X



【総務省会合】楽天モバイル矢澤社長、強くプラチナバンド求める 「赤字の楽天モバイルに費用負担求めるのは1ミリも納得できない」 ★2 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/08/31(水) 08:54:49.27ID:ndX4CWQX9
楽天モバイル矢澤社長、総務省会合で強くプラチナバンド求める。他社に「時間稼ぎとしか思えない」
北川 研斗2022年8月30日 14:48

(中略)

移行に係る費用は既存免許人へ負担求める
 一方で、周波数帯の割譲に際して発生する費用の負担については、ドコモ、KDDI、ソフトバンクの3社が負担することが妥当とも主張。

(中略)

3社の多大な努力で出された利益なのでこれについて言う立場にはないが、すでに大きな利益を挙げている。この状況で赤字の楽天モバイルに対して費用負担を求めるのは制度的にも全くおかしな話。1ミリも納得できない」ともコメントした。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1435867.html

2022/08/30(火) 15:38:57.37

※前スレ
【総務省会合】楽天モバイル矢澤社長、強くプラチナバンド求める 「赤字の楽天モバイルに費用負担を求めるのは1ミリも納得できない」 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661841537/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 08:56:33.31ID:1L3eyE//0
>>3
電話加入権という国家的詐欺事件があってですね・・・
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 08:57:44.37ID:2TPXhPzV0
だったら楽天には退場いただいて
経営安定してるキャリア割り振るべきだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 08:59:32.42ID:rIq4IV2g0
赤字ならば潰れればいいじゃん。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:01:26.79ID:eEshVs0B0
かわいそうだから電波オークションにしてやれよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:03:03.32ID:OztWLmB+0
3社が利権まみれのクソなのはわかるけど
じゃあ何故その程度の力で立ち向かったんですかって話
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:03:14.01ID:/Mefr1po0
タダで古事記ばかり集めて赤字になったからカネは払えないだと!?挙句の果てにタダでシマを寄越せなんて寝ぼけてるのか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:04:51.97ID:tvTL1BhK0
逆の立場になったらなんて言うかな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:06:27.26ID:XsISgUhA0
>>23
3社寡占状態が解消されるから安くなるぞ
この3社とんでもない利益出してるからな、競争の原理が働けばまだまだ値段下げられる
0033 【菖蒲】
垢版 |
2022/08/31(水) 09:07:31.74ID:rsVpbPli0
「ミリ」は長さの単位です。理科教育の劣化の激しさに頭を抱えるワw
0036ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/31(水) 09:07:51.61ID:X2sp6hTD0
つかソフバンだってボーダフォンから買った時にはプラチナ無かったじゃん
iPhone配って契約増やして割り当てしてもらったんだよな(笑)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:08:44.94ID:axxUSkAG0
ご都合主義者www
赤字で良しとしてるのはお前の会社だよな?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:09:37.26ID:CPdD/Jqd0
ハゲがどっかと合併したときに棚ぼたで手に入れたプラチナ帯を楽天に割り当ててやってもいいとは思う
まあ後発が不利なのはこれに限ったことじゃないし不利な中でもやってけるって豪語して始めたことなんだから泣き言いうなとしか
それが嫌ならどっかの回線を間借りしてMVNOのまま続けてればよかったんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:09:44.75ID:rvbkzMtx0
楽天て何がしたいの?
莫大な初期投資が必要なことは最初からわかってたよな?
テンセントの子会社から出資してもらえよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:11:49.29ID:67QXqR3Y0
無料が終わる今月解約が殺到して泡食ってんだろうな
うちも3件解約した
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:12:12.80ID:s/Hnmu1G0
他社も700MHz帯でテレビの受信障害対策とか金かけてきたのに
それをタダでよこせなんて楽天は図々しい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:12:23.16ID:h/eTgvxv0
勝算もなく参入したの?
甘すぎないか
0051 【ゾヌ】
垢版 |
2022/08/31(水) 09:12:33.17ID:rsVpbPli0
>>41 なら何を示しているか説明してごらんなさい
ミリリットルですか?(笑)
こういう揚げ足取りが、理科教育の劣化の象徴だ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:13:46.81ID:h/eTgvxv0
あとから参入して俺らにも確実に利益が出るようにしてくれ、
と言われても先駆者たちは唖然だろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:14:22.02ID:XEf4ZusF0
たしかに3社のカルテル状況はよくないとは思うけど
だからといってタダ乗りさせろは通らんだろう
0056 【梅】
垢版 |
2022/08/31(水) 09:14:46.84ID:rsVpbPli0
>>47 納得という心理尺度が1/1000だというのなら、何に対する1/10^3でしょうかね。相対値だからものすごく大きいかも知れませんヨw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:15:56.02ID:+R/zSf/w0
総務省はさっさとauから取り上げろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:17:06.08ID:rvbkzMtx0
>>55
ドコモに関しては利用者が殆ど居ないような山ん中とか岬の尖端とかまで基地局建ててるから、国の命令で。
Auとハゲで面倒見てやれや。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:17:09.07ID:Od80y84+0
>>1
納得など、したくなければしなくてもいいさ。
そんなもんしようがしまいが、従う以外の選択肢など無いのだから心底どうでもいい。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:18:14.75ID:/vTzfdW30
損も、総務省の会合かなにかで、10年以上前だと思うが

すげー文句言ってるのが報道されてたよな

あれもプラチナバンド関連じゃなかったか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:18:39.12ID:OR4Ul8Ia0
おまえらが勝手に赤字になったんだろ
0065 【大吉】
垢版 |
2022/08/31(水) 09:19:06.67ID:rsVpbPli0
>>62 分かってませんね。相対値だと大小には基準が必要なのですヨw0.1%も大きいって言えちゃうでしょw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:20:09.95ID:6OSv7AWB0
>>51
あとに続く単位の1/1000であることを表す補助記号に過ぎんな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:20:27.95ID:Od80y84+0
>>33
だとしたら「メートル」とは一体...?w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:21:04.95ID:YGofX2wP0
昨日解約したわ
0071ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/31(水) 09:21:12.68ID:X2sp6hTD0
>>65
楽天は社内公用語が英語みたいだから
アチラさんの国ではミリと表現するんじゃねの?しらんけどwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:21:32.03ID:gY8yYw/Z0
引っ込みが付かなくなった人って恥ずかしいな気をつけよう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:21:54.35ID:UzoGcfhc0
総務省はテレビもそうだが新既参入を嫌がるからな、なるべく競争させないようにしておきたい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:21:59.55ID:aaBNuVa10
楽天モバイルは凄い理屈で来るよな。
楽天モバイルのために費用は三大キャリア持ちでプラチナバンドを分けろってw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:22:53.29ID:8jaJUYII0
ユーザー多くもなければ増えてもいないキャリアに
プラチナバンドを割り当てる?

普通、ユーザーが多くて増えているところに割り当てね?
そのキャリアがうまく機能してるってことなんだから
0083 【ほん吉】
垢版 |
2022/08/31(水) 09:24:05.14ID:rsVpbPli0
>>75 文脈が読めてませんね。まだ、>>62 サンの方が正解に近かった。逐語的に反応する人は正解に遠いw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:24:06.79ID:h/eTgvxv0
なんか新電力みたいな図式やな
結局、安定を求めて大手電力会社に戻っていくという
まあ制度作った官僚がバカなんだが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:24:46.71ID:zetL4IZT0
クソ三木谷、ガースーと個人的関係深めて特権獲得する気マンマンやな。
東北新社のガースー糞息子総務省汚職が発覚した割には、ガースーパワーが強い。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:25:31.12ID:3ILYSvVi0
電力自由化が許されるなら楽天の主張も認められるべきだろ
官僚の間で対応一貫してないのは頭悪すぎる
0089ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/31(水) 09:25:54.58ID:X2sp6hTD0
>>84
そりゃあ中抜きタライ回し政策だもの(笑)
あらゆる業界に張り巡らしてるだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:25:55.27ID:8jaJUYII0
>>75
本当にそのとおりなのだが
NHKからして
「風速20メートル」とか報道している
この国のリテラシー、、、
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:26:31.00ID:MrI/vGbJ0
知らんがなとしか言いようがなかろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:27:35.76ID:/vTzfdW30
>「3社合計で35兆8000億円の営業利益を出している。3社の多大な努力で出された利益なのでこれについて言う立場にはないが、
>すでに大きな利益を挙げている。この状況で赤字の楽天モバイルに対して費用負担を求めるのは
>制度的にも全くおかしな話。1ミリも納得できない」

3社合計で35兆8000億円の営業利益
これも異様ではあるな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:30:26.37ID:8jaJUYII0
>>93
あんたの体重何秒?
身長何kg?
1メートル以内で答えて!

って言ってるようなもんだぜ?
風速20メートル

速さを長さで表して違和感を感じないのが現状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況