X



【宮崎】人気キャラクターを模した錠剤、実は覚醒剤…容疑の男「やばいものと思っていたが」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/09/02(金) 09:27:35.73ID:xm+eimPy9
※9/2(金) 8:02読売新聞

 宮崎県警宮崎北署は1日、宮崎市の飲食店従業員の男(22)を覚醒剤取締法違反(所持・使用)容疑で逮捕したと発表した。

 発表によると、男は7月21日頃、覚醒剤を使用したほか、同26日頃に宮崎市内で覚醒剤を含有する錠剤0・201グラムを所持した疑い。錠剤は男が使う車から押収され、人気キャラクターを模した形をしていた。こうした錠剤が押収されるのは同県内で初めてといい、同署は「出回ることで安易に手を出す人が増える恐れがある」としている。

続きと画像は↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20220901-567-OYT1T50274
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:28:32.66ID:4QaRvGc10
キティさん!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:30:46.86ID:4jfM6WEb0
ネズミさんじゃねぇの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:31:27.30ID:+y7MLYLf0
ラムネ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:32:35.56ID:pCFGO7lG0
相変わらず仕事選ばねえキャラだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:34:22.05ID:mSJY/qv90
MDMAだとキティちゃんが定番だよね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:37:50.97ID:XNsIP60H0
キティさんは仕事選ばないた言うがここまでやるかw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:39:12.94ID:1W8L6+WX0
       \ みんな気持ちよくなあれ♪ /
   :::         ,.- ..,                  :
.   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
.     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
    <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
     レt-! . ,’            ~ ^ヾ_ノ
       !‐‐┼-                  ;
       !‐┼-   ●       ●  ー┼-
         !.‐十      ○       ‐┼-
        ,.!- ヽ、             ゙メ、
        ',.と   ゙ ッ‐,- ... ,,_,,:n‐ッ, ‐ ' ゙
.          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
           `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
   ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
.     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
          ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
                ヽ、  ヽ、  ̄  ,ノ    :: ::
               ゙ ' ' ゙   ゙ ' ' ゙     :  :
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:39:40.39ID:1LjElv3V0
>>11
クソワロタww確かに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:43:33.36ID:0ipJWnIo0
>>21
金型製作なら 近くで作らせてるんじゃないか?
サタンかもしれん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:44:15.27ID:owrdx9Rz0
>>28
アンダーグラウンドのカラフルな錠剤といえば、MDMAってのが常識だったのにな
フェンタニルなんて飲んでもほけーってするだけでハイにはならねんじゃね?そのくせ簡単に呼吸止まるし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:44:27.39ID:XzTS+nrj0
さすが、誰とでも寝る女
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:45:07.77ID:5WUkg37f0
全く何のキャラだか分からんな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:45:50.67ID:9qmgn4fD0
キティさんならそのへんに
お菓子作りのおもちゃとかで
適当なシリコンとかの耐熱性ある型がいくらでもあるやろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:45:53.41ID:Ut7mblJn0
これ、キャラクターを街で見かけるたびに薬を思い出すようにできている
鬼畜な薬だと思う
海外にはマクドナルドやIKEAのロゴの入ったものもある
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:48:51.15ID:owrdx9Rz0
>>34
え?

そういえば、
台湾メーカーがキティちゃんをパクり
→我が社の猫は頭にリボンがないからキティちゃんではない

韓国メーカーがキティちゃんをパクり
→パクったのはサンリオだ!訴える!謝罪と賠償を…

って事件があったようなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:14:41.77ID:yN4LIIv40
王冠マークは懐かしいな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:22:27.83ID:F09yHqHI0
MDMAかわいいよね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:27:31.26ID:YPlIexWm0
ハローキティこんにちは!出来立ての覚◯剤はいかが?キティはみんなの人気者♪
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:34:40.25ID:qJx0reCo0
ワンチャン著作権侵害でもパクれる事案?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:45:36.66ID:b1hADB8Y0
キティちゃん昔からおかしかっただろと思ったけど
それマイメロディーだった
あいつは絶対鼻からキメてるわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:47:25.05ID:oSk5ygZX0
>>55
それポップコーンのやつだっけ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:50:01.55ID:VVog6rSu0
女をヤク漬けにする際に相手に警戒心を持たせず飲ませるため可愛いデザインにするってのは常套手段
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:17:52.29ID:0sQ+2I3g0
お前ら何でそんな詳しいん?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:41:48.35ID:U+wKFVjJ0
>>66
アメリカでは、子どもをシャブ漬けにするためにいちご味のアンフェタミンが売られてたって話あるな
まあ都市伝説かも知れないが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:54:29.98ID:mXyqX06k0
>>79
都市伝説だな
アンフェタミンはとてつもく苦いw
えぐ味のある独特の苦さでコーヒーに入れてもハッキリ分かる物だ

他の味を付けてカバーアップできるような物ではないから、何かに混ぜて摂取させるなんて事は不可能だ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 12:27:28.37ID:jfzQiBRZ0
>>43
こうして私は売られた
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 12:29:02.29ID:zlWA4xd+0
東京kitty(@w荒
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 12:40:40.30ID:eC0Q58AM0
ハローキティなら子供がお菓子と間違えて食べちゃったりもありそう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 12:48:28.02ID:WqI3mz5i0
>>30
このセンスだと作ってんのアジアの何処かなあ、詳しい奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況