X



物価高対策で医療機関に補助金、3分の2は市長経営の病院へ 滋賀・湖南市 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/08/30(火) 11:44:47.80ID:K5l5izje9
 滋賀県湖南市は、物価高対策として入院病床のある市内3医療機関に補助金を交付する方針を固めた。生田邦夫市長が経営する病院が対象に含まれる。市長は29日の定例会見で「最近の物価高で病院経営も厳しい状況があると聞いている。批判はあるかもしれないが、節度はわきまえているつもりだ」と述べた。

 市によると、3医療機関318床に1床当たり2万円を補助する。対象の内訳は、市長経営の病院が199床と最も多く、他の2病院は100床と19床。補助額は既に市が支援している介護・障害者事業所に合わせたという。9月1日開会の市議会9月定例会に提案する本年度一般会計補正予算案に補助金630万円を盛り込んだ。

京都新聞 2022/08/30
https://nordot.app/937104998733627392?c=39546741839462401
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:47:47.34ID:SbArlyQf0
自民党方式
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:48:31.95ID:r6XZstCv0
さすが滋賀作w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:48:33.25ID:24Vsgva60
物価高対策で病院に補助金っておかしくないか?
普通は市民に補助するだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:49:05.64ID:n0LytUiN0
税金を自分の会社にか

納税者は納得するの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:49:17.48ID:8E9Mu+aP0
横領じゃないのこれ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:50:10.13ID:OEbZ45Mh0
市長が市で最大の病院経営者だっただけのことで仕方ないだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:50:27.82ID:N+ZnhMx60
>>14
横領の意味がわかっとるかね?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:51:09.77ID:MrFDT7yy0
こりゃひどい
コロナで焼け太りなのに更に搾取しようとするのか
強欲とどまるところを知らず
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:51:59.76ID:h2ItnXfU0
汚職大国だな
うまく違法にならないようにやるとこが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:55:27.80ID:N+ZnhMx60
>>22
じゃあお前が病院を建てて市長になれば良い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:04:29.00ID:rFWvHOmW0
物価高で苦しんでんのは医療機関だけかよ。
千葉のどっかの市は最近市民に5000円ずつ支給するって決めたけど
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:05:42.10ID:1CdIY7km0
>>17
答えになってない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:17:01.58ID:lpWyNDvN0
同じ基準で同じ金額を払うならいいんじゃね

「うちの市長が病院経営してるから、病院への補助金はできません」とはできんでしょ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:17:37.26ID:HHDZ+S0Q0
>>1
元々ゴミメンタル
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E7%94%B0%E9%82%A6%E5%A4%AB
生田邦夫wiki

2020年12月22日運転する乗用車が、市内に住む女子中学生の自転車をはね、軽傷を負わせた。

2021年4月30日に湖南市内の高齢者施設で新型コロナワクチン接種を行った際に、使用済み注射器を誤って90代女性に刺していた。接種業務は生田邦夫市長の経営する医療機関が委託を受けていたが、市は内規に反し、公表をしないことを生田市長らが決めていた。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:21:28.36ID:EkWdUV4G0
何故病院が物価高で困っている設定なの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:29:36.32ID:4hkATDoM0
コロナで医者が完全支配する日本社会になりつつあるな。
国民の命がーといわれたら、誰も反論できん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:35:50.09ID:TLG4D8j30
>>42
健康リテラシーあれば医者いらず
人間界にだけ医者がいる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:37:33.47ID:c4KJpQ9J0
100万人に1人しか死なない病気に注射打って看護婦が年収1000万
こんなこと3年も続けて医療関係者は国滅ぼす気しか無いんだろうな
0054名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:00:25.11ID:j2bemSm50
>>1
規模がでかいならそうなるだろ
不当に選んでるなら問題だが。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:05:28.59ID:lVeqyhPr0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

☆発酵食品☆
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

☆食物繊維☆
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:10:40.40ID:3qbyAh/O0
まあ民主主義的に問題ないわけだろう?
ところで法的に問題がないだろう方式を思いついたんだが↓

役所や役場といった地域最大級の建築物に匹敵する建造物を建て、
監視塔として地域の要人を観察する
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:28:21.69ID:ep0eIB0q0
オンブズマン訴訟せいよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:47:38.92ID:S7QYeZyC0
きちんと病床を維持してるなら問題ないだろ
病床なんて常時9割以上を埋めてやっと採算が取れるような価格で運用させられてる上に
電気代などが上がっても勝手に値段をあげられない市場ルールを無視した存在なんだから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:38:35.98ID:2AUGLx1D0
この市に有床の病院3軒しかないの?稼働率に応じて払うなら良いんじゃない?潰れて困るのは住民だろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:51:54.99ID:Naw103xM0
そりゃコロナ禍やら物価高アピールは止めたくないわな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:53:32.59ID:L1bjSx190
>>44
そういうことだ
それが嫌なら実業家を市長に選出しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況