:00:37.66ID:HT66g4bi0
これはいいと思う
もうコロナとか相手にしてもしょうがない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:00:46.99ID:SSOXgeBE0
都民が都内を旅行はないわ、、でも青ヶ島には一度行ってみたいです
あのRPGに出てきそうなとこが都内だなんて
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:01:10.22ID:mNow5nrU0
封鎖せよ
封鎖せよ!!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:01:21.49ID:Yj8iblMo0
おひとりさまがホテルや旅館でまったり癒やされる


なんて旅行を期待してるんだろうが、うぇーい系がどんちゃん騒ぎして感染拡大に拍車をかける未来しか見えない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:01:46.21ID:x+OfdVt/0
>>63
さあな
俺は3回接種済でこの2年半
一回も37℃以上になったことねぇけど
接種の際は38℃まで上がったがな
0084朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/18(木) 18:02:02.17ID:a+yxnZ/a0
壺割りしたらどや?(^。^)y-.。o○
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:02:58.39ID:aH1FSjId0
風俗店とラブホを助ける?
タクシーで映画行っても日帰り旅行になる?
どうやってもらえばいいんだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:03:29.04ID:EuL3gZ7u0
>>73
まずは制度を何とかしろ
発熱で検査して陽性や濃厚接触者は5日間の出席停止

それで学校は欠席者の学習支援とか、すげー面倒な事になってんだから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:04:04.13ID:21aZBlWw0
>>74
離島旅行って
なかなかの贅沢旅行だからなぁ

小笠原も海外旅行と大差無いくらい金かかるし時間もいるし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:04:25.36ID:mNow5nrU0
都民割りで杉並から中野へ観光旅行
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:05:43.87ID:x+OfdVt/0
この夏はよく都内『わ』ナンバーを見ているけど
わかっている土民連中は実行しているのよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:06:22.38ID:PfVxLdWv0
離島を入れたら東京都の観光資源は反則になる
しかも品川ナンバーなんだぜ

行けるもんなら南鳥島も行きたい、ここも東京都だが関係者しか上陸出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況