X



何もいらないキャッシュレス決済!アメリカのスーパーで「手のひら決済」が始まる [NAMAPO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAMAPO ★
垢版 |
2022/08/20(土) 21:08:21.22ID:L8EPaoJb9
★Amazon傘下のWhole Foodsで手のひら決済が可能に

日本ではスマートフォンやスマートウォッチを利用したキャッシュレス決済が広がりを
見せていますが、アメリカではその先を行くキャッシュレス決済が提供開始されました。

これは手のひらをスキャンするだけで決済が可能なものであり、完全に手ぶらで買い物ができます。
この手のひら決済を開始したのは、Amazon傘下のスーパーマーケットであるWhole Foodsの一部店舗です。

手のひら決済はAmazonの決済サービス「Amazon One」の一部として提供され、消費者は、

決済カードと電話番号の登録
Amazonの利用規約への同意
手のひらの画像の共有

をおこなうことで利用できます。

スキャンした画像は暗号化された後Amazon Oneのサーバーに送られ、そこで個人を特定するそうです。

支払時は手のひらをスキャンするだけなので、財布はもちろんスマートフォンやスマート
ウォッチも必要なく、完全に手ぶらで買い物ができます。
https://iphone-mania.jp/news-477861/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:09:35.72ID:Oe60dYjC0
エリア51からまた先進技術がリリースされた
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:11:31.79ID:B2MixSNL0
障害者差別
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:12:00.77ID:t1szIfCS0
指紋集めるのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:14:05.43ID:kHi0DDxA0
どうすんのZ武
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:15:57.74ID:Utqvuqk30
何もいらない
預金もいらない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:17:04.69ID:1kUgCErL0
ハンドパワー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:18:37.99ID:vmW9yXAx0
手のひら画像だから単にシワだけじゃね
スマホの指紋認証センサーみたいな

静脈まで見てないだろ

よって手のひら撮られたら終るだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:20:01.75ID:t1szIfCS0
これで犯罪者の逃げ道無しか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:20:17.23ID:enj/S5MN0
すげー!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:20:18.84ID:sEca0iYT0
双子や三つ子はどうすんのっと
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:23:15.99ID:HYmG6/pQ0
>>1
ただのゴミやな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:23:25.96ID:DoYgjb5j0
手とか誰にも見せる物だと画像複製されるからお◯んちんの画像とかにしないと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:24:20.35ID:5rQbLoGZ0
日本でも静脈決済とかの実験やってたな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:24:43.88ID:++taoRaV0
「あなたの手のひら買い取ります。たった10秒で5万円!期間限定につきお早めに!」
みたいな商売が出てきそう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:24:45.33ID:dzuVbrG30
手を切り取られるな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:25:27.47ID:FiCFCveb0
木更津の会員制場外馬券売り場で静脈登録したが
一度も認証に使ったことなかったわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:25:43.26ID:jMNkNbJs0
真光(まひかり)なの?それともハンドパワーなの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:26:16.61ID:/gQqwG700
>>33
ペイペイ利権
個人的には黎明期は助かったよ、だって二台持ちの場合おサイフケータイはシム入れ替えないといけないからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:26:30.73ID:i+TPcatO0
画像認証かよ
これ簡単にコピーできるやん
まあ一部だけだけど広まったら絶対悪用されるやつ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:27:58.50ID:uioqxhUt0
やりすぎ都市伝説で関暁夫が手に埋め込んだやつかと思ったら
そんな痛い事しなくていいんだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:28:00.54ID:ARhNhLFa0
デトロイトやん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:30:29.34ID:aQSd5Vzu0
同じ生態の人が居た場合や誤認識とかありそう
やはり人一人にid与えるマイクロチップのが問題無さそうと思うが考え古い?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:31:12.41ID:2+BY6AwA0
指紋認証だってシリコン指で通っちゃうのに

馬鹿なことやってるよなあ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:31:31.30ID:OBB/OwsX0
日本のスーパーはようやくクレジットカード対応が普及してるフェーズなのに
やっぱり先進国はイノベーションのスピード感が凄いな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:32:09.82ID:tlHNwS8s0
>>57
なんでわざわざデータ渡すの?w
すでにiPhoneで顔や友人のデータまで取られてるのに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:33:42.57ID:i+TPcatO0
生体認証は一度奪われると
もう変更できないのがなあ
スタンドアローンならまだしもサーバーで管理されたくない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:35:39.20ID:ZP6uUcZi0
過去にゲートとか他の認証で登録したことあって、うっかり流出したらフリー素材手のひらにならんかね…
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:36:48.32ID:HYmG6/pQ0
>>71
犯罪に指紋使われる、証拠捏造も可能になる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:38:20.58ID:DCJgjJjN0
手を切り取られる事件多発だなw
犯罪組織がそれを買い取って偽造静脈つき模型を作成し悪用
0079ニューノーマルな名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:38:43.88ID:NVLGq+of0
ホールフーズは家から車で5分圏内に2軒あるけどあそこだけで買い物できるほど裕福じゃない。あそこの惣菜類は見た目ほど美味くない。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:42:43.04ID:aQSd5Vzu0
例えばアスリートとかブルーカラーって生態が変わりやすいけど上手く対応できるのか?
というか対応できる=セキュリティが大丈夫ってなる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:43:00.72ID:2+BY6AwA0
買い物程度で渡しちゃいけない情報なんだよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:43:44.86ID:/fNG27r70
さすがターミネーター
未来を先取り。
「この手に言いな!」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:45:15.08ID:4r425b350
昔ながらの現金の良さが再認識されそうな感じだな
キャッシュレスやってる奴らが馬鹿すぎる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:45:38.26ID:BHd8A42y0
最終的にはかざす必要もなくなる
あちこちのセンサーで個人を特定する
家のドアも車のドアも電車乗るのも店舗の会計も
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:47:09.89ID:V0QinO2I0
正直者は生体認証
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:48:43.47ID:U34gjHJf0
どや顔でかざして
えらー連発すると恥ずかしい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:52:02.00ID:NLLX4PiD0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660966015/432 大前研一氏「安倍元首相を冷静に評価しても、今日に残る成果は見当たらない。最長政権でも経済は低迷し、外交もアメリカに貢いだだけ」 ★4 [ボラえもん★]

432 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/20(土) 15:10:35.77 ID:KqUgY8lh0
>>428
違います
選挙こそが本質です

452 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/20(土) 15:18:36.40 ID:KqUgY8lh0
>>450
みんなで話し合うは建前だから
選挙無いと何も始まらないよ

これが壺信者
議会を完全否定してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況