X



入国前の現地コロナ検査免除、政府検討 水際対策見直し [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/08/23(火) 08:29:20.13ID:D7W3I0c29
政府は日本への入国・帰国時に求めている海外での新型コロナウイルス検査について、条件付きで不要とする検討に入った。ワクチン接種済みなら免除するなど段階的に緩和する案がある。入国者数の上限引き上げも調整する。国内の新規感染者を全数把握する運用も見直す。感染状況を踏まえ、近く判断する。

岸田文雄首相は22日、新型コロナの対応について「保健所や医療機関のさらなる負担軽減策を一両日中に示すようにしたい」と...(以下有料版で,残り361文字)

日本経済新聞 2022年8月22日 22:42 (2022年8月23日 5:18更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA22A4R0S2A820C2000000/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:20:01.31ID:Z9+079Tg0
>>91
今でもワクチン未摂取者は帰国時PCR検査が必要
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:21:15.07ID:0CxGR70t0
>>7

https://i.imgur.com/GEE5eR4.jpg

これに賛同する売国奴党なんだから頭がおかしいに決まってる
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:21:47.03ID:4CRYlZMn0
4回目打ってる岸田が感染してるのにワクチン接種済みは検査不要ってw
ワクチン効きづらい変異種入荷したいのかな?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:23:14.44ID:VVdOuCF20
感染者爆発で大はしゃぎしてるマスゴミがバカみたいじゃないですかー!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:24:43.50ID:6XvjM4dk0
人口百万人当たりのコロナ死者数7日間平均で、日本は世界で2番になった
トップのオーストラリアと3位のアメリカは減少傾向なので、まもなく世界一
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:25:34.53ID:KL2gc+CQ0
なぜそっちから見直す
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:27:41.74ID:PCyumvU/0
そういや俺の周囲で最近3回目接種済みが二人感染したな。
接種してないほうが検査必要ならそっちのほうが周囲の人は安心なのでは?優先して受けさせろよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:28:34.65ID:waKnwlps0
欧州はワクチン接種関係なく検査不要だぞ。だいたいどのワクチンを何回いつ打ってたらOKにするんだ?線引きできるわけがない。科学的に合理性がないアホ規制はやめろ!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:29:25.01ID:xUKE25JT0
>>112
最低でも2回は打ってないと駄目だと思うよ
医療システムへの負担が段違い
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:30:51.55ID:6JLfic+H0
>>109
そりゃそうだろう
日本が世界一コロナが多いんだから

今は日本がコロナを世界に垂れ流してる立場なんだから
入国時の検査なんているわけがない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:35:17.12ID:waKnwlps0
>>115
国内にコロナ感染者が溢れてるのに?意味ないだろ。どうせ中華製やロシア製ワクチンは認めないとか、わけわからん嫌がらせ規制化すると思うね。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:36:17.41ID:NmOSLY/Q0
キチガイ朝鮮人内閣
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:37:03.36ID:NmOSLY/Q0
殺人内閣ひでえ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:37:57.64ID:NNJwGxol0
医療崩壊の次の段階を目指しているのか?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:38:54.22ID:59BEWdQk0
日本人にとどめを刺す岸田
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:45:54.55ID:VVdOuCF20
いま入国者の上限は2万人だけどいくら上限を引き上げてもツアーのみでビザありの条件が続くなら観光客は増えないんだよね
そこら辺を解禁するには5類引き下げしかないぞ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:46:12.40ID:vhWXazoD0
規制緩和したいんなら感染者数えないニュースで流さないマスクを引っ剥がすとかしろよ
何したいんだか意味不明なんだよ、いつも
0134 【モナー】
垢版 |
2022/08/23(火) 09:47:06.23ID:/q6QbsrL0
国内の方が世界一流行ってるのに水際も糞もないだろうにw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:49:35.29ID:3/DtFOar0
外人入れないとやっていけないような観光利権業界やブラック農家やブラック工場要らない。別にもうこれ以上発展しなくていい。どうせ先進諸外国との差は広がるばかりなのだから独自路線走れば良い。鎖国して江戸時代に戻ろう。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:50:09.60ID:cB9ade5H0
厚労相が加藤とか終わってんな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:52:04.34ID:u1QBQIIW0
入れてもいいけど病院ではもう診れないぞ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:53:43.70ID:VSz7SzkF0
日本人なのに日本に帰ってくる時がマジ大変ってワロった
海外の方が移動しやすい日本人勢の想い
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:54:02.42ID:79OvU2UV0
まったく理解できない駆け引きだよなw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:54:58.59ID:79OvU2UV0
升ごみてのはなにを要求してんだw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:58:54.84ID:S+HyvPZx0
>>109
タイトルだけだと一見順番がおかしいように思うけど、
記事をよく見てみると色々同時に緩める検討の中のひとつって感じだね

なのでまあ、アクセス稼ぎまたは政府叩き誘導タイトルってところだ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:59:01.60ID:pIicruT20
自分の周りの感染者は3回目4回目打った人ばかり
何度も感染したり急な高熱出しても陰性だから大丈夫とか言って熱下がったら人混み行くし
ワクチン打って39度出してもコロナ軽症のため
その後なのに感染して39度出てもワクチンのおかげで軽症で済んだとか頭がおかしいと気づけ
自分は大人になってからそんな熱出したのは一度罹ったインフルエンザだけしかないのに
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:59:08.97ID:RDSfOHLb0
コロナはただの風邪

ワクチンもインフルエンザと同じ対応で充分
死ぬやつは自己責任
ハゲになるのもインポになるのもヘルペスもその人の日頃の行い次第
家で安静にしてれば1週間以内に自然治癒
どうしても医療機関にいきたいなら健康保険扱いが妥当
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:00:34.96ID:xUKE25JT0
>>149
別にワクチンって感染防ぐためのものじゃないって開発中から、最初っから言われてるけど2年間何してたの?

感染予防効果は予想外のボーナスみたいなもんだよ、接種直後の期間限定の
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:00:52.22ID:685v6UQX0
安倍の国葬で
海外から何十人と国賓級の人物が入国するから

国葬を独裁で決定した時点で
国葬前に陰性証明の廃止は決定していた

陽性ガチャで陰性証明が取れず
1人でも国賓が入国出来ない事態になったら
自民党の面子は丸潰れだから
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:01:38.71ID:foPo4Pn80
感染したらあとで発症するからね。勝手に大病になるなら本人の勝手だが他人にうつすな。傷害行為だぞ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:04:06.09ID:4aTNl3qX0
水際対策見直して何をするっちゅーねん
どうせ国際基準いわれて叩かれるような事件おきてあたふたして言いなりになるのが関の山だろ
馬鹿ばっかりだな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:06:05.31ID:96/qJVxA0
旅行業界がうるせーから仕方ないね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:08:33.44ID:lYdGJCrg0
ウェルカムであります
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:11:44.10ID:FGDZ3/oz0
ホモ痘も一緒にウェルカム!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:14:45.78ID:l+NXJ5ZB0
海外は続々とPCR検査場を閉鎖してるから検査ができないが正解。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:21:30.48ID:Z9+079Tg0
>>155
重症化予防が主目的だと話していたのは一部のワクチン推進学者だけだったかも
俺がハッキリと記憶しているのは東大の児玉先生
テレビしか見ていない人は感染予防だとしか思わないな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:32:38.91ID:O/rZzDyp0
一方中国では魚やエビカニにまでPCR検査の対象を広げたのであった
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:33:09.67ID:dVjzgNVo0
最低でも日本居住者でワクチン接種済みの人は明日からでも入国前検査を撤廃してくれ
リスクあり過ぎて海外出張すら行けない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:34:52.18ID:f43FKAYl0
当たり前だ
外国人天国にすればかなり解決
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:35:16.59ID:PJLsmKru0
重症化を防ぐのも本当なんだか?
一般人にはわからない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:38:24.82ID:GANdIMdb0
世界一、感染も重症も死亡も多いのに重症化なんて防ぐわけないだろ
打ってない国なんてとっくに収まってて日常生活
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:42:45.53ID:uqdBgneJ0
ゼロコロナやっとやめるのかw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:45:51.73ID:eRn26o9N0
「ワクチン接種済みなら検査免除」ってアホか
感染予防効果なんて全くないのに
免除なら全面的に免除しろ、アホ

岸田「感染そのものを防ぐ効果があります」
https://www.kantei.go.jp/jp/101_kishida/discourse/20220428message.html
    ↓
岸田首相 "新型コロナに感染確認" 政府発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220821/k10013781511000.html

4回目接種後9日目に岸田感染www
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:48:56.47ID:nwILlh1B0
今でも6月までの4倍の感染者が毎日入国してきてるのに??
検査が大幅に減ってるから見える数字としては減ってるけどさあ
それにもかかわらず増えてるってことは相当スルーして入国してんだよ

戻れない人が多すぎでどこかから文句が出たんだろうな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:49:15.66ID:1JT9X2hp0
アンマイイタクナイケドサ
このまま2類の状態なら全然OKやわ
お前ら生命保険に加入してたらめっちゃ保険料金出たぞ
知らん間に3つも保険に加入してたから60万円もでたわ
しかも各都道府県、市町村から見舞金、援助物資、10日間弁当支給
病院、薬も無料やし5類にしてインフル扱いにしないなら
庶民は絶対に儲かるよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:51:54.48ID:+rplS7zs0
国内でこれだけ感染爆増しているから今さら水際対策して持ってだけだろw
海外で変異したのが入ってくる可能性はあるがどうせ十分にチェックできないんだからなw
ただ、海外に遊びで行って感染したバカは罰という意味でも入国させるんじゃねーぞ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:51:59.66ID:1JT9X2hp0
って言うか保険屋倒産するんちゃうか?
この疫病で保険屋に電話してもつながらんぐらいやもんな
お前ら生命保険に加入してたら
マジで超ラッキーやぞ
家族4人が全員感染したら軽自動車買えるレベルで保険金支払われるし
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:04:32.78ID:6giVHUbZ0
>>183
マジレスしてやると
それは勘違いつーか思い込み
死んでも気にしなくなっただけの話

やはりインフルエンザとは違うと世界的には扱ってる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:06:11.63ID:K0riVLbN0
マスク、pcr検査、入国規制やってるのって今や世界で日中韓の三馬鹿トリオだけだもんな

欧米じゃPCR検査場をガンガン閉鎖してるから、陰性証明取得出来ない日本人のpcr検査難民が彷徨ってるのと、東南アジアじゃ日本人韓国人相手に高額ボッタクリの悪徳pcrクリニックが暗躍しとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況