大阪・高槻女性保険金殺害 高井凜容疑者(28) 搬送時は心肺停止状態 一度は蘇生するも今も意識不明で容体深刻 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/01(木) 21:43:02.58ID:k2bF4UJf9
 大阪府高槻市で2021年7月、会社員の高井直子さん(当時54歳)が自宅の浴槽で溺死した事件で、殺人容疑などで再逮捕された養子で無職の凜容疑者(28)が1日朝、勾留先の大阪府警福島署(大阪市福島区)の留置場で心肺停止状態で見つかり、救急搬送された。一度は蘇生したが、意識不明の状況が続いている。府警は現場の状況から衣類の一部を使って自殺を図ったとみて、詳しい経緯を調べている。

 府警は凜容疑者が高井さんにかかっていた約1億5000万円の保険金を目的に殺害したとみて捜査していたが、全容解明に向けて影響は避けられない状況になった。

 府警によると、凜容疑者は福島署3階にある留置場の居室に1人で勾留されていた。起床時間の1日午前7時ごろ、担当の署員が巡回していたところ、凜容疑者がぐったりしているのを見つけた。付近には裂かれたTシャツの一部をひも状にしたものが残されていた。約15分前に点検した際は、布団で寝ている姿が確認されていた。

 署員の119番で凜容疑者は大阪市内の病院に搬送された。搬送時は意識がなく、心肺停止の状態だった。集中治療室(ICU)で治療が続いているが、今も意識がない状態だという。

 凜容疑者が自殺を示唆するような言動はなかったが、取り調べ中の雑談で「逃走を考えている」と漏らした。府警は内規に基づき、8月19日に見守りを強化する「特異被留置者」に指定していた。


 凜容疑者は保険外交員だった際、顧客の高井さんと知り合った。高井さんは凜容疑者の仲介で20年2月と9月、死亡時の受取人を母親とする約1億円と約5000万円の生命保険に加入。21年2月には凜容疑者と養子縁組を結び、約5カ月後に遺体で見つかった。

 保険金の受取人が凜容疑者に変更されていたほか、凜容疑者は預貯金など約1億円を相続していた。府警が事件当日の防犯カメラ映像などを捜査した結果、凜容疑者の関与が浮上した。

 凜容疑者は22年7月20日、高井さんとの養子縁組届を偽造した有印私文書偽造・同行使容疑で逮捕され、この日から福島署での留置が始まった。8月25日に高井さんに対する保険金目的の殺人容疑などで再逮捕されたが、取り調べで事件については黙秘していたという。【郡悠介、洪玟香】

https://mainichi.jp/articles/20220901/k00/00m/040/216000c


大阪・高槻市の資産家女性保険金殺人 高井凜容疑者(28)が留置先で首を吊って自殺図る 心肺停止状態で救急搬送 ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662021073/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:44:48.66ID:k+mhILYP0
本当に何のために生まれてきたんだろうな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:45:43.96ID:xSHynNtG0
脳は大丈夫?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:46:08.50ID:Cn1SFPly0
転生失敗
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:46:25.82ID:8ihJNx7k0
報道によると取り調べに逃走するつもりだってゲロっちゃうぐらいだから
本気で死ぬつもりだったのか
すぐに見つけて貰って軽症で病院に運び込まれてから逃げる気だったのか
よくわからんな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:46:56.67ID:BFQR08QO0
節税で電源切れ
0012ぴーす
垢版 |
2022/09/01(木) 21:47:03.90ID:QfTgGtvw0
五体満足な回復は無理だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:47:26.59ID:mVJaxfFc0
この世からの逃走
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:47:48.98ID:vnIZUQQK0
植物状態との離婚って一方的にできんの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:49:52.11ID:GDj1vlNK0
>>19
そうなのか
よく分からないまま終わってしまった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:52:52.20ID:pJSlUMz80
わざとストレッチャーから落として見るとか?
意識戻るんじゃね?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:52:58.01ID:8ihJNx7k0
まあでも世間的には
今のところ限りなく黒いグレーだけど
間接的な証拠しかないから
凄腕弁護士に無罪にされちゃうかも?
って空気だったのに
やっちゃうんだねえ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:54:05.42ID:lOQ8H52e0
死刑の手間が省けて良かったじゃーんw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:54:52.82ID:UTJ2OFhd0
>>25
体育会系で母子家庭育ちの男はコイツと同じタイプの人間は本当に多いよ
さすがに人殺しまではしないにしても
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:59:01.82ID:evGUycqB0
そりゃ人生に絶望もするわ
大金せしめて豪遊の未来がおそらく爺さんになるまで刑務所暮しだろうからな
落差が大きすぎる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:02:46.27ID:RP9Egkag0
日本の警察は自殺も防げないのかよw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:06:29.85ID:me0w6XLI0
ババアも若いチンコが欲しかっただけで特に恩人でもないんだろ
もう自殺で終了でいいんじゃないかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:07:18.83ID:swtQ/Trd0
これは身体検査まともにしてないか敢えて見逃したのか
しかし間抜けだな
あらゆる映像証拠ここまで掴まれて警察に情報流されたら
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:08:00.29ID:tdvkdoI40
>一度は蘇生

一度は目を覚ましたのにまた心配停止になったってこと?
この日本語は意味不明
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:09:21.70ID:5FsmACqO0
まだ生きているのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:11:01.23ID:k3Wt1QVq0
>>9
角田はともかくこいつの心理はわかりやすいだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:12:07.35ID:RrE1XEaa0
>>40
一般的には自己心拍が回復すれば蘇生。
意識ある無しはまた別の話。

恐らく、病院の説明は心肺停止で搬入されたが、
自己心拍は回復したんで蘇生したと説明。
ただし、意識レベルは覚醒ないので、意識不明と説明したのを記者がよく理解してないんだと思う。

挿管して人工呼吸管理でしょ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:12:46.93ID:SOMLpqQK0
>>24
角田は心理学 特に今話題のカルト宗教の本がお気に入りだったんだよな 懐柔の仕方がそのまんまだったと獄中でその本を読んだ李正則が証言してる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:13:01.35ID:8zRFerY/0
黒ってことですか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:19:54.65ID:Yqkw1Oi90
保険金殺人して自殺して死ぬとか意味わからん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:25:55.42ID:zv3JnJog0
コイツマンションで殺して解体して下水流した奴と目がそっくりだな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:26:58.22ID:SRh+Lre00
コイツの身内は全く出てこないね。
いつもマスコミは家族を追いかけまわすのに。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:29:30.11ID:tdvkdoI40
人を頃してまで手に入れた金でしたことがインスタ自慢か

今の若者の頭ってどうなってんの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:31:12.34ID:RmxO+onL0
>>65
それがなんで今の若者ってなるの?ボケてるの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:35:49.32ID:ZhBH/k+c0
破滅型ってやつか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:36:34.66ID:iZwvxaxu0
このあほ ガキ何人いるの
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:42:58.34ID:QH/nWpXe0
たぶん無理やり延命してんじゃないの
警察の失態続きだって叩かれるから情報出せないとか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:52:10.01ID:ipyrXYYk0
下手に生かすと、寝たきりで年間一億円コースだ。もういいんじゃないかな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:55:32.42ID:Jlw9qTSy0
トドメをさせよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:59:22.07ID:rPzxOY860
尼崎や高槻なら、裏社会の口封じじゃねーの。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:01:02.80ID:ZKyRwC2G0
>>5
それはね
無理やり心臓動かしたの
今の医学なら出来るから
だけど、脳死なら2~3日で終わりだなぁ
奇跡でアウアウだなぁ
警察のメンツで粘ってんだろうし
アウアウなら西成の三角公園に置いてけよ
左翼が何とかするだろw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:04:08.62ID:rPzxOY860
>>68
山上は許してやれよ。

参院選で自民党に入れて後悔しとるわ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:07:38.71ID:ZhBH/k+c0
死亡したって今ニュースで言ってた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:19:09.77ID:5cQEyAYm0
>>90
>>91
こいつは生命保険に入ってなかったのかな?

高井のおばさんから引き継いだ遺産1億円はもしかして高井の両親兄弟のモノになるの?
法的にはどうなるのか知りたい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:25:11.37ID:OysdFQXL0
詐欺で生きて来た男
高級車、女、タワマン暮らしから留置場じゃ
(ビニール畳、汚い布団、手枷に足枷・・・)
このガキならあっという間に生きる気力を無くすだろう
そもそも外資大手から弱小零細の営業マン
それさえ資格を取り消されて完全に詰んだ状態
そして無期懲役がほぼ決まりの20代
あと何十年も刑務所とか死を選ぶのが当然
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:26:30.88ID:KYJqbuQ60
>>93
遺産は既に手にしてるってニュースで見たぞ
保険金1.5億円が支払われてないけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:26:54.31ID:8ihJNx7k0
ダメだったみたいだな
お医者さんたちは頑張ったんだろうけど
警察はちょっとっていうかかなりダメだなぁ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:27:03.51ID:a0Xf6Bpl0
しかし、この高井凜容疑者(28)なる男も、考えてみれば
お前らに勝とうとして、この国の愚のコンセンサスの土俵はどんなもので
あるのかを見極め、空気を読んで、よく戦ったものですな。
捕まりさえしなければ、ボロを出しさえしなければ、お前らが認める
勝ち組であり勝者だった。
アメフト?陽キャ?金?タワマン?ランボルギーニ?そして女?
お前ら的にどうなのよ、高井がボロを出さなければ、お前らも
高井のように生きたかったのか?うん。あ、そう。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:29:24.82ID:3mmvcItp0
>>95
遺産は使い切ってもうないよ
逮捕された当時はエレベーターもない古い低層マンションの4階に住んでたってよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:35:14.58ID:a0Xf6Bpl0
>>98
>エレベーターもない古い低層マンションに

タワマンを幸せではないと思うキリスト者は、今度は
このエレベーターもない古い低層のマンションに住んだからといって
不幸だとは思わない。山や丘は削られ、谷は埋められる、キリスト様が
救世主だと言われる所以のひとつでもある。やはり日本民族、これからは
田吾作脳思考の未踏の領域へとK点越えの飛翔をしないといけないと思う。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:36:49.33ID:KYJqbuQ60
>>98
アパートに住めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況