X



【自民】「風俗店勤務発覚」で私設秘書を解雇した 木村次郎防衛政務官の罪 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/09/02(金) 23:03:14.25ID:xm+eimPy9
※FRIDAY DIGITAL 2022年09月02日NEW

旧統一教会との関連が次々と発覚して大揺れの自民党最大派閥「清和会」が、いま、別の話題で騒然となっている。

「注目の的となっているのは、木村次郎衆議院議員(54)です。木村議員のところには女性の秘書がいたんですが……」

そう声を潜めるのは、「清和会」所属議員のもとで働くベテラン秘書だ。青森3区選出の木村議員は、祖父の代から続く代議士一家で育ったサラブレッド。もともと県庁職員だったが、’17年に兄を癌で亡くし、同年の衆院選で初当選を果たした。実直な人柄を買われ、今回の内閣改造では防衛政務官に抜擢されている。


そんな木村議員の事務所で、何が起きたのか。

「件(くだん)の秘書・Aさんは、木村議員の地元・青森の出身で、’17年の初当選後に上京して働き始めたそうです。素朴な人柄と真面目な性格で、秘書仲間からも評判は良かった。そんな彼女に最近、秘書業の傍ら都内の風俗店で働いているということが発覚したのです」(同前)

Aさんの副業が発覚した経緯は、次のようなものだという。

「別の議員のもとで働いている男性秘書が、Aさんに恋心を抱いていたようなんです。その男性秘書が居ても立っても居られず彼女の素性を探ったところ、勤務先がわかり、さらには源氏名でのSNSアカウントまで見つかった、と……。黙っていられなかったのか、8月中旬に開かれた秘書仲間の飲み会で彼はその事実を暴露したそうで、一気に広まりました」(Aさんをよく知る自民党秘書)

とはいえ、衆議院に届け出をして税金から給与が賄われる公設秘書と違い、私設秘書はあくまで「私設」だ。雇用している議員が特別な規定を設けていないのであれば、副業をしていても問題ないように思える。しかし、Aさんの騒動はこれだけでは収まらなかった。風俗店勤務発覚後、木村議員は何と、彼女を即刻退職させたのだ。

続きは↓
https://friday.kodansha.co.jp/article/262284
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 04:31:52.07ID:RvVzdYf90
愛人を秘書にしていたが風俗だったからクビ
っていう構造にしか見えないww
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 04:32:03.96ID:c9oaenQa0
>>197
風俗嬢もAV嬢も女神だと思うわ。それから巻き上げたホストや反社は死刑でいいと思ってる。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 04:34:51.52ID:w7BCj0Yb0
安倍ちゃんが消されてからパヨクチョンどもが自民党に総攻撃かけてきてるな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 04:35:36.17ID:VjyJ/ZE+0
スクープ「木村次郎防衛政務次官の私設秘書は風俗嬢」と報道したかったのに解雇しちゃったから方向転換したのかな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 04:36:13.44ID:w7BCj0Yb0
>>203
だね、やり方が素人だわ
まずは風俗店に偶然を装いだな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 04:36:28.64ID:Vr/AGoiE0
風俗を理由に解雇すると「差別ガー」になるから
脱税を理由に解雇すればいいだろ。

風俗嬢どもは日雇い現金払いだから、
確定申告や納税という意識が皆無。

持続化給付金の対象に風俗嬢はどうなんだって騒動のとき、フェミ活動家が散々呼びかけたのに
誰も申請しなかった。
給付対象の判定基準が確定申告された年収だったから、申請しようがなかったんだよ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 04:39:49.38ID:fj1jYbdz0
風俗ったってどの程度のものかもあるんじゃないの?
ひざまくら屋さんだってあるし…
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 04:40:09.74ID:e9i+TivP0
気持ち悪い男だな好きになって調べて暴露するって
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 04:41:24.48ID:QglH+qoz0
>>188
「自分の愛人として」というソースはあるのですか
それとも捏造?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 04:59:43.20ID:EXFZyCcj0
>>212
これはそういうネタでしょうに。
SOD社員が・・・というのはファンタジーであって、女優が社員を演じているはずです。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 04:59:59.98ID:XjAPP2FF0
>>67
週刊現代 最新号:2022年9/3・9/10号 (発売日2022年08月31日)
中国人が日本人にHIVをバラまいている

エイズを自認してる中国人が本人たちは中国に帰るからって、日本人風俗嬢に撒き散らしているらしいよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 05:05:04.31ID:vwfIXIhw0
お前らサラリーマンに副業しろって煽ってるじゃねーか
秘書が自ら実践してるのにクビにするなんて酷い!
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 05:11:51.40ID:fS6+7K+L0
続きは読んでないけど何が問題なの?職業差別は良くないから議員秘書には風俗嬢かAV女優から起用しろと言いたいのか?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 05:15:42.72ID:m7y1abkG0
この元秘書は可哀想だな
同僚のストーカー秘書をプライバシーの侵害で訴えても良いレベル
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 05:25:38.38ID:/s2GEYbZ0
>>2
だよな
抗議の意味を込めて国葬儀当日は武道館の前でガソリンかぶって火だるまになってから切腹しやがれクソ野郎
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 05:32:30.34ID:BZrO0F3g0
>>219
第一印象はそれよなw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 05:35:05.07ID:T1MFpXqF0
>>219
暴露した方の秘書がいずれ議員にでもなった日にゃ
同僚をストーカーしたら風俗嬢だったから解雇させた奴って辞めるまで云われるわな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 05:40:25.07ID:WJe7yD8B0
俺が男性秘書なら指名するけどな
そのあとも友好的に付き合うわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 05:53:14.17ID:FGiImNHJ0
俺専用だったのにぃぃぃ!!!
と処女厨みたいな状況だったりしてな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 05:56:07.66ID:s3IiJSbQ0
そんなにひまなのか

しかも元々ストーカーまがいの調べ方
オッさん袖にしてあらぬうわさ立てて嫌がらせとみた
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:03:23.19ID:h5vn60t90
>>1
居ても立っても居られないいられなくなり素性を調べたとあるが完全にストーカーじゃねーか気持ち悪いな議員秘書ってのは
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:03:26.65ID:UAZMsTp/0
前川喜平評論家の得意分野だろ
何か言え前川
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:06:02.48ID:n4qGa8b20
そのまま雇って慰安婦にすりゃあいいのに
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:07:45.54ID:k9kkuOjn0
スナック勤務ならクビにならなかったんかね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:08:10.05ID:1CSL/XXS0
そんな薄給だったのか
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:08:45.76ID:S1qATwD80
>>219
政治家の秘書の副業の内容って守るべきプライバシーなのか?
政治家の人間性を判断するのにどういう人間を秘書として使ってるかって結構重要な要素だとおもうけど
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:10:57.18ID:CxU0TSXj0
机の下で咥えてたんか?
そうじゃなきゃただの差別だろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:12:00.56ID:xkJeZQJS0
昼は代議士の秘書、夜は風俗嬢
こんなドスケベな子がいてたまるか!!
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:13:22.25ID:oLQiFHzX0
秘書の秘所を
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:16:24.00ID:nARbul6H0
>>2
お前が死ねば良かったのに。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:16:46.97ID:kDv3/lkU0
>>238
それだと山拓コースになる
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:17:14.84ID:s3IiJSbQ0
>>2
おれは賛同する
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:21:10.14ID:kDv3/lkU0
>>239
洗脳すればこんなん普通なんやろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:22:08.72ID:S4SApy/00
ほとんど無償で議員秘書で情報収集。
んで風俗客にはネズミ講のサプリとか鍋セット売りつけるんだろ。
典型的な洗脳済みのアレだろ
議員秘書は珍しいけど男に騙されてそういうことしてる女はけっこういるね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:24:25.29ID:2SaVQ36A0
>>231
男の議員秘書なんだろ?

ストーカーとか 愛人とか
笑うわw
そして風俗嬢だったから解雇したんだな
お盛んなこってすなw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:25:42.28ID:kDv3/lkU0
自民党内では統一教会の秘書には手を出すなって厳命されてるくさいな
山拓の例があるからな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:26:56.15ID:aHTzVQsA0
馬鹿な男だな
店に通って指名で良かったのに
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:27:16.55ID:kDv3/lkU0
>>246
お前は一度山崎拓郎でググれ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:28:10.69ID:kDv3/lkU0
>>250
誅殺、な
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:31:14.17ID:kDv3/lkU0
>>18
0円奉仕で風俗嬢で生活費稼いでそれを同僚が告発するとか
美しい国やな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:32:08.83ID:SVuk5qQC0
風俗嬢なら解雇されて当然だろ
0256
垢版 |
2022/09/03(土) 06:33:19.00ID:T++aNkUR0
秘書の秘所で飛翔
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:35:25.51ID:HHJn1gph0
>>256
俺は評価したい
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:41:11.05ID:kDv3/lkU0
>>258
ただで働くってんならそのあいた生活費はどうすんだよって考えるよね
貴族様はちがうなー
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:45:00.85ID:/FxPabLn0
秘書が風俗店で働いていたのではなく、
お気に入りの風俗嬢を秘書として囲っていたんじゃねえの?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:47:24.80ID:Vr/AGoiE0
風俗嬢は仕事でも副業でもない
なぜなら納税してないから。

風俗店経営だったら納税はしてるだろうが
現金日払いの嬢はまともに確定申告してない。

これで論理的に完璧だろ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:48:09.29ID:kDv3/lkU0
>>261
それならむしろ健全かもな
今回の件は統一信者が無償で働いて、生活費を風俗嬢として稼いてた
で、それを同僚が告発したっていう地獄絵図
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:49:17.29ID:s79rUkEN0
>>261
絶対そうだな
オキニの嬢を秘書にしてたんよ
そのうちバレるから見ものだわ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:49:33.70ID:SDPku7Po0
そりゃクビにするだろ
当然だ
おまいら、統一教会に厳しくて風俗に甘々だからなwww
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:50:56.41ID:s79rUkEN0
>>265
統一に甘いのは似非保守自民党と朝鮮人カルト信者だけだが?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:50:58.91ID:UgNY7Okd0
>>237
俺なら客として指名するわ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:52:03.55ID:SVuk5qQC0
風俗嬢に人権が与えられてる国って世界では日本だけだろ
日本は売春婦に対して誤解をしている
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:52:52.54ID:kDv3/lkU0
>>267
はい、山拓コース
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:53:04.24ID:SDPku7Po0
統一ガー統一ガー と吠えながら風俗の仕事をしていたから解雇はおかしいなんて言ってる奴はちゃんちゃらおかしい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:03:52.32ID:kDv3/lkU0
>>273
そもそも秘書がなんで風俗嬢してんの
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:06:21.01ID:iNmV2uN70
>>231
パンティ高木と一緒やな

Aさんのパンティも盗まれてるかも
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:07:09.34ID:2h4YQfUV0
まともな給与だったら風俗勤務はしないと思う
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:07:15.03ID:SG+F40hR0
夜の秘書?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:07:30.60ID:kDv3/lkU0
>>231
そもそも0円秘書がおかしいわ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:07:42.99ID:iNmV2uN70
>>279
秘所を使う仕事
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:07:58.81ID:dEFy1cMO0
いや男性秘書とやらが風俗店に行って見つけたのを得意気に仲間に話しただけたろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:09:09.14ID:P7OlDpBw0
>>282
俺はむしろそのクソみたいな男性秘書が誰なのか気になる。
そいつこそクビにしてやりたいね。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:09:24.27ID:SG+F40hR0
愛人を雇用しちゃう経営者は珍しくないけど
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:09:37.36ID:vpJyRJ8C0
ホストに狂って金が必要になったんだろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:10:11.98ID:gVvxWxPT0
秘書って風俗店で働けるほど暇なんだな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:10:54.02ID:kDv3/lkU0
>>284
出るの?
全抜きされない?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:11:37.32ID:iNmV2uN70
客に壺やハンコ売ってた可能性は否定できないな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:12:35.44ID:iNmV2uN70
壺とセックス

清和会のキーワードはコレやね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:13:52.57ID:kDv3/lkU0
>>292
山拓時代まんまのサルで壺
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:14:21.11ID:iNmV2uN70
>>267
お前はまともだな

自民党ならタダで奉仕させるために秘所にするんだよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:14:36.61ID:9/k1XCkK0
>>288
娘の経歴に泊をつけたい地元支持者に頼まれて、
仕方なく雇ったとかなら、お茶出しくらいしかさせないだろ。
それだと安月給で暇なOL→風俗嬢予備軍になる。


>>289
秘書給与を迂回献金させるのは
辻元が逮捕されてから厳禁
(あっちは公設秘書だが)
統一信者ならボランティアで事務所手伝うだろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:15:25.54ID:O0iG+SIr0
>>1
きんもーーーーーーーーーー
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:15:44.56ID:iNmV2uN70
>>275
喰う気人形?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:16:27.72ID:kDv3/lkU0
>>295
お困りでしたら秘書を貸しますよ、お代は一切いただきません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況