X



【福岡県警】道仁会会長らを詐欺容疑で逮捕 暴力団幹部の身分隠して宿泊容疑 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/08/24(水) 15:23:32.00ID:2Co2ZiXM9
「暴力団関係者お断り」の宿泊施設に身分を隠して泊まったとして、福岡県警は24日、指定暴力団・道仁会会長の小林哲治容疑者(66)=福岡県久留米市=と、同会の傘下団体組長の山崎智史容疑者(42)=福岡市博多区=、別の傘下団体幹部の小林憲司容疑者(55)=久留米市=の3人を詐欺容疑で逮捕し、発表した。県警はいずれの認否も明らかにしていない。

暴力団犯罪捜査課と中央署によると、小林容疑者らは昨年6月15~16日、暴力団組員の宿泊を拒否している福岡県内のホテルに、自分たちが暴力団員であることを隠して宿泊を申し込み、1泊した疑いがある。

県警によると、道仁会は、久留米市が拠点で、昨年12月末現在の構成員数は約400人。県内に拠点を置く五つの指定暴力団の中で最多だという。1992年12月に指定暴力団に指定された。(古畑航希)

朝日新聞デジタル
2022年8月24日 14時43分
https://www.asahi.com/articles/ASQ8S4TP0Q8STIPE00H.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:27:04.27ID:871x28W+0
>>4
>>>3
>そんな議員いるわけないのだ


ところが裁判でいる事がバレたのだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:29:22.39ID:3Y4whoLy0
>>2
修羅国に反社の人権はねぇよw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:29:25.23ID:lMiD4Arb0
すぐ釈放される奴じゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:31:07.71ID:MV0qQgE60
>>7
アメのお達しだからヤクザは潰す方向で動いてるよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:35:04.05ID:G4LACNpE0
やっと工藤会を潰したのに他の組織が勢力拡大したら徒労だからな
そりゃ福岡県警も必死よ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:35:20.52ID:4HeDb7/h0
じゃあ反社統一教会と関わりのある政治家も宿泊拒否
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:35:55.72ID:9xelhmOv0
別に泊まるくらい一般人の迷惑にならんからいいと思うけどな
車中泊される方がよっぽど怖いし迷惑やろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:38:51.50ID:kBwYFSYy0
思ったけど、半グレ組織も同じぐらいしめ直さなきゃいけないよな
逆にタチ悪くない?チーマー風の格好だけしてやってることはやくざと同じでさ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:43:40.08ID:U2JubGrt0
泊めた方も逮捕しろよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:49:13.99ID:Int8MQoX0
>>2
組織から抜けたらいいんやで
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:52:51.88ID:EY6qp+Y60
友好組織の長の葬儀に組長以下幹部が参列とか
同じく病気見舞いに訪問したとかの週刊誌報道があるけど
その組長・幹部は日帰りなの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:53:57.34ID:TUOsLtFI0
警察も似たり寄ったりなんだけどな
自転車で職質受けた時なんか気に入らなくて
協力しなかったら醜かった
自分の自転車だよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:55:26.74ID:Gs6sMBKV0
日本中のヤクザや半グレが統一教会の有り様を見て、
「じゃあ、俺たちも宗教法人を作って活動しようw」とか考えても不思議はないぞw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:57:38.84ID:S/m7C4ue0
せやかて工藤
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:57:39.37ID:OjM8F/6H0
前温泉行ったらゴリゴリに和彫入れた集団居たんだが
逮捕されるのとされないのは何が違うのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:57:40.66ID:Abt5V+QB0
>>31
まあ、政治家を味方にすれば
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:58:23.65ID:5/BXP/tF0
本当に会長じゃん
偽名使うんだねw
コネあるホテルとかないんか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:58:59.25ID:0qy5XJ4y0
>>3
認めなければ問題はなし 例え最高裁判決文でも。但し国会議員に限る
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:02:13.82ID:Bf8d/SAZ0
>>19
チーマーってw
いまの半グレはレアスニーカーに白Tでタイトなパンツで色黒だろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:02:17.50ID:xboS+XCX0
>>2
宿泊施設とゴルフ場の詐称はもはや四課専用の法律
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:02:23.48ID:3LgeKJFw0
まあこんな小便20日勾留ぐらいだしな
ピクニック気分で留置だろう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:04:38.60ID:uA9M5zGC0
次は久留米の番だ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:10:59.33ID:CcV87mbD0
部屋は借りれない、クルマは買えない、金融機関は使いない...ホテルにも宿泊出来ない ヤクザはオワコン
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:13:49.40ID:5/BXP/tF0
どこのやくざ
>>1

> 「暴力団関係者お断り」の宿泊施設に身分を隠して泊まったとして、福岡県警は24日、指定暴力団・道仁会会長の小林哲治容疑者(66)=福岡県久留米市=と、同会の傘下団体組長の山崎智史容疑者(42)=福岡市博多区=、別の傘下団体幹部の小林憲司容疑者(55)=久留米市=の3人を詐欺容疑で逮捕し、発表した。県警はいずれの認否も明らかにしていない。
>
> 暴力団犯罪捜査課と中央署によると、小林容疑者らは昨年6月15~16日、
>
> 県警によると、道仁会は、久留米市が拠点で、昨年12月末現在の構成員数は約400人。県内に拠点を置く五つの指定暴力団の中で最多だという。1992年12月に指定暴力団に指定された。(古畑航希)
>
> 朝日新聞デジタル
> 2022年8月24日 14時43分
> https://www.asahi.com/articles/ASQ8S4TP0Q8STIPE00H.html
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:13:51.12ID:uA9M5zGC0
工藤と呉ハトリは悪いやっちゃ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:14:02.07ID:5/BXP/tF0
間違えた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:14:19.39ID:vck4naHD0
>>19
警察は「準暴力団」と認識してるみたい
暴力団のようにカッチリした組織ではなく
流動的だから把握しづらいみたい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:15:31.06ID:KTsyR3LT0
日本も将来的にはイタリアやアメリカみたいに地下に潜って特定の業種専有や地域単位に収まるのかな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:19:11.02ID:Tb7kLJUF0
>>31
ヤクザもカルトもやってる事は変わらんが宗教には教義の骨子となる
存在論と認識論が不可欠だが、ヤーさんにそれが出来るかどうかだな

まあ、壷カルトはアジア人のキリスト教、ひいては白人コンプレックス
を利用して無知蒙昧な人々に対して聖書の内容を好き勝手に切り貼り
してるだけだけども

キリスト教とは何の関係も縁も無いってのにサタンがどうの言ってる
くらいバカなことやってるワケだから、ヤーさんにも出来るかもだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:19:18.45ID:rLLfuOj10
九州のヤクザは基本戦闘派だから関東みたいに金で解決が難しいぞ
金より先に暴力で事を進める
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:25:06.03ID:kdknTaS60
統一教会との関係を隠して当選した議員も詐欺で逮捕しろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:29:43.59ID:P/nIQkL80
俺も九州人だから思うけど田舎者で経験が少ないから
要領が悪いと思う、都会人みたいに擦れまくって無いし
九州ヤクザなんて本当は怖く無いよ
関東や関西みたいな闇は無いもん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:30:13.36ID:XCLtN95B0
>>50
暴力団お断りなんだから言わないとダメだよ
宿泊名簿に記載する義務があるからそこで隠したらアウト
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:30:31.44ID:ox0m5PD70
コソコソ生きるしかないゴキブリ反社笑笑
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:35:29.15ID:WGCfqjAF0
20年ぐらいまでは殺人で3年とかで出所できてたから本当に怖かったよ、ギリ健が多いから
繁華街で日本刀や拳銃を堂々と見せびらかして数十人で徒党を組んでたし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:36:44.89ID:XCLtN95B0
>>51
工藤会知ってて言ってんの?
工藤会に教えてあげようか?おまえのイキリ

> 北部九州地方に根差した他の数多の暴力団組織と同様、
極めて好戦的な傾向を有するとされており、
強烈な反警察志向で容易に激昂する、
手段としての闘争ではなく闘争行動それ自体に価値を見出すなどの傾向を有することで知られる“九州ヤクザ”の典型例であるとの評があり[11]、
特に2012年には「今、最も先鋭的な武闘派組織として知られる団体」[12]と報じられた。

暴力団追放運動の関係者宅や一般企業に銃撃を加え、
平然と手榴弾を投げ込むなど、
いわゆる「カタギ」の市民を攻撃対象とすることが特に知られており、関係事案の公判において、
工藤会への恐怖から証言者5名のうち4名が証言を拒否するなどの異常事態が確認されている[13]。
福岡県庁はこうしたことから「極めて凶悪な組織」[14]と、警察庁も「極めて悪質な団体」と形容[15]し、
アメリカ合衆国財務省は「“世界最大の犯罪組織”にあたる“ヤクザ”の中でも最も凶暴な団体」と指摘している[16]。

《工藤会トップに死刑判決》手榴弾でクラブ襲撃、12人重軽傷…「逆らう者は許さない」暴力団が北九州を“修羅の街”にするまで
https://bunshun.jp/articles/-/48137?page=1
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:36:49.83ID:Tb7kLJUF0
>>52
墨隠して少人数で大人しくして堅気の振りしてれば良かったんだろうけど
ムリだったんだろうな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:38:20.31ID:AKqBl1q70
暴排条例が施行してからどこのホテルもヤクザお断りだけどさ
別にホテルがいちいちあなたヤクザですか?とは聞いてこないよね
この前中古車買った時は、約款に反社会勢力に属してますか?みたいな箇条書きはあってバツつけたけどさ
暴力団員であることを隠すってなんだろう...
宿泊名簿の職業のところに暴力団員ではなく会社員とか無職とか書いたからか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:41:41.82ID:uA9M5zGC0
正義の筑前福岡市は良い迷惑だよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:54:28.92ID:b+4JPBge0
>>1
 
>道仁会は、久留米市が拠点で、昨年12月末現在の構成員数は約400人。県内に拠点を置く五つの指定暴力団の中で最多
 
 
工藤会より多いのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:55:25.68ID:uA9M5zGC0
悪いやっちゃ
工藤も久米ハトリも(笑)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:55:46.03ID:TRkmyaBu0
>>1
身分を隠して宿泊はすぐ捕まる

身分を隠して霊感商法で詐欺を働くは捕まらない

身分を隠して政治と癒着して国民からお金を盗むも捕まらない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:00:06.72ID:KbsS7qoX0
>>55
だからトップに死刑判決出たじゃない
揉めないヤクザはいずれ消滅するもんだけど
まあ、やるならいっそのこと外国にでも進出すりゃいいのに
それなら認めるよ
所詮、日本のヤクザなんて平和な日本社会に甘えてる
卑怯者だよ、寄生虫
韓国のヤクザなんか東南アジアを荒らしまくってるぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:01:34.03ID:i5pM5sDX0
職業欄にヤクザって書くの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:03:41.50ID:HQsy9p/e0
工藤会よりも大きい組織なんやね。
抗争したらどっちが優勢?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:04:33.26ID:1NIo6aBK0
>>60
恐ろしさも上
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:05:30.01ID:uA9M5zGC0
ヤクザには額に烙印を押して一般人と見分けがつくようにしないとな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:06:19.46ID:zVgRe0ou0
予約する時にヤクザって名乗るのか?
バカじゃん
0072ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/24(水) 17:09:22.91ID:ce/kMjtd0
準構成員等関係者300人合わせると
合計700人も居るんだな久留米市は
他の暴力団も居るんだろうからすごい数になるな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:10:11.83ID:KbsS7qoX0
抗争なんかしないほうがいいんだよ
お互いにボロボロになるし警察から厳しい
取り締まりを食らうから
関東はプラチナ直参の総長以上を殺してはならないと
協定を結んでいるからな
そもそも関東は経済的に裕福だからな
西のような過酷な抗争をする意味が無い
焼き畑は長くは続かんよ
0074ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/24(水) 17:12:09.93ID:ce/kMjtd0
>>70
「身分を隠して」とある
とは言っても若中連中が周りにいるだろうからバレるわな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:13:40.23ID:EQ3aZypT0
>>68
今更怖くねーよ、スマホやドラレコ、防犯カメラが
そこら中にある時代に
怖いと言うイメージは持たない方がいい
漬け込まれるから、タダのイメージだよ
カタギを殺せば死刑になるよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:14:20.09ID:Abt5V+QB0
>>75
一日重家の中を覗かれてる感じ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:19:28.98ID:bnpEs8KB0
ヤクザも無くなったら無くなったで外国人マフィアが
台頭するから面倒なんだよ、極悪度が違うからな
0080ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/24(水) 17:20:51.40ID:ce/kMjtd0
>>75
無関係の人間には関係ない(笑)
普通に自分とこの屋根を潰すバカは居ない
0082ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/24(水) 17:23:15.60ID:ce/kMjtd0
>>79
それならアメリカはとっくにマフィアの巣窟になってるだろ(笑)
地元のギャングを退治したんだからな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:25:27.26ID:rwZ7Lsh70
今は暴力団と言っても大人しいもんだよ
統一協会の霊感商法詐欺の方が遥かにヤバいし被害がデカい
まあ自民党にとってはどちらとも仲が良いが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:25:31.07ID:kbk1YcM00
というか本物のやーさんは初対面で全然怖くないよな
素人が怖がらないように接してくれて礼儀正しい
怖いのは若い土方や塗装工の半グレ連中
目が合うだけでいちゃもんつけてくる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:25:31.07ID:J39TUA+a0
キャンプやってテント張れよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:27:06.07ID:J39TUA+a0
>>85
飲食業やってるけど上の方の人は帰る時に「ご馳走様でした」と言って手を合わせて帰るよ
0088銀河連合地球防衛担当
垢版 |
2022/08/24(水) 17:27:45.29
>>1
ホテルも旅館もパチンコ屋も商業施設もその他も「暴力団・暴力団関係者お断り」って書いてるやん
.
日本語不自由の部落ヤクザ、チョンコヤクザが宿泊して逮捕されたのか?

なぜ逮捕されるような事をやったんだ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:28:54.85ID:CS1iLGjB0
身分隠しての接触なんで統一は許されんの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:32:34.45ID:uA9M5zGC0
だけら火事が多いんだな
0092銀河連合地球防衛担当
垢版 |
2022/08/24(水) 17:32:47.36
>>26
反社のヤクザ=部落民、チョンコ
※部落民、チョンコに人権はないで
.
反社=社会サービスはない

なのでヤクザ(部落民、チョンコ)に人権はない
部落民、チョンコは人ではなく野生の猛獣

.
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:36:23.05ID:4XIJSgyj0
堅気としてお天道様の下でまっとうに生きていれば
ヤクザなんて怖くない
自分がハンパな人様の道から外れる様なまねをすると
ヤクザが寄って来て毟り取って行く

堅気が一番
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:38:37.51ID:AKqBl1q70
>>67
この辺りがやり合ったらグダグダになって結局自滅だろうな
工藤会も道仁もその辺わかってるから四社会といって同盟組んでるんだぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:39:36.07ID:0vMwidXF0
壺にも暴対法を適用すべきだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:44:16.94ID:uA9M5zGC0
まさに土人会(笑)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:47:28.31ID:Abt5V+QB0
全部警察が処理してくれるって
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:48:36.80ID:BsL0GxLU0
ヤー公が旅館とか重罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況