X



【知床事故】サハリンで新たな日本人遺体発見 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/08/31(水) 21:37:11.59ID:IlCP3WP79
知床半島沖の観光船沈没事故で、サハリンで新たに日本人とみられる男性の遺体が発見されたことが31日、分かりました。

遺体が見つかったのはサハリンのトマリ地区の沿岸。遺体は高齢の男性とみられ、身長はおよそ160センチ、Sサイズの洋服を着用していました。

関係者によりますと、今月28日に遺体を発見。31日にロシア側から連絡がありました。日本政府は外交ルートを通じて身元の確認を急いでいます。

一方、サハリンや国後島でみつかった別の3人の遺体については、海上保安庁の船でサハリン南部のコルサコフ港に引き取りに行くことで日ロ両政府が正式に合意したということです。

引き取り時期については、調整を進めています。
8/31(水)「STVニュース」  21:25更新
https://www.stv.jp/news/stvnews/pjip9p00000014kf.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:38:32.43ID:yw5E9ow/0
樺太です
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:39:49.69ID:Ipw1Yzg20
すっかり出てこなくなったなバカ社長
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:41:42.79ID:r0kY0yrT0
ロシアの潜水艦に撃たれた可能性は?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:44:02.50ID:pZDLHb470
今年の露助産毛ガニは大きくて、実が詰まってるかも。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:44:50.47ID:W2TYJk0z0
おまえらもうガスワンのこと忘れたのか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:53:20.09ID:PKltFogo0
知床で見つかったのは骨だったけど
これは肉ついてたんかな
だったら腐ってるだろうから回収も大変
遺族には辛いな
遺体を見ることなくDNAの証明だけで確認なんかねぇ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:59:07.45ID:T498Qrqe0
KAZU I
in the native
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:00:41.66ID:cLZguaxj0
>>1
なんだ、ジャップか。
そんなことよりクソジャップは虐殺やレ●プした韓国の人への償いは済ませたのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:06:26.27ID:x7ECc1J60
恐竜の骨もだけど骨って滅茶苦茶丈夫で長持ちだよな…
海水に浸かっても溶けないし
2億年以上前の骨も残るし
骨は頑丈だな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:08:24.60ID:beaB90BI0
>>24,25
そのうち日本は韓国との国交を断絶することのなるので、早く朝鮮半島へお帰りなさい
断絶完了後にはザイニチは残らず強制収容所送りになるぞw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:19:37.04ID:WaLm0IlM0
まあこれに関してはロシアに感謝
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:31:11.24ID:BXUH5fgu0
数ヶ月経ってるから水を吸って10倍に脹れてブヨブヨなんだろ
なぜ日本人の男性ってわかるんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:48:40.25ID:5UPYmKJT0
食われないんだな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:54:08.11ID:2hGK2LuI0
>>10
地図見るとサハリンの東端なら直線で400kmくらい

と思ったけどトマリ地区って西海岸なんだよなあ
ぐるっと回ったのかなあ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:54:10.35ID:ebKw3jmo0
>>14
地下鉄サリン事件(3月20日)も警察庁長官暗殺未遂(3月30日)も阪神淡路大震災(1月17日)も同じ年だって忘れてた
いつだってそんなものよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:18:40.21ID:+gO3yUaz0
ありがとうロシア。
市民を盾にしたり、金くれしか言わない国より
親切だし話も通じるよな。
LNG止まったか?スーパーの鮮魚コーナーに変化あったか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:34:20.75ID:7dgynsdg0
>>20
だから何
トンキーくんは何もしないよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 00:00:52.40ID:SOl7Ucet0
発見されたご遺体はどこで保存してあるのだろう?サハリンには遺体保存施設はあるんだろうか?もしかして魚の冷凍庫とか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 00:02:45.24ID:eh8UfBAs0
つか、武蔵野の小山社長なんてすっかり忘れられたな。
日本のマスコミなんて算盤勘定で動くんだと、今更ながら
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 00:30:27.18ID:sIdd/QP+0
>>50
ないから引き渡しが難航してるってさっきニュースで
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 00:42:03.76ID:rQz9Jp2a0
遺族の方からすれば見つかって良かったと思うのかな…
3.11のご遺族の方が10年もかけて娘さんのご遺体探してるニュース見て心が痛かった…
ご遺体になっても会いたいんだろうな…
最近辛いニュースばかりで辛いよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 01:35:51.18ID:ICWsyaWl0
今の所何人中何人が見つかったんだ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 01:38:42.41ID:IUCWbPsq0
>>43
そうやってカシを作って西側との関係に亀裂を生じさせるのが目的
制裁もしにくくなるしね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 01:46:02.80ID:GG0GZJz20
>>24
こんなとこにも壺売りが
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 01:48:19.23ID:IUCWbPsq0
まあ遺体はロシアに流れつくの予想できた、それをネタに外交繰り出してくるのも予想できた
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:02:03.89ID:IUCWbPsq0
>>62
水温が1桁代でしょ?生きてられないよ
銭湯の水風呂だって全然10℃以上あるんだぜ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:24:23.02ID:37Hdy/g90
国内の海岸に打ち上がったの靴とか人とは判別できない骨の一部じゃなかった
サハリンのは白骨化されてないのかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:28:29.14ID:IUCWbPsq0
すぐ北方領土が目の前なの、流れつかないはずがないと思った
そういうので、北方領土側を捜索できないと相手の支配を暗認めた事になって余計ややこしくなる
知床観光船は罪な事してるよ、外交問題だぞこれ
将来の日本の食い扶持がかかっていると言っても過言ではない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:30:34.98ID:zWDzzJkS0
>>66
宗男もあべちゃんも、
ロシアに北方領土あげちゃってた気がするがな。(もうだいぶ経つけど)

気のせいか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:37:25.69ID:37Hdy/g90
>>66
捜索させてくれと言えばいいじゃないか
当初手伝ってくれるとも言ってなかったか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:41:39.71ID:IUCWbPsq0
>>69
まあ口だけならね、結局物以外返ってきてないでしょ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 03:20:27.41ID:BdiOTok80
日本政府や世論はほぼ無関心だったけど
ロシアが遺体を引き渡す渡さないで戦争後の政治的な取引に使おうとした気配はあった
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 03:21:49.48ID:hTZKrpxU0
>>67
安倍ちゃん時代の日露は友好国だったのでサハリンにも北方四島にも自由に往来できた。
岸田はんになってから敵国認定されたのでややこしくなってる。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:07:58.53ID:hCm9qEs90
今頃見つかるというのは、知床観光船とは関係ない遺体だろうな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:23:21.90ID:utz2C/910
遺体はどんな状態なんだろうか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:05:08.04ID:syFhahp60
1983年9月1日に、サハリン領空を侵犯した大韓航空機撃墜事件が起きた。
当時のソ連はシラを切っていたが、稚内のレーダーサイトでのソ連機の通信傍受記録と、オホーツク沿岸に流れ着いた遺体や機片等で揺るぎない事実となった。
それと比べると遺体は北上した事になる。当時とは逆に。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:59:34.23ID:QOamxZgY0
12人が不明で、ロシア側で見つかった遺体の四人目。
遺体は高齢の男性とみられ、身長はおよそ160センチ、Sサイズの洋服を着用
ということなので、残りは8人か。

とおもったら、8月15日に 北海道知床半島で漁師が発見した頭蓋骨などが、警察に引き渡されました。
 警察は、観光船事故の行方不明者の可能性もあるというニュースがあった。
女性ないしは子供のものらしい。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:05:06.36ID:xihiiHrk0
みんなのカズワン
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:19:21.94ID:guhhipZC0
>>24
ジープやヘリコプターで連れ去られてペニシリン注射受けてクリスマス祝ったって話だったか?(´・ω・`)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:22:59.57ID:uycinMHE0
この件もオリンピックでもコンサルタント会社って事故と犯罪しか産み出さないな
違法にしろ
どうせどこも事故と犯罪のコンサルタントしかしてないから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:17:22.70ID:dgNuXj5G0
それでも日本だっていう認識がなかったからって
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:21:02.46ID:4VE3AHM50
民主党支持者は中国に引き抜かれてるんでしょう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:25:52.37ID:od4GwfsM0
あんたはそのほうが都会と比べて教育環境がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況