X



首相、全数把握見直しは自治体判断の方針 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/08/24(水) 10:33:13.96ID:anJOwYsk9
 岸田文雄首相は24日、新型コロナウイルス感染者の全数把握見直しに関し、全国一律ではなく各自治体の判断で実施する方針を固めた。政府関係者が明らかにした。

共同通信 2022/08/24
https://nordot.app/934982734143258624
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:34:39.05ID:4VJXSrcV0
壺さん、無能すぎる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:35:42.83ID:vD6fj62k0
本当に安部みたいな奴だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:35:44.08ID:BpWBxD6D0
ホンマに岸田さんの優しさは子供騙しやで…
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:35:44.64ID:2bGPyWtP0
まーた責任逃れかよw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:35:52.24ID:xo/uMbJU0
でも国葬は一瞬で決めるから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:36:30.24ID:DpUoQX1m0
丸投げは草
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:36:31.60ID:tJHyMyrX0
👍
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:36:43.88ID:N0IWep5L0
自分も感染しちゃったし後遺症とかでてきたら負けじゃん?みんな感染しなきゃズルい!

みたいな国民総感染の方向だろな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:36:57.60ID:foi6h48V0
逃げやがった
感染者数発表は辞めないし事実上水際緩和だけやんけ
信じられんミスやわこれ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:37:06.54ID:yMAXasou0
無能の怠け者だと思ってたけど
無能の働き者説浮上
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:37:46.18ID:LJ5U7tAn0
なるほど
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:37:49.55ID:41Ylshr10
自治体からの早期全数調査切り上げの政府判断要請を自治体判断返しするとはw
これを決めなくて何するのこの人
リーダーシップ皆無無能極まりない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:38:03.98ID:m+E4/cWw0
岸田何もしないなら辞めろよ
感染者拡大、死者爆増
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:38:14.24ID:n0NaBEq70
何でもいいけど、2年半もテレビで毎日感染者速報とかよくやってたよな
あれいい加減やめてほしい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:39:04.14ID:m1EbQwzS0
やっぱ日本の全ての狂いとか悪意は壺が原因か
ここの工作員というか2015から大量に活動してるネトウヨも
壺信者だった事が確定したし
電通の傘下にネトツボ実行部隊、電通が壺三葬、
全て繋がってるわな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:39:18.09ID:SH8P7Pj10
結局自分じゃ
何にも決められない無能
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:39:34.77ID:rPJSxfd90
>>6
全国強制的に把握させるけど政府に責任はないということ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:40:43.99ID:PCZANlGQ0
臭いものにフタして丸投げ
コロナどころじゃないんだろうけど5類に落としてもいないのにこれは無責任すぎるだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:40:59.03ID:foi6h48V0
>>36
マスコミが手放さないんやわ
見出し作る作業が秒で終わるし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:41:10.23ID:TAD7rZB60
全部一律で止めようや。こんな狭い国
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:41:55.38ID:TAD7rZB60
>>32
まさにそう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:42:17.55ID:41Ylshr10
これで空港からの出入国者数や検査は緩和するんでしょ?
でも全数把握は確実で判断すればって…
全ての都道府県知事医療機関保健所に携わる人を敵に回したね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:42:32.32ID:noKTnU3A0
これでコロナで大騒ぎもオシマイになるんか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:42:45.58ID:TK63/xAn0
また丸投げかよ
こんなの地方が独立して国家運営した方が早いわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:43:08.47ID:5p5ZPXPP0
コロナワクチン接種も騙されたね。
安心安全とか接種したらほぼ感染しないとか皆んなのためとか日本人に弱いマーケティング手法で徹底的に攻めされた。
で、治験中の遺伝子ワクチンで、不都合な事実なデマにし、厚労省も接種データの改ざんがあったし、副反応どころか中長期的後遺症リスク、死亡リスク、様々な病気になりやすい免疫低下リスクなどどんどんやばいことが露骨に出てき始めている。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:43:12.29ID:Fu4/BCs+0
リーダーシップより責任回避だよな
実に日本らしい首相だと思う
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:43:29.06ID:foi6h48V0
なお弊社はこれを受けてゼロゼロ融資のリスケ申し入れを決定
誰が返すかアホが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:43:31.49ID:t92YIG4L0
そもそも感染者対応の合理化が自治体毎に
違いすぎて、全国化や水平展開ができて
ないから感染拡大時にパンクが出てるような
0069 【猿】
垢版 |
2022/08/24(水) 10:44:20.42ID:bdQ28yg60
最悪じゃないのこの判断
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:44:24.99ID:DRPQIIEI0
>>1
お前なにか仕事したんか、責任者は判断してその責任を取るのが責任者だぞ、多くの国民に内閣改造大失敗で出てきたら批判にさらされるから雲隠れしてると思われてるぞ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:44:44.90ID:qFIgbfOf0
そういうことは一律にしとけよアホ
コロナは前から国難と言いながら地方に押し付けすぎ
地方自治ごっこすべき分野ではない
ウイルスには県境はわからんぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:44:59.77ID:7gL2SXKs0
>>1
ええええええええええええええ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:45:13.79ID:bECAzR5B0
責任感全くなしとか何のために政治家やってんだよ
0078ひらめん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:45:30.35ID:Khc1oTLI0
>>1
ほんとクソ政府😡😡

全部自治体に丸投げやないか!!

おまえら政府は何のために存在してるんだ?




ああ、壺のためか🤣🤣🤣
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:45:32.78ID:Jn4ANUwV0
また丸投げw
何もしないなら辞めろや
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:45:44.62ID:8Y7t1PUe0
>>1
まあた自治体任せかよ
何も決められないならもう首相やめろって
0082ひらめん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:45:54.86ID:Khc1oTLI0
>>1
ほんと最低のクソ内閣だわ

存在価値なし!!(´・・ω`♯つ )
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:45:56.44ID:+URd6WcM0
国葬🏺以外に何か決めた事あんの
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:46:03.30ID:yBcwfGWx0
全部丸投げで俺は悪くないするつもりwwwww
0089ひらめん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:46:36.98ID:Khc1oTLI0
>>1
即決できるのは国葬だけ



無能きしだ内閣です!!✋😤
0091 【はずれてる】
垢版 |
2022/08/24(水) 10:46:56.32ID:bdQ28yg60
1つでも全数把握やめる自治体が出た時点で、日本として全数把握ができないことになる
から、その1番手になりたい自治体ってあるのか?最初に手を挙げた自治体のせいに
されたくなくて、かえって今よりもプレッシャーがかかるんじゃないの、全数把握の業務に
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:47:08.77ID:2KlmBLrk0
岸田くん「結局彼ら国民はネットで騒ぐだけで政府に対して何も出来ないんですから、やりたい放題ですよグレートリセット👓」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:47:48.01ID:aq+an9uL0
やっとコロナ騒ぎも終わりか、恐怖煽って何の効果もないどころか
人体に悪影響与えるワクチン打たせるのもちゃんとやめろよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:47:52.09ID:0yMXAOja0
政府は責任回避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況