X



【自民党】旧統一教会問題をめぐる臨時国会の早期召集、応じない構え ★4 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:40.03ID:KgMw7B1R9
旧統一教会をめぐり、野党側が臨時国会の召集を求めたのに対し、政府・与党は早期の召集には応じない構えで、
引き続き、教会側との関係があった議員がみずから説明し、関係を見直すことで対応していくことにしています。

旧統一教会をめぐっては、今月10日に発足した第2次岸田改造内閣の政務三役73人について、NHKのまとめでは、
およそ4割にあたる少なくとも32人が、関連団体に会費を支出するなど、何らかの接点があったことが分かっています。

また、自民党の萩生田政務調査会長は、経済産業大臣だったことし6月、参議院選挙の公示前に、
生稲晃子議員とともに教会の関連施設を訪れていたことが明らかになり、
「教会の社会的な問題は今はないと認識していたが、いまだに苦しんでいる方がいることに思いが足りず反省している」と述べました。

こうした中、立憲民主党など野党側は、閣僚と旧統一教会の関係について、政府の姿勢をただす必要があるとして、
18日、憲法の規定に基づき、臨時国会の早期の召集を求める要求書を衆参両院の議長に提出しました。

立憲民主党の馬淵国会対策委員長は「旧統一教会問題はさまざまな政治家の関与が取り沙汰され、
国民への説明責任を果たすのが岸田総理大臣の役割だ」と述べ、早期に召集して十分な審議が必要だという考えを示しました。

これに対し、自民党の高木国会対策委員長は「召集に関しては政府が判断することだ」と述べるにとどめました。

政府・与党は、早期の召集には応じない構えで、引き続き、教会側との関係があった議員がみずから説明し、関係を見直すことで対応していくことにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220819/k10013778191000.html

※前スレ
【自民党】旧統一教会問題をめぐる臨時国会の早期召集、応じない構え ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660872027/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:55:33.53ID:0zWAA7pT0
>>731
壺は戦術変え出したのね
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:56:00.89ID:NKgJMenq0
>>682
インバウンドの回復とデフレマインドの払拭が課題であるものとみられる
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:56:02.75ID:zx1VUqM+0
権力者への忖度で書類が書き換えられるような状況で
カルト宗教とズブズブな権力者が選挙をやる。
選挙は適正に行われているのだろうか
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:56:22.50ID:Xl831JMR0
むしろ野党は統一教会そのものを摘発すべく団結すべきだろ。
それが自民党に一番の打撃になる。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:57:08.30ID:BfYrFLEW0
外国勢力が間接的に日本の主権を侵害してる問題だよな。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:57:29.27ID:euLq1k4t0
>>719
何か考え違いしてるかもだけど
自分は統一は霊感商法あるだろ疑ってるよ
ただ法律の範囲内で対抗するだけ言ってるだけ
一方的に悪レッテルは不当なだけ

モリカケの代わりに統一ガ― 立憲共産の片輪がわめいてる
マスゴミは国葬まで反対ガ―騒いで取れたらいい=五輪とおんなし
ハイエナ弁護士は裁判で有利なよにレッテル貼りしたい(統一も対抗してるから
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:57:33.26ID:ECZPYm4P0
>>696
悪徳度なんて計りようがないから、宗教関係者が軒並み野党にイライラしてるってことは普通にありえるかもな
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:57:36.32ID:vxaKUfKW0
霊感商法改正は意味ない。商取引という形態を回避するだけで抜け道が出来るから。
やるなら、カルト法施行か破防法適用で詐欺団体自体を元から潰すべきだな。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:57:49.22ID:p5EYvhW00
カネ返せ!!!ドロボウ!!!

悪党から、権力を取り返せ!!!
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:57:58.82ID:0zWAA7pT0
>>755
それがなぁ
そう団結されないよう安倍が維新を作り,玉木に餌をぶら下げたんだよ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:58:19.61ID:PYjcEvU70
>>742
自壺「国民は国葬がはじまったら、すっかりの忘れるよw

安心しろすっかり忘れるやつらだらけだwww

は、腹いてぇすっかり忘れすぎてwww」
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:59:11.98ID:ECZPYm4P0
>>735
割と意味不明
競馬で家庭が崩壊したから競馬の宣伝してるタレント殺しましたとか言ってるようなもんやん
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:59:25.12ID:jbdPqrQM0
ミヤネ屋でアメリカの支部が写ったけどあれもデカいな。一番金払ってる日本だけ建物セコいは信者可哀想
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:59:54.59ID:euLq1k4t0
>>750
自分は統一は霊感商法まがいあるだろ疑ってるが
ただ立憲共産の片輪とか国葬まで反対ガ―関心ひければいいマスゴミとか裁判で有利にしたハイエナ弁護士とか
片輪クズには与しないだけん

暴力革命の方針を堅持する日本共産党 (警視庁)

社会にはテロ暴力マンセして社会不安混乱が嬉しい片輪がいる共産がいる
卑劣な暗殺テロを増長させてはいけない

共産の片輪を増長させてはいけない道理なわけ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:00:03.65ID:YLRVhL+T0
>>6
麻生の実家のセメント屋のじいさんも満州人脈の一人。満州人脈には安部のじいさん岸信介や笹川良一もいた。Wikipediaより
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:00:07.26ID:Xl831JMR0
霊感商法を検挙出来るように法律を変えろ。
それなら統一=犯罪組織に「なる」だろう。
その上で関係をもつ議員は反社と見なせる訳で。順番考えろよ野党
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:00:09.91ID:z8yMA8We0
>>1
ブサヨの日本サタン論を統一教会が実践してきたって言えるかな?
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:00:18.40ID:zx1VUqM+0
おっさんがおっさんに私怨で56された。国葬要素なくね?
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:01:16.82ID:TeKeI6VU0
>>776
それ言わんと鶴子に怒られるテンプレなんか?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:01:30.98ID:z8yMA8We0
>>782
さっさと捕まれテロリスト
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:04:03.07ID:RKAJiE7G0
>>794
飲まないなら飲まない理由を追求すればいい
今やってるのは「何の意味もないけど自民叩いて支持率アップしたい」ってプロレスでしかない
自民は統一協会を守る代わりに支持率を下げ
野党は支持率を上げる代わりに統一協会自体は黙認
国民には何の利益もない統一協会を守るためのプロレス
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:04:10.80ID:5ZkMkQvA0
>>771
アメリカ民主党が統一を潰したがってるから、とりあえず今はそれに乗っかれば良いんじゃね?
目指す方向性は同じ
アメリカが間接統治で鮮人に日本を見張らせているのは知ってる
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:04:21.38ID:ik7j5ms90
>>745
世論で刑期は変わらないよ
飯塚幸三のとき遺族が厳罰化署名集めたけど別に効果は無かったしな
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:04:40.30ID:lYTBOV2F0
岸田は何ならするん
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:04:47.67ID:zx1VUqM+0
>>797
選挙演説中だと民主主義への挑戦で、例えば自宅に押し込んでの時間なら
民主主義への挑戦ではないってことかな?
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:05:04.03ID:BYLiLU/+0
>>806
ソースは?
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:05:04.05ID:0zWAA7pT0
萩ブダ
わかりません
承知してません
依頼してません

またもどって
わかりません

痴呆症になったのか豚は
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:05:39.04ID:BYLiLU/+0
>>809
ゴルフ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:05:59.57ID:Op5jFTtq0
>>803
のまない理由を追及した所で自民党の邪魔するなと言われるだけじゃん
野党に期待しないなら紀藤弁護士のように河野や森まさこを応援したらいいだけだと思うよ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:06:29.02ID:BYLiLU/+0
>>814
正義も糞もねえよたわけ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:06:34.66ID:pUvPb2Q60
>>755
野党の議席が少なすぎて、摘発の権限は自民党が握っているからな?
腐敗の自民党に馬鹿な国民が選挙で投票して、議席増やさせすぎた。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:06:40.16ID:cqijxPc+0
トルーマン(終戦時のアメリカ大統領)の有名な言葉

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけでよい。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで真実から目を背けさせることができる。
猿は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。」
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:07:28.17ID:bFHaGRIz0
>>805
そんなアンケート結果なんて信用ならん
国葬に反対してるのなんておよそ日本国民とは呼べない反日パヨクだけだろ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:07:50.37ID:cGposdeP0
>>803
飲まない理由を追及することだって
「何の意味もないけど自民叩いて支持率アップしたいってプロレス」でしかなくね?
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:08:10.89ID:/9mw/mzT0
少しはもっと正体隠すように努力しろや
統一民主党

小学生の集まりかよ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:08:19.36ID:RKAJiE7G0
>>823
言わないならこの臨時国会自体が無意味
そんな無意味なプロレス臨時国会に税金を何億も使おうと言う野党はゴミ
粛々とカルトを滅ぼして自民を潰せ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:09:23.28ID:BYLiLU/+0
>>823
森まさこってふくすま統一教会内にポスター貼ってあったあれか?

紀藤弁護士の「政局にするな」発言はフェアじゃないな
人間ってのはそんな都合よく出来てない
そんなことは自分が一番良くわかってるだろうが
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:09:26.30ID:V4N9DLMX0
>>810
おまえのはヤマガミガイジの視点で挑戦は公務中に斃れた議員側の視点やぞ
見方はおまえの主観だけじゃないのw
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:09:34.61ID:zx1VUqM+0
>>834
カルト宗教に法的に網をかけるから立法府が開かないとじゃね?
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:10:07.51ID:Drq1dK2S0
野党が宗教を理由に議員辞職しろって追求してるところを見てみたい
法律上やっていいのかは知らんけど
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:10:12.46ID:RKAJiE7G0
>>832
前提として「カルト規制法を作れ」と言う話
カルト規制法を作るために自民が抵抗するならまだしも
カルトと繋がってるかもしれないから説明しろーでは無意味
「存じ上げません」と言われるだけ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:10:16.32ID:z8yMA8We0
>>755
CIAを摘発?どうやって?「軍国日本よりマシ」を論破出来なきゃ無理

安倍が選んだ条件闘争以上は出来ないよ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:10:27.84ID:0zWAA7pT0
ミヤネ屋では
適切な対応
だけで
見守っていく
という
大事な発言カットしたぞ

宮根本人がいないとpdも日よってしまうのか
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:10:28.01ID:Op5jFTtq0
>>834
いや臨時国会を開かないと自民党は逃げ切るよ
被害者弁護団に全く野党は応援されてない中で野党はよくやってると思うけどな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:11:22.73ID:WZNY0UZr0
「ていねいな説明」って、実際に丁寧な説明したことないですよね?
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:11:27.31ID:TeKeI6VU0
信教の自由
違法じゃない
違法なら裁かれてるはずー
多数決で選ばれたー

なんかいやるねん
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:11:33.70ID:DfJjMsmM0
カルト排除しないなら政治から消えてくれよ
やるという奴にやらせるから
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:11:37.93ID:zx1VUqM+0
>>837
選挙応援は公務なのね。それなら公務中のおっさんが
おっさんに私怨で撃たれただけじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況