X



【週刊文春】岸田首相後援会長は統一教会系団体の議長だった ★5 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/23(火) 16:42:26.01ID:wD/Jddlf9
岸田首相後援会長は統一教会系団体の議長だった
「週刊文春」編集部
2022/08/23

文鮮明が提唱した統一世界実現のための「日韓トンネル」。その名目で巨額の献金も集めてきた。実現を目指す会議のトップは岸田首相誕生のキーマンだった。

▶岸田首相は総裁選前に教団関連雑誌に…

▶岸田地元選対責任者、“秘蔵っ子議員”も密接交際

▶萩生田政調会長を熱烈支援する文鮮明の親族

 その会合は、最高権力者のポストを手繰り寄せるには極めて重要なものだった。

 2020年7月31日。総裁選出馬を目指す岸田文雄政調会長(当時)は、熊本県を訪れていた。
自身の後援会「熊本岸田会」の発足式に姿を見せたのだ。地方での知名度不足が課題だった岸田氏にとって、党員票の掘り起こしは急務。
中でも熊本は重点県だったという。岸田派議員を複数抱える一方、弱点でもある保守層が強い地域だからだ。

有料会員になると、この記事の続きをお読みいただけます。
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b3841

※前スレ
【週刊文春】岸田首相後援会長は統一教会系団体の議長だった [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661227722/
【週刊文春】岸田首相後援会長は統一教会系団体の議長だった ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661230364/
【週刊文春】岸田首相後援会長は統一教会系団体の議長だった ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661232719/
【週刊文春】岸田首相後援会長は統一教会系団体の議長だった ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661235933/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:00:25.95ID:w6SQalPE0
>>104
その統一教会幹部に説伏された岸田は選択的夫婦別姓の反対派になったんだってさ
統一教会の光永って人が自画自賛してたよw
思いっきり政策に関係してるし政教一致も甚だしいわけだが
ま、朝鮮統一教会の国教化のスローガン「国家復帰司令」の薫陶を受けてるのが傀儡政党の自民党なので
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:00:26.27ID:iaJ9bKBI0
自民党に破防法の適用マダー?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:00:26.68ID:GvxXtJyJ0
いつまで統一教会やってるんだ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:00:26.88ID:r6MMCmL30
>>13

防衛力倍増しても内通者がいるようでは意味ねぇだろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:00:31.30ID:28hihaxt0
>>196
Kの法則は絶対だからな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:00:34.84ID:JAhblYO70
今まで統一にお世話になっててそれでも野党よりマシだったということは統一排除すればさらによくなるんだろうか。
統一汚染自民>左系野党
なんだから
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:00:38.73ID:TxsJfJUy0
あなたが
池に落とした投票券はこのカルトですか?
それとも無能世襲ですか?

え?それ以外?
正直なあなたには統一教会に入会する権利をあげましょう
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:00:41.38ID:+i3NHZj00
岸田の丁寧な説明早く!w


岸田総理:「政府が疑念を持たれることがないよう、
過去の説明をしっかりしたうえで、未来に向けて、
こうした団体との関係については断っていただくよう、
徹底していくことは重要であると思っています」

旧統一教会めぐり岸田総理「閣僚は関係断絶を」 療養中に会見
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c679f67e12f04f7c8a6b73672790a8fe105c46b5
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:00:42.41ID:9NQpboHp0
>>192
公務員の給料だけが異様に高いのはむしろ政治的に支配できるっていうところに目を付けたのかもわからんね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:00:49.15ID:V30ytVq90
>>173
国葬はマザームーンの厳命に岸田が従ったと言われても、さもありなんと思ってしまう
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:00:49.23ID:hXXRpDEh0
>>1
オメーが一番説明出来てねーじゃねーか岸田
嘘壺野郎
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:00:49.80ID:wYQfKbXv0
旧統一教会に影響力ないとか言ってた人いたけどさ、自民から出てくるのが旧統一教会との付き合いを隠してた人ばっかりなのはどういう事なんだろうね
知らないはずがないような付き合いを大っぴらにするでもなく確認されても否定してたんだから

便宜を図っても「関係ない、たまたま」って言える態勢作ってたんだよね?
これまでもそうだけど、これからも旧統一教会に利益のある政策をし続ける予定だったんだよね?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:00:51.80ID:cGG4rPHI0
恩人やないかい!
恩人やないかい!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:01:00.75ID:LV3hfdnZ0
統一教会とかどうでもいいからコロナ五類引き下げにして経済回してくれ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:01:08.10ID:MClcvZP30
岸田壺内閣 終了のお知らせ マダー?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:01:24.32ID:d7YK7Guu0
>>201
その時岸田も食口になったんだな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:01:27.37ID:0zSQ6Ok50
>>190
10年以上関わっておきながら
そこまでの情報収集能力しかないことに 
絶望した
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:01:41.29ID:cBg303Ap0
もう皆で諦めて統一教会民になろう!サタン!サタン!
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:01:43.74ID:g2Pj2dBY0
>>190
エイトは自民党の政策には統一協会は全く影響がなくて議員にもそんな影響はないと言っていたよ
安倍派だけがズブズブと言ってる
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:01:48.29ID:Q6nA/DpM0
>>1
バレるのは時間の問題と、コロナ掛かった言って逃げたんかな?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:01:53.08ID:H0txmhcI0
ハギューダホっと一息w
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:01:58.90ID:GvxXtJyJ0
公安って何のためにあるの?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:02:05.54ID:LBKpXmrL0
>>222
慶応病院に入院
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:02:06.57ID:28hihaxt0
Kの法則が分からないなどネトウヨですらない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:02:10.85ID:eQYB9TUR0
自民党の嘘はサタンどもを欺くための嘘だから
天のご父母様が許す嘘なんだよ
神の国を建設する日まで自民党はサタンの声に耳を傾けず
偽の神である天皇を崇める愚か者どもの弾圧を続けなければならない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:02:12.68ID:ZBiG6Gdx0
>>219
効いてる効いてる
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:02:30.00ID:5uKlb2s30
>>13
ネットもそう言ってる

>「すみません。物価高で困ってるんですが。消費税率下げるとか言っていたのはもうお忘れですか。最大のテーマは物価対策でしょ」
>「もう選挙公約は忘れましたか?」「最大のテーマは電力含めたエネルギー問題と経済でしょう」

【立民】 蓮舫前代表代行 「臨時国会、政治と宗教は最大テーマだ」 ネットは選挙公約にツッコミ★2 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658734122/
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:02:33.32ID:0zSQ6Ok50
>>215
一部に忖度はするがそれがないと1番敵にしたらダメな
マスコミだな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:02:33.78ID:+i3NHZj00
>>222
「こ、こ、後援会長でしたっけ?非常にしつこい方です」
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:02:41.42ID:d7YK7Guu0
>>226
なんかそいつも壺の気がしてきた
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:02:43.81ID:MClcvZP30
ドップリ壺内閣
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:02:48.09ID:w6SQalPE0
因みに、設立の経緯からオウム真理教は統一教会仏教部と言われている

これは栗本慎一郎教授(元国会議員)の調査で判明して当時、週刊誌で報じられた
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:02:50.77ID:iBsv/m/E0
なるほど。国葬はこの為か
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:02:53.93ID:o5Roe4FX0
>>222
国民が勝手に誤解した
誤解させる説明をして申し訳なかった
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:02:54.56ID:cHkzvLBC0
国葬とかいって海外の要人なんて呼んじゃっていいの?
ただのカルトによるカルトの葬式じゃん
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:02:55.15ID:PPAFfZED0
何故スーツを着てるんですか?
仕事が出来るとか誰も思ってませんよ
岸田仙千代とかいないですよね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:03:07.62ID:j986gaYO0
ネトウヨ そっ閉じのスレ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:03:07.74ID:s4j5ITin0
>>18
毎日新聞は、高齢者ターゲットのお手盛り調査
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:03:24.45ID:emzQ+uCY0
( *ノ_ _)ノ*_ _)╮ 真のお父母さま〜 💩🏺💩

丁寧な説明! 丁寧な説明! 丁寧な説明 !
👪👶🧒🧓🧓🧑‍🦳🧑‍🦰👱🧑‍🦱🧑‍🦲🧔🧑‍✈🧑‍🔬🧑‍⚕
🤔知らない
丁寧な説明! 丁寧な説明! 丁寧な説明!
👪 👭 👫 🧑‍🤝‍🧑 👬 👪 👭 👫 🧑‍🤝‍🧑 👬 👪 👬
🤔わからない
丁寧な説明! 丁寧な説明! 丁寧な説明!
👱🧑‍🦱🧑‍🦲🧔🧑‍✈🧑‍🔬🧑‍⚕👪👶🧒🧓🧓🧑‍🦳🧑‍🦰
🤔知らない
丁寧な説明! 丁寧な説明! 丁寧な説明!
👪 👭 👫 🧑‍🤝‍🧑 👬 👪 👭 👫 🧑‍🤝‍🧑 👬 👪 👬
🤔わからない
丁寧な説明! 丁寧な説明! 丁寧な説明!
👪👶🧒🧓🧓🧑‍🦳🧑‍🦰👱🧑‍🦱🧑‍🦲🧔🧑‍✈🧑‍🔬🧑‍⚕
🤔知らない
丁寧な説明! 丁寧な説明! 丁寧な説明!
👪 👭 👫 🧑‍🤝‍🧑 👬 👪 👭 👫 🧑‍🤝‍🧑 👬 👪 👬
🤔は?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:03:30.85ID:iaJ9bKBI0
>>236
右翼左翼じゃなく日本人全員に効いてる稀ガス
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:03:33.65ID:4mulIvOH0
>>222
壺三「統一教会、、、さんでしたっけ?非常にしつこい!」
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:03:42.73ID:FAjM+O/H0
>>164
で何宮家が皇室に復帰したの?

安倍ともの保守論客はほとんど壺だけどみんな男系だよね

男系保守=統一教会なんだよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:03:59.00ID:cBg303Ap0
さあ、皆でワインに血を入れて飲むのだ!
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:04:19.77ID:flIsP99x0
だーめだこりゃ
安倍派だけじゃなく自民丸ごと真っ黒
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:04:21.84ID:zPc+QSEW0
山上容疑者には今の状況が伝わっているのかな?
安倍氏と言う「壺の蓋」が取れた為に、腐った中身が出始めている。

壺の中身を洗浄して、壺を完膚なきまでに破壊しないと終わらないよ。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:04:24.51ID:3PnC0o9b0
岸田政権はどんなに支持率が落ちようが
閣議決定の連発で自民党の悲願である国葬を
やりたいんだよ
おそらく彼の最後の目標
0276朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/23(火) 17:04:30.17ID:Xuto90MO0
>>190
有田と共演せんやろ

ま、そう言う事や(^。^)y-.。o○
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:04:33.32ID:LeDBt1zR0
>>130
日本人は半島から来た渡来人
元々朝鮮人なんだから気にすんな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:04:33.37ID:d7YK7Guu0
清和会と壺のつながりをことさら強調するのは壺一味のミスリード狙いかもしれんよ

清和会で尻尾切りをしておけば自壺党支配を継続できるからね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:04:40.51ID:EQwqOVmd0
アホジャップは与党野党どちらもカルトに支配されてて良かったな
献金と奴隷納めながら生きていけや
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:04:53.63ID:4mulIvOH0
岸田「壺があったら入りたい」
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:05:05.17ID:cBg303Ap0
もう皆で諦めよう!俺たちは壺民になっていたのだ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:05:06.24ID:QiAGDdIu0
岸田と森元どっちがマシよ?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:05:10.63ID:8NoszpJA0
>>199
岸田もズブズブだから,「統一教会との関係は調査の必要なし」と言ったんだよ。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:05:16.18ID:H0txmhcI0
>>262
やっぱ現行室は廃止じゃー!
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:05:19.38ID:r6MMCmL30
最近の右翼はおとなしいね

もうほとんど音無しレベル
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:05:29.81ID:0zSQ6Ok50
>>267
政権与党の中核がカルト宗教と組んでいたとか
世界的にも中々ない大事件なんだが
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:05:34.96ID:fkPpLwHi0
だからフミフミは壺国葬ノリノリだったんだな
がっかりだよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:05:48.68ID:wJ1qhE6n0
>>212
聞いてもいないのも「信者数6万人の団体で影響力全然ないです!」とか向こうから言い出すし、なんかそういう反論マニュアルあって「こうツッコまれたらこう言い返して逃げ切りましょう!」みたいな想定問答が山ほどありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況