【速報】新型コロナ感染者「全数把握」見直す方針 岸田首相が表明 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/08/24(水) 14:02:14.49ID:2Co2ZiXM9
新型コロナ対策をめぐり、岸田総理大臣は、医療機関や保健所の負担を軽減するため、感染者の全数把握を見直す方針を明らかにしました。
自治体の判断で、氏名や生年月日などの報告を求める対象を、高齢者や入院を要する人、それに重症化リスクが高い人などに限定できるとしています。

NHK NEWS WEB
2022年8月24日 13時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220824/k10013785011000.html
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:30:36.63ID:3Y4whoLy0
>>98
新コロは通年性だからそれだけじゃ済まねぇわなw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:31:51.01ID:ZKboaBRV0
行動制限しないから。増え過ぎたら行動制限しないとダメ。「経済回せ!」と言っても欠勤だらけで回らなくなってきてる。医療崩壊している。科学を知らんアホ多過ぎ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:31:51.10ID:Xuci5ZKQ0
はい、丸投げ来ました
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:32:55.63ID:hlNy8NRW0
外国からの入国緩和が意味するのは実質的な感染拡大と死者数増大
要は日本解体を目指してるんだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:33:14.82ID:3Y4whoLy0
しかも新コロはSARSだからな?
阿鼻叫喚の地獄の始まりたぜw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:34:37.44ID:l9kiSCDp0
完全敗北
1番悪いのは誰?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:35:28.77ID:wWRt0JXb0
5類でいいよもう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:36:09.19ID:IHM37ePa0
>>95
無対策のまま放置しておいて「どうやったって感染者は減らない」とは
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:36:44.95ID:3Y4whoLy0
>>112
グローバルワイドな世界を作った人類だよw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:37:08.29ID:Cnel2zCE0
メンタルの弱い人は、崩れ始めたら一気に崩れる。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:37:26.78ID:9CvL6/dB0
医者的にはかなり楽になるけどこれで世の中で発熱の人のトレンドがコロナなんかインフルなんかとか分からんくなるな。
パニックになる人が発熱外来に殺到しなければいいが
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:37:32.17ID:oBMH7aYc0
感染が落ち着いてるのか拡大してるのかわからなくなるから全数は必要だろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:38:28.71ID:BpWBxD6D0
そして1億総感染社会へ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:38:30.25ID:lhnhkGph0
全数把握は必要だろ
どの程度感染が蔓延してるかの情報は国民の健康管理には重要だ

感染者が多数出て感染蔓延している時は出来る限り感染対策をするようになるが
全数把握出来なくなるとそう言う事が出来なくなる訳だから
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:38:56.25ID:V0kxxeBI0
>>91
わざと免疫力を削ぐmRNAのこと忘れないで
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:39:09.16ID:vOZ7fz7y0
田舎の自治体は全数検査やめる理由もないもんな
既に収束傾向に入った所もあるようだし
本人も感染して検査受けたから、全数検査検査派の自治体に反論するのは難しいのだろう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:39:10.32ID:3Y4whoLy0
新コロに罹って死ぬようなバカは初めからいらなかったと諦める事だw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:41:00.96ID:VYkq00ei0
おそらく日本人にとっては逆効果になると思う

数が見えないが故に一層コロナに怯え、「念の為」と5回目のワクチンを射ちに行くと思うわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:41:08.36ID:B9Q9/n6r0
風邪に全数把握は不可能ですから!!言わせんな!!
全数把握しろって言ってる奴は
ならおまえがやれ!!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:41:23.14ID:DZx+Lbfw0
これって各自治体で好きなようにやれって事だよな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:41:53.02ID:XKjsZH3e0
>>1
>岸田総理大臣は、医療機関や保健所の負担を軽減するため、感染者の全数把握を見直す方針を明らかにしました。

は?

外国人観光客の入国制限緩和 添乗員なしツアーも認める方針
2022年8月23日 20時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220823/k10013784521000.html
入国者数上限「5万人」で調整 24日にも総理が説明へ
[2022/08/23 20:01]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000265928.html
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:42:04.78ID:9CvL6/dB0
通年性のインフルエンザの強化版

これの恐ろしさが分からない奴はいないよな?そういう事だぞ、やろうとしている事は
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:42:33.54ID:vOZ7fz7y0
>>130
若い国と同じようにはいかないだろう
老人だけで人口の3割近く
老人以外で持病ありも含めると国民の半分以上になるのでは
概ねお盆に自粛した人たちと遊んでた人たちの人口比とあってる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:43:22.02ID:U1Qf/nW80
じゃあもうPM4:45のニュース速報(東京の感染者数発表)をなくせばいい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:43:49.48ID:V0kxxeBI0
>>138
そもそもPCR検査の精度が悪すぎ
何かに反応しただけでコロナだったかどうかも怪しい
しかもコロナが存在しているかも怪しくなってきた
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:44:36.68ID:Axx6n1PL0
自分の周りに陽性者者が5人居るのと
県内に5人いるのは違うやろ?

経済を停滞したくて必死だな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:44:51.67ID:D0d9qvIs0
>>141
若者の命より高齢者の命と言うなら、高齢者だけ毎月ワクチン打って引きこもっていればいいだけだ
もうコロナ禍終わらせるべき
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:45:01.13ID:t/VDhatm0
もう欧米はやってないから真似するだけ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:46:49.26ID:KGHrSMxj0
岸田容疑者による隠蔽指示
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:46:53.85ID:lhnhkGph0
今回の措置は病院の負担軽減の為の措置みたいだが
病院だけではコロナには対処出来ない
国民に感染者の正確な情報が与えられなければ
国民が感染対策をしようと言う気にならないから
感染者を抑制する事は出来ない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:47:18.18ID:vOZ7fz7y0
>>147
今年のお盆みたいに国民の5割くらいしか動かないのが続くということだな
それでも医療崩壊したから国民の3割位が現実的かも
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:47:42.31ID:A4+5ZvFR0
入力業務もずいぶん楽になったと聞いてるがね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:47:52.61ID:XKjsZH3e0
>>1
“医療機関の負担増す可能性も”現場の医師 感染者の「全数把握」やめるメリット・デメリットは?新型コロナ
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/132847?display=1
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:49:37.31ID:1sRd366a0
分別作業が増えるだけやん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:49:38.57ID:3Y4whoLy0
まっ
コレを機会に虫けらどもは政治や行政の勉強をさせてもらうんだなw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:50:00.63ID:iEpisL/V0
風邪のカウントもしろよ
低脳政権
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:50:17.35ID:1imfn6g80
増えるなら

カウント止めよう

自民党
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:50:29.13ID:2xd80F260
>>99
水際対策をやめて大量のコロナ感染者を輸入した。
この増え続けるコロナ感染者数は岸田の功績だ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:51:12.10ID:lhnhkGph0
情報を隠蔽しようと言うのは良くない
感染者数は国民の健康管理にとって極めて重要な数字なのだから

これでは重症化リスクを抱えた人が感染者の多い少ないを判断出来なくなって
より危険に晒されてしまう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:51:59.07ID:tkPqNLDN0
増え過ぎてもう手に負えず、何もせず待ってても到底減りそうにないから、国葬に向けて表向きの数字だけでも減らしにきたw
感染爆発中に海外の要人を呼べないもんなww
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:52:19.54ID:zVTQt4Ad0
今のような状態で、検査省略とか数をカウントしないとか
岸田さんはタイミングを分かってないのでは?
さらに原発再稼働とか

ないわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:54:15.59ID:2xd80F260
>>166
把握しないんだから
そんな事できるわけない。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:55:04.90ID:lhnhkGph0
経済にかなりのダメージを与えると言うならともかく
経済損失はゼロで病院のちょっとの手間だろうに

これで国民の健康被害を増すような政策は許容出来る事ではない
重症リスクを抱えた人なんかは危険が増す事になる訳で
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:55:05.56ID:DHQCbk150
数をカウントするだけのことがそんなに負担なの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:55:11.96ID:vOZ7fz7y0
>>166
岸田本人が感染して健康観察もフォローも受けた以上言いにくいのでは?
自分のことを棚にあげてまで主張出来ないと思う
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:55:15.61ID:CIfBU15/0
早く、体調が悪いときにお医者さんに普通に診てもらえる状況にしてほしい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:55:19.48ID:LmAyT4mK0
9/7~入国72H以内の陰性証明書取得が免除されたのはデカい
ワクチン3回以上接種済が条件だが
海外渡航者が確実に増える

旅行会社も潤う

しかしそれに比例するようにまた感染者激増だな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:55:41.43ID:XC6mPKKk0
いよいよこれですべてがウヤムヤに
ありがとうございました
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:55:44.36ID:z952mvqO0
全数報告をやめたところで状況は大してかわらん。
むしろみえないところで感染拡大して医療体制崩壊がはやまる。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:56:04.97ID:XC6mPKKk0
「数字の操作」がよりやり易くなります
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:56:47.82ID:FLvsPMzq0
>>1
揉み消し
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:57:03.80ID:3Y4whoLy0
>>171
そんな世界はもう戻ってこないっていつになったら理解出来る?w
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:57:11.73ID:A4+5ZvFR0
コレをやめるってことはコロナがないことにするとほぼ同義だと思うけど
まぁそれで世の中うまく回るのなら別に構わないけどどうなんだろうね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:57:35.35ID:b8QMwL0l0
>>1
自分が感染した腹いせか?😩
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:58:07.81ID:lhnhkGph0
>>180
重症化リスクの高い人がより危険に晒されるようになるだろうな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:59:15.56ID:bcivA5Aw0
岸田って選挙前だけ竹中隠したり
統一教会とのこと隠したり

聞く力とか言ってたけど「隠す力」の間違いじゃね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:01:09.35ID:mWmuL3x/0
アホのワク信軍団が
口半開きで毒注入しに並んでるだけだから
普通の常識人はアホは無視してれば済む
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:02:56.60ID:jJYGoCw8O
>>155
>そのため医療機関の負担が大きくなり、軽症・中等症患者の急変などの対応ができなくなる恐れもある

これ昨日の報道1930で倉持って医師が言ってたな
結局医療機関に負担増やすだけだって
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:04:18.77ID:onFjnvut0
やっていることがダチョウと一緒。
肉食獣に追われて怖くて地面に頭突っ込んで、怖いものが見えなくなったから安心と思い込む。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:06:47.37ID:3TbIqwxs0
この人が高支持率をキープ出来ていたのは検討と注視だけで何をしているのかいまいち分からなかったからだし
国葬辺りまでまた綺麗事だけ並べてのらりくらりかわしてく作戦なんじゃね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:07:43.38ID:ChnFZhDc0
今は地方の休日の観光地の方がウイルス濃度が高いよ。
岸田内閣総理大臣が体を張って証明してくれた。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:08:58.74ID:lhnhkGph0
しかし日本はどうでも良い下らない規制ばかりなのに
こう言う人命に係わる重要な所を規制緩和するとか
あまりに行政側のバランスが悪い感じがするな

ちょっとの手間で人の命が救われるのに
それすら軽減しようとか狂ってる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:09:23.72ID:2xd80F260
感染者を減らすのに必要なのはロックダウンだけなんだけどな。

しかし岸田の方針は、
「奴隷は病気になっても死ぬまで働いて岸田の懐に税金を納めろ」と言う事なんだろ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:09:28.29ID:UHvW8rRj0
>>28
マスクの効果もプラスされてる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:09:29.05ID:/wP3iVqP0
>>193
5類に分類する必要すらない
インフルとも違ってまさによくあるただの風邪だし
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:09:48.06ID:UHvW8rRj0
>>195
資本主義だから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況