X



【東京】旅行代金1泊5000円補助の「都民割」 ワクチン3回目接種済みの人のみ対象に [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/20(土) 13:58:05.54ID:qJfckQ2W9
 東京都は18日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴って今月1日から一時停止していた都民向け旅行代金補助事業「もっと東京」(都民割)を、9月1日に再開すると発表した。

 3回目ワクチン接種済みの人などが対象。1人あたり1泊5000円、日帰りは2500円を補助する。

 この日開かれたモニタリング(監視)会議では、都内の新規感染者数の1週間平均が2週連続で減ったことが報告された。
ただ、国立国際医療研究センターの大曲貴夫・国際感染症センター長は「お盆期間中の休診で検査数が減った影響を受けた数字で、評価に注意が必要だ」として、感染者が減少局面に入ったかどうかの評価は避けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f36496cc18b8ccae7d9ea5bcd131b2079fa87ce6
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:47:33.90ID:4tLIjwlx0
そこまでして旅行いきたいんかよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:48:24.66ID:B2iFjrz40
【8/18速報】東京都は、「もっとTokyo」について、9月1日正午に再開し、9月30日まで実施すると発表しました。8月1日から一時中断しており、8月22日に再開する方向でしたが、感染者数の高止まりしているため、再開時期を延期しました。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:48:31.63ID:v5GJf31K0
もうこう言う乞○割は止めた方が良いんじゃない?
受け入れ側の雇われ従業員や、忙しい医療従事者は使えないだろ?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:49:07.90ID:RLbZ/sI60
しょーもない事をしているな。差別か区別か、どっちだよw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:49:31.92ID:2HNM28Ck0
>>1
思い出作り、か。
ご愁傷様です
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:49:39.89ID:uNxWlemn0
ワクチン差別
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:50:33.63ID:VwhIA56W0
無駄金使って余ってるから
しょうがないね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:50:34.85ID:Og3Jz6RC0
本気で打たせたいなら強制にすれば良いじゃん。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:53:09.35ID:Og3Jz6RC0
>>120 こんな不平等な税の使い方はどうなの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:53:52.17ID:eqKKEp270
>>118
絶対に打つな
以上
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:54:39.19ID:ug7lfaWw0
コロナ感染したら申し込みして旅行行く
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:55:37.34ID:pxaRWmPz0
>>122
んじゃあ健康保険制度も不平等な制度だから廃止で
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:56:28.21ID:7oAReu/l0
体質で接種出来ない人もいるのに
これは区別でもなく
あからさまに差をつける差別だな
あり得んわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:56:54.97ID:YTqWYRRa0
モルモッティオ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:57:29.41ID:Og3Jz6RC0
>>130 普通はそう思う。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:58:14.40ID:qzaUbe7G0
これのために9月ごろから新ワクチン開始って言ってたの1ヶ月伸ばしたのかな?とりあえず在庫がなぁ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:58:37.00ID:3czEY7xF0
お前ら反ワクの社会不適合者は旅行なんか行かないから別にいいじゃんw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:59:40.20ID:2MdiRJVV0
>>2
国や都の方針に従った者だけが受ける特典。当たり前。
悔しければ反ワクチン団体が独自の補助制度を設立すればいい。同好の士から財源くらい寄付してもらえるだろ。あれだけ大勢騒いでるんだから。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:00:36.90ID:8zdHurCw0
前回は陰性証明でOKだったので、7泊程度はしたけど
未接種なんで無理やん、酷い
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:01:22.92ID:YTqWYRRa0
もっともっ〜と盛るモルモット

免疫力悪くなるけど旅行安くなるから、在庫のためにうって〜
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:03:23.92ID:CY9EumEx0
小池って本当に悪人だよな
あれだけ時短しろだの緊急事態宣言を迫ったり大切な人命を守れだのパフォーマンスしてたのに
これだけコロナが蔓延している現状で旅行推進キャンペーンだと?
矛盾してるし
極悪人だよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:04:21.44ID:CY9EumEx0
今のワクチンはこのBA5には対応していないんだから3回打った人はの基準もなにもないよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:04:26.30ID:fMnGqs8P0
小池はあのジョージソロスとソファーでくっついて二人で写真撮ってたな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:04:31.73ID:Og3Jz6RC0
これは何のためにするんですか?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:05:30.14ID:Jlb61JX40
どこの広告代理店が仕切っているのやら?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:05:42.69ID:YTqWYRRa0
>>148
しかもこいつが中国人を春節で招いた張本人
今度は中国人起業家にノーリスクで1500万ばら蒔くのだ〜

一方モルモットたちには5000円の端がね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:06:18.45ID:JYFmq+rG0
実質ワクパス
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:06:45.92ID:fMnGqs8P0
>>152
コロナワクチン打たせる圧力かけるため
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:06:49.82ID:7Vw5w/wJ0
>>98
例えば安く旅行に行く権利だよ
スレタイ読めないのかバカが
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:06:53.75ID:cpOH83dF0
>>122
小池が都民の投票で選ばれたから。民意。

>>128
反ワクって接種者が2年で(つまり来年)氏に絶える前提なのに、何で俺らと同じ健保に留まるんだろ。反ワクは、協調性の無い自営業者が多いが、自営なら国保の支払い拒否するだけで実質脱退できるのに。
1億接種者がバタバタ倒れたら健保なんて破綻するわけで、健保に留まってる反ワクは嘘つきだと思う。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:07:02.95ID:HMA541P/0
法的科学的根拠問われたらなんて答えるのかね?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:07:29.58ID:PCXc7svV0
お役所仕事は文系主導ですから根本的に脳みそが足りない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:08:03.40ID:Og3Jz6RC0
大感染東京にしても良いのかなぁ。3回目がどれくらいうつってるか…
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:08:26.91ID:HMA541P/0
世界で日本が治験場となってるな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:08:45.95ID:YTqWYRRa0
>>159
1部の意見を全体みたいに言うなよ
これだからモルモットは(笑)
5000円で旅行して、ワクチンの悔しさを忘れようね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:08:55.97ID:g3ulWBk/0
>>5
いやワクチン3回じゃなくても陰性証明でも大丈夫よ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:09:42.39ID:yHTBrxuc0
>>167
シノバック打ってもダメなの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:10:30.38ID:7oAReu/l0
>>145
強制する権限は誰も無い
特定の者に対し優遇措置を設ける事自体が
おかしな話
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:11:21.11ID:Og3Jz6RC0
>>169 ですね。頭良いわ。後は普通に払う…
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:13:01.22ID:Ad9GGcFs0
税金使い方の根本基本として平等と有るが
これは逸脱してるな
普通にアウトだわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:13:22.32ID:YTqWYRRa0
都民はワクチンのはした金旅行より
小池の中国人への1500万無利子無担保での金のばらまきを心配すべき。都の財政が破綻するわ割と
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:14:33.74ID:7oAReu/l0
>>174
割引自体やるべきじゃないんだよアホ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:16:54.74ID:yHTBrxuc0
>>178

ワクチン接種歴(3回以上)
又は
PCR検査等での陰性が確認できた方が対象
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:17:09.60ID:Aa844jS/0
医療従事者がどんなに頑張っても、利権まみれの政府が後ろから撃って来るのが本当に可哀想
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:17:16.36ID:3rxC/FoE0
都内で宿泊といわれても良いところ思い付かない…
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:17:56.73ID:cpOH83dF0
>>167
へー。お前は、同じ反ワクを主張する連中が生命がけで主張してることをしれっと無視するんだ。
最低最悪の人格だな。

私は貴方と違って意見の相違を尊重するから
2年で氏ぬという意見を尊重して
それを前提に議論してる。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:18:34.26ID:eqKKEp270
>>148
実際、キャンペーンでも打たない限りは旅行関係者は死に絶えるからね
一度潰れたら、復活することは無理

ワクチンは打たねえけどな
2020年のGoToトラベルキャンペーンをまたやるなら使ってやるわ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:18:36.49ID:CY9EumEx0
こんなコロナが蔓延してる時に人が移動するとそれだけコロナがうつるんだから
旅行キャンペーン推進なんかしてちゃいかんでしょ
BA5には今のワクチンは対応してないんだし小池百合子も結局は利権だな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:19:15.42ID:ZTnV1oU80
>>15
ホモか?あなたは
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:19:20.81ID:1oBgYYSr0
ワクチン打って感染しやすい体に変えた上で
旅行でウイルスバラ撒きなんて最悪のシナリオじゃね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:19:24.29ID:CY9EumEx0
>>189
俺は先月下旬にコロナになったからね
いかに異常かを感じている
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:19:58.45ID:yHTBrxuc0
中国なんかワクチンのシノバックみんな打ってるよ?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:20:01.13ID:eqKKEp270
>>159
>反ワクって接種者が2年で(つまり来年)氏に絶える前提なのに、

そんな前提は置いてない

>何で俺らと同じ健保に留まるんだろ。反ワクは、協調性の無い自営業者が多いが、自営なら国保の支払い拒否するだけで実質脱退できるのに。

俺は自営業者だが助け合い精神を発揮して加入してるだけ

>1億接種者がバタバタ倒れたら健保なんて破綻するわけで、健保に留まってる反ワクは嘘つきだと思う。

お前らは加入を続けてやってる俺らにむしろ感謝すべき
何だその偉そうな態度は?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:20:43.17ID:7Vw5w/wJ0
>>171
マイナンバーのポイント特典と似ている
やり方がエグい
実質的に圧力をかけてるのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況