X



ワクチン打ち手を拡大へ 放射線技師と臨床工学技士 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/08/31(水) 20:37:39.17ID:Uxw/tAv99
 新型コロナウイルスワクチンの打ち手確保などに向けた厚生労働省の有識者検討会は31日、感染拡大時に接種を担う医師や看護師らの確保が困難となった際の打ち手に、診療放射線技師と臨床工学技士も加える案を大筋了承した。厚労省は今後、法令改正や通知発出などの検討を進める。

 ワクチンの打ち手は法令で医師や看護師らに限られるが、昨春、特例として歯科医師や救急救命士、臨床検査技師にも拡大。診療放射線技師や臨床工学技士が加われば特例の打ち手は計5職種になる。

 厚労省は新たな2職種について、検査や治療のための静脈路確保、抜針や止血に関する基本的な教育を受けているとしている。

共同

https://news.yahoo.co.jp/articles/931ad01e63c99f96287b33094596504fc14312ef
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:40:44.93ID:F+0Mkrl40
歯医者はこの辺と同レベル扱いなの草
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:44:05.21ID:vcL3eUGk0
俺もやってやるよ
薬打つのは慣れてるで
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:45:02.17ID:1RPQJ4SO0
そんなのよりPCR検査技師増やせば?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:45:43.41ID:oVaD9V910
薬剤師はダメなの?
臨床工学技士や放射線技師より医学的な勉強は多くしてるだろうに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:46:04.26ID:Na5S2JSa0
打ちたい人少なくなってんのに拡大する意味ある?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:46:43.73ID:Vr4wykF40
>>5
医師免許持ってる診療放射線技師にあたるかもしれないよ
五十嵐クン
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:47:14.25ID:+KZQFMIK0
もうワクチンやめとけって
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:47:36.30ID:7MvWm3Q30
普段注射打ってないやつにまでやらせるなよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:48:21.79ID:snog9v/f0
放射線技師だが俺達を枠に入れるのやめろ
静注はもちろん筋肉注射だってやったことないんだから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:50:12.24ID:QNo/6fPG0
まぬけアジア以外はワクチン政策から離脱したっつーのに
相変わらず人体実験場継続する気かよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:51:18.80ID:a8VRTNd60
筋肉注射なんだから、

それこそ研修受けた人間程度でいいような
どのみち、事故起こしたら打った人間の責任になるだけだし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:51:24.57ID:013DAUJR0
こういうときだけ仕事が早い政府
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:51:47.21ID:2MCHHHc50
シャブ中のほうが注射はうまいだろうw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:52:25.58ID:oVaD9V910
獣医に打たせろよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:52:53.23ID:bLzcOuBM0
打ち手が必要か?
ワクチンの効果に疑問を持たないバカはあんまり居ないと思うから、接種会場に殺到することは徐々に無くなるでしょうね。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:53:26.06ID:HrBO4Acj0
インフルのワクチンもだけど薬剤師をオッケーにしてドラッグストアでうてるようにしてくれ
わざわざ病人が集まるところに行ってワクチンをうつなんて意味わからんわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:55:26.80ID:M/BuHAES0
俺もjkに注射打ちに行く
0047あみ
垢版 |
2022/08/31(水) 20:55:42.39ID:weN3a3hW0
そのうち、コンビニ店員にまで、、、

「肉まん2つと、ワクチン、モデルナお願いします。」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:56:09.98ID:DXKVPbvV0
医療村へのお仕置きだなww
正直これからはそんな数要らんはずだし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:57:15.81ID:34LIq61E0
まだ打つ人いるの??
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:58:09.63ID:YxJhFwcA0
打ち子ーー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:58:48.24ID:kA9OVceJ0
>>17
ド素人かよ
薬剤師は薬学の勉強はしてるだろうが、臨床現場で解剖や基礎医学の知識が必要なのは技師の方だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:59:21.38ID:/dN5CxkJ0
>>17
薬剤師とか倉庫の品出しバイトレベルじゃん
ス○薬局の薬剤師に「胃薬の重曹2gと胃酸が反応したらどうなるんですか?」って聞いてみろ
「反応で塩と水と炭酸になります。胃酸は100g以上出るので中和しても消化不良が起こるほどではないです。ただ飲みすぎると炭酸で膨満感が出るのに注意です」
と答えられなければただの品出しバイトだ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:59:59.44ID:g6bWdcTl0
偏差値35は怖いです
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:00:04.32ID:keyp4wFJ0
これ医師は軽く月100万円以上貰えるらしいね
いつもの重労働の数分の一の労力で
いつも以上に金貰えるボーナスゲーム
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:00:47.97ID:g6bWdcTl0
>>60
元から金持ちの人だからしようがない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:00:53.82ID:HrBO4Acj0
筋注なんて血管探す必要もないし10分もトレーニングすれば誰でもできるさ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:01:04.06ID:9YTDuYb20
>>1
ヤクチュウの方がまだ注射慣れしてんじゃね?w

放射線技師ってw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:01:42.71ID:g6bWdcTl0
なんならワクチンなんか打つより
それを株とかにぶっ込んだ方が楽に儲かるが
医師だからと言って投資運用の才能があるとは限らんからな
注射打つ方が儲かるよね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:02:35.21ID:g6bWdcTl0
医者は親が医者だから医者になるわけだから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:02:54.49ID:/dN5CxkJ0
>>61
あんなもん2週間練習すれば余裕
煮物を長箸でつまんで料亭レベルに盛り付けるほうがよっぽど修行がいる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:05:01.88ID:xGt8sZFO0
やったことないだろうに
アホなのか
白衣来てたらイメージ的に何でもいいのか
そういうことなのか
思考停止だなオイ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:06:12.59ID:R4BUpISq0
>>1
デマ太郎に百本ほど打ちたい 
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:07:29.94ID:9YTDuYb20
>>72
実際、注射ってそんな難しいもんなんだろうか・・・

普通のオバチャンたちに軽い研修だけ受けてさせて打たせてた国もあったような?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:07:48.31ID:/dN5CxkJ0
>>71
北○阪病院のSK外科医とかまじボンボンの馬鹿って感じだったな
指導できない、触診で悪化させる、関係ない科を紹介する、レントゲンをトンチンカンな角度で指示する、レントゲンで映ってないから打撲診断くだすも他院で骨折判明する
もうマジ無能
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:08:13.04ID:cFSv4Aj50
なんでこんなにワクチン打たせるのに必死なの?
もうワクチン買わなくていいじゃん。
損切りしようぜ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:08:28.54ID:SCFWudQj0
注射技能士検定を設けるべき
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:08:50.80ID:4EeKOsyF0
>>7
どこら辺が面白いのかさっぱりわからないんだけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:10:06.76ID:W2bxJlX30
祈祷師と不動産鑑定士も加えろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:10:23.32ID:G9OgNRlG0
ワクチンは感染を拡大するためのツールです。関係者は大儲けするのです。御用学者はワクチン、ワクチン、念仏のように唱えます。儲かるからです。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:10:32.82ID:/dN5CxkJ0
>>77
ワクチン注射は量的にたいしたことないが、点滴の針は慎重を要する
500mlとか静脈外して血管外に入れたら腕はパンパンになって曲がらなくなる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:10:33.96ID:CrXNmgeB0
今さら毒でしたとか言えまい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:11:32.63ID:IW9+mtaq0
>>17
薬剤師だけどいやです
袋詰めだけで定年を迎えたいんです
新物は危ないという経験則だけは
持っているのでワクチンは打ってません
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:11:51.02ID:cFSv4Aj50
>>56
本当にそうなんだよな。

日本人が皆ワクチン打つまでは、こんなに感染者いなかったんだよ。

ワクチンをもとにスパイクタンパクを空気中にばらまいて変異がすすみ、かつ免疫が弱くなって、この有り様ですわ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:13:12.18ID:9+MqFuH+0
一年前とかはイスラエルの接種率が~とかアメリカが~とか、毎日のように言ってたけど今の状況も報道しろよ
日本がブッチギリ独走だろ?って言うか単独走だろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:13:52.84ID:cFSv4Aj50
これだけワクチンに不都合な情報が出回ってるのに、まだ次を打とうとしてる奴は洗脳されてる証拠。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:14:45.34ID:jkZRn3fb0
そいつらより薬剤師が先だろ
アホか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:14:55.72ID:jPEdsFDg0
打ち子募集しろよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:17:13.96ID:wyg2mD3p0
ワクチン信者の皆さん、まだ騙されているんですか?(笑)
本当に山上の母親よりも深く洗脳されていますね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:17:29.80ID:bDln5R9p0
静注なら得意だぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:18:36.18ID:P2RyKUgc0
つか、あいつら4回目とか5回目はどうでもいいと思っている
とにかく未接種者がターゲット
未接種者の2千万人がいる限り枕を高くして寝られない
未接種者は感染しないウイルスが冬に出現する
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:19:00.32ID:Bhndus9d0
>>9
コロナワクチンは筋肉注射なんだよ
神経に触らないように血管に入らないようにしないとダメ
それで儲かるのは製薬会社じゃないかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:19:43.34ID:Ar17sfrY0
俺建築士だけど打たしてくれないかな。模型とか作るし、下手な医者より自信ある
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:19:51.08ID:gfSvP6dKO
添加物だらけの動く肉の塊に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況