X



【総務省会合】楽天モバイル矢澤社長、強くプラチナバンド求める 「赤字の楽天モバイルに費用負担を求めるのは1ミリも納得できない」 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/08/30(火) 15:38:57.37ID:oWBdlGSL9
楽天モバイル矢澤社長、総務省会合で強くプラチナバンド求める。他社に「時間稼ぎとしか思えない」
北川 研斗2022年8月30日 14:48

(中略)

移行に係る費用は既存免許人へ負担求める
 一方で、周波数帯の割譲に際して発生する費用の負担については、ドコモ、KDDI、ソフトバンクの3社が負担することが妥当とも主張。

(中略)

3社の多大な努力で出された利益なのでこれについて言う立場にはないが、すでに大きな利益を挙げている。この状況で赤字の楽天モバイルに対して費用負担を求めるのは制度的にも全くおかしな話。1ミリも納得できない」ともコメントした。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1435867.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:39:18.52ID:xC3+g2gw0
赤字だからなんだよ
小学生か
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:39:32.33ID:z3eeKCEg0
>>1
中国や韓国みたいな言い方だなぁ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:39:34.58ID:7ktSf9DI0
プラチナバンドはよ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:40:04.10ID:z3eeKCEg0
我々を救う義務がある!か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:40:04.81ID:RJxgnkDm0
赤字なのは0円ばら撒きしたせいだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:40:06.19ID:0CNJU5Zr0
勝手に赤にしてるくせに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:40:18.05ID:MEHGBR0p0
キチガイだな楽天
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:40:29.26ID:1qZuHhlp0
契約者数減ってるのにプラチナバンドが欲しいってオイオイ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:41:14.60ID:4cmZQrwX0
>>13
プラチナバンドないから契約者減ってるんだろ。因果関係が逆。
0017朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/30(火) 15:41:35.64ID:2oQCoTrA0
嫌なこった(^o^)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:41:43.36ID:XQtt/i6D0
でも契約純減じゃん?
契約者減ってるのにどう有効活用できるんだ?
「有効活用」できることがプラチナバンドの獲得条件なんだが?
0019ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/30(火) 15:41:44.65ID:bd2K5kfi0
三大都市圏のローカル会社でしかもそのエリアでさえも満足につながらないのにかよ(笑)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:41:48.15ID:9Q+H+qot0
体力がないと自供してるやつが
公共の財産をただでくれって
give
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:42:11.33ID:tRseM6eF0
事業撤退しろよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:42:22.45ID:XQtt/i6D0
>>14
純減してるのは楽天が0円やめたからだが?
自業自得
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:42:24.98ID:SGUSXhfO0
>>2
赤字の原因はプラチナバンドが得られてない事が原因だから当然だろ。
無料にしても人が来ないのは電波が建物内に届かないから。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:43:00.71ID:Z65/vI260
既存3キャリアは利権政治家に食い込んでるから、楽天がプラチナ貰うのは難しい。菅か河野がぶち壊すのを待つしかない。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:43:08.98ID:JRN63hD80
オークションにすればいいのにそれすら嫌がってるんだっけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:43:19.42ID:8jYrqQ870
楽天がプラバン取ったら他潰れるな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:43:22.19ID:SGUSXhfO0
>>6
いや、無料にしても人が集まらないのは、建物内に電波が届かないからだろ。プラチナバンドがないのが赤字の原因だよ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:44:23.61ID:bm4PTCeA0
流石に第5、第6は出ないだろうから第4くらいまでは参入させてやってほしいねえ。
官製赤字だ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:45:28.13ID:qL9mYff00
楽天はプラチナ取って
身売り売却するつもりらしいよ
内部の奴から聞いた話
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:45:29.38ID:4cmZQrwX0
プラチナバンドのないキャリアはゴミそのものでありキャリアではない。
楽天に免許与えるかは別として4社、5社体制の方が国民にメリット大きい。地デジまで含めてオークションやればいい。地デジなくなれば240hz空くからあと8キャリアくらいは増やしていい。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:45:34.59ID:JFP0g6OF0
既存の3社はこれまでに設備投資を時間をかけてやってきたから黒字なわけで楽天は遅れて短期間に設備投資をしてるから赤字なだけだろ
楽天が費用を分担しない方が異常だろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:45:40.60ID:Eg/slZdL0
シェア2.4%が限界のお前らに
プラバンとかありえないから
落ちぶれモバーイウwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:45:46.69ID:Sq9USbQk0
貧乏クジを引かされた


楽天
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:45:57.78ID:8DkEg7Q00






て邪魔で迷惑
0051ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/30(火) 15:45:57.78ID:bd2K5kfi0
日本は三大都市圏に人口の52%が集中してる
それでも500マン契約しか取れないのにプラチナとかありえないだろ
公共の電波だぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:46:00.14ID:4cmZQrwX0
>>26
電波品質と価格が見合ってないから減ってんだろ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:46:11.08ID:YyIgPPCB0
どちらが費用負担するかと赤字かどうかには関連性がありません
この事実だけでも楽天側の言い分に疑義が生まれるわけだけどもトップがバカだと色々大変だろうね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:46:25.33ID:BYzvZACf0
プラチナバンドが欲しいから赤字でも0円を維持してユーザー数を確保してるんだと思ってたわ
何がしたかったんだろな?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:46:32.90ID:mXKrQgYC0
つかどういった了見で総務省はダメって言ってんの?
これだけ頑張ってんのにさ
嫌がらせするにも訳がある筈なんだよ
ドコモとKDDIから金貰ってるとかね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:46:51.27ID:gHNiBJ8d0
楽天の気持ちはわかる
屋内で通信できないことが多くて、QR決済使えないから、
いくら安くてもメインにできない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:47:02.32ID:5NhQ87EK0
出来ないなら参入するなよ
アホか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:47:14.19ID:XsRHIMWD0
後乗りで儲けだけ得ようとかシナチョンかよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:47:17.23ID:V5JYHjjX0
楽天はハシゴを外された形になってるからな
アホな政策で消えたMVNOも有りそうだし
安価なサービスを提供してたのがMVNOなのにだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:47:24.86ID:4cmZQrwX0
>>51
アホなん?プラチナバンドがないから価格に見合わないサービスしか提供できずに契約者が少ない。因果関係が逆。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:47:25.57ID:cBbGb+6M0
いや何でほか3社が払ってやらなあかんねんな
ほかが作り上げてきたものに乗っかるなら乗る方が払うもんだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:47:28.51ID:UyVjijXl0
こいつら侵略カルトの図々しい
乞食侵略行為にはうんざりだね。

さっさと中国韓国に帰れよ、お前らも。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:48:08.41ID:21BayW6d0
ユーザー減ってるからブラバンいらんやん
突然ユーザー切り捨てて事故責任言うてて何ほざいてんのやら
0079ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/30(火) 15:48:53.90ID:bd2K5kfi0
>>62
ローミングやめたら関東中部近畿しかつながらなくなる
東京~大阪ローカル携帯かよと(笑)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:48:56.14ID:zaxWVIFb0
楽天は昔メール送付止める手続きいくらしても次々に違うアドレスからメール送ってきてから一切関わらない事にした
その使ってたアドレスは楽天のゴミのせいで捨てる羽目になった
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:48:57.13ID:E9CTwRtf0
>>1
ソフトバンクでさえプラチナバンド貰うまで
自分で必死に頑張ってきたのに厚かましいなぁ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:49:12.90ID:Eg/slZdL0
設備投資は他の1/10しかしたくない
でもプラバンは平等によこせ
うーんこの
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:49:18.70ID:WypRZZ+Z0
>>1
プラチナバンド取得したら今のコスパは失われて4バカが出来上がるだけだから、
楽天にはもうちょっと死んでいてもらいたいね
頑張れ楽天!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:49:45.99ID:UyVjijXl0
こいつらなりすましどもは
日本人の優しさにつけ込んで
こういう恥ずかしい乞食侵略行為で
日本経済を乗っ取ってきたから
それが当たり前になってるんだろうね。

本当に虫唾が走る乞食民族だよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:49:52.46ID:xT5EOCkE0
>>54
電波独占してるから?知らんけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:50:11.61ID:4rz34N3U0
>>57
当初の計画から大幅に遅れた上に不具合連発で何度も注意受けてるから冷遇されるのが普通かと
初期に出来もしない計画立てて許可出した役所の連中の面目潰したツケ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:50:22.74ID:xC8a2yCD0
総務省は認可取り消すか生殺しにするか好きな方選べ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:50:49.89ID:Vp3f2J1n0
>>66
プラチナバンド取れてから
サービス提供すれば良いだけでは?
不味いの分かっててラーメン屋開いて
不味いから客来ません。通用するか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:51:09.21ID:QcuQzzmH0
なめんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況