X



【特集】 旧統一教会側の支援受けた自民・宮島氏 陣営幹部「教団の力すごい」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/21(日) 04:22:31.28ID:T5WzrM5p9
2022/8/20 5:00

 2016年の参院選で「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の友好団体から支援を受けた自民党の前参院議員の宮島喜文氏(71)が朝日新聞の取材に応じ、その経緯や支援の実態を語った。
今夏の参院選前にかわした安倍晋三元首相とのやりとりの内容も証言した。そこから浮かぶのは、選挙を通じた自民と教団側との深い結びつきだ。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ8M77PRQ8LUTFK011.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:23:52.44ID:o4CQ7yj+0
朝日新聞の取材に応じるような人がいるから自民党は信用されない。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:24:25.94ID:N8kz3WVj0
山上徹也先生を即刻釈放しろ、統一教会の犬どもめが

山上先生は俺たちの希望、俺たちの心、俺たち自身なのだ

政府は先生を即刻釈放して、なにか勲章を与えるべきだろ、彼がいったいなにをしたというんだ、悔しくて涙が出る、彼ぐらい良心のかたまりはいないだろう、クソバカ野郎

英雄を素直に英雄だと称賛できる、それこそが美しい国ニッポン
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:28:36.84ID:ae1SD/m/0
令和の改新やなあ
明治維新以降、腐りきってたこの国に必要だったのは銃弾なんやな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:29:47.25ID:GibFh6C20
与党がカルトだけってどういうこと?
日本ヤバすぎません?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:31:29.39ID:QX6f9pcc0
湾岸ミッドナイトみたいなこと言ってやがる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:32:10.58ID:ae1SD/m/0
>>7
山上さんの義挙がなければそれすら気付かなかったかも
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:34:03.25ID:ae1SD/m/0
>>11
中華に依頼すると8万ぐらいやぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:36:41.67ID:obwjCc8N0
トーイツ滅びろ死ね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:39:25.75ID:uuXP3JFB0
そこら中ありとあらゆる人間が統一ってノリじゃないとこんなこといえんだろ
おそろしいなこの国
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:57:58.86ID:ae1SD/m/0
>>19
お前の一票減ってもマザームーンの八万がありますから壺壺壺
by萩生田
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:59:25.00ID:kbg3ni+j0
国内信者の数から考えても別の組織が関わってないと、そこまでの力あるのがおかしいと思う。
どっちにしてもこいつらに未来を掴まれてるのは嫌だわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:04:25.84ID:ae1SD/m/0
>>21
公明党もそうだけど、比例区リストは宗教関連多いかもね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:14:28.11ID:C5783cXL0
安倍さんの国葬について賛否の意見がありますね

その中で、国葬に値するかどうかが議論の的になっています

私は、生前よりも、死後の業績を評価しています

日本の闇を全世界に知らしめた業績こそ
国葬に値すると思うようになりました
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:15:19.74ID:ae1SD/m/0
>>24
それ山上さんの功績や
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:24:10.97ID:0BPjTr480
リタイアした自民党議員でもっと暴露出てきてほしいな。今こそ人の役にたつ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:43:16.80ID:hClmCAKM0
自民党=統一教会
立憲民主=日教組教、労組教
共産党=共産主義教
れいわ=山本太郎教
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:44:00.62ID:iLzFV1LE0
>>24
日本国民かも怪しいノイジーマイノリティのバカパヨクと中共の工作員が騒いでるだけでなにが賛否だ
安倍さんは国家の英雄、国父で国葬に相応しいというのが普通の日本国民の総意
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:46:25.22ID:Iu7KVq4j0
宗教団体は選挙に向けて移転先で選挙権持てるよう三ヶ月前に住民票移させてプロ信者を重点選挙区に引っ越しさせる
たこ部屋みたいなとこで共同生活送るらしいが解散のある衆議院ではこの手は使えないがいつ頃選挙になるか決まってる参議院なら可能
だから参議院議員の方が壺ってるやつ多いはずだ
創価は自前の政党あるからそこまで自由に自民党を支援できないが壺売り協会はそうじゃないので壺ってる候補のとこに大量に信者送り込むことが可能
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:47:55.96ID:Dof4+Smh0
でも普通に仏教でもキリスト教でも細かく調べていけば、大なり小なり理不尽なることなど山ほど出て来るだろ

別に統一の肩を持つわけじゃないけど、ターゲットを見つけたら自殺するまでいじめ抜く日本人の陰湿な精神が見てとれて嫌んなってくる

みんないたぶれる遊び相手、獲物が欲しいだけなんだろ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:50:06.23ID:iLzFV1LE0
>>33
家庭連合は日本を共産主義から守ってきた功労者ということ
その功績を無視して中共工作員の扇動に乗せられてカルト宗教扱いするのは日本のためにならない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:00:01.58ID:NKLTq1Qd0
>>31
お前も日本国民かどうか怪しいけどな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:00:53.27ID:MnDF99Ua0
>>1
美しい日本をトレモロスとほざいていたホラッチョ安倍チョンをはじめ失われた30年を作った自民党が、実は統一を経由して日本を衰退させて北と南まるごと朝鮮半島の国力を強化させてたと現実見せられて安倍信者はどんな気持ちかな
盲信やめると自我が崩壊するからチョンと同じく現実逃避してアベガーやらパヨクやらと仮想敵を叩く事で無理やり正当化していると思い込むしかないんかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:01:04.52ID:9PNjVOyG0
>>16
自民と維新もセットじゃないと意味が無い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:02:10.40ID:7TF19oMp0
地方自治体で家庭教育安全条例なるものが最近の風潮で採択されている。
採択された自治体の数は10にもなり、条例案が議会に提出され採択待ちの自治体もこれから出てくる。

この条例案は実は統一教会が作成したものだった、地方教会幹部が地元議員に接触し信者の国会議員を講師として招いて盛んに条例案採用を働きかける。

統一教会の目的は何なのか?

究極の目標である日本の支配への布石だろう。
中央政権には反共、選挙支援を餌に関係を持ち改憲案に教会の改憲案を中身を滑り込ませる、地方自治体には家庭問題を餌に地方自治に入り込んでいく。

この活動資金は全て日本人信者に出させるが、朝鮮人には負担させない。

この統一教会は宗教に名を借りた朝鮮人による日本支配勢力であるのが実態ではないのか?

自民党は未だにこの野望を持ったカルト組織を認識していなようだ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:03:27.85ID:Dof4+Smh0
>>36
こんなのも頭の悪い陰謀論者の妄想でしかない

どうやったら政治の方向性に指図までできるぐらいの力を持ち得ることができると思えるのか?

バカの発想でしかないよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:07:42.11ID:iLzFV1LE0
>>40
パヨクは陰謀論が好きだねえw
自分たちが中共の手先となって工作やってるから他もやってるに違いないと妄想か?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:09:55.22ID:7TF19oMp0
>>43
旧統一教会の会長が記者会見で友好団体が政権に強い意志で接触しているのは事実だって認めている。
放送を確認して見るといいよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:11:56.67ID:bd5PsvxC0
>>41
まあそうだな
国民がバカだからバカな政治家を産む
麻生は政治に関心ない若者はいいことだといっていたが
人間は政治なんて気にしなくていいほど完璧ではない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:14:27.23ID:K0nn96A+0
宗教を政治に介入させると中世に逆戻り。
政治理念を持って構わない、とかほざいてる奴は素性を疑え。
過去、我々は実際にそれで似たような失敗して
廃墟になった実績あるんだぞ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:17:35.53ID:yV3q9cFg0
ズブズブ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:18:58.33ID:tyE6oD7w0
>>5
暴力を排除するするとここまで腐り切るという見本になったね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:22:19.09ID:5GYXDtyO0
>>35
金儲けのために極端な形で与党の主張に合わせて接近し、抱きついただけ。
北朝鮮や韓国、アメリカでも同じ手を使っているはずだが日本と同じ主張を使っていたら成功すると思うか?
であれば主張はいく先々で変えて同じ手法と考えるのが正解だろう、つまり反共とかポーズだけにすぎない。
幼稚園児に教育勅語読ませていたおじさんと同じ種類の人たち。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:22:44.93ID:Dof4+Smh0
>>47
いや、そういう意志があったとしても、それを法律に反映するためには政治家個人単位では絶対無理、
なおかつ大きな改正は国民の支持がないと無理
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:23:21.84ID:Dof4+Smh0
>>46

そのトンネルが統一教会の力だと本当に思ってるのかい?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:27:54.21ID:tsPfUFxV0
マザームーンに喜び組がスゴイんですね
わかりますw

日本の公人て 頭おかしいのばっかりか?w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:28:49.13ID:K0nn96A+0
>>56
統一は文鮮明の長年の悲願と大々的に宣伝しているが?
少しだけ掘ったのも、費用は献金によるものだぜ?
これも統一が発表したものだ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:34:09.03ID:gubVvktW0
俺らはただ事実を陳列すれば良いだけ
天皇はサタンで日本がエバ国で
従軍慰安婦の贖罪に日本人女性を韓国人乞食と結婚させる教義の宗教からこれからも支援を受けるんですか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:41:15.14ID:jbB7eR5Q0
公明党なんてコバンザメ政党がずっと不思議だったがあれもそういう事だよな
創価の人は選挙になると口を揃えて「自民か公明に入れて」と言うらしいし
票を融通すれば自分達の議席は少なくても連立与党としてやりたい放題できるもんな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:42:14.54ID:lJgenV9h0
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/4fae5c08ea/comm/AS20220819002754.jpg

この構図だと組織票を要求したインタビューを受けてる元議員が阿部さんに断られてるってだけやね
それで逆恨みして朝日新聞に駆け込みか
どんな人間なんだこの人
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:43:01.10ID:Dof4+Smh0
>>59
でも今は反発があって全然進んでないじゃん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:44:29.64ID:7TF19oMp0
>>55
政権与党の自民党議員で旧統一教会と濃淡があるが関係を持っている議員の人数は?その勢力は?
新組閣の大臣、閣僚の半数近くが関係者みたいだよ。
もうドツボに嵌っていて抜けられていない。
壺に嵌って抜け出せないようです。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:45:10.73ID:jfg0guDc0
劣等民族日本人は萩生田統一政調会長に感謝の気持ちを忘れるなよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:46:38.50ID:lJgenV9h0
>>64
メッセージを送った、挨拶いった程度で関係者なら
うちの会社は与野党関係なく大きい政党は大体「関係がある」になってまうぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:47:42.81ID:UrjtSDAc0
そりゃ影響力が凄くなかったらカルトの教祖を「マザームーン」とか「お父様」なんて呼んで全力で媚びないわなwwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:49:30.86ID:gubVvktW0
>>66
選挙支援受けてるかどうかじゃね?
因みにあなたは「個人的に支援してるだけ」って宗教団体の言い分信じてるの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:49:56.18ID:dFiLMlqy0
自壺党は、コレ無理だろ

反日朝鮮カルト党
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:52:32.66ID:7TF19oMp0
大きな危惧は外国つまり朝鮮半島勢力が日本の政治に手を突っ込んで居るってことですよ。
日本人が政治に手を突っ込むのは当然ですよね。
選挙もその一つの手段。
ただし外国勢力が反社会宗教を手段としてこれをやってるんだよ。
みんな危機意識を持つのは日本人として当然でしょう。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:55:02.11ID:BBwh7lTO0
教団も自民党も一度解体した方が良いかもな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:56:13.88ID:MjIrE6BK0
政治では統一教会でメディアではKPOPどうたらと一体日本の中はどうなっているんだ
食い物にされているよね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:56:42.56ID:iLzFV1LE0
そもそも支援することがどんな法律に違反してる?
さも不正のように言いたてるのは言いがかりでしかない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:57:36.83ID:BBwh7lTO0
>>77
昼のBS放送は韓国ドラマばかり放送されてるでw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:03:31.81ID:mQoCd24P0
統一協会の日本を侵略していく手口は確かにすごいと思うわ
何万発の爆弾を落としてもウクライナを攻略できないロシア
一発の爆弾も使うことなく日本を攻略した統一協会
なぜ侵略が成功したのか一言で言えば日本人が韓国人よりも馬鹿だから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:04:46.01ID:sD+VrnYB0
今までの教会をさんざん利用してきて世間の見方が変わってきたからポイってこと

教会の収入は減る一方だし信者も不安になるだろうし活動もフェードアウトだろうな

こんなインチキ宗教に入れ込んで身ぐるみを剥がされた信者はこれからどうするんだろうね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:04:46.47ID:M+xvEU1f0
統一教会の統一は、韓国が日本を統一すると言う意味なのでは?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:09:26.37ID:9h7aBrVY0
ID:iLzFV1LE0

このように統一教会信者は熱心に活動してくれるからやめられないんだろう
敵対陣営の攻撃までやってくれるのだから、そりゃ味方にすれば頼もしい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:09:54.96ID:jQG59ZKb0
>>32
統一の件が明るみになる前は、自民が連立したのは、草加票が欲しかったからとさんざんいわれていただろ
信者は手弁当で自民議員も応援していた
関係ないふりをするのはやめろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:17:01.76ID:eRMjp3n/0
勝共連合がズブズブなんだもんね。どの金で活動してるのん?と
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:17:46.78ID:g0cwym2y0
オウム真理教が政党を作って選挙してもまったく国民に相手にされなかったのを見て
統一教会は既存の日本の政治屋の裏側に回って侵食して行く作戦にしたんだろうな。
山上さんが安倍成敗をしなかったら、今も日本国民は知らないままだった。恐ろしい。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:20:31.45ID:gfa6wZlp0
>>29
これ。共産党VSカルト教団
悪魔と鬼畜の鍔迫り合い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:20:52.30ID:NnOxMJNn0
教団の力は絶大だ...
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:21:05.03ID:ZQMTJrDC0
>>1
悪霊の神々だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:21:22.53ID:eRMjp3n/0
もしろ、国会議員も反社。宗教団体から票をもらって団体の活動をバックアップするなんてヤクザみたいやん。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:21:27.06ID:XhF2VUjQ0
御先祖の魂とか神様とか、存在しないものの為に金つぎ込むとか金持ちの道楽にしか見えねぇんだわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:21:45.49ID:gfa6wZlp0
>>86
二つに分裂してるのはアホチョン半島だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況