X



京急電車内で「刃物持った男性」 通報で緊急停止 実は落としただけ [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/08/26(金) 19:53:01.91ID:v2NCajws9
 26日午後6時38分ごろ、東京都大田区を走行中の京急電鉄京急空港線の電車内で、乗客から「刃物を持った男性がいる」と駅員に連絡があった。電車は緊急停止した。

 京急電鉄によると、電車内で男性が刃物をバッグから落とし、それを見た乗客が駅員に連絡したという。

 警視庁によると、男性は自称すし職人。けが人の情報はない。【松本光樹】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/401e740f93e00705fe190cbbfe290456538ad202
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:10:04.98ID:205mmQlA0
新しい包丁買ってパッケージのままなら許すけど
剥き出しでバッグに入れてたなら銃刀法違反で逮捕でしょ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:10:07.90ID:H6dRJGAX0
自称がついてるとこを見ると
愉快犯な感じがする
周囲の反応を試してみたユーチューバーかな
わざとだよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:10:09.70ID:yvG2LqiB0
>>83
正当な理由があれば合法
板前が作業場所を移動中とか
店で買った帰り道とか
許可なしに大きな包丁を持ち歩いて問題ない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:10:13.94ID:X+cRLwN20
>>100
今やってるチコちゃんかよwww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:10:32.20ID:5Ab+bWhv0
矢作さん!?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:11:56.21ID:r+jblP6u0
究極言えば今日の帰り雨降るなと思って傘持ってるだけで逮捕できるよね?
傘で突き刺して殺した事件あったし傘持ち歩いてるだけで凶器を持ってると判断、逮捕できる。
日本はそういう国。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:12:37.57ID:vhWNuJnK0
道具の管理ができてない時点で職人失格
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:12:39.25ID:+boD5XcB0
>>34
ウチの旦那はジャンプに刃のとこ挟んでラップでグルグルに巻いて運ぶわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:13:04.54ID:5m7B8dyq0
これは通報されるわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:13:25.47ID:Ve9vaU5r0
>>111
そしてジャップランドから日本人は居なくなりましたとさ…


🤗 お し ま い 🤗
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:13:46.95ID:iN0kbT490
すし職人じゃないけど包丁持ち出すときは専用のアタッシュケースに鍵掛けてから電車乗れってよく言われてたわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:14:47.97ID:s0vlt9190
うっかりして刀身が露出しちゃったわけだろ
それって結局銃刀法違反になるんじゃなかったっけ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:15:39.74ID:0lWDD+3a0
刺青持った男が包丁おとしたらそりゃこえーよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:15:50.66ID:lZ6GD0wR0
よく考えて欲しい

刃物とわかる状態で車内でバッグから落とす確率と、
刃物を持ち出す狂人である確率
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:16:34.34ID:H6dRJGAX0
たまにスーパーとかでやってる刃物研ぎに持ってく時も
布とかでグルグル巻きにして持ってかなきゃだめだぜ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:17:40.43ID:8jDeb39Y0
ε-(´∀`*)ホッ
寿司職人なら牛刀や柳刃の1〜2本携帯してるよね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:18:03.67ID:PO7g93dz0
専門学校生ですらケースに入れて持ち歩いてるというのに
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:18:06.16ID:bySUPtFQ0
江戸前寿司にされるとこだったな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:19:05.93ID:EMw6J6DN0
仕事で包丁持ち運びする時は新聞とビニール袋でぐるぐる巻きにしてるけどこれでダメなのかな
アタッシュケースは邪魔になるから使いたくないし
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:20:42.11ID:OP6asiBr0
その車両にいた人に
握り振る舞ってやれw
0161名無しの親露派
垢版 |
2022/08/26(金) 20:20:53.47ID:UJtagA0m0
寿司職人なら正当な理由があるから無問題
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:21:50.29ID:SsozHsxX0
>>125
それは銃刀法に規制されない刃物の場合、あ刃のついてないペーパーナイフも尖ってたらダメなw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:22:22.55ID:vcZKSuyN0
そんなもの持ち込んでる時点で(ry
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:22:52.52ID:SsozHsxX0
>>161
使用場所と自宅の間だけだよ
どこかへ立ち寄るとアウト
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:22:59.24ID:cd6/nbv90
ヤニカスちゃうんかい!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:23:20.94ID:0Pw90Tux0
負い目と罪悪感があるって証拠だ。そういう反応するってことは。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:26:15.61ID:Cx+fj4dj0
というか仮に寿司職人だとして包丁は裸でカバンに入れてんのヤバイだろ
どういう衛生管理してんだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:26:36.26ID:Kw+Gluhz0
>>175
近所で熊出たからカネキャップのおもちゃ銃持って熊探ししてたのに職質されて面倒なことになったことならある
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:26:38.64ID:p6tMez4c0
ヽ(・ω・)/ズコー🍣
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:26:41.94ID:W1MGwgTX0
緊急停止ボタンを簡単に押すな

車内で倒れた人がいてボタン押したアホがいて迷惑したよ
押さなかったら次の駅で降ろして救急車かタクシーでもよかったのに
押したから変なところで止まってしまって車掌も困ってたよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:27:12.91ID:J0rFW0Bv0
寿司職人騙ってる全身刺青のアホなyoutuberとかいないの?
豊洲に撮影に来たとかじゃないのん?
0194ニューノーマルの名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:28:52.67ID:wx1HnX4R0
板前はテロリストかよ…酷い世の中になったもんだ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:29:14.33ID:f5LbGyWw0
持ち運ぶ正当な理由があり、刃先を紙や布でぐるぐるに包んでいればセーフだよ
気づかれて通報されるってことは刃先剥き出しだったのかな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:29:22.29ID:pZVd+nTS0
通報者はお手柄だろ
何かあってからでは遅い
刃物落とすって普通じゃないし
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:30:09.51ID:K/EsSiQb0
寿司職人なら命より大事な包丁落とすか?
あんまり売れてない職人と見た
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:30:26.82ID:0/VSe7DY0
川俣軍司(深川通り魔殺人事件)は元寿司職人で、凶器は柳刃包丁だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況