X



安倍元首相の「国葬」 警備費用などは終了後に公表へ ★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★ (★W 993f-WyHQ)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:42:36.03ID:FtyDvEcr9
安倍元総理大臣の「国葬」をめぐって、松野官房長官は、会場周辺の警備費用など、支出を決めたおよそ2億5000万円に含まれないものは、「国葬」が終わったあとに公表する考えを示しました。

安倍元総理大臣の「国葬」を前に政府は、先週、会場の設営費などとして、今年度予算の予備費からおよそ2億5000万円を支出することを決めた一方、会場周辺の警備や海外の要人の接遇にかかる費用などは含まれていません。

松野官房長官は記者会見で、会場周辺の警備などに見込まれる費用の規模について「要人の数や各国首脳との会談の有無などが不確定であり、現時点で確たることを言える段階にない」と述べました。

そして、こうした費用は既定の予算で対応する方針を重ねて説明し「国葬」が終わった後に精査したうえで、公表する考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220830/k10013794381000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661867600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ニューノーマルの名無しさん (エアペラ SDd6-QEFe)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:43:50.40ID:uB9q04hbD
別に非公表でイイんじゃね?
0004ニューノーマルの名無しさん (テテンテンテン MM66-vcAz)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:44:32.82ID:R07VmO6AM
>>1
ぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっ
ぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっ
ぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっ
0005ニューノーマルの名無しさん (オイコラミネオ MMa9-P4RU)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:44:35.24ID:SXkqGEmUM
電通絡みか
0006ニューノーマルの名無しさん (スプッッ Sd82-kbLw)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:44:44.87ID:p2ceC7CYd
前スレ1時間足らずで埋まってる
すげーw
0008ニューノーマルの名無しさん (オッペケ Sr51-+vLg)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:45:14.35ID:jFTT+deWr
法律の制限や制裁を受けない現人神になりかかってたんだね安倍は。
屠殺されて本当に良かった。
あと、まだ勘違いしてる人が居るようだけどね?日本人に永久に謝罪と賠償をさせようとしていた勢力のリーダーだからさ安倍は。
安倍の支持者は朝鮮人でパヨク。
新しいアイデンティティに早く馴れる事だな。
0010ニューノーマルの名無しさん (オイコラミネオ MMa9-P4RU)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:45:35.18ID:SXkqGEmUM
どこの工作員だよw
0012ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイ 86f3-xwxF)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:45:49.14ID:LZbrauns0
どこまでも不誠実な連中よな
こんなのに権力与えていいの>
0014ニューノーマルの名無しさん (オイコラミネオ MMa9-P4RU)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:46:40.43ID:SXkqGEmUM
>>12
国民は試されてんのかもしれん
0017ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイ 6164-+mT8)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:47:30.00ID:reNW41h+0
ついでに具体的にどういう相手がテロ起こす想定か
詳細の団体名とそれにかかった金額も公表してやれ
野党とズブズブどころか議員まで送り込んでる共産系テロリストの名前出てくるやろーけど
第七波が発生しました
ワクチンを3回打っていない人は一切外出をやめてください。また外出時は防塵マスクや保護メガネ、耳栓を着用し、食料の備蓄などが必要です。
ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。また何度も感染することで症状が悪化します。そのため感染する前にワクチン接種することが極めて重要です。
既に感染した方は喫煙などの禁止事項が伝えられていると思います。後遺症の種類によって今までできていた当たり前のことができなくなっていきます。米国では400万人が後遺症で働けない状態になっています。人生を楽しむためにも3回目のワクチン接種をお願いします。
2022年9月30日がワクチン接種の締め切りとなります。あと1ヶ月もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か 選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html


>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0021ニューノーマルの名無しさん (アウアウウー Sa85-5ROZ)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:48:45.06ID:nH1ewcY0a
国葬イベント終了後も話題を提供して、自民統一関連スレを終わらせない配慮てすね!
0024ニューノーマルの名無しさん (オイコラミネオ MMa9-P4RU)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:49:25.95ID:SXkqGEmUM
コンパクト国葬が3桁億円に
0025ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW 469f-e5NW)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:49:37.30ID:yXpWzYTc0
半年後ぐらいにじつは40億でした、とか言うんだろ?

国民はバカだからすぐ忘れるもんな。
オリンピックにいくら無駄遣いしたかもすっかり忘れてるもんな。
0029ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイ 45a1-AjD4)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:49:57.12ID:piYuRrwC0
なにこのどんぶり勘定
0030ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW ae74-JMlA)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:50:04.04ID:gMNEGrrw0
はぐらかせねーから 予算組んでやれよ 人の財布で好き勝手してんな やりたきゃお前らの好きな隣の国みたいに有志でやれよ
0031ニューノーマルの名無しさん (オイコラミネオ MMa9-P4RU)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:50:47.97ID:SXkqGEmUM
>>29
底が抜けたどんぶりだけどな(笑)
0032ニューノーマルの名無しさん (テテンテンテン MM66-vcAz)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:50:53.21ID:R07VmO6AM
ぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっ
ぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっ
ぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっ
ぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっぼぽっ
0033ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイ 29ce-lrwh)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:50:56.13ID:rWCY+6wk0
ただしほぼ黒塗り。
0036ニューノーマルの名無しさん (スプッッ Sd82-kbLw)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:51:57.32ID:p2ceC7CYd
まず2億5000万って公表したのが悪手なんじゃね?
後になって実は100億ですって言ったら印象悪くなるの当たり前じゃん

最初から100億かかる見込みですって言えばよかった
0041ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW a551-Pfj8)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:53:51.33ID:3U9Y98ea0
もうこれからは元総理が死んだら国葬にすれば?
0043ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイ 69b0-qJ2b)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:54:45.09ID:acI6rs2F0
田崎のひるおびでのコメント
「献金と言っても、僕たちが神社に行ったらお賽銭入れますでしょ?お寺さんに寄付したり教会に寄付したりもしますよ
ね。その寄付と、今回の統一教会の寄付とどこが違うんだと。区別するんだ?」
「自由意志で行っているかどうかということなんですけど、自由意志を客観的に判断することができるのかということな
んですね」
「そもそも寄付をしてはいけないという法律はないんですよ。寄付は自由なんです」
0044ニューノーマルの名無しさん (オイコラミネオ MMa9-P4RU)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:55:50.71ID:SXkqGEmUM
>>41
森元も国葬にすんの?
ヤダね
0045ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイ 45a1-AjD4)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:56:19.85ID:piYuRrwC0
>>43
第二の山上のターゲットは竹中か三浦瑠璃、もしくは田崎なんじゃないかな
と思っています
0047ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW 060b-7T+o)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:57:01.16ID:bo4BR3LB0
予定金額を支払い終えてぽっけないないできれば生涯安定だからもうどうなっても辞めればいいから構わない
ってことだよね?
0048ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW 517e-oAC1)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:57:08.08ID:pNMXZ8dY0
事後承諾なんて求めてねーんだよ無能が
0049ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW 7964-Nx9w)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:58:34.38ID:n5EU+Kx90
山上があと10人いればな
0050ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW 060b-7T+o)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:58:39.27ID:bo4BR3LB0
安倍殺されて可哀想だから自民に投票したやつ責任取れよ
0053ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW 21f3-eh86)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:00:49.96ID:jza2gfG40
これで前例ができて今後は全て

事後報告で可

になるね
ありがとう真の保守、自ムン党
国教になるのも間も無く
0057ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW a5ec-gkeq)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:04:10.32ID:3Ezc3pTb0
契約分の仕事が終わったんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん (テテンテンテン MM66-k7In)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:04:26.66ID:U3W51/JCM
絶対悪なのは、ミンス(野党)よりマシを極め込む愚民だよなぁ?

でなけりゃあ、ムサシで操作され続けているってこったろ
0059ニューノーマルの名無しさん (ベーイモ MM16-k+1s)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:04:50.94ID:sLxtO+o+M
>>14
あなたは美しい国の国民ですか?
美しい日本人ですか?
さぁ、選ぶのです!!
0062ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW 6ece-B6Va)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:06:38.72ID:fJg6Tdyh0
国葬やれば国民の気持ちも変わると思ってんだろうな。まぁそれで変わるのが、この国の奴隷国民だわな。
0063ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW 46b0-f1AL)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:06:50.79ID:vUeo8GuH0
有権者が馬鹿だから、もう一回権力者から権利を取り戻す巻き戻す作業が必要になったじゃねーか
悪夢の民主党政権もいいけど、これからは生き地獄安倍ちゃんの怨霊のターンよ

しかし、安倍ほど日本を潰しにきた人を僕は知らないなぁ
0068ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW 6ece-B6Va)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:08:50.26ID:fJg6Tdyh0
>>58
独自に出口調査したら、選挙結果と全然違ったと言う話はあったな。
0069ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW 46b0-f1AL)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:09:05.57ID:vUeo8GuH0
>>62
全国各地で反対デモが確実に起きるから、カオスになるのは間違いない
政府は世界各国首脳が来る重厚さで既成事実を作ろうとしたけど、僕もびっくりするぐらい現役は誰も来ない
統一教会が世界的にどれだけ警戒されてるかの表れそのものだと思ってる
0074ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW 0264-NX7T)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:12:03.99ID:8MjthjCM0
ど派手にぶちかましてほしいってよ
ギャルが言ってたけど
0075ニューノーマルの名無しさん (スップ Sd22-1ijD)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:12:33.05ID:t86L8FKwd
葬儀費用より警備費用のが下手したら…万が一を既にやられてたった一人すら守れず死亡までさせてるから海外のトップや要人の規模からしてな。今度こそ万が一も想定外もクソもないからな
0076ニューノーマルの名無しさん (スププ Sd22-tIwU)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:14:58.85ID:/XRvLO0Dd
>>75
東京五輪の時と同じグダグダ感
このまま突っ走ったら絶対何かやらかすだろ
0077ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW 51e3-Sxac)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:17:12.39ID:jza2gfG40
>>66
何故かロリコン犯スレがスクリプト攻撃受けてる
これで2スレ目だから間違いではなく狙ってる
犯人がロリコンなんだろう
【兵庫】5歳女児の下半身に小型マッサージ機 強制わいせつ容疑で芦屋の男(43)逮捕  ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661872074/
0079ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW ae02-TiBR)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:20:22.36ID:ffcyq7p40
予算とは何かね…
0081ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW 11a1-fBeG)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:20:33.64ID:SGGFfQeb0
つか、スポンサーとして企業募ればタダでできたっしょ
これほどいい宣伝と実績になるなら無償でもやるよ
それを税金払ってまでって、美味し過ぎるやろ
0082ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW 6164-Tb/N)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:20:55.82ID:pRB4T4Ya0
終了しないと分からないのよね〜
0084ニューノーマルの名無しさん (テテンテンテン MM66-Xb8U)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:22:01.95ID:Oye5JlsLM
トルドー(ウクライナとズブズブ)、ウクライナ首相、モディ


あと誰くんの?
アベちゃんの葬儀って体裁なんだしょ
0087ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW a52e-za3R)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:24:35.62ID:LcTzid1L0
小室夫妻の警備費はいつ公表してくれるのかな。彼らの警備に国費が使われる法的根拠も野党は追求してくれよ
0089ニューノーマルの名無しさん (オイコラミネオ MMa9-P4RU)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:27:34.99ID:sitrn6ZBM
何事も小さく産んで大きく育てる
政府のやり方
0090ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW 6164-C2US)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:30:04.46ID:A1XTu5U70
いつもの後出し電通案件(寿司屋の「時価」ってやつだな)
警備費が2億程度で済むはずがない
うちの会社主催の花火大会でもタダ見客のために1.5億は警備費用で飛んでいく
警備費用はとても高い
0092ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW fdb0-kxY9)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:31:12.63ID:26/xR3NQ0
こんなんよく平気で決められるな
自民党政権長すぎたわ
0094ニューノーマルの名無しさん (スププ Sd22-tIwU)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:32:58.82ID:/XRvLO0Dd
>>84
トルドーは国葬直前にコロナ陽性で欠席とかありそう
0095ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW 21b0-cj9B)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:33:09.94ID:th9Xvsqi0
>>89
安倍ちゃんは外交が得意なだけでなく高度プロフェッショナル制度にも取り組んでいた
0097ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW 3df3-udxC)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:35:40.95ID:Ca/eYpmr0
>>3
壺の駆けつけ警護きちゃ
0099ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW 22e9-XxCP)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:37:41.91ID:gVyeRL6T0
終了後に公開とはまた卑怯な手を使うよな
終了後に批判すると終わった話なのにしつこいとか
国会の時間の無駄とか言ういつものパターンだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況