北九州市長選、自民2会派が現職官僚擁立へ 旧民主系も方向性一致 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/09/01(木) 10:56:28.60ID:mADWWVfB9
 来年2月の任期満了に伴う北九州市長選を巡り、市議会の最大会派「自民党・無所属の会」(13人)は、賛成多数で同市出身の現職官僚を擁立する方針を確認した。別の自民党会派「自民の会」(5人)も足並みをそろえるほか、旧民主党系の「ハートフル北九州」(11人)も方向性は一致する。公明党(13人)は決めかねているが、与党4会派の候補者一本化に向け、あと一歩の状況となった。...(以下有料版で,510文字)

西日本新聞 2022/9/1 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/981233/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:58:06.83ID:phd8zKWh0
2会はヤバいな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:59:36.69ID:JiIe8n5V0
なぜ「元厚生労働官僚の武内和久氏」と実名報道しないのだろう?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:51:18.06ID:zBrXXhHM0
なんか最近、民主党が自民党と同じ候補者を推薦することが多いね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:17:00.82ID:/oRUcldD0
>>5
現職って書いてあるんだけど
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:19:00.44ID:/oRUcldD0
>>9
もう工藤会は壊滅状態で穏やかなもんよ
風俗街も縮小
繁華街はガラガラ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:19:11.79ID:yO9CdGiY0
武内さんも節操がないな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:38:14.70ID:AqyKKVgW0
>>14
全滅させるまで油断はできないだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:45:20.36ID:R964vEW40
現市長も市議会会派も、北九州市を日本の政令指定都市中で、
ダントツの高齢化率・人口減少率のイオンだらけの田舎町にした戦犯だけどなw

まあ、よそ者にとっては田舎町の一つや二つ消え去ってもどうでもいいが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:18:57.17ID:I0S4Eyfu0
>>22
工藤会関係は県警のトップが変わったから進んだ
今は日本一の実力者だあ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:20:18.78ID:FCzE6TN40
自民の推薦って壺にしか見えない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:59:56.26ID:5MPo0srf0
>>19
子育てしやすい街をアピールするわりに、貴重な子連れレジャー施設(黒字経営の遊園地)の追い出しを歓諾したもんね。
言う事とやる事が真反対、一事が万事こんな調子だから、若者や子育て層が逃げ出しても当然だよね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:25:06.79ID:jZukLNHU0
統一か。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:02:55.56ID:GjoVCRCG0
公害都市から環境都市へ。簡単に言うと産業が無くなって、公害も人も減って100万人人口切っただけ。まあ、日本の未来を最先端で突っ走ってという事も言える。
無能な市長の政策、反面教師にして日本再生されないとね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:57:28.77ID:/DoO85Bu0
修羅の国は福岡市のことでしょ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:17:19.84ID:yt+cnESp0
それはないけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:20:59.66ID:4VE3AHM50
自民党が統一教会の教え?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:25:55.24ID:pLouItrn0
バチが当たるか分からない通貨
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:28:27.01ID:BGLypBze0
昨日、大阪のどっかの市長選で共産党推薦の新人が現職破ったんだってな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:21:23.12ID:pLouItrn0
結婚には対応できないので即ブロック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況