X



【誤報】日経新聞が訂正 「任天堂が『ニンテンドースイッチ』のソフトがPC上で楽しめるエミュレーターを発表しています」は誤り [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/08/26(金) 11:38:36.66ID:palX0Whf9
ソニーG、「脱プレステ依存」で狙う相乗効果
ビジネススキルを学ぶ グロービス経営大学院教授が解説
ビジネススキルを学ぶ

2022年8月26日 2:00 (2022年8月26日 11:28更新)

【訂正】「任天堂も今年に入り、ゲーム専用機『ニンテンドースイッチ』のソフトがPC上で楽しめるエミュレーターを発表しています」は誤りでした。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFM170UJ0X10C22A8000000/
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:41:12.93ID:EWgg2t6g0
TGSもエンターブレイン日経に牛耳られてるからな
任天堂はポケモンてんかん事件を理由に撤退して久しいけど
本音はこいつらの傘下で展示するのが嫌だったんだろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:05.60ID:kj4AgE2p0
また望月かと思ったわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:50:19.57ID:uot1DO/Z0
>>18
質も何も海外ニュースは他社から買ってるし
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:50:54.13ID:pcs3YUiG0
そもそもこの記事に具体性のある部分がないのだけれど。
脱プレステ依存って何のこと言ってる?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:52:02.75ID:IwGCGKwB0
ゲーム専用機『ニンテンドースイッチ』が不要ってことですね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:01:29.89ID:j/i5q/Wa0
フレームワークの使い方講座みたいなテキトー連載みたいだけど、事例としてナマモノを扱うならもっと事実確認に気を使わないとなあ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:02:31.19ID:+0gGsK7R0
そら嘘でしょ
開発環境としてならもうあるし
販売目的ならハード売るやろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:07:49.54ID:Gw6SMfMe0
これは悪質なデマでは許されないな
最強法務部にきっちりシメてもらわないと
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:30:26.18ID:Q0c/vPRyO
任天堂の企業風土としてPC向けエミュなんて公開しないの分かるだろ
素人が記事書いてるのか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:32:21.19ID:pJhUqOHK0
ニンテンドーオンラインのファミコン、スーパーファミコンなどをパソコンやスマホでも遊べます、ならわかるが
さすがにswitchを遊べますはないだろw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:00:22.43ID:L0zcxCfu0
steamで販売してほしい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:18:10.71ID:x0LWr/XM0
誤報じゃなくて蓮舫や
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:18:59.86ID:tgcwzIfp0
まあでも任天堂専売のゲーム、steamで遊べるようにしてくれたら俺が喜ぶ
switchは子供が使ってて俺が遊ぶ隙が全くないので…
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:21:21.95ID:NeyM5doK0
海賊版推奨ワロタ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:25:02.27ID:/x/OgBMn0
新聞で訂正出すって言うのは一昔前ならデスクの引責ものだったが
ネットニュースは新聞社としてもまだ地位が低いから責任も軽い体なのかね

日経は意図的な報道で株価に影響与えてる事実があるので
間違ってましたごめんなさいだけでは済ませず
金融商品取引法158条で取り締まった方がいいと思う
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:27:43.89ID:GqfeluKj0
日経って任天堂嫌いなのはなんでなんだ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:54:48.70ID:qezDE8cV0
蓮舫「ガブッ!」
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:27.40ID:m21RDWo/0
任天堂が、でなく中国が、の間違い
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:22:46.89ID:GZHddbo00
流石にこれはバカとかいうレベルを超越してるぞ
誰から聞けばこうなるんだ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:25:59.87ID:8sCF+vF60
ハードウェアで囲い込むApple商法をやめるなら朗報だけど任天堂みたいな古い体質の企業がやめられるわけがないわな
しがみついて潰れる日本のいつものパターン
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:26:43.32ID:r/JpWBjS0
日経の飛ばしはいつものこと
エミュが出るまで毎年記事を出すよ
ドコモがiPhone出すまで何度も記事見たよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:30:55.93ID:h8bdWHxX0
ソニーもニンテンドーもハードなんかやめて
スティームみたいなプラットフォームでええやん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:31:59.36ID:Wp2+VZga0
>>176
そもそも飛ばしですらない
もし任天堂がpcでゲームを出すならpc用にビルドするはず
エミュを噛ませる理由がない
エミュを噛ませたらゲーム性能が10分の1以下になる
>>1の記事はどこから湧いてきたのかも分からん糞記事
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:33:00.78ID:bc+bv9/90
日経何度目よ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:33:10.99ID:H/1oGOhF0
いつものトバし記事か

ニンテンドーダイレクト始めたのも新聞社のインタビュー記事がガセすぎたのに岩田社長がキレて 自分等で情報発信するように踏み切ったんだっけ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:38:47.94ID:tiarPTl30
日経は任天堂が嫌いなの?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:40:42.32ID:IhQs2s0u0
日経は昔からトバシが多い
裏取ってから記事にしろよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:57:46.96ID:8sCF+vF60
>>183
昔ならともかく汎用機で十分なのにハードウェアをねじ込んで上前をハネる悪質ビジネスだって認識に変わっていってるのについていけるかどうかの問題だわな。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 16:28:25.19ID:i75S6Mrr0
>>57
スイッチは8割くらいのソフトが完璧に動くレベル。2割くらいのがまだ不具合あり。PC性能もそこまでいらない。数年前のRX470クラスで十分。
この一年くらいで飛躍的にエミュの完成度が上がった感。

PS3エミュの方がまだまだ発展途上。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 16:37:57.24ID:aQ3Eexvt0
日経何回も適当なこと言って任天堂に謝罪ってやつやってないか?
この流れ既視感ありまくりなんだが
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 16:40:48.31ID:E8axjBqX0
>>1
経済に弱い日経
経済なんかガン無視で朝日とバトる産経
旭日旗掲げてるのに反日する朝日
レイプ記者を飼ってる毎日
沖縄の魂を燃やす沖縄タイムス
代わり映えのしない基地問題を載せる琉球新報
読売なのに手売りじゃない読売新聞

マスコミ界は複雑怪奇
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 16:48:39.31ID:6b2+i6vT0
>>187
いやそれはないな

厳密には多少の需要はあるだろうが
専用ハードに回帰するのはゲーム以外でも既に確認されてる話

ちなみに細かい事だがコンピュータ用語での汎用機って意味が違うからね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:00:12.32ID:8sCF+vF60
>>195
プラットフォーマーに中抜きされて囲い込んだユーザーに自社ゲームタイトルを売らせていただくためにまた中抜きを支払う。
馬鹿じゃければわかってること事業の転換をしなければ終りだよ。
というか終わらせるべき。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:25:44.57ID:QedB5So60
エミュが公式だと思ったん?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:29:38.03ID:vDlRIRm30
>65:ニューノーマルの名無しさん:[sage]:2022/08/26(金) 11:54:15.97 ID:DDqkPfgJ0
>日経の記者って自分で判断して記事を書かないから

これは「ビジネススキルを学ぶ」って外部識者のリレーコラムだからな、基本はどの新聞社も直さないよ
この筆者はもう呼ばれなくなるだけ
もちろん裏を取らなかったミスはあるが
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:34:30.84ID:vDlRIRm30
>>163
日経MJ、日経産業新聞は任天堂推しだぞ
というかポケモン推し
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:48:07.63ID:Mf8QnNv50
>>8
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:55:28.13ID:GqfeluKj0
>>203
なんか任天堂に対してはちょいちょいこういう妄想記事とか垂れ流してないか、日経。

https://www.j-cast.com/2012/06/05134590.html?p=all
任天堂、また日経報道に激怒 わざわざ「数多くの間違い」と強調

https://forzaxbox.net/blog-entry-31764.html
VRやらないと終わりだぞ!という妄想


その他
2012年2月20日、任天堂についての記事で、任天堂の岩田聡社長から「まるでゴシップ誌のような手法」と、Twitterでキレられる。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:15:18.28ID:KNIvbDK60
嘘記事は流石に逮捕できるようにした方が良くないか?
飛ばし記事やでっち上げの噂記事みたいなのを使って金儲けされちゃかなわん
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:15:49.70ID:EoE9AONw0
中国あたりで違法エミュ開発にしてるのを
聞き齧って記事書いたんか?
まともじゃないな。
任天堂はブチ切れていいんじゃね?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:31:43.45ID:gqeMPLIi0
メモリ4GBのPCでも動作するの?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:31:45.43ID:8sCF+vF60
未だにエミュが違法とか思ってる民度だもの日本ってもう無理だよな
時代についていけてない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:52:07.16ID:tITw1tQR0
記者が違法コピーしてるのを合法と勘違いしてたんだろ、どっかの議員みたいに自分のじゃなくて子供のゲームかもしれんが
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:33:42.52ID:ZiCYiKvB0
また日経のゲーム関連の飛ばしか。
いい加減風説の流布か株価操作で締め上げたほうがよくね?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:47:38.97ID:omBAJoJy0
操作だろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 03:13:04.77ID:6EZhjxac0
任天堂ハードって簡単にエミュれるからゲームタダでばらまいてるようなもんなんだよな
他のハードやsteamの売り上げまで落ちるから完全に害悪
ひでえ会社だわ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 06:32:15.99ID:oONud6+70
>>223
ゲハ板の巣に帰れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況