X



【速報】PS5 5,500円値上げ ★2 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/08/26(金) 11:41:44.57ID:palX0Whf9
プレイステーション 5、5,500円の値上げを発表
日本では9月15日より新価格を適用
GAME Watch編集部2022年8月25日 16:19

【プレイステーション 5】

新価格:
60,478円(税込、PS5)
49,478円(税込、PS5 Digital Edition)

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1434779.html

2022/08/25(木) 17:05:58.04

※前スレ
【速報】PS5 5,500円値上げ [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661414758/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:17.86ID:Z52K9G0Q0
なんでこんなに大コケしてしまったのか。ps4までは成功してたのに。本体買えないとか異常すぎる。対策も何もしないのも異常過ぎる。何よりps5買ったユーザーを馬鹿にしてる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:20.00ID:8EewAjkm0
値上げする一方で増産するから一般人もいつでも買えるようになるんだよな?そういうことだよな?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:41.71ID:hDandpDv0
>>71
?PS4で出してるだろ?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:49.54ID:koVq3CBa0
>>80
F2Pの課金の上前収入が多くてソニーはウハウハみたいな話もある。
ソニー自身もそっちに舵を切るとか。
PSについていったソフトメーカーは地獄が待ってそうだけど。
というか、既に地獄の釜の中かも。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:51.82ID:6u/c+UWs0
>>28
半導体不足など問題はあるけど、メーカーによるゲーム機の値上げは初かと。
過去に、セガサターンが発売前に、発表時の価格から5000円値下げして
44800円で発売日をしたことがあるくらい。

ファミコン時代でも、ファミコン本体の人気が加熱して
販売店によって、クソゲーと抱き合わせで販売されることはあった。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:27:21.37ID:DlClFkK30
もう小型化した新型出るまで買えなくて良いかなという気持ち
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:31:18.17ID:UL7P6pvH0
SEGAに良心的な価格でとんでもない性能のサターン2を出して欲しい。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:31:32.15ID:G+45RYHS0
売ってないものを値上げしてどうすんだよwww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:31:47.00ID:Z52K9G0Q0
ここまで買えないとそりゃPCに流れるわな。型落ちハードでもps5でしかできないゲームがいっぱい出てければ話は別だけど。PCにシュア奪われてこの流れはもう防げないだろうな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:32:02.06ID:xtay3tmc0
売ってねえうえにソフトも少ない
もういらね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:33:26.12ID:FMjHeYnO0
普通に売ってないのに値上げはきついな
値上げ前に買うことすら許されない
未だに抽選か専用クレカがないと買えないとかおかしいわな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:33:39.31ID:Wp2+VZga0
xbox series xより低スペックなのに価格が高い
なんちゅう糞ハードや
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:33:53.42ID:q7/n5FD30
ていうか、気になってたんだが、海外でそこそこ売れているならば、海外デベがPS5独占タイトルをほとんど作らないのはなんでなんだろうな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:34:23.55ID:5pFNfV9A0
PS5のソフト動そうとするとゲーミングパソコンやったらもっと高いんちゃうの?
まあそもそもソフトもあんまりないんやけど
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:35:03.80ID:e+60ay+20
値上げしてもアメリカより8000円近く安いのか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:35:09.32ID:BQQZm/ZY0
>>127
国内切り捨てて海外だけにシフトする可能性はあるぞ
国内も別に売れてないわけじゃなく国民に渡らずに海外に異様な数流れてるだけだからな。安くで輸出できる日本機がなくなりゃチャイナは別の国で暴れるようになるだけよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:35:32.67ID:nGaFom4j0
値上げって言われてもへぇーって感じだな。
まず店頭で普通に売ってるの見たことないからなぁ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:08.54ID:Ve9vaU5r0
まだ2スレ目なのがヤバいな…マジでジャップがPS5に興味無くしてるのが表れてる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:37:13.94ID:wyJMithV0
様々な物が値上がりしてるからしゃーないw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:38:06.67ID:9HBjmxm40
+5,500でもかまへんから売ってくれ!
普通に売ってないのが問題なんや!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:23.36ID:YRj+rzyr0
ようやく先月抽選で当たったけどギリギリかよ危ねえ
値上げ後ならもう抽選に参加すらしなかったわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:34.30ID:XAkNBg8+0
「ps4ソフト結構持ってるから互換あるps5はやっぱり欲しい。Xboxやpcでソフト買いなおすとps5本体買うより何倍も高くなるし」って人は日本でも海外でも多そう
フリープレイでソフト配りまくったし、セールでソフトいっぱい買ってる人も多いし

本体はマジできちんと買えるようにしてくれ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:38.72ID:02eJCdkh0
店頭販売で見かけないのでその存在をすっかり忘れていましたw 日本市場をどう考えいるかは知らんが、マーケティングしないと人はその存在をいずれ忘れる。生活に必須のものでないなら尚更。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:41.06ID:q7/n5FD30
>>136
なるほど、そういう背景があるのね
海外のゲーム事情はそこまで詳しくなかったから納得できたわ、ありがとう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:45.25ID:UzGy8kLg0
>>128
そこは折れて必要なクレカ作ればいいじゃん
作らずにストレス溜めるよりはw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:41:57.07ID:FMjHeYnO0
>>151
欲しくないからまったくストレス溜まらなくて草
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:42:38.69ID:vG0fnUtG0
最近余ってるのか?
先週ゲオ当選して昨日Amazonから当選通知きたわ
転売とかみっともないことしたくないからキャンセルするわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:02.36ID:0qsE8vXx0
いまさら値下げって手遅れなのになってここ数日見てたんだけど、よく見たら値上げかよww
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:55.63ID:lunNcJd20
御免な…SONY応援してあげたいけど、ps4からの乗換えでps5があまりに手に入らなくて転売ヤーから買うならと、
買わずに振り切ってゲーミングPCに移行しちゃった

こういう人も少なからず居るだろうから、恨むなら転売ヤーを恨んでな。

>ps5関連のソフト制作しててpcソフトでは販売してない会社さん
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:44:23.17ID:+2+kVgQG0
どうしてもPS5でしか遊べないから是非ハードを買いたい!ってなるソフトあるん?
おっちゃん最近のピコピコさっぱりわかんねーよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:37.81ID:hDandpDv0
>>154
その前に一応知り合いの子とか欲しがってないか聞いてあげれば?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:46:02.35ID:pd8ruBI40
箱って外部ストレージが一部専用企画で
2TB7万くらいする

あれが死ぬほどネック
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:46:12.34ID:nh2U2kz90
量産効果でねだん下がって行くとはなんだったのか…
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:46:45.28ID:jVTe9FL50
同じネット環境でPS4の時はサクサクネット対戦出来てたのに
PS5に替えてからipv6の関係かカクカクになってしまった
たからPS+も非加入が続いてる
まあオフゲーも楽しいけど
思ってたのと全然違う事になっとる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:47:06.48ID:uot1DO/Z0
湯川専務取締役が一言
    ↓
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:16.60ID:JG8HFzTG0
>>106
厚いタイプも薄型も新品中古どちらも持ってたけど(型番は忘れた) 全部使えなくなったよ
どういう原因で使えなくなったかはわからないけど熱に弱いというのは聞いた事あるね
2はダメになるものなのかと思ってたけど未だに使える人が居るならうちの環境が悪かったんだと思う事にするわw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:52.47ID:qRQOKISQ0
円安は国益()
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:50:41.28ID:pd8ruBI40
>>164
ルーターのUPnPがオンになってんじゃね
あれとIPv6ゲームとかだと相性悪いよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:20.98ID:Yn/1VIQ10
>>112
何でずっと半導体不足なんだろ
数年前に一時期世界中の半導体工場が火事で焼けたけど
もういい加減何年も経ってるし半導体工場は全て再開してるだろうに
何故ずっと半導体不足になるんだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:45.93ID:lojngTso0
なんか箱みたいな存在になっちまったな日本でも
日本人がやるようなゲーム少なく洋ゲー好きとか格ゲー好きがやるハードみたいな
まあそれらの層はPCに行くから半端な立ち位置になってる感は拭えない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:48.37ID:cA7Gz3wc0
結局俺が去年の4月くらいに転売ヤーから買った価格になったな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:54:19.80ID:jVTe9FL50
>>175
そういうの全部調べてちゃんとした
まあP2P方式だけ顕著に相手の環境に左右されまくるだけではあるんやけど
EDFとかは普通にマルチで遊べる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:54:37.33ID:07J6cwQ50
六万の壺なんて信者しか買わないでしょ?w
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:56:31.08ID:1HVEIi990
(´・ω・`)どうしてなかなか買えないの?
(´・ω・`)もうすぐ2年だよ?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:57:48.75ID:eA5Dn8T10
マジで買わないぞ 最近はSwitchもダウンロード販売だけを超優遇してるし、俺の場合ゲームの辞め時かもな
固定回線とかWi-Fiに月額課金なんて絶対にしないからな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:58:50.32ID:1HVEIi990
(´・ω・`)普通に買えるからすぐ買うんだけどなぁ…
(´・ω・`)らんらん抽選っていうのが嫌いなの…
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:59:18.22ID:yqdhUvz10
そもそも実在するゲーム機なの?現物見たことないんだけど。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:00:40.81ID:8nqtkhro0
>>1
スタートダッシュがアカンかったね。
転売ヤーが「ユーザー人口」を絞って、サードパーティーも寄り付かなくなった。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:00:43.07ID:Efpdj2bm0
転売屋価格ですねと
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:01:16.28ID:lojngTso0
まあ値上げは半導体不足でしょうがない部分とコア層狙いならあんま値上げ影響ないんじゃねってのはある
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:01:48.23ID:VjniGvA/0
PC向けとかの高性能半導体はもうダブついて供給過剰になってるんだが
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:03:32.62ID:BQQZm/ZY0
>>140
部品数がスイッチと比べても多すぎるので数の暴力ができない以上個々で対策してくれと頼まざるを得ないのが現状だぞ
量販店はあの手この手でやってくれてるが完全にいたちごっこ
転売ヤーもスイッチからは手を引いてPS5に集中してるしbotと人海戦術されたらもうどうにもならん。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:04:06.28ID:wdCm0S/S0
20年ぶりくらいにゲーム用PC組んじゃったよ
もう買うことは無いから定価100万にしても構わんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況