X



【知床遭難】知床観光船事故の不明者とみられる3人の遺体 引き渡しを日ロが合意 「サハリンで…」 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/08/28(日) 18:46:17.92ID:Qg47hxjJ9
知床観光船沈没事故で、北方領土の国後島などで見つかった3人の遺体の引き渡しについて、日ロ両政府が合意したことが分かりました。

政府関係者によりますと、「KAZU1」に乗っていたとみられる男女3人の遺体について、8月23日夜、ロシア外務省から「サハリンのコルサコフで、日本の巡視船に引き渡すのが適している」との回答がありました。

日ロ両政府が正式に合意したことになります。

また海保の関係者によりますと、引き渡しの時期は9月以降になる見通しだということです。

遺体は5月に国後島で男女が、6月にサハリン南部で男性が発見されていました。

UHB
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=30232
2022年8月27日12:00
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:48:06.49ID:EAxjdY5k0
ミイラ取りがミイラに
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:50:36.27ID:XCaHEPNd0
事故を起こしたのは何処か
よく考えるんや!
発見してくれた方にもお礼を言いなさい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:06:16.95ID:2EHcFTRI0
1>6月にサハリン南部で男性が発見
えぇー。「サハリン南部」かよ。 どういう海流の引き廻しなのか。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:07:20.58ID:kxXiImGt0
>>15
ドロドロに骨が見えてる状態のうえで冷凍してる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:08:34.25ID:GTmaaWdc0
コル、、サ、、?ヒグマは大丈夫なのか?ど田舎の僻地なんだからハンター同行していけよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:10:25.11ID:ijRvydtb0
原型無くした水死体を保管し続けなきゃならないのは同情する
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:11:01.13ID:8utZbfV00
>>1
4-6月に海から拾った遺体をどうやって保存してんの?
そこらに放置してあってそれを渡されるの?
金を使ってしっかり保存なんかしてないだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:11:39.93ID:5wzkzVSp0
いくら払ったんや
ほんとえげつねえ国だなロシアは
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:12:42.99ID:GTmaaWdc0
ハニトラにも気をつけないといけない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:15:15.74ID:L+tDZp4E0
ロシアに3ヶ月間返したい言われてようやく受け取り
日本政府は遺族の気持ちよりも事件のほとぼりが覚めるのを優先させたんだろうな
今の日本政府のやりそうなことだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:20:28.29ID:DFk+b6JH0
1人なんぼ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:22:51.57ID:ijRvydtb0
そういや偶然多額の保険かけてたんだよな
あれどうなったんだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:23:42.34ID:y4XqMW/a0
>>24
情勢がアレだからロシアも気使って民間船チャーターして取りに来てよってどこも刺激しない提案してたんだけど
自衛隊の護衛艦で行くわ!ってすっとんきょうなことどこかの国が言い出して話流れてた
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:24:55.33ID:ec3J4OyA0
ロシアの罠かも知れない
プロパガンダに使われるのは御免だぜ
丸山氏に一緒に来てもらうことはできないのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:31:23.84ID:u9Ael6Sk0
ロシアにお礼として無能政治家10匹くらい差し出そうぜ、煮るなり焼くなりお好きにって感じで
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:50:50.74ID:+DpgsydV0
>>27
え〜〜〜〜マジか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:13:39.01ID:i/mRN8hc0
ロシア側のテレグラムで国後島に着いたご遺体の写真(プライバシー処理済み)を見てしまったけど思ったより綺麗だった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:23:21.11ID:ZLq6H2sG0
>>27

まあ絶賛戦争中の国に民間船で行くのビビるのは分かるが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:44:47.39ID:UHp/icu70
>>39
※ノーマスクのAV男優
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:52:14.20ID:A7WAeoZa0
ロシアはただただ誠実だよ
不当な制裁をかしておいて、いけしゃあしゃあと遺体渡せってなんだかなあ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:41:00.44ID:DsTVxc2a0
単なる事故で漂流していた遺体を引き渡すのに大袈裟な合意が必要とか
さすが人権後進国ロシア
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:23:40.01ID:Uw0wivPB0
こんな長引くとかロシア側だっていい迷惑だろ
それにしてもあれな遺体と対面する遺族が気の毒
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:25:24.95ID:iuHksYZM0
せっかく出向くんだからカニのお土産もらってこいよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:27:20.39ID:7eD88lY70
今ごろ遺体とかどんな状態なんだよな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:30:38.03ID:OdDUiqdc0
でもこの沈没のニュース見てると溺死でも結構見つかるんだなと思って軽く絶望したわ
誰にも見つからない死に方ってやっぱり無いのかね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 02:10:23.98ID:KO4+7XNb0
ああ捜索範囲真面目にやってれば国内で発見できたのに、そちらには流れるはずがないと放置してたやつか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:31:54.69ID:PyTVfPls0
>>56
そんな責任も義務もないから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:37:28.68ID:opup8N3W0
トロットロに腐乱した状態で渡されるの?
火葬はした状態なの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:38:51.16ID:/J/EnWVM0
徳川主導で近代化してたら千島、樺太は今も日本領だからな
何がサハリンだバカ野郎
徳川家に政権返せよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:40:34.74ID:opup8N3W0
汚い臭い汚物を日本に持ってくるな!!

自粛もしないで遊び回ってたバカ達の腐乱死体なんかいらねーよ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:44:41.81ID:opup8N3W0
この先数年は、北海道の魚介類は食べれないなwww
もちろんカニもだwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:51:38.02ID:Z1XkNssY0
日本は樺太でアイヌだけに戸籍を与え他の先住民を土人扱いする差別政策を行ってしまったからな
今更日本が樺太を貰っても現地受けは悪そう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 13:39:13.86ID:kXLDCFr+0
北方領土で見つかって
島に近い沖で引き渡ししようと思ったけど領土主張の史実材料になりかねないので、日本が「断る」と。
協議の結果、樺太まで移動させて引き渡すことになったのでしょう。
ロシア側も経費かかってるし、この戦時下に良識ある対応してくれてるだけでも
ありがたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況