X



大阪、コロナ全数把握見直し 「共存する社会に」(吉村知事) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/01(木) 22:36:34.39ID:fv+dJpt99
※産経新聞

大阪、コロナ全数把握見直し 「共存する社会に」
https://www.sankei.com/article/20220901-4XSIZDTY75NKLHEYIKX3BGAWHA/

2022/9/1 21:47

 大阪府の吉村洋文知事は1日、新型コロナウイルス感染者の全数把握を今月下旬に見直す方針を表明した。重症化リスクの低い世代を把握の対象から外す。負担軽減を訴える医療現場の声をふまえたもので、府庁で記者団に「コロナと共存する社会にするには、どこかで見直さなければならない」と語った。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:40:36.24ID:4h9JGNGX0
感染者の発表が0人になるんでしょ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:41:10.80ID:fClgr1LN0
万博利権大ピンチ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:41:15.04ID:lQa9O6bS0
大阪ワクチンどこ行った?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:41:32.59ID:cta9i9rv0
そのうち壺と共存とか言いそう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:41:37.69ID:IlCi6XDC0
これから死者を隠蔽してますます殺る宣言
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:42:51.84ID:ia+kQjoe0
世界中がこの流れだからなあ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:43:01.44ID:akZKfcKS0
勇気ある決断
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:44:27.18ID:TbzjH6mW0
神奈川はとっくにやめてるしな
じゃないとあんなに少ないわけないし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:45:07.29ID:AqyKKVgW0
2年間ずっと言ってるな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:46:15.62ID:ZBKbK4Ew0
点数稼ぎ
全数把握は必須だろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:48:15.19ID:vyClVGF80
イソジンがあれば安心だからな
そういえば全大阪の力を結集したワクチンはどうなったの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:48:58.26ID:MyANN46X0
大阪は出来るだけ数字隠したいもんなw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:51:05.27ID:8N5Dr7Jx0
共存するなら、発熱したらその辺の町医者で観れるようにしろよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:52:13.76ID:PEPsLDIv0
コロナ敗北宣言
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:52:51.77ID:5QPNGUVX0
↓コロナ脳の老害
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:53:36.74ID:AqyKKVgW0
>>29
もうとっくにその辺の町医者が診てて
町医者がテレビにもでまくってる

何年間知識をアップデートしてないんだ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:53:57.14ID:DPnucg5R0
毎日30人ずつ死んでるのに頭大丈夫なのこの人
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:54:20.26ID:oWxHnF210
全数把握は大変だからやめるけど接種は続けますってのが理解出来ないよ
全数把握しなきゃ接種が必要かどうか分からないだろ?
何を基準に接種を検討させるつもりだ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:55:59.41ID:9242yubu0
wakuwaku3@covidacc
大阪の第7波の致死率が0.02%だと各地で話題になっていますが(図1)
大阪は第6波後1か月後は致死率が0.02%で現在は0.27%で13倍になっています(さらに超過死は毎回この2倍以上生じてます)
死者が発生報告されるのが遅い為で毎度誤解されやすい統計なので注意です
https://twitter.com/covidacc/status/1552955360616402946
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:56:28.76ID:b4rPNA+t0
コロナで死亡にしてもたとえば交通事故で死亡、川で溺死
検死してみたらコロナ感染と判明
この場合でもコロナ死と計上される嘘みたいな話
今回の第七波でもコロナの死亡者のうち
コロナ単独での死亡者は驚くほど少なかったりする

www.youtube.com/watch?v=blNWtBwNEuw&t=1s
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:56:58.07ID:PGJHg61/0
死亡率下げてから言ってくれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:57:57.15ID:IDXbJAQx0
それでいいと思う
大阪民国に移住したいよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:58:26.82ID:4hLiErEG0
東京は全数把握して保健所と病院は地獄だな
大阪はもう名前住所等の入力は65歳以上だけにして残りは人数だけになる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:58:53.69ID:BaO9FJxV0
共存ってなんだよ
ちょっと熱が高いけれど忙しいからとりあえず出勤しますねみたいな感じか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:59:42.98ID:h/ijW6pF0
吉村新喜劇場はまだまだ続きそうw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:00:36.98ID:iKUFs/4E0
有史以前から存在してたコロナウィルスに突然大騒ぎ始めた馬鹿ども
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:01:04.65ID:38H1IiGL0
よう殺っとる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:02:42.42ID:FMO+Pry40
先ずは罹患したら直ぐに医者に掛かれる大勢作るのが先かと
>共存

今年はインフルも危ないって話が出ていてワクチンや治療薬を例年よりも多く確保して有るって事だけど・・・
発熱しましたで直ぐに医者に掛かれるの?
発症後48時間以内の服用とされるインフル治療薬も多いけど今は発熱したら2-3日様子見てダメなら発熱外来の予約取って下さいって流れでしょ
治療開始は48時間どころか96時間後位になるけど・・・
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:02:58.64ID:Fm7EfGyT0
ウィズ壺おじさん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:04:18.72ID:Lqjs57Zq0
世界標準の対策で十分
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:04:27.52ID:k0+YJS/k0
高齢者たくさん殺して
コロナウイルスと
共存する社会

という意味です
誤魔化さないで謂うと
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:06:41.48ID:N+O86F1l0
共存て…

アレ軽症でも相当辛いんだぞ
やめてーって思うわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:08:02.44ID:auHthJDa0
日本一人が死んでる大阪でワクチン未接種の俺、未だに何ともない
風俗もライブハウスも行ってるのに発症するのは接種者ばっかりでマジで不思議やわ
0057 
垢版 |
2022/09/01(木) 23:08:19.39ID:Fx07+gO70
お前の家族だけでやってろ
他に迷惑かけるな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:08:25.08ID:OzccY5Gd0
>>54
壺がただの風邪ってあおってもんな
おかげで感染拡大して日本の経済縮小
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:10:10.36ID:eSiYyoxT0
>>1
野戦病院とかほざいてたボンクラのお陰で
また大阪だけ飛び抜けて死人がでるぞ

そもそも国が決めろと先週いってただろ
コロコロ言うこと変えて、さも最初から言ってたようにいう維新

維新でなければこんなに死者はでなかった
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:10:23.42ID:JYVpWRGf0
>>56
アホは風邪ひかへんしな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:10:32.93ID:HMYbXTwz0
>>12
お前は不死かも知れんが、世の中皆いつかは死ぬのだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:10:40.42ID:k0+YJS/k0
さらにショボいのが

元々、国に文句言って5類だ!
全数把握止めろ!と言ってたのに
国が切れて、じゃあ自治体判断&責任な!
と言われたら腰砕けで「ぼく分かりません」
やっと何とか格好付けて話したのが >>1

吉村君、感染症のことも大阪の医療状況も何も分かってない
もう、3年になるのに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:10:53.37ID:VnpZpY2/0
別にいいんじゃねえの
既にコロナ対策で大阪がブッチギリの最下位なのは変わりようないけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:11:35.87ID:HMYbXTwz0
>>44
お前だって梅毒と共存してるだろうが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:13:06.76ID:AbA51Mp+0
大阪良くやった。
あとは小池のおばちゃんだけだな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:13:41.35ID:HMYbXTwz0
>>54
共存とは、経済活動を止めないとこだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:14:17.30ID:mABA7JsA0
意味ないもんな
ほんと
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:14:25.82ID:3NagYo+t0
大阪はこれまでいちどもまともに数えてすらいない。
商売人の街を自称するくらいだから、数くらい数えられるかと思ったら、
いつしか博打にうつつを抜かして数すらまともに数えられなくなった。
死者数死者率は大阪がダントツ。その状態から、すべてを放棄。
もはやイソジンとか言ってる場合ではない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:14:26.23ID:OysdFQXL0
人気者で顔とも言える吉村が引退すれば
維新の会は自然消滅してしまうだろうな
大阪以外ではまったく支持が広がらない維新
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:16:29.18ID:HMYbXTwz0
>>72
東京を始めとして他都道府県の大阪蔑視は酷いからな、大阪の先進的な取り組みがとにかく気に入らない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:16:56.90ID:eSiYyoxT0
カッコつけだけの吉村

大阪で死者が多いのは三世代同居が多いからだとほざいてたが、
統計ではむしろ大阪は少なかった

すぐにカッコつけて知ったかぶり

そして医療崩壊させて死者の山
野戦病院に1日1000万の無駄な税金垂れ流し
交渉して無料提供させたというオリンピックの段ボールベッド
持って来ても消毒できなくて使えず、破棄
同じくテンピュールのマットは医療ベッドのサイズに合わず破棄

全部カッコだけ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:17:00.45ID:Q09oghme0
ガブ飲みお徳用イソジン1.5㍑新発売!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:19:35.60ID:k0+YJS/k0
全国の自治体でコロナ対策最悪の首長ランキング

1大阪の吉村知事
2神奈川の黒岩知事

夏に急上昇してきた番外で徳島市長

権力でごまかせる在阪メディアは指摘しないけど
東京ならしばしば書かれる
タッチできないアカデミック(つまり科学論文)では未来永劫、ダメな例として常識になる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:19:48.63ID:JAb68SA50
大阪人がどう思うかわからないけど自分の地域でこれやられたら嫌だな
だって周りで何人いるかわからないから安心なんてできない
むしろ恐怖でしかない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:22:00.41ID:VnpZpY2/0
イソジン吉村
雨ガッパ松井
平熱パニックコスプレ不倫セックスバカ橋下

大阪コロナ失笑対応ジェットストリームアタック
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:22:14.86ID:eSiYyoxT0
維新に本社ビルのフロアを貸すぐらい維新べったりのAPAホテルはコロナ隔離で税金投入
アパカレーの在庫処分で療養者から大クレーム
プアなゴミ弁当食わして国からの補助金中抜きする大阪市
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:22:33.87ID:auHthJDa0
>>81
まだコロナ脳っているのか……
リアルではそんなに沢山いないと思ってはいるけど
ほとんどワクチン打ったはずだし、感染者数の割に重症者数は少ない
皆まだマスクして対策も継続してるのにまだ恐れる意味が分からん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:23:57.44ID:z100fgxI0
死者数で勝負だ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:24:01.18ID:HMYbXTwz0
>>81
周りに何人感染者がいてるかなんて、一体どうやったら分かるというのか
壺信者だって周りに何人いてるかわかったもんじゃない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:24:03.63ID:k0+YJS/k0
>>71
そやねん

吉村知事が全数把握の議論する前に
大阪は毎回、把握できてないw

最初からできんのやから一緒といえば一緒

ただし、これを言い訳に大阪でさらに死者増えるかもしれんから冗談にならないが
コロナ死者も数えんやろから増えるのは超過死亡になるけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:28:48.25ID:JAb68SA50
きっと何も知らないやつはコロナこんなに少ないから安心して出掛けるだろう
更にコロナ酷くなるだろうな大阪は
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:28:52.67ID:HMYbXTwz0
>>89
市内の感染者数と、あなたの周りでの感染数は全く異なる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:31:04.88ID:igTYzw2w0
>>92
むしろ自分でも問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況