X



岸田首相、旧統一教会「国民からさまざま指摘」「閣僚らが関係を点検し厳正に見直すよう指示。関係は断つよう徹底することは重要」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/22(月) 23:17:21.91ID:1B06Pf239
旧統一教会、関係断絶を徹底 「国民からさまざま指摘」 岸田首相
8/22(月) 20:27
https://news.yahoo.co.jp/articles/97a17da18037767ecea95956330328c4c57bcbde

 岸田文雄首相は22日、閣僚や自民党幹部に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係が相次いで発覚していることに関し、オンラインで記者団に「(就任時に)閣僚らに関係を点検し厳正に見直すよう指示した。関係は断つよう徹底することは重要だ」と述べた。
 
 首相は「旧統一教会に関係するさまざまな指摘を国民から受けている」との認識を示し、「政治の信頼を確保するために政治家としてどうあるべきか。自分自身をしっかり点検してほしい」と強調した。 
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:17:59.11ID:WMqCfCkC0
うどん屋の釜
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:18:03.01ID:MJHr0riK0
次の首相は誰になるんだろ?
野田聖子?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:18:32.58ID:Tx4VQoc90
安倍とは違うのだよ、安倍とは
岸田さんGJです
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:19:23.17ID:znjGtzAl0
いつまで経っても他人事
こんな首相。。。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:19:30.36ID:QNZ8+kDH0
「断ちます」
の4文字は死んでも言わないのな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:20:14.45ID:M2YoNBbM0
皆シカトw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:20:17.52ID:MUC1hZgJ0
即刻二之湯首にして統一教会取り調べろ。
日本の平和阻害してるくせに関係切るだけで済まされると思うなよ壺政権。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:20:25.30ID:8JPk6eBE0
では関係を断つのですよね?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:20:49.24ID:lyI0rGwD0
で、カルト規制法やるの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:21:25.33ID:71ivSvg/0
関係を断つなんて無理です♪
弱みを握られてますし♪
ですよねー!自民党のアホ議員さん達www
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:21:54.91ID:lyI0rGwD0
カルト規制法制定して、うっかり創価学会にも適用したら支持する
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:22:33.69ID:fEJ+7a2I0
そうじゃねーよ

文科省に調査させろ
それで法人格を取り上げろ
それで反セクト法を作れよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:22:41.16ID:lqYDL1KL0
人から指摘されて尚否定してたじゃん
それが旗色悪くなって自浄しますーって誰が信じるんだよw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:23:06.21ID:hF4I1Jvc0
どうせバカの一つ覚えの検討使でしょw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:23:08.32ID:p3vn2PPk0
は?
内閣改造時に後から統一との関係発覚したら辞めてもらうってはっきり言いましたよね???
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:23:41.40ID:0mPZHgy90
日本に偉大な指導者あらわる!
その名は岸田文雄である!!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:23:43.47ID:/g8cKc4V0
「自分自身をしっかり点検してほしい」
結論
「点検してほしい」
総理大臣としては何もしないということね
各自に任せるだけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:24:28.10ID:rMdsVS0R0
断って終わりじゃなくて
独裁与党として責任もって潰せよ
無理なら長年広告塔してきたんだから統一広告党(旧自民)に名前変えろよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:24:57.94ID:VpE6p9zq0
教団を解体することが、国民の民意
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:25:05.52ID:G2zhObWl0
関係を断てなかったら自民党から追い出すくらいやらないと
0040巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/08/22(月) 23:25:08.21ID:MoOSH4Pp0
国葬な時点で国民の意見を無視でくそわら
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:25:27.55ID:Xq5rUac80
宗教票欲しさに離党する議員も出そう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:25:42.15ID:bVPjMYs40
カルトとの関係を注視していくんだろ?www
カルト朝鮮人のために自民党に投票しつづけた馬鹿共は消えろよwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:27:05.79ID:/2drK74a0
宗教団体の関係を断つ事だろう
そうなると公明党が創価だから公明党をなくさなければならないだろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:27:39.51ID:rMdsVS0R0
>>36
てか既に安倍が宗教票を差配してた時点で憲法違反なのに
マスゴミも国民も騒がなすぎ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:27:42.90ID:FoeXYROg0
どうせ
関係を見直しました!現状維持で行きたいと思います!
ってなもんだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:28:24.20ID:Xq5rUac80
>>53
ヒトが死んでんねんで!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:28:26.41ID:kCRjwLF70
岸田に報告すらまともにやらなかったのに無理だろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:28:36.36ID:rZ7nAfox0
壺を破りますと宣言しないやつはあかんやつ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:28:55.70ID:/fBaAUrn0
安倍に近いやつ起用すれば統一まみれだし安倍に遠いやつ起用すれば売国だとネトウヨがうるさいしどうしたらええんや😭
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:29:07.45ID:Fui9c4K90
関係を断つのではなく、反日カルトの命脈を断つじゃないと国民は納得しないよ
このまま有耶無耶にするなら下野する事になるけど、良いのかな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:29:39.42ID:ay125+940
壺議員「関係を見直したが問題はない」
こうなるの判り切ってるほんとアホらし
いつもいつもやってる感だけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:30:03.35ID:cPdJD9//0
自分自身でどうこうさせるんじゃなくて政府として強制させろよ

てか既に統一教会の要望通りの法案が通ってるのもほぼ確実なんだから
そういうのも全部明らかにしていけよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:30:19.04ID:IMThDMuv0
夏休みに羽目を外して遊び散らしてコロった人のいうことを聞いて襟を正すような奴なんているのかね?w
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:31:05.16ID:DMjAOiFL0
じゃあゲハウダを叩き切れよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:31:17.51ID:tZTV79bk0
>>54
テレビ新聞を当てにしないで身内・知人の洗脳を解くことから
でもコレが難しい
自分はアレの接種すら止められ無かった…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:31:21.79ID:rMdsVS0R0
>>50
まだいるんだ?こういう消去法自民の馬鹿
自民以外の弱小政党が均一になるように入れりゃいいだけだから
どの党もねーんだよ
どの党も力もってなきゃクソ自民みたいに反日政策を突っ走れないだけのことなんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:32:12.65ID:bVPjMYs40
>>50
N国だったり今回は日本改革党だったりな
消去法で自民とか言い続けてるお前のようなゴミは二度と喋るな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:32:28.56ID:FoeXYROg0
政治家との関係もそうだけど
公安に入り浸ってる奴らこそなんとかしないと
オウムからのアレフ並に活動を縮小させないと結局お布施巻き上げて送金は変わらないだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:33:15.98ID:8VQkLNGj0
凄くモヤモヤするのは
統一教会という組織の位置付けが曖昧なことなんだよ

いったい統一教会は合法なの?違法なの?

合法であれば節度をもってこれからも付き合えばいい
合法なのに遠ざけたら宗教差別に繋がりかねない

違法であるなら宗教法人の資格を取り消した上で
法的に対応して欲しい
それなら議員が付き合いを断っても宗教差別にならない

肝心な部分を曖昧なままにして欲しくない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:16.21ID:yjhVpv2Q0
関係を断つよう徹底することは重要、とは申し上げたが、関係を断つとは言っていない

といういつもの論法でしょw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:34.09ID:0RF37fi80
>>1
セルフチェックでやったフリとかいらないから、支持率ゼロになるまで鶴子をマンセーしてろよバカ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:36.15ID:7FLOVMTD0
この人、なんで「指示した」みたいな他人事な丸投げっぽい言い回しをしちゃうんだろうね
根本的に自分が主体になって物事に当たってる気概が全然感じられんのよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:55.72ID:rMdsVS0R0
>>77
としても独裁自民はもうお腹いっぱいなので
自民なら何でも揃うみたいなペテンはやめにして
左右で分裂したまま旗色はっきりしろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:11.73ID:wiFBH+XC0
今の議員全員クビにして、クビにされたやつとは一切接点がない人だけで選挙やり直さないとだめだろ
あやつり人形か世襲しかいない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:15.76ID:FoeXYROg0
>>91
岸田総理としても
指示は出したぞと言い訳できる言い方だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況