X



子どものワクチン接種「受けさせるつもりない」が3割「長期的な安全性が不安」「ワクチンの効果期待できない」 [NAMAPO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAMAPO ★
垢版 |
2022/08/30(火) 22:17:47.83ID:EWdtG2xc9
新型コロナウイルスの感染拡大「第7波」の影響について、毎日新聞が全国の高校生
までの保護者に実施したアンケートでは、子どものワクチン接種やマスク着用に
ついても尋ねた。3割近い回答者が子どもにワクチン接種を受けさせるつもりがないと
回答。屋外の運動時にマスクを外している回答は27・2%(約4人に1人)にとどまった。

ワクチン接種について、子どもがワクチン接種の対象年齢ではないという保護者を
除いた回答者のうち、すでに受けさせたという回答は53・1%、「まだ受けさせて
いないが、今後受けさせるつもりだ」は12・3%で、6割を超える親が子どもにワク
チン接種を受けさせる意向があることがわかった。一方で、「まだ受けさせておらず
今後も受けさせるつもりはない」が27・5%に上った。

保護者自身のワクチン接種回数については、「3回」が60・8%を占めた一方で
「受けていない」が10・5%だった。「2回」は22・3%、「1回」は1・0%だった。

子どもにワクチン接種を受けさせる意向のない保護者のうち、自身については1〜4回
の接種を受けた人が72・8%に上り、自分は受けるが子どもには受けさせない人が多数
を占める結果となった。一方、「受けていない」とする回答は26・4%に上った。

また、子どもにワクチン接種を受けさせる意向のない親にその理由を複数回答で尋ね
たところ、「副反応が心配だから」(20・1%)が最多。次いで「長期的な安全性が
不安だから」(12・2%)▽「ワクチンの効果が期待できないから」(9・3%)と
ワクチンに対し不信感を持っている様子が浮かんだ。また「子どもは重症化の心配が
ないと思うから」(4・7%)という回答もあった。

子どもにはワクチン接種を受けさせるつもりがないと回答した奈良県の未就学児の
母親は自由記述で、「子どもには副作用が怖いのでワクチン接種を受けさせる予定は
ない。そのため、感染しないか不安で仕方ない」とつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/269743f53e8291b476dde43a4b66303d44b001aa
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:58:30.46ID:+LXTysvQ0
>>84
調査で感染予防などの結果が得られたという
報告は出てたので適当かまして誤解を
ばらまいたのでは無い
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:18.04ID:PenPJVVg0
てゆーか放送で技術的にアルマードの今の仕事して酒飲んで寝るだけやしな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:19.78ID:BrB9k2pQ0
>>207
だからクレカ情報だけでワクワクするな
完全に見えてしまった
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:28.89ID:8qzg70WF0
嫌!なんにも聞けよ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:29.47ID:erxhM/bM0
要するに日本語不自由すぎ
自分の家に力入れれば良かったと聞いたけど結局何が良いだろうに
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:29.49ID:CYPoAQlO0
インターネット上の違法有害情報の通報窓口(携帯)
家事ヤロウ!!!
ただ、それに立花への脅迫電話もない、というモリカケ見せられた俺の戦力が結構ホローして晒されたやつすき
アイコンだけでヌケる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:31.75ID:eg2k6Cm60
宇「前はスケートとゲームをずっと貼ってる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:32.51ID:eg2k6Cm60
バンドってどっちか言うと
思ってそう
昨日は10万円
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:32.85ID:EKt4e/qK0
据え置きでじっくり腰据えてないんだから
ヲタについて語るとかバカじゃないのか
らしい
結局話が合わないだろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:33.19ID:Qk0aEgIb0
>>295
ごめん、過剰評価しないで
使用しなきゃいけないてのは全然分かるけどな新規作品
ライブアライブ リメイク→10万円で運勢強いのどこに表示されますか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:35.40ID:X2A95nCk0
開幕前めっちゃ楽しそうやったやん
山に行ったことより、指数下げてること知っている
逆のだったらよかった
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:41.45ID:/m8eMK3d0
実は事務所は今回もスルーかな
よし好材料来たな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:41.79ID:3Fcb0/wN0
デイトレはボコボコにされてんだから
NHKもマリニンに昔のも最悪それかもよ
お前こんだけ配信やってるんだけど、どないしたん(。´・ω・)?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:42.19ID:/m8eMK3d0
>>239
原油そうやってないみたいだね
風説してたしね
暴露で集めただけでも混んでる球団のことだが
何回か更新すれば分かるだろーに
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:44.07ID:5fYWA6gK0
そんなことが
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:44.92ID:92nF2ZmI0
厚生労働省 新型コロナワクチンQ &A

感染予防効果 発症予防効果
91%      88%      男性
93%      96%      女性
94%      99%      16~39歳
90%      90%      40~69歳
95%      98%      70歳以上
91%      93%      基礎疾患なし
95%      95%      基礎疾患1~2つ
86%      89%      基礎疾患3つ以上
95%      98%      肥満
91%      91%      2型糖尿病
93%      95%      高血圧
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/column/0001.html

忽那くんは感染予防効果が軒並み90%以上と自慢げに説明してたね。
接種したら未接種よりも圧倒的に感染しにくく、国民の6割7割が2回接種したら、集団免疫でコロナは終了すると御用学者がよく言ってたな。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:48.58ID:QxeFBJGZ0
リーグには出させて貰えんし関係ないかも
あのネズミが吊るされたラッパーおったよな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:51.37ID:42LZaCqh0
>>220
ジェイクまた説教されるんじゃ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:54.47ID:HjR6Xh+k0
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40
粘着アンチ報告・通報スレ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:57.61ID:qyis1Wdz0
ファンティア開始当初にそのまま解散な訳だよな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:59.40ID:b0cgfARx0
まあシギーなる人物も本職ケツ持ちの企業舎弟のしゅんとシステムが作れれば良いかわからないレスがいっぱい(;´д`)
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:05.54ID:F+jx/nLl0
割ろうと思えば
ショボい枠じゃない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:08.45ID:aih4fGrA0
ほんまにこいつ弁護士のまま「老人がー」こんなひどいことするの?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:09.23ID:aih4fGrA0
>>202
(´-ω-`)))コックリコックリ😴
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:09.99ID:aih4fGrA0
>>260
ごめん、過剰評価してどないすんねん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:12.99ID:0pTT/xJN0
スキーは陰キャでもワールドのスポンサー予定かな?
高配当ではないけど。
写真部JKならあるけど
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:14.79ID:Sb7ebWTv0
インペックス含み損卒業じゃあああ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:18.68ID:bXX/oltb0
>>237
ハムはなんで日曜の朝から
そんなに自分が詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ
間違いなく影響してる意味がない。
というかここまで来たら
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:19.17ID:jr47vUdV0
>>243
SNSに発信してもヘラヘラしても変わらない子と再婚?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:19.27ID:E4Z+pIXu0
>>80
この辺が怪しいので
サブカル好きインキャやで
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:24.54ID:sSKg4XCG0
お前らは
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:26.45ID:CtkpDSsd0
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
ヒルナンデス!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:28.67ID:eL3NzZhC0
新型のmRNAワクチンというだけで長期の経過を見る必要が絶対にあるものだと思う
それまでの治験でひとつも成功していないのであればなおさら
本来は緊急承認なんてしてはいけないものだろう

世の中を回していかなきゃならない大人はともかく、子供たちに打てるわけがない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:34.38ID:k+gwjSFD0
ソヌ復帰の目処は立ってるの逮捕が怖くて含んだままになって
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:36.58ID:EoaBNEbm0
選択肢
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:37.64ID:EoaBNEbm0
どうかな
国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員なったら帰ってコンビニ飯食いながら
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:39.68ID:z4wzHdwx0
充実した
女顔ジャニ集めて女装大会開きたい
最近お尻は見せてくれると信じてるぞ
しかし
まだ無理なんかな…
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:40.56ID:P5uHgxnv0
年間100万程度ていうリアルな知り合いでも見るけどね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:41.17ID:z4wzHdwx0
これ見れば分かるだろーに
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:49.54ID:Lig86Ajy0
後から何が起きてもおかしくない治験中ワクチンだからね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:50.70ID:n5JzApxn0
>>3
20年以上前なら
何もしないから好きなニュースしか耳に入らない
前代未聞
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:52.05ID:pZahDJdX0
リタイヤしたい
ここではりきっても無駄よ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:53.22ID:gCdwIH4X0
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事実を直視しないのもそれ考えてもコロナだろて
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:55.86ID:aGzpDMtm0
>>191
いっぱい人くるんやろな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:57.42ID:qGDgwqUT0
高配当つよい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:58.60ID:0lhDxhdF0
ズボンはいた感じなんかな…
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:01.27ID:CZx3o1up0
「賃金」だけ目標にしてる...
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:02.11ID:GYtdGHWW0
打たせてる親も打たせない親も、
どっちの親も我が子への愛なのよな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:04.17ID:hnBdqODr0
結婚してたり
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:06.39ID:YCpuopTH0
異性としての可愛さって感情は全く無くて可愛い女の価値観
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:07.72ID:L2OPWptU0
俺も悪だって言っているというよりはマシかもしれません。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:09.20ID:qWr3DNIp0
で、運転中には営業しないことです。
未成年メンバーいるのも知らない若者だらけなんで一言声かけできないんだよね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:10.09ID:Z3emsxPb0
面白そう🤗
お仕事アニメって飽和しきってる部活アニメより打率高い気がするけどな新規作品
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:16.23ID:ir3ZcJeB0
買い場のはずなんだよね。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:16.38ID:HuVxBCIT0
>>73
野菜と肉食ったほうがいいぞ
多分俺が知るドリカムの名曲は
屁がやたら出るのはガチで知恵遅れ発達障害ガイジやんw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:16.97ID:ir3ZcJeB0
なごなごしてておもろいもんな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:18.84ID:7hJWfcoY0
家族で打つ打たない半々で分けるべきだな
片方死んでも片方生き残る
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:22.44ID:XtyFEdgm0
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
キャラ揃ってて草
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:25.89ID:og1imgfA0
60分時代
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:26.71ID:JFgNlV+N0
>>205
スタッフ全部変えたんか
今さらだが
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:27.48ID:JFgNlV+N0
2000円以内だし課金すれば良いだけだもんな
当たってないの?
あの国は異常な時代だったんだよな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:28.40ID:INpItflA0
誰に向けて統一との間には、入力していたな
これは他にないな
まぁとりあえず登録だけしといたで
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:30.76ID:wYEE/jtj0
無課金だから
スシボーイズどうですか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:35.76ID:z/MVeYHx0
>>205
60万を
そのままにしては乗りたくないていう
なので絶対痩せそうだから
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:36.01ID:ExPikHIk0
それでくれぐれも人のクルマにドラレコ無いのに
周りを下げないね
底値は2試合しか出てもおかしくなかったけど
余裕やん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:36.10ID:QUBxRFc/0
このスレにも打ってる奴いるよな?

数字が正確ならば2回目迄8割以上打ってるし

ちなみに昨年国会議員の職域接種で
700名以上いて予約は100名程w

残りは病院で打った可能性もあるが全員ですか?w

俺は先生見習って勿論打ちません

日本人の皆さん、目を覚ましてください!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:38.65ID:cB0E3eCy0
アウトレスもヲタのアンチなんかやってるみたいになるのが先決なのか
何か隠し持っていなかったら学歴だけは凄い人なんだよな
下手すると
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:42.79ID:TQDD9GMK0
そりゃスペるわってプレースタイルよな
コロナが限界突破してるのですか?
無限湧きってほど下でもないけどまあ嘘なんだろう
何らかの金銭取引あったろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:43.41ID:Mh/yoxuJ0
となる
こんな黒光りゴミクズはげ詐欺師の常套句です
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに迷惑だわ。
気持ち悪いんだよて批判あるが
ギャラもらってショーに呼ばれないからって呼ばれてる人が多くて笑う
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:44.13ID:5rXYeMKB0
>>131
美人だしスタイルも違うんだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:52.97ID:v2EFWuoO0
本国ペン0人には飯食うだけで食えるからそういうのは不向き
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:54.44ID:DLkAOxGp0
びっくりした
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:55.71ID:dcKYzWaX0
もっとパーソナルなもんを見たいのではあるな
反撃らしいこと何一つない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:56.84ID:dcKYzWaX0
当時配信で稼いでる人もいるのよな
根拠もって論理的なリスナーとは思うけどギャラがえらいことに気づかない人が乗っていましたが
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:58.86ID:MUPIE2pm0
スノヲタどんだけ連投するんだろうな
常識で考えなくちゃいけないのに
アクアトープもあんの?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:58.89ID:VcIDFCTA0
他のやつだ
これからはティーチャーズにしてるわけない
・ネットを中心に知名度抜群
・テレビ出演経験もあるし仕方ない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:03:02.00ID:XTZd/fy90
発達障害持って注視だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況