X



「国葬に反対する方々にお伝えしたい」「もう黙ってろ」自民・道見泰憲道議のツイートが話題に「また逸材でてきた」 ★5 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/04(日) 08:45:31.00ID:9+FCiu889
9/3(土) 17:23
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4df1828db9bb4f7d06831679acfc291899cadcc

 自民党の道見泰憲北海道議が8月28日にツイッターに投稿した書き込みが話題になっている。

 「国葬に反対する方々にお伝えしたい…わかったから…賛成して欲しいとか野暮なことは言わないから…だからもう黙ってろ」

 投稿から6日たった3日、急上昇した検索ワードのランキング「リアルタイム検索」では、道見議員のツイッターアカウント名「道見やすのり」がランク入りした。

 ツイッター上では、このツイートをリツイートして、「国葬の費用はあなたのお金ですか?」「国民の税金を使い強行する国葬でこの言いぐさ」「また逸材がでてきた」「地元の方はどう思うんでしょうか」「知名度急上昇」などと注目する声が上がった。


ツイート
https://i.imgur.com/aJ0Kohw.jpg
https://i.imgur.com/7TAfCG0.jpg
https://i.imgur.com/kBGXIjc.jpg
https://i.imgur.com/PJSjwdR.jpg
https://i.imgur.com/sqjAfnw.jpg
https://i.imgur.com/68f2zCw.jpg
https://i.imgur.com/kdmo8C1.jpg
https://i.imgur.com/10M9lpS.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662224488/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:46:16.40ID:5j3IaulN0
河野デマ太郎を逮捕しろ!!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:46:27.15ID:qNkCbU0U0
壺に入って蓋してろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:46:44.25ID:YP/Bos9d0
黙ってたらどこまでも売国するのが自民党やんけ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:47:06.12ID:sMWV6bO90
そこまで言うならお前が金払え
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:47:15.53ID:bGpgCDPc0
昭恵が「もう国葬はいいですからやめてください」って言えばこのゴタゴタは綺麗に終わるんでは?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:47:53.47ID:v4Yy7t3p0
恫見こええな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:49:12.50ID:9he5eKqG0
ここまで宗教詐欺団体を養護するということは、色々接待せれてるのかなw
国葬に関しても、手間賃としてなにかもらえるのかなw
どうせ金絡みで必死になってるんだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:51:48.73ID:wBjgwXLn0
>>11
全員とまでは言えないだろうが、それに近いのではないか。
故安倍晋三支配の下で自民党が急速に劣化したことは間違いない事実。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:52:10.70ID:v4Yy7t3p0
国葬にこだわるのはド壺だったとはっきりわかるね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:53:16.53ID:ixWrV5gN0
アベノミクスで増えた貯金?を無駄遣いする事を本人は望んでいるのかな?
死者と会話できるって人に頼んで確認すればいいのに、
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:53:58.04ID:S8UhCqmb0
税金を使わず自民党の自腹でやるのなら黙っとくけど
8割反対してるものを強行しようとするのは民主主義ではないよな。
まるで時代劇の悪徳商人とお代官様を見てるようで気持ち悪い。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:54:13.73ID:xaDzP5Uz0
一切関わるなって岸田さん言ったじゃん。党首の言うことがそんなに嫌なら堂々と本人に言えよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:54:33.90ID:x4Qjqi5R0
覆らない話をあーだこーだ言っても仕方ない
目をつむり耳をふさいで10月まで寝とけ
したら解決するな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:55:02.47ID:2RYw5QAf0
どんな事にも反対意見は出るだろうし
多額の税金が投入される事に誰からも不満の声が上がら無い方がおかしい
それに対して黙っていろというのは乱暴すぎるな
選民思想なのかな?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:55:04.61ID:U4JSD+QZ0
個人的恨みで犯罪犯した山上なんかよりもこんな発言する政治家の方がよほど民主主義の敵だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:55:31.76ID:v4Yy7t3p0
>>30
反対の意思表示はするけど?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:56:13.48ID:DXs29bwg0
>>1

コイツ政治家系なんだが、身内に北海道知事選だか札幌市長選で落選した道見さんいるのや。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:56:27.67ID:ZowuI3Ho0
彼のTwitterを見るにどうみてもカルトちっくな感じがw
これとか全く客観視できていない。工作員としか思えんわ

山上母が過去に行った献金の多寡はこの際関係ない
山上本人の財産でなければ、蛮行動機にもなり得ない
要するに私たちの日本に蔓延る甘えなのである
自らの人生は自ら切り拓くものと心得る
反アベ団体と称される輩はこの日本に不要であると断言する
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:56:40.37ID:IRQ+I7aM0
自民党とネトウヨは完全に統一教会だな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:57:14.45ID:OfKzfSCU0
統一議員あせってあぶり出され
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:57:37.63ID:x4Qjqi5R0
民主主義で与党が勝ち、前例にならって閣議決定された
もう決断はくだされたわけだから
わざわざ決まった話をガタガタいうのは子供のやる事だろ
全員納得することなんてない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:57:48.01ID:FlsqgkkE0
今日のニュースで一躍全国の有名人になるかなぁ
Twitterって怖いですね!

しかしわざわざ六日もたってから炎上ってのはいったい誰が仕掛けたんでしょうかね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:58:03.86ID:x4Qjqi5R0
>>34

民主主義で与党が勝ち、前例にならって閣議決定された
もう決断はくだされたわけだから
わざわざ決まった話をガタガタいうのは子供のやる事だろ
全員納得することなんてない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:58:34.99ID:v4Yy7t3p0
>>46
国葬を決める前例なんてないが?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:58:44.00ID:AQo7mkAw0
>>1
逆に敵国カルトと手を組んでた安倍の国葬なんて誰が賛成するんだよ、クズ
国葬をやめさせるためにはなんでもするよ
絶対に国葬なんて許さんよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:00:01.38ID:CBS5eX6o0
まぁ黙ってろって言ってんだから黙らせてやればいい
壺信者が時間公開して一同に集まるんだから粛々と遂行すればよい


分かったね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:00:10.95ID:okqvmGV/0
堂々と国民の言論封殺宣言。
統一教会には大甘のくせに。
一体この人、誰のために政治してるの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:00:16.64ID:9tlBQSsl0
山上と道見…

どこで差がついたのか…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:00:37.16ID:kjsIVwiz0
>>1
政治家の公式ツィートって自分で書くのか?
下手なことを発信すれば自らの進退にも影響するんだから、そういう専門の人間が投稿してると思っていたわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:00:41.09ID:ZowuI3Ho0
彼のTwitterを見るにどうみてもカルトちっくな感じがw
これとか全く客観視できていない。工作員としか思えんわ

山上母が過去に行った献金の多寡はこの際関係ない
山上本人の財産でなければ、蛮行動機にもなり得ない
要するに私たちの日本に蔓延る甘えなのである
自らの人生は自ら切り拓くものと心得る
反アベ団体と称される輩はこの日本に不要であると断言する
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:00:45.23ID:v4Yy7t3p0
>>54
いや宗教じゃねえから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:01:21.18ID:7AZ9xUcM0
>>28
それと安倍派や安倍シンパ
国葬やりませんてなったら岸田がコイツらから見放されて総辞職カウントダウンスタートだからね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:01:34.67ID:fIk8AT360
地方議員は橋本龍みたいな裸の王様多いな。何でだ?

こういうのは一度ヒグマ退治の最前線に立たせてみたいな。

どういう行動を取るか。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:01:53.38ID:452IogHM0
葬儀参列者の殆どが旧統一教会の人たちなんだろ。
笑える。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:02:36.27ID:XXWObd2L0
統一教会の狙いは教義を条例に盛り込むこと
この壺議員がかかわった子供の人権は親にあるやジェンダーを認めないなどおかしな条例がないか確認したほうがいい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:03:09.95ID:Dcqq6yKl0
>>1
昭恵はそういうことにすら気が回らない世間知らずなおばちゃま
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:03:27.23ID:cWD/FtzW0
税金の使い道に文句を言うな!国民は黙ってろ!
今政府と関連団体で山分け中なんだよ
消去法で自民それだけは忘れるな黙って票入れてろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:03:38.75ID:CBS5eX6o0
>>55
韓国の為に決まってんじゃん
日韓トンネルに始まり日韓友好や韓流ドラマ、k-popゴリ推しも全て統一の仕業

コロナ禍で速攻再開した韓国滞在ビザなんてのもありましたね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:03:41.01ID:b/WAr/3y0
>>49
お前の辞書の「大人」とはヘタレのことを言うのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:03:45.50ID:2nTH92J40
>某団体は少なくとも監視対象ではないし

そもそも監視対象にされないことがおかしいんだけどな(´・ω・`)
そんだけ国に食い込んでんだぜ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:04:29.66ID:pmuUgUGY0
黙ってろといった割には
3000リプライに対して自分がダンマリしちゃったね
統一教会カルト自民党の最後の意地を見せてほしいのに
月曜から統一やすのりの反撃をお待ちしていますよ
統一教会と関係してることに誇りに思ってるならきっと出来るはず
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:05:15.01ID:lKlj8QP50
もう内容が『国』じゃなく『酷』だな

こんなの故人はのぞんでないだろうよ

こんなツイートみたら国民誰もが派閥の人らだけでやれやって思うわな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:05:46.49ID:okqvmGV/0
国民に言論の自由はない。
でも、統一教会の政治活動の自由は認めてるよね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:06:25.45ID:XJzrIhh10
統一協会も段々と反応が過激?になってきてるし、自分から世間に喧嘩売る地方議員も出てきた。
ある意味向こうの論理、本音が出てきていると言える
やっぱり人間て苦しい時に本音がでるんだなって
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:06:47.77ID:x4Qjqi5R0
>>73
理性ある大人の事をいう
日本にとって国葬を反対するデメリットがない
子供の喚きでしかない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:07:28.68ID:wkoIlEeh0
警備のお金ケチったから仕方ない出費じゃないかな。安物買いの銭失いよ。
反対派の言うとおり、国葬辞めてその分のお金を均等に分配したとして、一人2円たぞ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:07:30.70ID:CJKNG8GM0
こういうのを見ると山上は神だったな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:07:52.92ID:2nTH92J40
民意のおかげで議員にまでさせてもらったはずなのに、まるで民意を理解してねえのな
民意じゃなくて壺の力でも使ったのかな?(´・ω・`)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:08:06.91ID:bpBwpZLd0
言葉選びができなければ議員は辞めた方がいい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:08:26.03ID:b/WAr/3y0
>>85
国葬を反対することのデメリット!
詳しく聞かせて欲しいっすねw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:08:29.41ID:fIk8AT360
>>85

日本語おかしくないか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:09:33.25ID:FlsqgkkE0
本人や関係者がスレに来そうw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:09:39.91ID:GK9KVa5g0
自民党のことは自民党の身内でやれば?
私的なことに外部からギーギー言われることもないよ
自民党総裁選に国費は投入してないだろ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:10:06.14ID:XXWObd2L0
>>49
政権が間違ったら選んだほうにも責任があるから修整するのは当然
修整に失敗して日本は戦争に負けたのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況