X



「国葬に反対する方々にお伝えしたい」「もう黙ってろ」自民・道見泰憲道議のツイートが話題に「また逸材でてきた」 ★6 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/04(日) 13:30:58.48ID:yREdGRZv9
9/3(土) 17:23
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4df1828db9bb4f7d06831679acfc291899cadcc

 自民党の道見泰憲北海道議が8月28日にツイッターに投稿した書き込みが話題になっている。

 「国葬に反対する方々にお伝えしたい…わかったから…賛成して欲しいとか野暮なことは言わないから…だからもう黙ってろ」

 投稿から6日たった3日、急上昇した検索ワードのランキング「リアルタイム検索」では、道見議員のツイッターアカウント名「道見やすのり」がランク入りした。

 ツイッター上では、このツイートをリツイートして、「国葬の費用はあなたのお金ですか?」「国民の税金を使い強行する国葬でこの言いぐさ」「また逸材がでてきた」「地元の方はどう思うんでしょうか」「知名度急上昇」などと注目する声が上がった。


ツイート
https://i.imgur.com/aJ0Kohw.jpg
https://i.imgur.com/7TAfCG0.jpg
https://i.imgur.com/kBGXIjc.jpg
https://i.imgur.com/PJSjwdR.jpg
https://i.imgur.com/sqjAfnw.jpg
https://i.imgur.com/68f2zCw.jpg
https://i.imgur.com/kdmo8C1.jpg
https://i.imgur.com/10M9lpS.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662248731/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:31:30.63ID:6waf9BnI0
テスト
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:31:44.12ID:S8UhCqmb0
でた、自民党の本音!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:31:50.28ID:MDt6bM6y0
カスどもちゃんと言い付けは守るんだぞ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:33:44.18ID:mEDpCDIr0
口出しされたくなければ自腹でやれ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:37:10.55ID:CgxgapIs0
どれだけ説明しても左翼は納得しないから何言っても無駄
粛々と進めればいい
国内も国際も大半は国葬支持
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:37:27.11ID:NqrcPI0M0
自民党のホンキを聞いて欲しい

「黙ってろ愚民ども」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:37:34.99ID:cGG2vK7W0
国葬の賛否を云々言ってるスレじゃありませんよ?って書かないとわからない人多いのかな?
0020 
垢版 |
2022/09/04(日) 13:37:59.75ID:y3wDDyp+0
聞く力(笑
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:38:14.61ID:MVLsh1Em0
黙って欲しいなら国葬やめろや
税金泥棒 自民党がこんな態度だから外国要人来れないじゃねえの

まんま自民統一党だろ 泥棒!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:39:05.47ID:UKOsZlsK0
まるで統一協会や韓国人みたいな反応するな。明らかに反対派多数の民主主義の原則に挑戦してるのはどっちだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:39:44.69ID:izwjSzsS0
シンゾーの遺影を背後に岸田が、ギレン・ザビ並みの名演説をぶったら支持率上がりそうだけどな。
岸田「諸君らが愛してくれたシンゾーは死んだ!なぜだ!」
山上「坊やだからさ。」
岸田「たてよ国民!国民よたて!」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:40:44.07ID:mXVT4kpR0
その辺の一般人が言うのならともかく代議士が「黙ってろ」って言うのは確かに逸材
岸田は国葬の説明時にこいつに対する説明もしとけw
>>4
海外から来賓が来るの決定している行事を中止にさせる方法とかまともな人は考えないよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:42:08.79ID:gGpDuEFm0
色々と炙り出されてくるなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:42:08.79ID:N0Zhb4Ay0
黙ってろ
文句があるならルールを変えろ
でもルールは自分の都合の良いように変えるけどな

これが民主主義国家www
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:42:11.61ID:SstDA8zV0
言葉を返すが国葬費用は自民党議員が出すのですか?
100%まかなうのであれば反対も少しは減りますよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:43:23.59ID:EwVrQ1p90
反対するなら徹底的ニダ!!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:43:49.62ID:KNe4SwG00
反日死刑、愛国無罪
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:45:12.24ID:cGG2vK7W0
コイツがRTしている一色氐ですら、反対の意見の連中は黙れなんて全く言っていないのにコイツときたら・・・
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:46:22.08ID:cNp8BN/I0
今朝TVで元警察の人が警備や
外国の要人ホテル移動の車
その他含め総額100億円以上
必要だと言ってた
本当に税金を使うの止めて欲しい
2億数千万の予算とか国民をバカにしてるとしか思えない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:46:36.18ID:o/BYQi1B0
自民がいる限り日本は取り戻せないのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:47:16.75ID:O1cpIom50
民主主義(笑)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:47:17.96ID:XVBjipvx0
私は寝てないんだ!  を思い出した
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:48:47.19ID:fKkTsckM0
しょーもない売名
道議って猿でもできんだね
相手の議論を止めるしか手がない馬鹿が代議士とか名乗っててクソ笑う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:48:47.70ID:lDG+RoWN0
>>25
それは人望カリスマのある人間がやってこその演説であって
今の岸田がやったら反感買うだけだろ
何にもしないくせに無駄で無意味な国葬だけは押し通したんだから
九月なってもコロナ落ち着かないから検査ぶん投げて
見えない聞こえないで開催する気だし
都市部よりも周りの方が徐々に感染者数増えてて
何とかしろよ本当
0054 
垢版 |
2022/09/04(日) 13:49:06.05ID:y3wDDyp+0
この議員壺丸出しだし、ガチで自民公明政権はヤバい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:49:28.01ID:q44INZdi0
>>48
Facebook見ると「ゴルフがうまい人を真似て蕎麦を食いました。これで自分もうまくなったらいいけどそんな甘くないことくらい知ってるよ」みたいなクソ頭悪い投稿してる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:49:47.77ID:fKkTsckM0
>>25
頭悪そう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:50:01.75ID:irngpnFl0
これが北海道を代表する公人の言葉かよ(呆れ)お里が知れるぜ北海道民
お前らは黙って農作物だけ供給してろ蝦夷土人ども
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:50:05.01ID:9yiS8VKp0
国葬や国が一部負担してる実質的な国葬は過去にもやってるのになんで安倍さんの時だけ騒いでるんでしょうね

って感じだろ、自民の道議さんからすれば
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:50:35.45ID:Qrg8V8uj0
月曜にどんな対策するかな
① しれっとツイート削除。知らぬ存ぜぬを貫く
② 秘書が書き込んだことにする
③ 口先だけで謝罪する
④ 左翼のせいにする
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:51:17.32ID:/9SRpqoN0
よっぽど統一自民はもう安泰って事だわな
これから国民への地獄の弾圧くるわ
今度の国葬は安倍の弔いに名を借りた朝鮮人支配完了のイベントだから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:51:24.77ID:znerpTKW0
おい、民主主義に挑戦してる奴がいるぞ

岸田なんとか言えよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:51:53.82ID:l7dpWCfp0
>>1
ハッキリ言って少数派の意見を納得するまで聞いてたら何も決まらんわなw
何の為の民主制か解らんわ

また立憲ミンスも昔、国民の意見も聞かずに勝手に中国の犯罪者をプライベートジェット使って手厚く帰国させたからな
それに比べたら全然マシやわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:52:08.81ID:cGG2vK7W0
国葬に対して反対する連中の意味がわからんって言いたいんだろうけど、それに対して黙ってろってのは地方議員として如何なものかと思うけどね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:54:08.35ID:/9SRpqoN0
政権政府も朝鮮人の手に落ち
三権も言わずもがな
もう日本人を救うものなどない
少女の選挙で敗戦国から抜け出られると思ったのが平和ボケたる所以
その平和ボケのツケと屈辱をこれから喰らう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:55:27.60ID:6/rNwoS30
自民、立憲、維新全てが汚染。
公明は自身がカルトで共産は20世紀最大の殺人教義信奉集団。
日本は終わってる。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:55:44.12ID:/9SRpqoN0
>>71
だといいんだけどな
小泉以降の政治を見てりゃそれくらい気づく
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:56:53.86ID:Qrg8V8uj0
>>77
この人、他にも
「愛国の前には表現の自由など関係ない」とか中二病っぽいツイートいっぱい投下しててヤバい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:57:43.94ID:NqrcPI0M0
>>74
「黙ってろ!え、黙らない!じゃあボクが黙るわ!」

勝共吉本鉄板ネタだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:58:36.88ID:tyjT/3hp0
>>1
関わってるなら除名な
党の総裁や幹事長がそう言ってるんだからコレばかりは仕方ない

俺自身はあくまでも一個人として付き合うのは
構わないと思うし憲法で守られるべきだと思うけど
政治ばかりか文科省や公安などの行政の指針に対してまで食い込んでるんじゃないか?って
疑念が持たれてる団体と政治家としての立場で付き合うのは
どう考えたってまずいだろ

テレビに出てくる識者も宗教弾圧だの民主主義の危機だのと
詭弁ばかり言ってるけど
民主主義の危機を招いてるのはどっちなんだ?
この国の主権者は国民なのに何で主権者でもない
他国の宗教団体にこの国の政治や行政が乗っ取られなきゃいけないんだ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:59:16.33ID:/9SRpqoN0
平和ボケとは危機感無し、緊張感無し、不断の努力を放棄してきた国と国民の事
小泉の新自由主義からもそうだけど
「なんとかなるよ、そんな酷いことにはならないだろうw」
と高を括り続けた成れの果て
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:59:48.86ID:D5i3iAjk0
北海道の議員それで良いのか
安倍ちゃんは、プーチンにおもねて「日本固有の領土」を放棄したんだぞw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:59:51.40ID:ydb5Mdyb0
これ実際のツイートは怒り絵文字連打でより感じ悪いんだよね
ほんと何を勘違いしてるんだか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:02:44.21ID:C/LBwcNa0
じゃ、オメーが費用負担しろよね。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:03:39.00ID:/9SRpqoN0
自民のこんな中身など知れた事
なんせ元総理大臣が国民に殺される国になってたんだもの
「新内閣に期待!」「縁を切れば許す!」
教養のある国民とは言えん
ただのすがり泣きの女の如しだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:05:22.56ID:/9SRpqoN0
天皇が何も言えんから言い続けるよ

国葬なんてカルト支配完了のイベントなど中止だ!!!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:05:53.81ID:5dixJU3n0
この人はこの件についてまだ無反応なの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:06:36.73ID:xUPGSGaq0
>>1
海外の要人たちは招待状出してもダンマリみたいだね
参加したら反日壺カルトになっちゃうもんな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:07:11.95ID:b9SYsDlA0
でもこんなのが支持層や自民党議員にウケるんだろうな
杉田水脈がいまだに重用されてるのを見る限り
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:07:43.77ID:g2SrYg990
ガチ右翼だって納得しないだろw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:08:09.62ID:/9SRpqoN0
>>101
まあ、何も言えんならそれでよろしい
平和ボケ天国だった日本の話だからな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:08:20.43ID:5mNx2Qif0
うちのバカ大出やすのりが、またしょうもないバカ発言してすみません。よく言っときます。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:16:55.31ID:Dh8Uu3Ep0
有権者に向かって「黙れ」ですかー
何様???
これこそ民主主義への冒涜やん
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:17:19.32ID:/9SRpqoN0
>>112
「若い衆は元気ですなあw」って笑って見てるよ
まだ統一自民が国民になんか気兼ねすると思ってるかね
韓鶴子はこの日本に北でも南でも無い朝鮮人の国
「新日本」を作ると明言してるしね
もう軽口叩いてる場合じゃなくなってるよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:18:50.59ID:5dixJU3n0
自由民主党とは名ばかりだなあ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:19:12.75ID:FlsqgkkE0
引用リツイートに国会議員の人がどんどん増えてる
岸田総裁が釈明する羽目になっちゃったなw
まぁ自民党の自業自得
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:19:27.11ID:/9SRpqoN0
戦車で国民を轢き潰しはしないけどもはや同等
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:19:45.68ID:BUsif/jl0
>>88
派手に反対デモやってるのは国葬反対派=キチガイと印象付けて一般人反対派を心理的に抑え込む壺の工作に見えるんだがどうなんだろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:21:41.81ID:Sr1KNuBm0
>>1
そもそも外交的メリットって本当に有るのかい
来賓の格的に中曽根さんの時と比べてどうなのさ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:22:17.69ID:g1Vu7pYa0
反対してる主要メンバーが北朝鮮とズブズブの共産党員だしな
自分らは暴力革命すると警察からも認定されてる反社なのに喚き取らしてるのがね
第七波が発生しました
3回ワクチンを打っていない人は一切の外出をやめてください。また外出時は防塵マスク(規格:N95orDS2以上)や保護メガネ、耳栓を着用し、食料の備蓄などが必要です。
ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。また何度も感染することで症状が悪化します。そのため感染する前にワクチン接種することが極めて重要です。
既に感染した方は喫煙などの禁止事項が伝えられていると思います。後遺症の種類によって今までできていた当たり前のことができなくなっていきます。米国では既に400万人が後遺症で働けない状態になっています。人生を楽しむためにも3回目のワクチン接種をお願いします。
2022年9月30日がワクチン接種の締め切りとなります。あと1ヶ月もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か 選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html


>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:22:44.18ID:/9SRpqoN0
万一億が一、この形勢が変わったときには
「本意ではなかった」と泣く程度のやつだけど
そんな事になるわけもなく
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:23:00.37ID:Dh8Uu3Ep0
>>88
給料誰からもらってるか言うてみ?
貴様のメシ代、ズリネタ代、元々誰が出してるか言うてみ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:23:17.49ID:wjY06RY60
葬儀で未来につながる何かを得られるんですか?
無駄で無意味なイベントだと思います
安倍追悼は心の中で十分だと思います
本人もそう思ってんじゃないかな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:23:19.07ID:OSRkkr020
反対してる人なんてそんなにいるか?アンケートなんて信用ならんし。少なくとも俺の周りにはいないぞ?声がでかいだけだと思うけど。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:24:37.11ID:l7dpWCfp0
>>116
ソースは?
つうか何でパヨって支持した政党が負けたのにその政党に渇を入れないで自民党に八つ当たりばっかしてん?
筋違いにも程がある、支持した政党を叩けよw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:25:12.55ID:G1/4GaCo0
勝手に独裁者気取っててイタい奴w
民主主義完全無視ですやん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:26:28.95ID:Y1esrdCW0
いくら叩かれようが一度決まればやったもん勝ちってオリンピックが証明したもんな
なお特捜部
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:27:01.55ID:Zw6EEVNy0
道議が日本テレビは反日、覚悟しなさいって脅迫か?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:28:06.91ID:1wEIN6Iz0
>>1
ところで安倍の御自慢だったG7の現役首脳は誰が参列するのかな?

安倍友の加計、黒川、中村格、佐川・・etc.
安倍の側近だった連中が参列するなら警護を強化すべきかもな、政府自民党さんwww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:28:38.23ID:BUsif/jl0
>>138
自分の周りの自民党支持者(高齢者多い、安倍支持多い)には反対多いよ
安倍元首相と統一教会の問題が発覚したのが原因だけど
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:28:47.40ID:3evITgv90
>>1
反対してるのが共産系だけだとでも思ってんのかこのバカ
元自民党員も反対しとるわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:29:23.77ID:Zw6EEVNy0
北朝鮮と統一が関係が指摘されてるのに、反共と批判できる立場か?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:30:42.16ID:s+54CyqK0
そもそも国葬以前に自民を絶対に許さない

自民禁止法を制定して一人残らず処刑すべき
自民へ一度でも票を入れた連中も一人残らず処刑すべき
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:32:20.62ID:invHziGu0
国会前、有楽町の国葬反対デモでインタビューを受けてた女子大生は両日とも同じ人だった
動員されたってモロバレだろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:33:40.12ID:Wpc5wJkJ0
自民党の名を借りたチャイルド現る
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:34:37.27ID:FlsqgkkE0
55歳なんだぜ、これで
信じられないだろ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:34:46.34ID:UJ1z3ESF0
こんなゴミに投票するなよ
もう参政党しかない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:36:43.66ID:Ny65e1JK0
腐ったおにぎりに群がるハエ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:37:06.29ID:GPpL8syT0
今朝のNHKでの茂木のその場しのぎの逃げ口上には辟易とした
もう日本には自民カルト政党など不要
すべてのカルト宗教に洗脳された自民党員は抹殺すべきだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:37:13.72ID:Un9F/kxg0
黙ってられるか!
国葬なんてショボいものではなくて、世界葬やれよ!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:37:55.33ID:5dixJU3n0
それでも自民党の人が多いから、案外次も通っちゃうかも
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:38:27.11ID:YlgIyZIr0
>反日の輩は黙ってなさい
>反日は日本には要らない
>隣国に移ってから存分にどうぞ


それって某統一教会に言ってるんですよヨネ?(笑)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:38:32.53ID:1dLx0nDY0
なんでこのスレしょっちゅうスレストになってんの?
なんも板ルール違反じゃないよね?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:39:36.40ID:EwVrQ1p90
>>164
総理になれるのはほぼチョン鮮人
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:40:19.19ID:t735b+t00
>>170
この人は統一教会の思想に共感しておつきあいさせていただいているんだぞ
そんなこと言うわけないだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:40:51.22ID:cGG2vK7W0
中革派やアカが騒いでいるのがわかっているなら、黙れなんて言わずに変なのが騒いでるなって書けば良いだけなのにそれもわからないウンコ地方議員
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:42:36.59ID:BUsif/jl0
>>152
葬儀自体は反対しないけど統一教会との繋がり発覚などで国葬までは…な感じみたい
死後も統一教会の広告塔になってしまう点も抵抗があるとか
統一教会の事は知らずに支持してた人が多い感じだね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:42:47.06ID:aeriA9pS0
共産党のジャイアンと同レベルの小物だろこんなの
あっちは地方議員ですらないけどどっちにしろ騒ぎすぎ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:44:10.78ID:OSRkkr020
>>165
普通関心なんてその程度だよ。騒いでるのはテレビだけ。もっと問題視したいのに焚き付けきれないみたいな。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:46:12.03ID:cdfOfFzR0
結局、この発言を御免なさいするには
岸田から国民に向けて何か発言が必要だろうな。


やっちまった議員はガクブルしてんだろw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:46:18.60ID:qKVz3aU+0
お前らの財布の金でやりゃいいじゃん
税金使ってカルト宗教ズブズブの現役でもない何も功績あげてない元総理の国葬強行なんて日本人からしたらハァ?アホ?ってなるわ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:46:24.88ID:UJ1z3ESF0
>>176
自民よりはマシ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:46:28.71ID:bte7TQ2b0
明日はワイドショーで大々的にやるのかね
これとんでもない問題発言だと思うんだけどさ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:49:13.54ID:+NkztxXX0
反日出てけはまあいいんだけど統一教会自体がどうなのかとか……要はアホなんだよな

自民ってどうしても地方のボンボン担ぐからアホが多い
既存野党はそこそこ勉強できる奴を擁立するけど既存野党に感化されてる時点でガイ吉くんだしなぁ

誰かまともな政党作って
もう政治屋はお腹いっぱい 二世三世議員は要らんわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:50:13.09ID:TnECtukl0
国葬やればいいと思っているけど、仮にも政治家が言論封鎖はあかんで
ツイフェミじゃないんだからよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:54:38.62ID:C/LBwcNa0
道民はやっぱり土人やな、こんなんが議員とかオリンピックやりたがるとか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:57:13.08ID:vAUtnF5z0
東京五輪のときも同じ論調で誘導していたクズ自民がいただろ
0202sage
垢版 |
2022/09/04(日) 14:58:26.55ID:kDCoOYgP0
自民党の事務局的にはお前も黙ってろよ、
だろうなw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:59:03.01ID:hJGETLYx0
炎上したのは自業自得だけど、なんで6日も経ってからなんだろうか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:01:23.11ID:invHziGu0
>>204
100万人以上党員がいるからな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:02:46.29ID:97lJzOk60
早速米山とかに口撃されてるし
ひろゆきとかにもネタ扱いで
イジラレて火だるまになるのにw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:03:44.35ID:DXs29bwg0
>>1

この道見泰憲さんの地元選挙区は、
大臣室で賄賂を受け取った吉川高盛農水大臣と同じ。

民度が…
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:03:55.12ID:V+UolwS/0
>>197
枠の珍の対応が支持できる
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:07:09.17ID:PaoP8vJw0
岸田の釈明マダー?w
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:10:31.54ID:cGG2vK7W0
賛否以前に反対の輩は黙れって北海道の地方議員が言い放ってる事がおかしいだろ?何様なの?ってスレですここは
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:11:28.78ID:d5F8KLbg0
>>1
> 日本テレビは反日確定
> 覚悟しなさい

覚悟しろってなんぞ?まさか、また赤〇隊でも送るのか?
権力を持つ立場の人間がこの発言は、さすがに洒落にならんぞ?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:11:50.13ID:EH2wBixU0
反対派の次の手は国葬当日の妨害やネガキャンだよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:16:32.16ID:FfR9hohb0
>>13
これ、ネットかTVか忘れたけど
当時観てびっくりしたわ。
教団との関係が噂ではなくて、本当だと確定された衝撃の事件だった。
それまでは、アベガー、統一ガーなんて言っても本気にする人はいなかった。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:21:06.61ID:vHteDerC0
中ニやん
団長?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:22:06.98ID:f8SqRSrP0
朝鮮人によるハイブリッド戦争に日本は負けてはならない
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:25:27.01ID:SaTooDn40
左翼    右翼
トーイツ  壺
パヨク   ネトウヨ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:26:16.92ID:cGG2vK7W0
ろくな職歴でも無いのに随分横柄な態度だなこの人
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:26:59.94ID:2bQrnrc+0
もう黙ってろって言いたくなることはあるけど
それだけは言ってはいけないと思って我慢する
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:27:43.53ID:yytC+ZDJ0
>>228
会社社長さんやってたみたいだぞ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:29:13.31ID:cGG2vK7W0
数年で辞めてビルメンテ会社にいたんだろ?
倒産したんじゃないの?自社知らないけどな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:30:51.73ID:fIk8AT360
議員になると

なにか勘違いするやつが多いな。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:33:25.60ID:/c1VtmWH0
>>233
貧すれば鈍する
この手のしょうもない失言は左翼の十八番だったんだがな
国葬はそれくらい地元選挙区でのウケが悪いんだろうな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:33:27.68ID:5mAuCrux0
「黙ってろ」ってツイートしてTwitterアカウント削除に追い込まれたゲームメーカーの人おったな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:35:15.11ID:3EHr3sMJ0
>>237
そうは言ってももはや壺は論外
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:36:49.09ID:oEe0/ejl0
黙ってろ!俺達が国を支配しんだよ

こういう事ですかなるほどね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:37:32.37ID:7uqUy+9T0
道議とかザコすぎて草
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:39:43.71ID:JIAksWmR0
日本は直接民主制でもないのに、誰かが反対すれば中止になるべきと考えてる人が多すぎる
反対を叫ぶ人の主語がでかいというか、1億分の1に過ぎないのに権利の大きさを弁えてないというか…

予算規模数億の式典で、公布済みの国葬で、歴代最長の総理だぞ
国葬するに対外的に何の問題もないのに今からドタキャンして、その後どういう展望が?

何も考えてない批判者なら、そりゃ黙ってろで一蹴したくなるわな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:39:57.07ID:Dh8Uu3Ep0
選挙で選ばれたくせに、なんか意見されたら黙っとけて、この人
あたおかなん?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:42:46.38ID:HftMYiWt0
統一教会と自民党の金でやれば誰も文句は言わないんじゃないの
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:42:46.50ID:/4caJlMJ0
でも次の選挙も楽勝です^^
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:43:58.79ID:K1lsfxBw0
キング・オブ・カルト、北朝鮮の盟友・統一教会は韓国のカルト宗教で、
「韓国は救世主の国、日本は悪魔の国」という思想で、
信者を洗脳させて霊感商法その他で全財産を教会へ寄付させ、
多くの社会問題を巻き起こした反社会的集団

統一教会は日本人女性を洗脳し、貧しい韓国人男性と強制的に結婚させて韓国の血の入った子を産ませることで、
「日本の穢れた血を浄化」しようと考えている(従軍慰安婦の復讐という意味もある) 

こんな団体と、ドヤ顔で関わってる自民党はやはりキチガイだな
まさに、日本国民の真の敵
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:44:05.26ID:9DShbT9s0
>>1
自民党って感じだわ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:44:25.21ID:d5F8KLbg0
>>245
予算規模数百億の間違いだろ?

2億ぽっちで収まるはずないのは子どもでもわかるのに、平然と嘘をつく岸田政権が気に食わない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:44:56.44ID:Q+QiiMl70
全国メディアに覚悟しろ!ってすごいなぁ
全国メディアは嬉々として「何を覚悟すればいいんですかぁ?」って質問状送ってくるだろうに
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:45:28.79ID:YEF9AiNf0
政治家のジジイ共の金で勝手にやってろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:47:23.52ID:8HMYYHKD0
黙ってろとか言いたいなら政治家辞めてから言えば?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:48:01.08ID:Im0unmWc0
聞く力を国民に求めるなよw
総理大臣のお箱だろw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:48:16.01ID:fIk8AT360
не́т.
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:48:27.57ID:vRykDmVD0
こいつら民主主義をなんだとおもってんだ
そもそも沈黙は容認と同じなんだよ民主主義ではな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:49:16.34ID:JIAksWmR0
>>253
ソースどうぞ

規模や故人や参列者によるが、費用はそれなりに回収できるものの方が多いかと
俺の感覚だと数億の予算規模妥当
それともこの規模の冠婚葬祭で、香典が存在しないとでも
0267sage
垢版 |
2022/09/04(日) 15:50:05.81ID:kDCoOYgP0
ツイッターの馬鹿発見器機能はぱねぇな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:51:00.47ID:JIAksWmR0
>>263
間接民主制な

選挙で争点にすりゃいいよ
俺には予算規模を鑑みて、他に語るべきことがいくらでもあるように思えるが
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:52:55.95ID:mlNSiZel0
サタンの意見なんて聞く必要ないよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:52:57.94ID:G4FRTQBY0
北海道は、ムネオといい、旭川のイジメ○人といい、KAZU1といい、DNAが劣等としか思えない。真面目な話で。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:53:17.20ID:I2ocm8b4O
統一カルトに票の割り振りをお願いした結果
こんなつまらん奴が駆り出される(・ω・`)
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:53:21.73ID:/rf3rkha0
アベってなんか良い事やったっけ?
現役の時は大嫌いだったけど
死んだ時はちょっと気の毒だと思ったけど
やっぱ天罰ってあるんだなとしか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:55:54.41ID:Wq+Zj/v50
出身校は当時新設されたばかりの偏差値50程度の高校で日大卒
頭が良くないんでしょう
二世らしいし道議だし
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:57:12.81ID:Im0unmWc0
>>275
俺たちは選ばれた人間なんだから
愚民は黙ってろって思ってるんだろ

で、謝罪会見までワンセットだろw
はよwww
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:58:29.41ID:39/TpmHE0
どうやら逃げ切ったね 日てれちょっと牽制しただけなのにw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:58:34.96ID:FlsqgkkE0
謝罪会見すらしないんじゃないかなー
過去のツイート含めて余計に突っ込まれるだけだし
代わりに岸田総裁が謝るんじゃね?w
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:00:05.84ID:NdRJDiWN0
レジ行くたびに自民党にウンザリしてんだけど
店員はベトナム人だし、袋有料もウンザリだし、
消費税10%もいつまで経っても慣れなくて
毎回想定した以上に加算されて安売りでもなんでもねえわってなる

壺信者って嫌にならんの?
民主党政権のときこんなのなかったんだよ?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:00:52.20ID:cGG2vK7W0
香ばしい自称元広告代理店勤務が耐えられず田舎に逃げたガ○ジYoutubeber様も賛同か!?
https://imgur.com/a/ywb8 htt.jpg
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:01:17.41ID:iPaRrbii0
こいつの選民思想も凄いけどさ
そもそも小沢一郎を襲撃すればいいみたいなテロ教唆ツイートを7月8日に平然としてるのがヤバいだろ
ISなんかと思想が近いんじゃないかな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:03:58.37ID:lJUk58EH0
反対してる奴って、パヨクか在日特亜か情弱テレビ脳ぐらいだから
もうバレてるから無駄だよ
辻元清美の時の工作員部隊みたいなのがまたやって来てたもんなw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:07:08.02ID:FlsqgkkE0
日テレは何を覚悟すればいいんだろう
書き込みの7月8日から2ヶ月近く経ってるけど日テレ関係で何か変わったことあった?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:07:31.74ID:hbVHc2Cz0
自民党カルトで国滅ぶww
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:09:12.92ID:d5F8KLbg0
>>285
ヤバすぎる

しかし、ホント安倍は日本の常識や道徳を破壊したな
安倍のお友達なら何しても許される風潮をつくってしまった
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:09:42.09ID:IH6aH+wI0
税金でやるつもりなんでしょ?
自民党が全部出すならなにも言わないよ?
税金って国民のお金だよね?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:09:54.85ID:Rf4ys4cy0
自民党って、国民のこと江戸時代の領民くらいに思ってるな。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:14:59.74ID:7uqUy+9T0
ガーシーといい、最近クズすぎるやつが議員になってないか?
いくら議員が基本クズとは言え
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:15:19.56ID:Rf4ys4cy0
文鮮明は犬の糞

韓鶴子は豚の経血
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:16:21.87ID:/rf3rkha0
>>293
ていうかこいつらが出したとしても
こいつらの財産も基本全部税金でできてるんだもんな
なんか頭くるよな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:16:31.08ID:ZCsZvIFM0
国葬を談合で決めた岸田と右翼の方々に伝えたい
すでに魂胆はばれている
主権者国民は認めていない
素直に白状して罪を認めれば
主権者国民にも情けはある
黙って国葬を取りやめろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:16:45.59ID:Rf4ys4cy0
統一の信者は、被害者でもあるけど、同時に間違いなく知的障がいだろ?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:18:43.41ID:ALpRPdTT0
ぶっちゃけ自民党なり統一教会なりが全額出すならでかい葬式やったって構わないけどな
予算が税金だからもめるんだよ
なんで売国奴であり国賊でもあるアベの葬式に税金を使わなければいけないんだ?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:18:55.21ID:Rf4ys4cy0
本物の右翼は、統一と関係ある議員に対して、なぜ抗議行動を起こさないんだ?

日本ってビジウヨしかいないのか?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:19:14.54ID:ZCsZvIFM0
国葬
正式名称は
国民分断葬ならびに国賊葬
右翼と岸田の談合で
国葬とやらを勝手に決めて
国民統合のじゃまをするとは世話がない連中だ
中国・北朝鮮にでも頼まれたのかね
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:19:57.20ID:tCdr5qdl0
はい、言論弾圧
死刑で
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:20:47.84ID:g3/ij5b90
反対なら言論で主張してこい!
いくらでも受けて立つ!
って言うのが民主主義国家の政治家じゃないの?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:20:48.53ID:Rf4ys4cy0
蝦夷地北海道議って、そもそも日本の議員じゃないだろ w
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:21:07.17ID:+/wU2IpI0
なんだこの中国共産党的な考えは。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:21:56.46ID:GAYdd6Vk0
>>93
支援もらってるどころかガチ壺で草
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:22:12.55ID:/rf3rkha0
5ちゃんにいる奴らなんか
みんな非国民だとか思ってるんだろうぜ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:22:30.59ID:Rf4ys4cy0
本物の右翼って、なぜ抗議行動起こさないんだ。
反日、反天皇のカルトだろ。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:22:41.89ID:jq4wAvXR0
有権者にたいして遺憾です。
謝罪するか辞職ですよ、
因みに国葬賛成派です。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:25:37.54ID:ejGSGed60
お前が黙れ定期、国民主権だ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:26:42.09ID:/rf3rkha0
>>318
コラコラ
おれは日本は好きだぞ
こういう政治屋が嫌いなだけだ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:29:57.77ID:cGG2vK7W0
ペテンウヨどもが全財産出して国葬やってあげれば良いだけなのになとは思うが、ここは北海道の道議が言論弾圧した事に対するスレ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:36:40.92ID:Ny65e1JK0
議員の衣を着た○○○
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:39:09.60ID:hAeu+XIR0
バカ発見器は健在ということか
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:40:15.62ID:MfhjfPHe0
黙れチョウセンアホパヨ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:40:15.70ID:MfhjfPHe0
黙れチョウセンアホパヨ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:40:29.36ID:/rf3rkha0
ツイッターはなんだかんだ役に立つよな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:41:45.73ID:roPRBBhC0
鈴木宗男もだけど北海道ってアレな感じなの多いなwwwもうロシアにくれてやれwww
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:46:07.27ID:hnIxMNxq0
自民党wwwwww
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:47:52.93ID:FlsqgkkE0
>>345
まぁ自民党のお偉いさんに名前覚えてもらえたのは大きいよね!
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:55:25.66ID:kcB3Q2Yw0
>>1
ほんと。なんでここまで命懸けで国葬反対するだろう。
喪に服したい、追悼したいって人が大多数なのは選挙結果みりゃわかるのに、壺ガー壺ガーって騒いで国葬するのが不謹慎みたい流れに持って言ってる。
鹿児島の天文館でも国葬反対集会していたが、いつもの護憲、原発反対のメンバー。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:56:28.45ID:YE/UVa7W0
国葬に反対してるのは反日やりたいだけクソどもだからな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:56:37.99ID:b5BLhgpb0
もう知名度バッチリ!

次の総選挙で美しい国ニッポンの国政に出ることを夢見てます

やすのり、やすのり、壺見やす○りです!
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:58:02.90ID:C6aZrZbW0
>>25
岸田に期待するのは無理ゲーとしても、何人か「坊やだからさ。」をやる奴は出てくるかも
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:58:31.50ID:kcB3Q2Yw0
>>354
何年も「安倍政治を許さない!」のプラカード掲げて、命懸けだろ。
そんな安倍が好きなら殉死したらいいのに。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:01:37.11ID:aveR1SSk0
もう諦めて壺に入信した方がいいぞ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:01:56.38ID:ASgfclgs0
小者すぎて周りが注意すらせず謝罪まで行かないんじゃね?
それよりネットやるヤツ周りに一人も居ないようなど田舎の可能性もあるな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:05:37.11ID:dvepKOm70
道議から国政に旅立つアピールか?
笑わせてくれるwww
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:06:25.11ID:st8zYU040
>>321
自民党にいたよな
国民に主権があるのはおかしいと言ってた奴
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:07:02.62ID:uZZljpZU0
これってつまり国葬やろうとしてるのは韓国カルトってことか
安倍さんってここまで南朝鮮人達に慕われてたんだ…
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:08:06.58ID:st8zYU040
壺で日本が分断なんて
文鮮明が最も喜びそうなこっちゃ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:08:19.65ID:a61ZNWkI0
自民党に逆らう奴は日本から出ていけば良いのに
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:16:55.68ID:84nalN6z0
>>375
wikiより
>2012年7月28日放送の『朝まで生テレビ!』に出演した際、「主権は国民にはない。日本が長年培った伝統と歴史に主権がある」と発言した。

0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:20:10.57ID:vMB6uuFN0
>>264
おまえは根っからの馬鹿だな
香典なんてあるわけがないだろwweeeweww
来賓扱いだからすべてはこの国持ち
嘘をつくなよ糞ネトウヨ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:21:22.71ID:iXzaVpap0
国葬関係のスレの勢いが

とうとう下がってきたな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:21:52.52ID:HfRmQATS0
>>384
弔問客の滞在費なんか持つ訳ない
そんな常識も知らんのか?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:21:55.14ID:Sy8b2Lis0
こいつのカルトネームは沈黙の壺で良いですか?
壺メンバー増えすぎて名前付けるの大変なんやが
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:25:16.74ID:JRNG9qF80
>>1
>黙ってろ

という命令はなんぼなんでも。
さらに実権持ってるとさすがに。
沈黙できないバカ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:25:25.37ID:HfRmQATS0
>>389
何でそんな嘘つくの?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:28:01.07ID:HfRmQATS0
>>393
来賓じゃないし
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:29:09.46ID:VK3M86JW0
たしかに糞政府持ちになる可能性が濃厚
壺ウヨって息するように嘘つくのな
どこのミンジョクだよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:29:13.80ID:JRNG9qF80
>>389
外務省の公式見解はこう
https://news.yahoo.co.jp/articles/dafaa7619ca109faf43e2f59854b593294782231
> 外務省は海外からの弔問客について1か国3人、
国際機関は1機関2人までと枠を決めて案内しているが、
「小渕恵三・元総理の際にならって外国からの参列者についてわが国の費用負担はない」と説明している。
 それは各国政府を代表して来日する現職の元首と夫人などの正式な弔問団を指すとみられる。
相手国にとっても外交の一環だから当然だろう。

↓ここはゲンダイの想像
> ほかにも参列する国内の各首長の出張費(約1000万円)は税金負担となる。
 そうした費用の累計は最低でも33億円超。
仮に海外の賓客の滞在関係費が100億円近くに膨れあがった場合、総額130億円もの税金が使われる可能性も否定できない。

↓外務省に再度聞いてもこう
> 改めて費用負担について外務省にぶつけると、
「海外からの参列者に対する渡航費及び滞在費の日本側による負担はない予定です。
また、これら参列者に対するわが国内での接遇のあり方については、現在検討中です」(大臣官房報道課)
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:31:06.22ID:shTPYlxB0
櫻坂46「サイレントマジョリティー」


「どこかの国の大統領が言っていた
声を上げない者たちは賛成していると…」
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:31:57.68ID:JRNG9qF80
>>394
来賓ではないね

多分この子バカなんだな
「参列」って日本語知らねえんだろう
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:32:29.29ID:HfRmQATS0
>>398
外務省は海外からの弔問客について1か国3人、国際機関は1機関2人までと枠を決めて案内しているが、「小渕恵三・元総理の際にならって外国からの参列者についてわが国の費用負担はない」と説明している。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:32:51.03ID:KVREBhvP0
なぜ尊敬する安倍先生の為に私が私財売ってやりますと言えない?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:35:08.00ID:0CNNYCFj0
ノリノリ、ノリノリ、ノリノリやすのり!
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:38:28.32ID:n4aoE/7m0
>>356
命がけというか無駄に人生かけてるよね。赤って何時から時代遅れの空気読めない奴らばっかりになったんだろう。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:39:25.17ID:m2aPgyNA0
   /⌒~~~⌒\ ここ5ちゃんもカルトに支配されています
 / ( ゚〟д〟゚ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 5ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 5ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:41:24.19ID:HfRmQATS0
>>398
どうしたの?
おとなしくなったねw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:43:06.06ID:KtJLvBUS0
言論の自由は?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:43:42.19ID:XCYhkZm50
現職はほとんどこないもんな
壺自民にとってみても滞在費を血税で出した方がいっぱい中抜きできて嬉しいもんなw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:45:04.83ID:zwrXMoT20
謝罪まだぁ〜チンチン♪
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:47:25.24ID:AiO5R8JR0
自民党「日本国民にお伝えしたい」
自民党「シャラップジャップ!」
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:50:27.37ID:G3oEVhVy0
フォロワーが1000人近くになってるw
最初見た時は200人くらいだったのに
ほとんどがヲチ目的だろうな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:51:07.92ID:PuBDsoL00
金融詐欺師のゴミクズどものせいで貯金もスッカラカンになったやろ
早く責任取れや殺すぞボケ
市場で金返す気ないんやったら早く返金方法提示しろや

金融詐欺師のゴミクズどものせいで貯金もスッカラカンになったやろ
早く責任取れや殺すぞボケ
市場で金返す気ないんやったら早く返金方法提示しろや

金融詐欺師のゴミクズどものせいで貯金もスッカラカンになったやろ
早く責任取れや殺すぞボケ
市場で金返す気ないんやったら早く返金方法提示しろや

金融詐欺師のゴミクズどものせいで貯金もスッカラカンになったやろ
早く責任取れや殺すぞボケ
市場で金返す気ないんやったら早く返金方法提示しろや

金融詐欺師のゴミクズどものせいで貯金もスッカラカンになったやろ
早く責任取れや殺すぞボケ
市場で金返す気ないんやったら早く返金方法提示しろや

金融詐欺師のゴミクズどものせいで貯金もスッカラカンになったやろ
早く責任取れや殺すぞボケ
市場で金返す気ないんやったら早く返金方法提示しろや
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:52:21.08ID:8JwJ+ZpH0
Twitterを削除しないところをみると
かなりキレるヤツが指図しているんだろ
バカならすぐ消すからな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:54:07.69ID:QZH/p4Fm0
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:58:46.38ID:q4x4Q3uM0
共産党青年部はふぁびょーんして反対するよね
それは予想できるよ絶対に共産党を支持することは無いけどw
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:58:59.83ID:qU4lPUfz0
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'    スレストどうなっとる?
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ    スレ生きてんぞオイ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:02:49.06ID:pMFHzqt70
ボッタクリ男爵のバッハが来るって言ってんのに、滞在費を日本が払わないとか言ってる壺自民信者w
愚かにもほどがあるなーw
バッハが自腹切って参列すると思ってんのかよ?w
バーカw
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:04:23.51ID:1/KlXFTe0
SNSは残るから気をつけて発言しないとな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:06:36.82ID:FlsqgkkE0
コメントが4000件超え、引用リツイートが4800件近く、中には有名国会議員が引用リツイート
バズってんなーw
自民党執行部はちゃんと表彰してやれよw
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:08:53.36ID:s90J6o5p0
山神のお陰で、もはや国葬に値しないことが判明した。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:09:21.70ID:ltoLzSyq0
>>417
本人は馬鹿
事が起こった後で指南役になった奴は解ってる奴か危機管理業者かのどちらかでしょう
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:25:54.28ID:uHPBDYXs0
>>4
台風直撃
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:28:47.79ID:CISD2xKi0
国を挙げてこんなドタバタ喜劇している間に誠実な人が苦しんでいる。パートで子育てしてる方とかしんどそうだった。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:30:43.64ID:/kAHjw310
これ明らかババアだけど
こいつら焼身⚫⚫させたくないか?
どこらへんにいるんだろうなあ
常識ないやつらはこういうのを拡散させてろよ
見かけたら10スレぐらいにコピーよろしくな↓
https://youtube.com/channel/UCKFg1d2xZUjPvFr-bRJpxUQ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:35:32.24ID:mxTMLG2G0
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 広報大臣`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://imgur.com/6HEzhsE.gif
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:39:04.35ID:6fLYLbCe0
むかしスピッツっていうワンコがおってのぉ〜
弱っちいのによくキャンキャン吠えたもんだぁ〜
パヨちゃんの様にw
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:42:35.53ID:6fLYLbCe0
パヨちゃんかわいいよ
ツボツボ、ズブズブって吠えるんじゃ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:43:49.80ID:CBS5eX6o0
国葬でお望み通り黙らせてあげようじゃないの


永遠に(笑)
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:44:42.72ID:quhJbFi/0
いきなり茂木の発言に反旗翻してるんだけどw
離党させんの?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:45:19.15ID:CBS5eX6o0
>>439
Twitterとかガルチャンをソースにする奴はキャップ剥奪すりゃいいのにな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:48:59.85ID:cbKSo0+i0
国葬反対デモとか中国共産党の仕込みとバレたし
黙っておいた方がいいのは事実だよな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:51:27.99ID:FkULNg4v0
>>1
壷カルト儲どもスレスト失敗しててワロタwww
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:53:20.68ID:yDg3ATsl0
島流しの国の県議ごときが黙ってろって誰か言ってた
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:56:50.24ID:ltoLzSyq0
>>443
政府の決定に対して黙ってろってのは一線越えてる
政治家の言うこっちゃ無い
どんな意見でもとにかく出してぶつけ合うってのが基本
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:02:29.15ID:4Ac6zcko0
こんなの暴力革命も辞さないレベルだろ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:03:07.32ID:So/pWzLh0
議会制民主主義を理解していない恥ずかしい人
よく偉そうに生きていられるな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:04:24.81ID:N/iUuYDv0
>>11
それはおかしい話だな
道民がおまえらに黙ってろと言ってるんだよ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:06:41.18ID:39/TpmHE0
自民党びくともしないね
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:14:12.68ID:Aq0zmu3z0
自民は下野すること確定
で、立民になるんだろうなやっぱ
それはそれで不安すぎるがここで自民を落とさないともうやりたい放題
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:21:13.95ID:wgy7/R3P0
保守論客も言ってることは同じだな
これほど下品ではないけど
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:21:58.04ID:cGG2vK7W0
この人は意見に賛成というのは良いが、反対と言う奴は黙れという地方議員なのですがどう思いますかスレとなっております。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:23:25.20ID:B0dT4Ei+0
茂木の発言に反してるけどどうすんのこれ?
離党させろよこんな輩
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:30:41.81ID:cGG2vK7W0
あのー、この人北海道の道議会議員の人なんですけどもw
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:33:21.51ID:qprdY2mD0
自民党の素晴らしいところはこのクオリティの議員が全国津々浦々地方から国政まであちこちにいること。まさに人材の宝庫だな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:37:22.61ID:wgy7/R3P0
>>462
道民だが全く反論できない
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:37:30.67ID:b/WAr/3y0
安倍どころじゃなく
隅から隅まで腐りきっている自民党
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:50:14.26ID:FlsqgkkE0
国葬じゃなくて自民党葬や統一教会葬に切り替えればいいだけ
別に国葬じゃなけりゃ参加やめる!なんて要人がいるはずもない
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:06:57.96ID:EwVrQ1p90
数年前博多の風呂屋の待合室にchinaの団体が来て店でたわ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:09:25.63ID:wP1B0rxK0
       ___
   ゝ/____ヽ   ___      うわああああ
   /  | / - 、 -、! /    -、-\
   l. __|─|   ・|・  |   , -|  ・|・ |、ヽ   それ言っちゃダメでしょ
   (   `ー oーヽ /   ー ●‐′ヽ
    ヽ、  ( ̄ー┘ノ !   三   | 三. |
     /ー─┬ ´| |     , ─┴ 、   l
    / \/ヽlヽ  ヽヽ   ( __ ノ ノ
    |  |   l |   l━━━━O━イ.
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:10:46.05ID:8ICY6r580
便所の落書き界にデビュー
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:10:56.61ID:YY50Jxxv0
国民全体に頭下げてやるべき案件だしそもそも反対派多数だからね
国葬止めて自民党が全部金出してやれよ、文句言われないだろうから
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:17:11.34ID:n5KfE4ja0
              __
.───┐      / ...::::::..\     ほんとTwitterって
 ̄ ̄ ̄| |     /ゝ  ...::::::::::.\
     | |    ( ●)   ...::::::::::.\   バカ発見器なんだよなぁ
     | |   (人__)    ...:::::::::::::: |
     | |.   \、  ......::::::::::::::::::/
二二二 」 _ _ ゞ    ...:::::::丶
─┴┐ ⊆フ_)__./     ┌ヽ ヽ┐
二二二二二二l  /      |  |   | |
_l_____| /      |_|   |_|
  |       /  __,    ノ  |─l
  |───/  /lニ/   /二ニ luul.
  |    ___|  |  |   |_|.
 └─(    )(ニ|   |./二ニ)
      ̄ ̄  /   )
          `ー ´
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:27:18.87ID:M31mIfqu0
自民党にはガッカリしたよ
創価ガッカリと組んだ時から
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:27:29.88ID:5fznD9NI0
>賛成して欲しいとか野暮なことは言わないから…だからもう黙ってろ」

だったら「同性婚に賛成しろとは言わないが、もう黙ってろ」と言われたら、こいつ黙るのか?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:47:56.33ID:Fq6tEbYl0
カルトの広告塔の葬式にわざわざ遠い所から足を運ばせる方が失礼だろ。
国から正式に招待されたら断り難いし迷惑極まりない。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:48:23.69ID:lJG5bhfE0
言論統制とは流石後進国
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:52:33.43ID:EZXyM1NO0
議員が黙ってろとか言っちゃ駄目だろ。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:55:35.17ID:6xRvm1hs0
昔総理だった人間がひとり死んだくらいで何だっていうんだ

そんなに国葬したいなら国会議員の給料と寄付だけ集め金でだけやれ
そうじゃないならやめろ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:53.39ID:EZXyM1NO0
>>301
小沢一郎の発言はともかく、流石に議員が言うには問題発言じゃないのかこれ…。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:33:43.20ID:48yQbMEh0
頭オムツかよコイツ。思っててもTwitterなんかで発言したら拡散するに決まってるだろ。お前が黙ってろ事だ。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:52:27.55ID:UmhFUQXt0
>>1
どうでもいいような小物のナンチャッテ議員だろ?
ちょっとイキってみたら苦情殺到でガクブルしてバカ丸出し
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:02:42.06ID:ssYox4dK0
大将やられてその仇と仲良しと宣う
ヤクザでももう少し節操がある
せめて自民党出てから歌え
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:16:19.88ID:MqGa0d9C0
こいつ統一教会とズブズブなのもはっきり言ってるし道民が馬鹿なんだろ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:42:34.30ID:AooA817x0
壺が黙れ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:47:47.80ID:CISD2xKi0
民に向かって失礼な奴だな。お前なんぞ用済みだ。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:50:17.02ID:uHPBDYXs0
.〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)  道見議員おまえが黙れ
  \_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:57:48.55ID:xPu4Apsf0
ウヨチンとは失礼な!ウヨチーンであります!
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:59:12.44ID:CISD2xKi0
代議士の前に人として終わってる。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 23:00:20.08ID:amLewqoE0
統一との関わりがなければここまで国葬反対派も増えなかったろうな
撃たれたのも国葬に反対されるのもゲリゾーの自業自得だわ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 23:01:44.42ID:lzwC25560
決定したんなら黙ってんのが正解
葬式の当日も国葬反対音頭とってデモするんだろうけど、その日くらいは追悼してやれよと思うわ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 23:06:32.18ID:RCNKWshH0
会社や学校休みにしたら黙っててあげる
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 23:18:39.40ID:bcwqXiQa0
この道議に日本テレビは反日確定、覚悟しなさいと恫喝されてるね
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 23:19:44.23ID:bcwqXiQa0
>>522
国葬が休日じゃないとわかってから
国葬反対が増えたね
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 23:50:03.09ID:dDRdxwj40
>>524
 
雑魚議員過ぎて盛り上がらんよ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 23:59:19.08ID:CISD2xKi0
しかしどんな理由でSNSやってるのかな。みんな引くだろ。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 00:00:15.05ID:Ov3bRHDI0
第二の萩生田狙ってんのかな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 00:27:51.49ID:OkpiVQuQ0
コメントが4300件超え、引用ツイートが5000件超え
まさに自民党のインフルエンサーですね!
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 00:57:38.74ID:Ov3bRHDI0
麻生さんとか居なくなったらいよいよ自民も終わりだな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 01:00:38.36ID:Ov3bRHDI0
統一家庭が行くから良い絵が撮れるよ
0545小林将軍@コバエ
垢版 |
2022/09/05(月) 01:20:24.58ID:sARLs7Uk0
恋愛してねーが他人どもをおちょくる目的で純愛板に異常な数書き込み連投してる
オレ小林コバエ将軍!!
今年の秋で46才になる複数子持ちのオス蝿!!!

オレの口癖書き込み癖は「頭が悪い」「猿」「虫」「ウジ虫」「きっしょ」「キチガイ」「障がい者」「低能」「ヘルニアの薬」「アルファラジュ」「早く自殺しろよ」「生きる価値がない」「ヘタレ」「おしゃべりなゲス野郎」なのさぁwwwww
これらのワード癖になりすぎてしょっちゅう使ってるから
オレ小林コバエ将軍ってすぐに特定できるべ?
複数ID駆使していかにも会話してる風にカキコ連騰してるがオレ単独でやってっからなwwwww
子供たちはそんなオレの背中見て育つwww
ぶーーーーーーーーーん
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 01:21:48.46ID:PIb4qX5G0
監視対象ではないしって
安倍チョンになってから外したんだろう
何寝ぼけたこと言ってんだよこのゴミは
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 01:37:44.74ID:ff+HsghX0
>>548
書き方的に政教分離に反するな
ただ信仰してるだけなら宗教の自由があるけど“お付き合いしてます”はアウトだろ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 01:39:28.68ID:J6G2wV9d0
のりのりやすのりw
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 01:49:18.30ID:nrnY5b6a0
上級者気取りでワロタ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 01:55:22.16ID:wm6vjDSk0
壺教団がカネ払えよ
税金使うな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 02:58:13.16ID:yyDE1D530
>>1
こいつ日韓トンネル推進派らしいな

やっぱり壺議員だったのか
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 03:15:28.86ID:sbo1US5z0
>>384
自民党やそこ周辺の富裕層が相応の額を出すと思うがな

いずれにしても国が負担するってーならソース
こっちは最初からソースを求めてんだからソースで語れ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 03:22:47.53ID:hjGGl4Vi0
てめえが黙ってりゃいいこっちゃ
つーかこいつ誰やねん
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 03:55:29.91ID:4P22Sj5s0
>>554
北海道で日韓トンネル推す時点でこいつの正体わかるだろ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 04:00:09.38ID:4P22Sj5s0
日韓トンネルは日本に何一つ益はない
逆に韓国は爆益になる
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 04:00:41.00ID:kbb8XnXF0
俺は保守派で五輪開催は反対派だった
安倍さんは日本の代表として堂々とやってくれたと思うから、常識の範囲での国葬は賛成
ネットで噂されてるような電通の金儲けだけの国葬は反対
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 04:05:52.10ID:4P22Sj5s0
>>86
この鮮人壺野郎
永久保存だな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 04:11:28.72ID:9BVVsOqb0
>>1
自民の評判を落とすのが目的なら
なかなかいい仕事してる!
ってな感じかね?このおっさん。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 04:41:01.10ID:JUFVzDHR0
>>565
本当かよ草ww
こいつ世襲議員だぞw
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 05:07:49.30ID:pI2iR/ML0
>>1
半島統一教会の広告塔を国葬にすることを応援する道見って奴 反日か?
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 05:26:50.85ID:HN67dOlo0
2014年に破産して
2015年に世襲当選して二期目?
これが壺の王道か
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 05:28:54.07ID:g9xjscdL0
不正政治屋が何を言っても不正でしかない
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 05:38:21.52ID:/CYgJNpX0
お前が黙れって感じだわ。何様だよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 05:50:20.47ID:t8SM1i1F0
壺連呼って「私はご覧の通りの馬鹿であります」って言ってるようなものだからな
カルトは法規制しないと何の意味もない
ただの一宗教団体
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 05:50:43.36ID:Ijd7Fx+10
こうやって気に入らない言論を封殺しようとするから
言葉ではなく暴力によって自らの意見を通そうとする輩が生まれやすくなる
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:06:26.07ID:xVLYfxgn0
民主主義の限界
反日パヨクマスゴミゴキブリが好き放題暴れてるのを見るとろしあや中国のやり方もまんざら過ちではない
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:12:41.91ID:XIEFrbpJ0
わかりやすくていいよね!
さすが自民党様は違うな!
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:19:32.13ID:FtnGvJZp0
単純に次の選挙で、その地元の有権者が票を入れなければ済む話し
個々が話題に関心を持ち、その多くが国葬反対としているなら
その国葬を支持した議員は、次の選挙では落選するはずでしょう

言葉狩りみたいな行動をしたところで、殆ど意味はないんだよね
それこそ、有権者一人一人が、地元の当選した議員の言動を注視して
次の選挙の時に判断を下せばいい、ただそれだけのこと
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:42:01.23ID:BzX9wzoi0
まあそう思ってた安倍さんは逆に黙らされたんだけどな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:43:26.71ID:pK4Bzit00
>>583
そーゆーのは一度でいいからクリーンな選挙を実現してからにしてくれや
どこもかしこも裏金組織票宗教動員ばっかりじゃねーか
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:45:06.21ID:SD9+dTwR0
国葬やって、統一教会でだまされて被害にあった人とか遺族とかのお化けが出てきたらどうするんだよ。呪われてるよ。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:47:39.79ID:yq8nmra90
自民党が中枢から地方の末端まで
ヤクザ方式が浸透している証左
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:49:27.30ID:zOX0lNUb0
本村弁護士、旧統一教会「布教活動が違法と司法判断」
解散申し立てないのは「怠慢」

9/3(土) 9:17

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba7d05194f9380a508b95c5ed1091acfe7c91fe5

 本村健太郎弁護士が2日、
「情報ライブ ミヤネ屋」に出演し、
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に対する
解散請求が行われていないことを「怠慢」と明言した。

 司会の宮根誠司は、宗務課が「組織活動が認められた刑事事件があるかどうか」
をポイントに挙げたとし、統一教会には(刑事事件が)なかったため解散請求が行われなかったと解説した。

本村弁護士は「そんなことはありません」と明言。
「文化庁の宗務課の方が勝手に法令を解釈してるだけなんです。
条文上はそんな制限はないんです。
『刑事事件になった場合に限ってのみ解散命令の申し立てができる』
というようなことは(条文の)どこにも書いてない」と力説した。

 宗教法人法第81条(解散命令)の条文には
「著しく公共の福祉を害すると認められる場合」
「宗教団体の目的を著しく逸脱した場合」とあり、
本村氏は「これには十分、すでに該当しているはずなんです」
と説明。
「文化庁、行政の怠慢だと思います。
文部科学大臣が権限を行使して
早急に、あるいはとっくの昔に裁判所に統一教会の解散命令申し立てをするべきだったんです」と切った。

2001年の札幌地裁が統一教会の布教活動の違法性を認定した判決を下しており、最高裁まで争われたが、確定判決となっていることも説明。
「裁判所は統一教会のやっている布教活動そのものが違法であるという司法判断が下っているんです。最高裁で確定しているんです。
」と“怠慢”をあらためて強調した。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:56:39.04ID:nEByaeXx0
この人に投票した有権者が「国葬反対派は黙ってろ!」って考えてるなら、この人は責められる理由一切ないよね
国葬反対派の有権者様の意見を代弁しただけに過ぎないんだから
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:59:37.91ID:pK4Bzit00
>>590
それを公約に選挙したわけじゃないし
仮にそうだからといっても文句を言う権利はある
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:00:55.40ID:3rBdSkJl0
黙らないと
どうなるの?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:13:03.77ID:YDQp65u00
破産者マップに載ってるの?なんか悪さしているのかと訝しんでしまう。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:21:01.86ID:om86RV9J0
権力者が自国民に殺されたことって歴史上あったっけ
それだけで国葬には値しないんじゃないかと思うんだが
いくら犯人が悪いったって、歴史を振りかえるときにいい悪いなんて論じられないでしょ
なぜ殺されたかだけが残る
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:31:04.93ID:8HlbioyZ0
>>574
破産するとなにかメリットあるんやろか
庶民の知らない制度の抜け道みたいな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:35:57.77ID:X56g731k0
旭川の少女凍死イジメでわかったけど、
かなりちょんいつ狂会に汚鮮されてんだね。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:41:12.89ID:KQH9NXUP0
これはこれ、それはそれで順に解決していく問題なのに他の宗教団体はどうなんだは詭弁のテンプレ。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:03:34.72ID:YDQp65u00
カルト性が高いから問題なのでは
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:04:30.40ID:YDQp65u00
献金して破産だったりして
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:06:32.74ID:UkaioMXL0
国葬でいいやん
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:08:06.84ID:UO1n2mFZ0
>>55
やべぇwww
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:12:04.50ID:pROM8WBA0
>>1
自民党「安倍聖帝の国葬は2.5億円でできまぁす!お得でぇす!」

費用を計算すると
・会場費 2.5億
・警備費 40億
・海外要人接待費 50億
計100億弱

国民「え?」
自民党「もうね、黙ってろと伝えたい」
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:13:17.26ID:7Orb1QRS0
政治家でも炎上商法する時代
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:10:54.09ID:Mv1NQHFI0
自民党関係者の用語が激しいなw
自民党の道見泰憲北海道議みたいな逸材も出てくるしw
楽しいなw
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:14:23.30ID:wDBRhfvH0
かっこいいね!やっぱり自民しかないよなあ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:16:01.18ID:rJC5fzvk0
>>548
よくこの知能で政治家やろうと思ったな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:18:22.45ID:KojxVRSm0
口は出すな、金は出せってのが自民議員の総意なのかな🤔
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:51.39ID:gSK/MJjT0
思い上がりのふてぶてしいキザの勘違い野郎。
鼻につき始めただろ。
ますます臭うようになるぞ。
もうお上にへこへこする田吾作ではないのだよ。日本国民は。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:32:33.96ID:S3lNDrs60
統一カルトのビジネスモデル黙って金だけ出させる強盗商法。こいつも洗脳済み
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:21.19ID:o9sq6zXa0
どうせ暇潰しで騒いでいるだけだから無視すればいいだけのこと
黙れと書いたら、馬鹿に燃料渡すよだけよww
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:17:02.57ID:/LNNne240
アベノコクソウギ、世界の要人の参加状況
G7
アメリカ バイデン大統領 不参加
イギリス ジョンソン首相 不参加
フランス マクロン大統領 不参加
カナダ  トルドー首相  参加
ドイツ  シミュット首相 不参加
イタリア マッタレラ大統領 不参加
国連常任理事国
アメリカ バイデン大統領 不参加
イギリス ジョンソン首相 不参加
フランス マクロン大統領 不参加
ロシア  プーチン大統領 不参加
中国  習 近平主席 不参加
メルケル氏も不参加
自民やウヨの妄想…もとい目論見では安倍さんの功績や人柄を悼んで何をさておいても駆けつけるはずだったのに

多額の賄賂を渡して参列を頼む土下座外交をしますか?
そのために費用の詳細は明かせないのですか?

親日家であったフランスの故シラク元大統領の葬儀に当時の総理であった安倍晋三は欠席
外務大臣すら寄越さず駐仏大使主席でお茶を濁すという非礼をしでかしている

深読みすると、フランスには統一のような悪質な団体を厳しく取り締まる反セクト法があるから

さらにこんなニュースも
外務省の担当者「各国に安倍氏国葬参加の有無を8月中旬をメドに回答をお願いした。しかしまだ多くの国から返事を頂いてない」★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662266271/

弔問外交というパワーワードが瓦解してしまってる
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:18:10.35ID:tgESvF2C0
壺の手下だな

壺はどんどん発掘すべきだ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:32:11.54ID:w3yVnycwO
>>496
自民党はこんなのばっかりなのかな…クズすぎ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:44:26.18ID:USptnEQn0
民主主義を破壊する壺民党🏺
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:54:48.24ID:uEUWqZ/M0
岸田は泣きながら非難しろよ
党内に民主主義への挑戦をしてる奴がいるぞ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:59:33.57ID:HNNN6pE60
自民党のこれまでの行動とこれからをよく表した秀逸な一言
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:02:00.48ID:ZoKDvOz00
>>633
黙らせられなきゃ意味ないよ😀
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:07:48.16ID:shK0s2X30
>>1
どんどんやって自民党を窮地に追い込んでくれw
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:10:03.44ID:s9CmNGcB0
>>1-1000
もう黙っていろ💋
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:14:43.15ID:eDxf2IPe0
国葬賛成派の支持者の声代弁してるだけでしょ?
なんの問題もないんじゃないかな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:16:59.09ID:WAV3v82F0
自民党て統一教会と一体化しとるなw

政権与党が朝鮮カルトの国w

終わってるわけだわw
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:17:59.95ID:d2g5WwMP0
       ___
   ゝ/____ヽ   ___      宗教団体とズブズブって
   /  | / - 、 -、! /    -、-\
   l. __|─|   ・|・  |   , -|  ・|・ |、ヽ   認めちゃってますよこの人
   (   `ー oーヽ /   ー ●‐′ヽ
    ヽ、  ( ̄ー┘ノ !   三   | 三. |
     /ー─┬ ´| |     , ─┴ 、   l
    / \/ヽlヽ  ヽヽ   ( __ ノ ノ
    |  |   l |   l━━━━O━イ.
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:23:25.73ID:xwuXDZag0
>>643
 
そうか、ガッカリ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:28:26.85ID:1m+tHwWm0
>>626
外交の為にきても岸田と何話すん?って言われてるようなもんだわな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:09.64ID:1h3SrEId0
党葬にしとけば良かったのに
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:31:52.62ID:cbJ0JM2R0
だからさ、オリンピックとかワクワクとかの不明金をしっかり調査報告してから語れよ。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:34:12.92ID:exCw7Lsw0
ツボうよ確定だな。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:37:37.88ID:OjPSDiEl0
男なら黙って暗殺
実際、話し合いでどうにもならないってなったらテロしかないからな
政治家は気づいてないかもしれないけど今の物価高騰はかなり危険
庶民の不満が溜まってる
インボイスで増税もあるし税の使い道に文句出るのは当然
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:40:16.54ID:cbJ0JM2R0
選挙区の有権者の人たちさ、この人どうなの?
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:42:41.84ID:XMYAfGqW0
>>1
こいつの財産全部没収して無職に叩き落としても文句言わないなら山上批判の部分も理解できるがそうじゃないからなぁ
言い分が5ちゃんでよく見るネトウヨと変わらんとこも見所だなw
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:04:29.45ID:KhHJs6Gy0
>>1
「もう黙ってろ 黙ってお金だけ出してればいいんだよ。俺たちのやる事に口をはさむ権利など無いんだよ」
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 15:16:40.21ID:yXDZcwVB0
すげえな
俺の気に入らない考えの奴は発言するなって
もう人間としてダメだろ
精神が幼稚園児レベルで止まってる

え!?コレが政治家になれる民主主義国家があるんですか!?
冗談ですよね!?
誰が投票したんですか!?
コレに!?
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 15:32:43.03ID:cbJ0JM2R0
次も立候補するなら、この言葉をポスターに書いておけよな。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 15:36:00.55ID:iu+ufP0O0
都道府県の議員の程度なんて性根はこの程度
ただし、口に出す能無しは相当珍しい
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:52:12.90ID:TfVhp0yh0
月曜になったからTwitter更新するかと思いきや何もしないのか
つまんないの
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:59:39.19ID:MVaFdHpH0
また派手にやると別の山神様が出てくるから大概にしといた方がいいんだが、コイツは救いようがないほどに逝かれてるな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:19:42.10ID:uhVMPzsE0
>>1
山上八幡神さま
美しい日本をトレモロスとほざいていたホラッチョ安倍チョンをはじめ失われた30年を作った
嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行の民主主義を根底から覆す自由民主党が
実は統一を経由して日本を衰退させて、朝鮮の北と南の国力をまるごと強化させていたと現実を暴いて戴き、感謝いたします
しかし、まだ人間の力だけでは真のサタンたちを排除する事は出来ません、今一度天罰をお与えください
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:22:49.68ID:FQ1CPOi40
>>1
効いてる効いてる
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:34:19.82ID:OKFcQU600
次の選挙では確実に落とせよ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:31:37.15ID:od4GwfsM0
ティアックとか言ってるだけだ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:11:27.66ID:od4GwfsM0
男はセックス出来りゃそれでスレ立てたなあ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:26:04.09ID:amCcRaK80
まさに盲信
洗脳は恐ろしいな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:32:31.32ID:lRryWrII0
>>1
どうかこの道見っていうバカが◯◯されますように
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:03:37.00ID:onEW0Exr0
>>667
日大は前理事長からして
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:12:06.93ID:J79muKEu0
自分が黙りしちゃったよw
情けない北海道の豚
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:35:31.39ID:js1b5cUK0
ガス抜き用のスケープゴートだろ。あまり構うなよ。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:37:02.92ID:IZBzr5y10
ご理解くださいくらいの言葉を使えばいいのに
こんなの議員にしてたらそのうち絶対何かやらかすしょ
壺関係なく適正ないわ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:38:27.32ID:IZBzr5y10
>>25
それ名演説てよりギレン丸パクリの長台詞噛まずに言えたらになってる
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:43:49.83ID:zS36Zf570
俺も君にお伝えしたいわ
黙ってろ!って
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:46:12.44ID:gstQ6Dd00
国民の過半数が反対する事を実行するのが民主主義か?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:47:51.26ID:fcX1wkyD0
>>690
むしろ支持者の声を代弁しただけでしょ、大絶賛よ
だからこの人を叩くのはお門違い
自民党の支持者はみんな「反対派は黙ってろ!」って思ってるでしょうし
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:48:57.72ID:UReQ/ZAD0
>>694
なら擁護してあげないとな
統一教会といいこの人といい身内なのに都合悪くなると切ろうとする自民党は薄情すぎる
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:09:19.81ID:+jj1j8nO0
自民 壺
立憲 いつもの売国奴
共産 いつもの売国奴
公明 創価
N国 キチガイ


うちの選挙区地獄だぜフゥハハハハー
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:22:20.20ID:YYnqKyo40
>>694
白痴の支持者は白痴ってことか
気の毒なひとたち
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:36:38.80ID:rsptioXj0
「黙ってろ」と息巻いて本人行方不明
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:01:11.66ID:MDYBs1Je0
>>699
戦後40年間、水の入れ換えをしなかった日本という池は腐って90年代に沼になった
沼だった時代の残滓が底にヘドロになってたまってるのだよ
国民が水の入れ換えをおこたるとまたそれがあらわれてくる

これから流れ込む水の質は正直よくわからんところだが、一番マシにみえる水を選ぶしかない
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:08:09.00ID:h1UyEOkQO
やっぱ捻れてないとダメだね
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:09:17.27ID:kilv1fF00
この議員に対して「辞職しろ!」ってのはおかしな話
この議員を支持する自民党支持者の意見を代弁しただけなんだから、浮気や飲酒運転みたいな不祥事とは全然違う

この議員は隠れてないで胸を張って自分の信じるところをきちんと言論を持って主張すべき
「反対派は黙ってろ!」「反日は隣国に行け!」と主張するのだって立派な言論の自由だし
それに対して言論で「ふざけんな!」というのももちろん言論の自由でしょうに
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:10:12.34ID:MDYBs1Je0
>>680
これはなかなか素晴らしい視点だ
実際自分はこのニュースをみて今日を生きるための元気をわずかにすいとられた気がする
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:11:00.48ID:VuBgE92q0
見た目がもろに朝鮮系じゃん
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:12:40.12ID:VuBgE92q0
自民党って朝鮮党なんだから韓国で党作って活動せえや
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:13:36.29ID:PdxnqRmQ0
「もう黙ってろ」
それがヤツの最期の言葉だった
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:16:32.41ID:kilv1fF00
>>713
ザコが早速釣れとるわw
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:18:29.84ID:MDYBs1Je0
>>708
他人の発言の権利や居住の権利をおびやかすような言説には、憲法上の自由が許されていないと思うのだがどうだろうか?
「差別する権利や自由」を主張する反LGBTや外国人排斥の右派の意見などもだいたい同じ理屈で否定される
他者の権利を侵害していて公共の福祉に反するからな
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 10:42:44.91ID:5HnpP6He0
16億5千万円に膨らみました。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 10:47:43.89ID:M3HcZ79y0
上司の方々にお伝えしたい
もう黙ってろ
って言っていい?
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 11:17:43.14ID:JsDu8fdz0
            , ─- 、
.───┐    ∠_      \L  ねぇ ドラえもん
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ
     | |     |l ̄| |       l  自民党って次期も
     | |    /  ´\     /
     | |     ヽ、_   `^イ    政権握ってるの?
二二二 」 _ __ lニ二二l、
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐
二二二二二二l  /    |  |   | |
_l_____| /`ー─‐|_|   |_|
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l
  |───/  /lニ/  /二ニluul.      ,. -――‐- ._
  |    ___| ̄ |  |  |_|.        ,. '´ /⌒ヽ /⌒ヽ `ヽ
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)    /    !  o l_!o   !   ヽ
      ̄ ̄  /   )     .. /  ,. ‐へ_,ノ-ヽ__ノ‐、  ヘ  さあね
          `ー ´       ,' / ``'''ー-  ゙、_,ノ  -‐''" ヽ  ',
                    ! l  ̄ ̄_   |   _ ̄ ̄ l  |
                    l l ‐弋´   |   `~フー ! l
                   . ', ',    >-、_ | _,. -'"   / /
                     VV  {   )  ̄      / /
                     ヽ/ `ー'_____,//
                     /    /--/⌒ヽ----┘、
                     l     /  ヒΤフ  ヽ  \
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:08:12.46ID:OGoNBaLV0
>>723
奴隷扱いされているのに自民党に投票する奴がいるからそのまま続けられるんだ
安倍10年間がどれほどひどい政治の連続だったか思いで起こしてみるがいい
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:23:39.61ID:kmmPQ9fo0
>>720
実際のところどこまで膨らむかわからん
オリンピックだってそうだったら
色々な費用をオリンピック以外の費用として計上している
30億とも 50億 とも計算しているところがあるね
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:49:26.18ID:jjsPfED50
自民党員やめます
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:36:13.63ID:k0JXmv290
>>727
党への愛や日頃の感謝はどうした?
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:38:34.78ID:G4E0o5Rc0
本人が黙っちゃったんすけど?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:39:36.96ID:KSpgebRm0
反日死刑、愛国無罪
これを徹底すれば日本は綺麗になる🇯🇵
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:42:04.92ID:2fOKn+Dw0
保守とかネトウヨと言われる人たちも統一教会と自民党のズブズブ状態に嫌悪感持ってる人多いのに誇りに思うって狂ってるな
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:44:52.90ID:U598V6yL0
世間は自分のがきのことでいっぱいですw
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:16:04.44ID:XJsaVmZ60
>>1
今日も電話に出ないでどこ逃げ回ってんだよクズ
SNSでしかイキれないってどれだけゴミだよ?
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:50:20.00ID:+yISJT3g0
馬鹿左翼さんたちはオリンピックも国葬も何でもかんでも反対だよね
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:30:09.16ID:L7tqY7iF0
>>741
既存政党で自民党以外で任せられるところはない
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:55:59.67ID:WfqVs7MX0
売名目的だろ?炎上なんてさせないで無視が1番効くんだよこういう輩は
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:01:39.53ID:t8nKObRF0
反日朝鮮カルトの豚野郎
まだ逃げてんのかよ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:53:03.24ID:A/4DxYV70
朕は国家なり
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:54:33.82ID:x83s07VF0
ここまで言われてもうれションしながら自民党に投票しちゃう日本人多数なんだもんなあ
理解不能
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:24:26.95ID:wX4/DVPsO
>>743
んなわけない
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:52:56.33ID:xLy0oI1y0
すべての主張が穴だらけでこんなアホでも議員になれるんだと希望がわくよな統一って組織は
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:24:12.91ID:PvI/7I120
安倍家も反対している

安倍洋子
葬儀をしても、晋三は帰ってきません
そっとしといてください
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:45:04.60ID:4uvt41Qx0
>>753
まさか自分より先に逝くとは思ってなかっただろうな。
生き方が反映されるのが人生。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:49:35.13ID:4i8sHzSP0
天皇はサタンだの日本はマンコ国だの言われて黙ってられるか
それにしても普段威勢の良かった自称保守たちは何だか静かだな
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:03:26.16ID:JyiW25wW0
議員様だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況