X



神奈川県警の警察官複数人を書類送検 金融商品取引法違反の疑い [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/24(水) 10:17:39.07ID:Sm6I7/UC9
神奈川県警の複数の警察官が暗号資産関連の投資を不正に募った金融商品取引法違反の疑いで、24日までに書類送検されていたことが捜査関係者への取材でわかりました。
警察官らは600万円ほどを集めていたということです。

書類送検されたのは神奈川県警の20代の警察官ら数人です。
捜査関係者によりますと国への登録がないのに、同期の同僚などから、暗号資産関連の事業への投資を募ったとして金融商品取引法違反の疑いが持たれています。
これまでの調べによりますと知人からの誘いを受けた警察官が同僚に投資を呼びかけ、これに応じた警察官がさらにほかの警察官らに呼びかけていたということです。
集めた金額はあわせて600万円ほどに上るということです。
投資を呼びかけた警察官の1人は調べに対し、「『自分はもうかったから、投資すればもうかるよ』などと言って勧誘した」と話しているということです。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220824/1000083999.html
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:23:57.53ID:L9oh2XPB0
>>4
大和署の不祥事発生率を舐めるなよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:01:12.59ID:uRqLNPYO0
謎の不起訴なんだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:11:45.93ID:3liW2F+V0
植松を放置していた
オウムが長年隠れてた
座間白石も警視庁が踏み込んだ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:00:16.97ID:XP3Xot8u0
安定の神奈川県警
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:00:02.85ID:BAXCcMjO0
特殊詐欺防止に力を入れてるはずなのに
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:02:30.15ID:BAXCcMjO0
>>8
警官目指すのなんで?って聞いたら権力側になれるから
ってのが複数人いるのが神奈川県警
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 22:07:24.69ID:v2H7MNJd0
警察はまず身内を取り締まれや
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:43:13.69ID:x4np8Q4n0
神奈川県警の警察官なら叩けば埃の一つや二つ出てくるだろう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:51:29.03ID:VWAVa3w60
>>8
氷河期で、最初に勤めた会社が潰れそうになったから職探ししてた頃、公務員も受けたんだよ?
行政職で霞ヶ関の面接まで行った私でも神奈川県警落ちた。
今はインフラ技術職。

悪事の手先になるような人しか要らないんじゃないのか?
自分みたいに早稲田大学法学部で職にあぶれてる奴とか大勢いたろうに。
ちなみに古流剣術やっててインターハイ出場者にも引き分けた。腕立て100回余裕。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:51:54.50ID:VWAVa3w60
>>118
当時はな。
今は腕立て10回も無理。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:19:07.57ID:DL6aWDnF0
いい警察官は死んだ警察官だけ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 17:01:56.64ID:LLbnMDYX0
ホンマやで
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 17:07:22.81ID:G1KAhbtg0
刑事ドラマも警察内部の不正やら暗躍の話多いしなんならラスボスな時まであるしへーきへーき
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:46:24.91ID:6l8bzwdz0
神奈川県警は反社会勢力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況