X



九州新幹線車内で乗客が喫煙、下車させる 16分遅れ240人に影響 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/08/27(土) 20:42:11.90ID:e6YwMOH49
 27日午後5時15分ごろ、熊本県内の九州新幹線新水俣―新八代間を走行していた鹿児島中央発新大阪行き「みずほ610号」(8両編成)の車内で、乗客の男性が喫煙しているのを車掌が確認した。車両は全て禁煙で、迷惑行為をしたとして次の停車駅となる熊本駅で男性を下車させたため、上り2本が最大16分遅れ、約240人に影響した。同県警熊本南署によると、男性は飲酒していたとみられるという。

 JR九州などによると、別の乗客が巡回中の車掌に「たばこを吸っている乗客がいる」と伝えた。男性がデッキに張ってあるポスターをはがしていたという目撃情報もあるという。JRから連絡を受けた警察官が駆け付け、同署で保護した。乗客約170人にけがなどはなかった。【土田暁彦】

毎日新聞 2022/8/27 20:17
https://mainichi.jp/articles/20220827/k00/00m/040/204000c
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:07:42.17ID:RcCFJeks0
乗り過ごしたらタバコ吸って止めればいいのか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:07:55.23ID:HENL98XY0
>>95
ワキガはもっと臭い
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:07:58.77ID:K1qX8wFP0
酔っ払い一人つまみだすのに何分かけてるんだよ。奈良県警といい地方の警察は無能揃いだな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:08:25.23ID:/AV8Uqpt0
アベが悪い
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:08:37.93ID:9oaEUUK70
窮屈な時代になったな
俺が二十歳くらいの時は病院でも飛行機でも吸えたのに
今の子らは生きてて楽しいのかな?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:08:44.02ID:pSgywAHt0
>>1
> 乗客約170人にけがなどはなかった。

なんかワロた
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:09:15.97ID:sA60NQBR0
全席禁煙なの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:10:04.54ID:sA60NQBR0
>>104
外人もシャワー浴びる前のワキガは嫌いらしい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:10:24.24ID:dJ/t/Vgf0
保護されたのか。VIPだな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:13:13.20ID:qNWxyB2S0
カーボンニュートラルのためにまずヤニカスを排除すべきだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
















チンジロー、レジ袋みたいにさっさと動けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:14:29.41ID:UFGULOKQ0
たった1〜2時間も我慢出来ないとかヤニカスって糞だな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:14:30.40ID:IWmcmMBg0
保護か
じゃあブタ箱でなくトラ箱だ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:15:23.38ID:xeu6Tdt30
喫煙者の拡大解釈が多いな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:16:51.50ID:A1dFWhvo0
>>1
また大阪土人か...
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:17:25.65ID:BRkERozQ0
殺傷沙汰にならなくて良かったな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:17:51.13ID:aty34APJ0
>>117
それじゃダメだよ
喫煙者をヤニ漬け依存症にして煙草をガンガン値上げして
税金払って貰わないと
税収がこっちにくるだろうが
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:18:02.36ID:JGTn/ZkQ0
喫煙車両の曇った空間をデッキから見るのちょっと好きだった
あの車両から出てくる人の匂いもすごかった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:19:53.58ID:3UkAA3i70
喫煙者の人権ガー!
って言う奴いないのな
氷河期と喫煙者はそのまま静かに朽ち果てるのだろうな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:23:43.52ID:xeu6Tdt30
>>134
多分カルトと関係ある議員の殆どがそれだろうね

如何にこの国の政治がヤバいかって事だろうな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:24:05.69ID:TINyLkag0
16分×240人=468000000円
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:24:33.27ID:dcVdTbto0
30年以上前のオフィスは新幹線の喫煙車以上に煙が充満してたからな
そんな中で週60時間以上もいたら
肺ガンで亡くなるサラリーマン多くておかしくないわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:24:55.86ID:litX9PWD0
電車でタバコ吸いたきゃ昭和に行けよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:25:03.11ID:wwIyz5Pe0
指を切り落とせ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:25:19.28ID:qrdB/BI80
昔の列車は座席に灰皿がついているのが当たり前だったんだからたばこが列車運行に影響を与えるとは思わない。
これは車掌の過剰反応ではないのか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:25:34.88ID:litX9PWD0
>>144
天才
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:26:01.13ID:EQYidyNg0
いつもいつも毎回毎回のことだが、泥酔する人間の意味がわからん

俺も大学生のときから酒は飲んでるけど、吐いたのは初めて飲んだときくらいで、記憶がなくなったこおも暴れたこともない

どういうこと?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:26:19.75ID:qZrLamhW0
>>145
でも、カルトの洗脳力をもってしてもアベ国葬への反対意見は封じ込められてないから、選挙結果なんて一般人には結構どうでもいいことだからカルトの洗脳に流されてしまったんだろうなw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:26:19.96ID:Dnewh77e0
>>133
低身長と喫煙者のどちらにも該当しないが、人権ないと話題になっても喫煙者の肩を持つつもりはない
副流煙撒き散らかしてる連中を助ける気にはならない
低身長は実害ないし引き立て役になってくれるから助けてやる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:26:25.70ID:PxH1Jm1J0
>>150
列車火災になってからじゃ遅いんだよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:26:41.34ID:litX9PWD0
昭和の鉄道は座席に灰皿備え付けでヤニ煙が充満してトイレは線路に垂れ流し
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:26:56.48ID:dz2MQPz00
こういうヤニカスは逮捕でいいだろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:27:14.41ID:39SW5wwX0
>>6

> 九州新幹線は喫煙ブース無いんか?

そんなものは鉄道にはない。
喫煙者は非人。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:27:41.58ID:BXTLvGfz0
やってる事は珍走と同じで、俺を見てくれ相手してくれよ無視するなよ
甘えてるんだよな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:28:19.01ID:/rscqoBb0
欧米の映画とかドラマ
いっとき喫煙シーン減ったがその反動か
またスカスカやり出したな

いい兆候
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:28:21.80ID:gMG4Ffa50
>>158
昔は新幹線も飛行機も吸い放題だったんだから、
そんな安全上の理由じゃないでしょ。
単なる社会的要求に応えただけ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:29:00.70ID:y+TPOojF0
またゴミホストかね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:30:48.78ID:7xlBNHwY0
タバコ税で助けられたJRは喫煙者をもっと尊重すべき
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:32:01.30ID:O7/q4c4N0
近くにニコ中が集う小汚い雑居ビルがあって間抜けがワラワラ集まってずっとスパスパやってるW
こいつらと目が合うとその日一日最悪な気分になるわW
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:32:03.08ID:cH/vZcAs0
ヤニが付いて黄色くなって臭くなるんだよな
ちゃんとその車輌分の洗浄消臭代を弁償させたか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:33:40.16ID:Mpa+3fK20
タバコの煙で文句言ってるアホは車の排気ガスに文句言えよ
車の排気ガスの方がタバコの1000倍有害だぞ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:34:19.42ID:2IwZ2QS10
これって乗客に言わせれば「タバコごときで俺の時間16分奪うなよ」だろうな
個人的にはそのまま運行してもらってそいつの降車駅で逮捕してくれたほうが1億倍有意義
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:36:23.96ID:6TIq9/ky0
今時電車内でタバコ吸うって
昭和からタイムリープして来た人物かな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:36:29.69ID:fge0W3P60
こういう人間が生きにくくなる社会にしなきゃダメだわ。
あまりにもやったもの勝ち過ぎる。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:36:42.58ID:fKV5zgqX0
今どきたばこを吸う知恵遅れがいたのか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:38:21.32ID:nqY5qRNd0
なんちゃら業務妨害じゃねーのこれ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:38:30.71ID:Mpa+3fK20
タバコの煙が有害と言われるのは6畳の部屋で30分タバコを吸い続けた研究で
30分7本を6畳の部屋で吸い続ける人間なんてほとんどいない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:42:09.12ID:L/fd2We70
この前アマプラでブルークリスマスっていう昭和の邦画見たんだけど全てのシーンで誰かがタバコ吸ってて衝撃を受けた…
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:43:09.65ID:fegF9ZJ00
どうせ氷河期だろ
こういうことするのは氷河期しかいない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:43:42.18ID:/rscqoBb0
>>188
どーいうこと?
警察が罰しろとでも?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:44:40.82ID:xeu6Tdt30
>>191
流石にはそれは短絡的過ぎw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:44:52.05ID:RSGxPOOM0
酒飲みはろくな奴がいないな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:45:54.60ID:TRI7T5cF0
タバコ吸わないけど税収の大半は国鉄の赤字返済に使ってるんだから、ブースくらい作ってやってもいいんじゃね?とは思う。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:48:33.25ID:RSGxPOOM0
>>197
酒もクセェから禁止しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況