X



【国際】破産宣言のスリランカ 債務再編主導を日本に依頼へ★2 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/08/19(金) 23:06:29.74ID:XR86J6bn9
深刻な経済危機に陥り、破産を宣言しているスリランカのウィクラマシンハ大統領は18日、ロイター通信の取材に対し、債務再編の協議の主導を日本に依頼する考えを示した上で、来月、日本を訪れ、岸田総理大臣と会談する意向を表明しました。

スリランカ・ウィクラマシンハ大統領「誰かが主要債権国を集める必要があり、我々は日本に依頼する」

ウィクラマシンハ大統領は、このように述べ、債務再編に関する協議の主導を日本に要請する考えを示しました。その上で、来月に日本を訪れ、岸田総理と会談する意向を表明しました。

スリランカの2国間債務は約62億ドルに上ると推定され、日本や中国、インドが主な債権国です。16日には、中国の調査船がスリランカ南部の港に入港し、インド側が「スパイ船」と批判するなど、中国とインドは、スリランカへの影響力拡大をめぐり対立しています。

ウィクラマシンハ大統領としては、経済危機からの脱却のため、日本の主導で、債務再編の交渉を円滑に進めたい狙いがあるとみられます。

NTV2022年8月19日 5:59
https://news.ntv.co.jp/category/international/5f5fb551292846a6ba975114f9db1372

※リンク先に動画あり

★1:2022/08/19(金) 21:24
前スレ
【国際】破産宣言のスリランカ 債務再編主導を日本に依頼へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660911862/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:08:06.20ID:/CqEKimk0
先進国ならば余裕だ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:08:50.84ID:roWyO6WV0
おう任せろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:09:25.44ID:M24kgUR+0
とりま戦争しよっ!!!!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:09:55.90ID:75MbnL7c0
日本帝国領土になりまさた
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:10:38.17ID:VCemqePZ0
計画通りアル
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:11:41.75ID:5Nsc8Dzz0
日本に主権と借金を委譲するのね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:12:15.24ID:75MbnL7c0
在日と北朝鮮の核みさいる資金源壺は息してる?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:13:28.48ID:IrbTy+320
>>1
おとこわりします
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:13:54.75ID:75MbnL7c0
>>26

核ミサイルには韓国の斬首作戦を震えて待て
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:14:03.50ID:ZlJyCILs0
こっちのほうが借金多いんだから人の世話してる場合じゃない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:14:23.59ID:8vDAYcPE0
なんでやん、いやまじでわからん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:14:58.57ID:qvMOKWEV0
>>30
誰に借金したの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:15:13.03ID:d7Rqw5HP0
こういうクズ国家って関わらない方が国益じゃね?
税金の持ち出しにしかならんだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:15:17.86ID:75MbnL7c0
>>30
マザームーンカフェと獄門
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:15:21.66ID:EBf33Y9B0
>>1
スリランカは助けてやれよ
第二次大戦での出来事は勝者の側面で見たものばかり、日本がアジアに対しておこなった功績は大きい、
あの戦争は敗者の側面からも見るべきって新聞に載ってような国だぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:15:42.15ID:CBDJUi4w0
スリランカって親日国だっけ?
第二次対戦後、日本が分割統治されかけたのをスリランカが止めたんだっけ?
そのほか、日本との共通点とかは特にないとおもうけど…
道路が左側通行ってことくらい?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:16:18.29ID:0mvQS0600
破産管財人、債権者委員会、別除権、否認権、財団債権、優先的破産債権、劣後的破産債権
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:16:21.60ID:udErf/jV0
>>37
IMFが助けてくれるよ。
日本は注視しかできないな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:16:22.30ID:POwMap600
スリランカさぁ
日本に頼むなんてセンスなさすぎだろ…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:16:49.56ID:YttOQbBj0
スリカンカ「岸田はチョロいと韓国人に聞いたので」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:17:05.36ID:CbA4cuj30
>>31 赤の他人の世話を見てるわけじゃないんだが。金を貸してるのが日本だから、日本にまとめてくれって言っとるんやろ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:17:09.87ID:qvMOKWEV0
>>41
IMFが日米みたいなもんだわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:17:19.08ID:Qo6iGZZQ0
土地、港を金を返すまで貸してもらって自衛隊を置こう
日本人街も作らせてもらおう
大学の専攻語学に日本語を入れよう
そのうち高校、中学と下げていこう
アメリカとインドと中国を牽制できて最高じゃないか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:17:20.32ID:lPaTv5B/0
スリランカには戦後に大変な恩義があるからここで返さないといけないと思う。すべての尻拭いをするのが日本としての振る舞いであると思う。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:17:24.11ID:7aIc6gml0
>>39
偉大な大統領はいた
今でも首都の名前になっている
でもそれだけ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:17:38.18ID:vIQ+bT/A0
インドに頼れということは台湾に中国に頼れというのと同じ
民族も宗教も文化も全然違う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:17:41.11ID:75MbnL7c0
>>37
反日外国人からそそのかされないようにはんすと禁止法を作れ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:17:43.53ID:p+4dGWLA0
救済しか無いでしょう。日本はまだまだ余力があります。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:17:46.19ID:YttOQbBj0
で岡村さんはなんと?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:18:07.06ID:qvMOKWEV0
>>52
嫌いになったんじゃねーの
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:18:40.01ID:gvOOY6gG0
返す当てがなくなったことが分かり切ってから
借金の連帯保証人に喜んでなるようなもの
でも日本を破壊したくてたまらない政府ならやりかねない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:18:44.13ID:7aIc6gml0
>>58
ならまず日本に税金納めてくれないと
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:19:10.37ID:YttOQbBj0
>>60 黙って注視してればいいのにな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:19:13.39ID:KWQrtlYT0
岸田よこういう時にこそ聞く力を炸裂させんかい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:19:16.88ID:ZlJyCILs0
近いんだからインドにたのめよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:19:18.78ID:75MbnL7c0
>>49
支援団体を威力業務妨害か偽計業務妨害で立件脱糞塔必要
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:19:20.27ID:udErf/jV0
>>49
IMFを形骸化させる事は日本はできない。
IMF作ったアメリカが激怒するんでな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:19:24.76ID:eUyJ6HGP0
紅茶でしか名前を聞かない国
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:20:01.72ID:Qo6iGZZQ0
自衛隊は治安維持と破綻して動かない建物、店などの改修、新設、を目的に置かせてもらおう
武器は最初はゴム弾と捕獲用の弾だけでいいよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:20:15.11ID:7aIc6gml0
>>68
犬猿の仲だが日本に要求してる仏教の精神を自身が発揮すればいいだけだよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:20:25.86ID:75MbnL7c0
立件脱糞島
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:20:30.21ID:fvWhPwQD0
検討するぞ〜
検討するぞ〜
検討するぞ〜

以下繰り返し
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:20:33.03ID:udErf/jV0
>>64
勝手にどうぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:20:46.79ID:8vDAYcPE0
>>52
中国に頼むとインドがうるさいからでは
あと乗っ取られそうってのもあるか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:20:56.14ID:7aJbyI/m0
つうか、ほとんどが一帯一路に乗っかった議員や官僚の汚職と無謀なインフラ投資したツケ何だろ?
こんなもん中国以外にどうすることもできんだろ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:21:37.71ID:5oWZbQhI0
中国に頼めばスリランカ中華、チベットやウイグルのように扱われ国土まで取られる。インドに頼めば中国との国境戦闘員、そりゃ日本が一番安全で無難だよな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:21:50.99ID:qvMOKWEV0
>>70
一応宝石の国だが大した事無いわな。
まぁ日本が統治すればどうにかなるんじゃん。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:21:55.76ID:lSdjfPGs0
シナチクがいるところに関わらない方が良い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:22:11.30ID:udErf/jV0
>>84
お前が一人でやってろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:22:27.64ID:KWQrtlYT0
岸田の検討力が試されてるな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:22:28.00ID:75MbnL7c0
>>77
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:22:34.25ID:8vDAYcPE0
>>72
そんなものがあったら破綻なんかせんだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:23:02.46ID:rpQCtnFF0
>>71
その茶葉の生産量が大幅に減ったから死んだ
しかも、災害とかじゃなくて大統領が意識高いで「無農薬で育ててブランド力高めて高く売ればいいんだ」を国全体でやったせいで減った
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:23:07.37ID:7aIc6gml0
もうイギリスの植民地に戻っちゃいなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況