X



転落の前、必死にベランダにしがみつく少年…周囲が動画で撮影、笑い声やおどけた様子も 沖縄・17歳死亡 [香味焙煎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/08/24(水) 14:16:36.47ID:2Co2ZiXM9
沖縄県沖縄市のホテルで20日、17歳の少年が5階のベランダから転落した後に死亡した件で、部屋にいた複数人の男女が当時、ベランダの外側にしがみつく少年の様子などを動画で撮影していたことが23日までに、関係者への取材で分かった。撮影した動画は一時、インターネット上で閲覧できる状態だったという。

沖縄署は事件と事故の両面で、転落の経緯を調べている。専門家は「過激な動画や画像を交流サイト(SNS)などに投稿する若年者は多い。安全の配慮に欠ける内容や行為は慎むべきだ」と警鐘を鳴らす。

複数の関係者によると、少年が倒れていたコンクリート敷き駐車場から5階ベランダまでの高さは約15メートル。少年はベランダの外側に身を乗り出し、柵にぶら下がった状態だったとみられる。必死にしがみつく少年をよそに、動画には周囲がおどけた様子や笑い声などが映され、悪ふざけしているように見えたという。

動画を見た人は「ゲーム感覚でやっていたのかもしれないが、動画は見ていられなかった。なぜ、こんな動画を撮影し、ネットなどに上げたんだろうか」といぶかしむ。動画は数時間で閲覧できない状態になっていたという。

少年がいたホテルの部屋には、少年のほかに中学生や成人男性など複数人の男女がいた。室内からはビールや酎ハイの空き缶、たばこの吸い殻などが確認された。

沖縄署は少年が亡くなった経緯を詳しく調べるとともに、県青少年保護育成条例違反などの疑いも視野に、成人男性や関係者から話を聞いている。

琉球新報
8/24(水) 11:59
https://news.yahoo.co.jp/articles/efc9e18c0370fda6d3c144704d8af8fca1abb5ea
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:31:07.77ID:v4ZEup090
YouTuberかTikTokerかしらないけどボチボチ規制も考えてもいいだろTikTokに関しては海外だとかなり規制かかってるし見直しの時期かもな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:31:37.94ID:eoiQKlfQ0
>>833
殺人事件を求めてるのは外でもない日本人だからね
日本人にとってはエンターテイメントを提供してくれて満足だろう
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:31:59.73ID:QnsqNOW30
こいつらは落ちて死体になった少年見てもケラケラ笑ってただろ殺人だよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:33:09.77ID:Kv6Rx3sv0
>>149
やべえ牧伸二とポール牧がごっちゃになってたわ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:33:32.09ID:YzxsbFDY0
いじめじゃなくて本人も楽しんでやってた事を願うなせめて。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:34:14.74ID:nzkQS+5U0
イジメというか強要したうえでの殺人やね
沖縄ポリスは悪ふざけで「なんくるないさー」で済ますんだろうけど
それにしても沖縄人は壊れてる
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:34:16.19ID:txRCrnxX0
秋葉原の加藤の時も目の前に血まみれで止血や救急車呼んでの救いを求めてる人に、
多くの人がひたすら黙って動画を取り続けてるだけの異様な光景を忘れない
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:36:05.10ID:eoiQKlfQ0
残虐民族日本人は人が死ぬ事件事故を楽しみながら消費していくからな
PV数もものすごく稼げる最大の娯楽が人の死
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:36:25.47ID:oNKVNijC0
グループの中のカースト最下位が痛い目にあうんだよね そうまでしてつるまないで済めばいいけど田舎じゃ逃げ場がない
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:37:45.16ID:X9zRUkCc0
殺人事件だろこれ
イジメとかで片付けずに逮捕しろよ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:38:39.94ID:eoiQKlfQ0
殺人動画を見たくて見たくて仕方がない残虐ネラー野郎共が集まってまいりました
日本人の中でも特別な異常者の集まりだなここは
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:38:45.52ID:sZ/R4nQ50
ここまで動画無しかよ
ごちゃんもタイーホに怯えるおじさんおばさんだらけになっちまったか
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:39:06.31ID:a/VLn35e0
これは気分悪いな〜
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:39:09.42ID:nvR8BXVR0
>>786
>現場の再現や第三者の専門家に意見を聞くなど、客観証拠を積み上げていると説明した
2022/8/5の時点だとこう
長期戦にして被害者泣き寝入りルート狙ってる模様
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:39:40.28ID:JMtwX6nj0
生きたくても生きられない命もあるし
戦争で明日とも知れない命もある

命を弄ぶな
命を粗末にするな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:40:04.71ID:+x5zDuBF0
いかんよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:40:10.60ID:T1QM+Gfi0
スタントマンして遊んで落ちたパターンか
修学旅行でフェリーから落ちて行方不明なった馬鹿も居たし
若い奴は死ぬと言うことが分からんのや
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:40:29.48ID:eNtVeF+Y0
高層ビルで懸垂してた中国人思い出す
動画無いと祭りにならん
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:40:49.09ID:18nDNky40
多分大勢でベランダの外に
押し出すところも動画では取ってて
スマホから消したらわからないと
思ってたら復元されてアウトになるパターン
スマホを復元できないように
物理破壊するしかない
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:40:49.95ID:ZSIFXr3a0
マリファナでも吸ってたのかな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:41:22.65ID:Y59JsCC80
サタンかよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:41:24.34ID:JMtwX6nj0
こういうのを本当の平和ボケって言うんだ
消えた命は元に戻すことはできないんだぞ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:41:26.99ID:CeyLXu1M0
人が多ければ本当の事わかるだろ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:42:23.08ID:eoiQKlfQ0
人殺しの動画が見たければダークウェブでも漁ってろネラー共
お前らのような異常者にとっては楽園のような場所だろうよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:42:48.29ID:AKqBl1q70
子供はなんでも面白いしな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:42:49.97ID:UGLNMMjW0
>>672
これ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:42:59.20ID:zXTdb31i0
沖縄のチエオクレが1匹死んだのかw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:43:18.38ID:v3QwK7se0
>>883
>田舎に住んでるけど
>気軽に入れない雰囲気のお好み焼き屋とか居酒屋に
>必ず
>群れてるのが部落民や創価

そうかそうかそうなんだあ
でもなぜ必ずって言えるの?
きみは部落民や創価の仲間だから?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:44:38.93ID:+Xum9VAf0
アルコールに寛容過ぎて危険
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:48:50.71ID:2HbMveMo0
>>860
俺はファイナルファイトのベルガーも見れるよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:49:05.74ID:v3QwK7se0
>>898
>噂だよ噂

うわさを信じちゃいけないよ 私の心はうぶなのさ
いつでも楽しい夢を見て 生きているのが好きなのさ

「どうにもとまらない」
作詞 阿久悠
作曲 都倉俊一
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:49:53.03ID:bPi7Fz4V0
>12
生きている者には、未来があるんですよ。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:50:45.87ID:pqEBAHmA0
こりゃ少年院入れんとダメだわ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:50:50.82ID:S9LyYoI/0
そろそろ土人ナンバーワンを決めようぜ!

候補
 沖縄、北海道、滋賀、大阪
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:51:05.61ID:Q+156isf0
子供のやったことじゃん
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:51:52.88ID:eNtVeF+Y0
中学生から成人までいたとかどういう関係だろう
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:51:55.33ID:JuWv5pOJ0
>>915
圧倒的に東京だろ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:52:24.74ID:eHhHYUDs0
動画どこ??
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:52:26.63ID:ZTKCrfcn0
>>917
殺されたのがお前の子供でもそんな事言えんの?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:52:59.83ID:HwugDA9X0
DQNのこういう乗りが気持ち悪い

死にそうになっているのが面白いらしい、ギャハハハて
複数人いたなら助けられた
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:54:58.53ID:JuWv5pOJ0
2年後くらいに再生数稼いで収益化するための動画として使われるなw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:55:05.17ID:B5LTlUGy0
沖縄に生まれるだけで不幸確定
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:55:43.41ID:alQ59A8O0
>>15
トンキン大阪福岡愛知よりは少しマシって程度やろ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:55:47.61ID:UgOKhkxX0
遅レスだが大事なことなので。

>>28
複数で犯したからといって、罪が分散されることはない。
「共同正犯」といって、全員、各々が罪をかぶることになる
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:56:04.43ID:a3ZLQ+wV0
見物人は、チムドンドンしてきたのか
沖縄らしいね
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:56:06.62ID:JuWv5pOJ0
>>934
なんとなく沖縄に遊びに来た本土人な気がするけどな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:56:47.92ID:AWvBNdRG0
今やこういうのは世界に拡散され日本人がこういう土人と同じように思われるんだよな…
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:57:24.05ID:Rtirjzng0
5階からだと頭から堕ちない限りギリギリ助かる高さではあるが地面に木があるとか何かクッションがあればな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:57:26.58ID:alQ59A8O0
>>915
東の横綱 東京
西の横綱 大阪

大関 愛知 福岡
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:57:37.58ID:T4meIxCH0
大人もいたのかよ!
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:57:50.91ID:KMzOBcwu0
人の物を壊してはいけません。
人の物を盗んではいけません。
人を傷つけてはいけません。
人を殺してはいけません。


人として守るべき法を守れない
社会性の無い輩は死罪で除去すべきやな。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:57:54.39ID:z5pqC6fg0
未成年含め飲酒でおかしくなって笑って撮影まではありうるけど、
すでに落下して重大な事態になってるはずなのに外部に投稿したか、誰かに転送とかした奴が居たってことよね
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:57:57.42ID:Rl+g6l1M0
沖縄は日本ではない
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:58:10.12ID:nvR8BXVR0
>>944
少年の自殺
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:58:34.43ID:JrFbZV+R0
沖縄は土人県なんだからしょうがないだろ

サヨクが跋扈する所に教育なんぞないからこうなるんでないの
北海道でも沖縄でも中央から離れた所はサヨクの巣窟になって
倫理観なんぞ教育課程に入れて無いから

この手の子供の馬鹿な事例はその辺多いだろ
教師も教育委員会もイカれた連中しかいないから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況