X



【群馬】フォークリフトをブランコに 差し込んでいたパレットが落ち8歳女児が死亡 前橋  [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/08/29(月) 09:22:13.19ID:0RWDN4Pw9
※8/29(月) 8:30 TBS NEWS DIG Powered by JNN

きのう、群馬県前橋市で8歳の女の子が父親と一緒にフォークリフトを使ってブランコのようにして遊んでいたところ、フォークリフトに差し込んでいたパレットが落ち、女の子が死亡しました。

きのう午後4時半すぎ、前橋市にある設備会社の敷地内で、8歳の女の子が父親と一緒にフォークリフトからつるしたベルトをブランコのようにして遊んでいたところ、フォークリフトに差し込んでいたパレットが女の子の頭の上に落ちました。女の子は頭を強く打ち病院に運ばれましたが、その後、死亡が確認されました。

警察によりますと、フォークリフトは高さ3メートルまで上げられ、パレットは重さ数百キロとみられるということです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/e82c5f92a7bcd74532d39d5b370fedc62487d40f
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:36:27.99ID:BrAGX3Z80
高さ3mはアームの高さなんだろか?
数百キロ上げた時点でバランス崩れそうなもんだがなぁ
デカいフォークとか?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:36:48.19ID:QEeUrtI10
定期的にこういうので子を殺す親が出てくるもんだ
フォークでドリフトとかして息子を轢き殺す案件もそんなに昔じゃなかったよな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:36:49.47ID:AJ2Uv6E+0
フォークに直だと間隔が広すぎるからパレット載せてパレットの隙間にバンド通してたんだろ
それでブランコが前後するからパレットがだんだん前にズレてきてズゴン!ってことだ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:36:59.46ID:rITOneM30
重量物の運搬機械を用途外使用中の事故。
重さ数百キロのパレット? なんかパレットに載せていたんだろうな。
痛ましいな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:37:04.94ID:ZY+pRMPY0
フォークリフトの事故は過去ダーウィン賞にノミネートされてるな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:37:24.40ID:682GkbBT0
頭上に数百キロ
その真下で、我が子を遊ばせるか
池沼レベルのバカ親
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:37:35.27ID:A0AgEC9Q0
前にも全く同じ死亡事故があったような気がするが。
きっと今後も同じことが起こるんだろうな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:37:59.41ID:iUNLscdZ0
クソ馬鹿オヤジの罪を子どもが背負わされた
この先どんなに罵倒されようが死より苦痛なものなどない
一生苦しめ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:38:05.50ID:qdRnPtAs0
>パレットは重さ数百キロとみられるということです。

女児の頭部はどうなってたんかな
病院に運ばれたということは原形はとどめていたのか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:38:21.21ID:esTl/x+70
>>1
ブランコの紐の部分をフォークリフトのフォークに結んで
パレットをフォークの先端に挿して
紐が外れないようにした感じ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:39:09.85ID:/oEaXYEH0
うわぁ、酷すぎるなこれ
奥さんや義実家からとんでもなく責められそう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:39:28.82ID:reGuKmrk0
金とかプラチナとかタングステンとか劣化ウランで出来たパレットなのか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:39:59.59ID:wEvT4buY0
>フォークリフトのパレットにベルトを通してブランコのようにして遊んでいたところ、パレットが落ち作山さんの頭に当たりました。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220829/1000084172.html
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:40:00.05ID:+4je68Iz0
KYしててワロタ
でも状況把握出来なくてワロタ
おまえら「これどーゆー事? (´・ω・`) 」
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:40:10.68ID:ampC30hA0
フォークリフトの前方についている荷物の下に差し込む金属棒を上部にあげ、
紐でも引っ掛けて即席ブランコにして遊ばせてたら、
棒がとれて女児がペシャンコ、ってことでいいのか?

そもそも男親が仕事道具で遊ばせるなと、、、
大工だったうちのじーちゃんは、カンナ屑ですら遊ばせてくれんかったぞ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:40:16.90ID:UPL16HSW0
親方!空からパレットが!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:40:32.80ID:WlyqH+gT0
ブランコなんて公園にいくらでもあるだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:40:35.01ID:M/Whvy3u0
パレット上げて爪は水平
で、パレット中央辺りでブランコ
爪を上仰角にしてれば動かなかったのか?

申し訳無いが、遊び道具じゃない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:40:38.80ID:BoOyhey30
今後の為と馬鹿親父への見せしめの為にも
詳しい図解が欲しいな
高卒以上なら作業現場で、しかもフォークリフトで遊んじゃいかんってわかるんだけど、馬鹿親父はそれ以外なんだろな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:40:51.65ID:ItvM4uj40
コントの国からこんにちは
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:41:22.88ID:ZY+pRMPY0
仕事の安全対策は取れてたんだろうか
なんか普段からちゃんと出来てなさそう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:41:33.66ID:ItvM4uj40
>>142
お前の親父もアホだろw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:42:54.79ID:N52gVFHJ0
https://i.imgur.com/fkjLuFG.jpg

これだな、300キロある

多分フォークの爪が傾斜しててずり落ちた
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:43:35.05ID:sCVAvk4n0
この親じゃなかったら死ななくてすんだのに
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:44:10.57ID:WstL5ecR0
>>142
男親もだが一番危険なのが祖父
この手のことで大抵やらかしてるのは祖父
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:44:10.77ID:+mUXS+Ip0
フォークリフトの爪をくっつけて
子供乗っけてぐーるぐーるしてたら
子供振り落として殺してしまった社長いたな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:44:34.95ID:BoOyhey30
>>156
こんなイカついパレットあるんだ
何を積載するんだろう…
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:44:47.44ID:PCJzj25w0
>>156
なるほど、金属製のパレットなんてあるんだな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:45:03.17ID:N52gVFHJ0
https://i.imgur.com/jEZqCTv.jpg

マストが傾斜してたら女の子のブランコくらいでもずり落ちる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:45:17.35ID:NFacQ54I0
現場猫も大激怒だなw

なぜパレットのせたの?
そもそも、危険が伴う仕事場に子供連れて行くなよ…
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:45:28.53ID:MO9mrGF80
普通は子供がフォークリフトや重機で遊んでたら危ないから怒鳴り散らすんだけどな
一緒になって遊ぶとかありえんわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:45:41.03ID:j9IOyFnW0
これ逮捕されんでしょ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:46:14.37ID:GppYhQkW0
事業所規模が小さくなればなるほどフォークリフトが荒ぶった運用されてたな
工場でも倉庫でも、港湾は知らんけど
パレットを素で刺して人間上げたりいう現場もあったが、高所作業車を用意せんでも専用パレティーナにチェーン固定してメットに落下防止帯ってのもあった
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:46:31.71ID:XQM5e+YR0
鎌倉殿13人の善児みたいにブランコくらいお手製で作ってやれよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:47:07.35ID:sLP+df5U0
安全ヨシ!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:47:45.24ID:VCSjYO3M0
やはり慎重で繊細で神経質な人を旦那に選んだほうが良いな
周りに鈍臭いと言われようとも

こんな人本当にキライ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:47:46.18ID:YCv4BFGG0
>>156
>>170

なるほど、爪にこれを掛けてそこに縄かなんか付けてたのか。

で、パレットが滑り落ちたと…。そりゃ落ちるわなとしか…。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:48:30.68ID:Y6JNSUTV0
これが親ガチャ大ハズレか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:48:31.69ID:/kOZc2+F0
フォークの下には入らないって基本中の基本なんやけどなぁ
保険金目当てでやったんちゃうかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況