X



旧統一教会元信者が証言「(落選中の)萩生田さんを政界に戻すことが神様の計画」「今日から友達やめるって言われるくらいの絶望」 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/19(金) 13:36:58.36ID:wBfECmTs9
■萩生田氏の選挙活動の支援は「神様の計画のための仕事」だった

関連団体との関係を明かした萩生田氏。一方で、旧統一教会そのものとの関係を証言する元信者がいます。

元信者
「『政界に戻らせてください』と言っていたので。『浪人生』って自分で言ってたと思うんですけど」

2000年代後半の学生時代に入会した元信者。民主党政権時代の2009年ごろ、落選中の萩生田氏が頻繁に八王子市の関連施設を訪れ、何度も挨拶をしていたと証言します。教会からはこう言われていたといいます。

元信者
「安倍さんの側近というか、一番お近づきになっている方が萩生田さんなので。八王子教会は萩生田さんを政界に戻すことが、神様の計画というか使命みたいな感じで言われていました」

さらに、信者たちが萩生田氏の選挙運動の支援もしていたといいます。

元信者
「ビラを配ったりポスターを貼ったり剥がしたり、電話かけを一日やるとか、それが仕事みたいな。それがただの仕事じゃなくて、神様の計画のための仕事って思ってるから。絶対やらなきゃいけないとなっていました」

これまで、教団のイベントで挨拶をしたことは認めていた萩生田氏。

萩生田政調会長(8月2日)
「特別なんて言いますか、承知の上でお付き合いをしているというのではなく、自分なりに地元のみなさんで、その中にそういう関係者がいたのかもしれないという認識です」

元信者
「地元の皆さんとかじゃなくて、教会員しかいないんで。家族として萩生田さんのことを思うくらいに自分の時間を全部(教会の)若い人たちは使ってたのに、『そういうのは関係ない』って言われたら。いきなり今日から友達やめるねって言われてるくらいの…あの…絶望っていうんですかね、残念とかじゃなくて。なんでそんなこと言うんだろうって」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a3160328c5f95c921637519834638c15b3093a85
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:48:06.29ID:nNHPIAA30
>>200
エイエイオー🧓
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:48:17.54ID:Do4feGho0
マジでズブズブやん
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:49:06.76ID:LVMu4Htn0
>>62
そりゃな
萩生田は1991年から統一教会と付き合いがあるってバレてるんだぜ
桜田淳子、飯星景子、山崎浩子・・・この面々が統一教会に洗脳、もしくは合同結婚式に参加で
大騒ぎになったのが1992年とかだろ
あの日本中を驚かせた大騒動でも関係を絶たずに統一教会と付き合い続けてる時点で
ほぼ信者みたいなもんだろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:49:43.16ID:PKcaxOHT0
>>206
韓国から勲章は貰ってるみたいだけどな

修交勲章光化大章(大韓民国)日韓関係発展のために努めたため。この勲章は韓国で外国人に叙勲される勲章の中で最高位のものである
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:50:35.63ID:7SFNar4P0
統一教会なんかを信じてしまう
アホで間抜けな奴らは
これでもまだ自民党にだまされ続けそうw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:51:15.54ID:LAka6Xmj0
ともだちだったのにうらぎったんだな

もう「ぜっこう」だよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:51:53.70ID:vDZRSzVb0
ばれてから言う言い訳コンボ見ても完全に自業自得だし
関係を絶ちきる気もない事確定だから
この人はもう統一と心中だろうなぁ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:51:56.72ID:LZfqKphr0
はい繰り返します
組織票の力すげえなぁ笑笑
まずJAで農民抑えてるもんな
そんで、医師会、歯科医師会、薬剤師連盟、看護で医療も制覇
加えて飲食連盟、石油、理容で商工も抑え
ゼネコンは自民とズブズブ
法務すらアカの日弁連以外は行政書士、司法書士と細かなところは抑える
教育も日教組などアカのお膝元と思えば、私学は全て自民の組織票
これだけ組織票あるのに宗教きました!
創価のおこぼれデカいです!公明議員がいなけりゃ自民にツッコミます
そして幾つかの宗教団体
さらに仕上げは反社会的組織で有名かつ有罪判決もくらっている、天皇をサタン、日本をエバの国(韓国父さんアダムの国にヒドイ事をしたので、カルマで罰を受けなければいけない雌の国)に仕立て上げ日本人から七兆円も搾りとり、自国韓国では良い子でいて、その七兆円でNYに豪勢な本部を作った統一教会が地盤ですか?
JA、医療、商工、法務、建設、教育、まともな宗教の皆様!
自民との癒着は考え直した方が良い!
自民党が与党で居られる時間はもう短い
泥舟にいつ迄も乗って居ては間抜けですよ!
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:52:30.44ID:ensxFjDI0
この元信者も、統一教会への思い入れはともかく
選挙活動の応援には思い入れがあるだろうからな。

あんなに頑張って手伝ったのにお前らなんか知らんと言われたら、そりゃ病むわ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:54:01.22ID:S3+l8j280
カルト宗教の弁護士殺人に協力したマスゴミが罰も受けずのうのうと生きてるのにそのマスゴミがカルト宗教の元信者が言ったと書けば自由に人を貶める事ができる事になったら終わりだ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:54:30.46ID:MvIWkG6m0
こんなに教団が恩を尽くせば。
ハギュウダも、教団から「スパイになれ!」と言われたら、断れずに国を裏切って日本の機密情報を漏らすだろ。

もうコイツの私設秘書も信者だらけで、個人事務所にも盗聴器が仕掛けられてるんじゃないの?
どーなん?
 
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:54:49.88ID:ZqZJb9fH0
これは「自民党議員が統一教会とズブズブ」なんてレベルじゃない

「統一教会関係者が自民党から立候補して議員になっていた」が正しい見方だわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:54:55.43ID:lAkoy1cR0
ミヤネ屋見てるけどアメリカでも洗脳方法が日本と同じ!ユダヤ教徒すら洗脳するのがまた凄い!!!
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:56:03.00ID:TeKeI6VU0
献身的な信者さんが傷ついてるやんけ
どうする萩生田
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:57:28.83ID:vxaKUfKW0
>>233
そりゃ、世界最高の洗脳手法を使ってるからな。
お爺ちゃんの代からCIA~♪
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:01:42.41ID:VxCtdjhh0
おまえらはもうようずみだ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:03:23.65ID:XRuBMBhv0
>>76
見直すってのは自民党ではどういった意味なの?
見なかった事にするって意味じゃ使わないからな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:04:17.11ID:BvUUVgbv0
落選中もいろんななところにお世話になってますね

www.sankei.com/article/20170601-JXITQKXP5NO6PG6TM6G575FEKA/
萩生田光一官房副長官「落選中に加計学園から報酬」 2017/6/1 16:50
萩生田光一官房副長官は1日の参院農林水産委員会で、落選中に学校法人「加計学園」が運営する
千葉科学大(千葉県)の客員教授として報酬を得ていたことを明らかにした。
金額については「大学に迷惑をかける可能性があり、この場での回答は控える」とした。自由党の森裕子氏への答弁。
萩生田氏は平成24年の衆院選で再選後も学校側からの要請で名誉客員教授として籍を置いているという。
ただ、「国会議員になってからは一度も学校に行く機会がなく、報酬も受けていない」と説明した。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:05:00.47ID:M55w3RST0
>>1
>ポスターを貼ったり剥がしたり
貼るのは推し候補で、剥がすのは対立候補のポスターですか?www

マスコミ突っ込めよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:07:01.98ID:IpYhgw0w0
萩生田さんどうして😭😭😭
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:07:38.44ID:CbA4cuj30
萩生田ひでぇな…

恩を忘れるとか、人間のクズだな。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:08:04.26ID:MhyRc7sM0
統一教会叩きだったのにいつの間にか政治家に使われてた教会員可哀想になっててワロタ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:10:27.12ID:lG2gQvO+0
萩生田はピンチだな
いつだかのムネオハウスが暴露されたときの鈴木宗男みたいなん感じだわ
あの時は、小泉がバッサリ宗男を切り捨てたんだよなぁ
ここで野党の要求に従って国会でも開こうものならば、辻本や蓮舫あたりから
疑惑の総合商社などという誹りを受けること間違いなしw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:11:21.25ID:/Wn68/XP0
友達やめるって言われるくらいの絶望?
元信者って、最初にやめたのお前じゃねえかw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:12:13.10ID:4v0TbEuC0
>>15
建前だけでも切られてステルスするかと思いきや「そりゃ無いッスよオギューダさん」だもんなあ
ウケるwww
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:12:42.14ID:3Ak16Mbh0
そもそも

萩生田は、ゴッリゴリな壺チーム
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:13:52.94ID:CbA4cuj30
>>258 文鮮明とか萩生田光一みたいな悪党に搾取されてきたんだから、同情するに決まってますわ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:14:27.82ID:MhyRc7sM0
>>260
2世ならわかるが自ら入った会員も被害者ってのはおかしいと思うで
会員が会員集めて被害拡大してんだからな ネズミ講の会員に罪は無いんかって話やし
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:15:13.40ID:yvR/0ntF0
国賊政党自民党! 愛国騙って国を売る!

朝鮮カルト! 朝鮮ヤクザ! 一心同体自民党!
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:16:28.69ID:ueVagsN80
インドの交通事情なんてどうでもいいんすけど
宮根は壺から圧力かかってんな、尺が短くなってきた
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:16:33.33ID:RI7VRjqr0
某さん「ともだち?は?何言ってんだ?壺なんてトカゲの尻尾😤」
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:17:00.69ID:zRkhoVu80
>>269
アメリカでの洗脳方法紹介してたが3日間監禁して寝ずに教義詰め込まれて洗脳するんだってよ。それであっという間に狂信者完成
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:17:45.99ID:hW34Pp/F0
神様はお金に興味がないからね。
お金や権力は悪魔が好きだもんねw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:18:20.84ID:8SDfSYng0
ズブズブで関係がバレてヤバくなるとポイ捨てしようとする萩生田って全てが最低だな
カルトと関わったんなら覚悟を決めて最期までズブズブの関係続けて地獄に落ちろよバーカw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:18:31.73ID:ueVagsN80
>>278
反統一はナチって言いたいが為に戦法かえたのか・・・
ホント屑だな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:19:14.77ID:q2Fo/FDJ0
>>269
自分も紀藤弁護士達と同じように信者は被害者だと思ってる

その上で言うけど
統一教会擁護する書き込みしてる人が萩生田お前はダメだって言っていて
なんだろうって少し引っ掛かってたら
まさか答え合わせこんな早く出来るとは
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:19:57.47ID:5Q7I546T0
>>69
小泉竹中以降の自民党政治は、
ハッキリ一般国民を殺しにきてたわな。

気づかずマンセーしてきた一般国民のアホさときたら笑
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:20:45.64ID:ueVagsN80
>>284
ゴミクズが
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:21:02.30ID:tigUohYa0
>>269
自分から統一教会に入れてくださーい!って入信した奴なんていないだろ。勧誘する奴らは常に素性隠してるし
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:22:43.28ID:PUMv5twv0
絶望人間を閣僚に入れるとは岸田政権は短いな。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:22:51.79ID:fYB1QXJf0
ここまで深く長い付き合いだと絶交したら今度は統一教会側から恨まれそうだな
どっからどう見ても自業自得
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:23:29.90ID:Ag+RhoB50
これまでたくさん支援してもらったのに
裏切るなんて最低だな
もうこんなやつは支援しなくていいよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:24:34.97ID:CbA4cuj30
萩生田みてぇな保身しか考えないクズが、国会議員をやってるんじゃねぇよ。ふざけんなよ!
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:25:12.28ID:vxaKUfKW0
下村が見せしめに遭うと思ったらハギューダで壺
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:25:33.19ID:xxos8Y5r0
>神様の計画
長会長さん並みにローカルな神様だな
ウチの近所のお地蔵さんのがよっぽど形而上学的守備範囲に満ちてるぞ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:25:45.41ID:pcFz3hsg0
隣国のデモ見たかね
正気の沙汰でないよね
怖いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況