X



【兵庫】母親(82)の頭・顔を殴打、無職男(58)を逮捕…「明け方に大声を出してカッとなった」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/09/04(日) 14:18:03.15ID:5d+7PtwI9
※2022/09/04 12:00

 兵庫県警網干署は2日、姫路市広畑区、無職の男(58)を暴行容疑で逮捕した。発表によると、男は8月29日朝、自宅で母親(82)の頭や顔を殴打した疑い。

続きは↓
読売新聞オンライン: 母親の頭・顔を殴打、男を逮捕…「明け方に大声を出してカッとなった」.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220903-OYT1T50284/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:20:26.95ID:Vnf9H7Jw0
介護だとしたら無罪
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:20:43.94ID:VH8jEIK/0
働けカス
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:21:09.99ID:sCCaEM370
母「ファミチキください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:24:37.52ID:07MwvdJ/0
>男は両親と3人暮らし。2日朝、父親(87)が自宅で死亡している母親を見つけ、
>男が119番した。
介護の無職なのかこどおじなのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:25:33.01ID:i9FVmhIt0
無職の男…息子じゃないのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:25:55.63ID:xDx+xjC10
老人 vs 老人

家族同士でも老人一家
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:26:39.10ID:lVfHynem0
爺も殺したら執行猶予つけてもらえたのに…
藤下容疑者は刑務所で半年過ごすことになるだろう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:27:20.34ID:Vnf9H7Jw0
別ソース記事
認知症疑いの82歳の母に暴行 58歳の息子逮捕 母親はその後死亡
tps://news.yahoo.co.jp/articles/10b0cffb6ac94a4ddd4ca600a6dae165bd5d13b6
 
幸子さんには認知症の疑いがあり、
長尾容疑者は「明け方に起きてわめくことが頻繁にあり、やめろと言っても聞かず叩いた」
と容疑を認めています。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:27:50.33ID:doMY/ee90
ヤバすぎ

派遣で離れて暮せ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:29:02.85ID:Ob7IC6j50
お前らも子供に殺されないようにしろよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:30:27.91ID:xDx+xjC10
認知症はいてヨシ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:31:11.60ID:FlsqgkkE0
認知症かな、お互い可哀想に
やはり安楽死制度をまじめに検討する必要がある
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:31:18.24ID:xDx+xjC10
>>30
この年代って普通無職が多いですよ
年金だって60歳から貰える
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:32:03.92ID:xDx+xjC10
老人ババアってめちゃ性格キツいよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:32:46.58ID:xDx+xjC10
老人って自分のことしか考えなくなる
家族の感情とか全く無視する
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:33:17.03ID:Z/GUuoxP0
>>26
介護が入ると妻子は逃げるよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:33:24.68ID:Tgk36ARS0
またリアル前世の男による親絶対殺すマンかよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:34:01.48ID:nYLNf6dn0
氷河期だけは安楽死認めてやれって思う
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:36:52.13ID:7t//LyjQ0
やっぱりね根本原因は金がないからこうなるんだよ
金による豊かな経験を優先したツケが最悪の結末にし全てを台無しにする

金があれば介護は業者にまかせれたしホームに預けることもできた

金を貯めずに遊び呆けたりゲームしたり食い散らかしてるお前らも将来似たようなことになるんだろうな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:40:47.06ID:4tz16FXg0
>>41
帰宅部みたいに言うなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:44:40.71ID:Vnf9H7Jw0
明け方に喚く認知症の老人と同居なんて地獄
男性(58)は無罪であり被害者であり犠牲者
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:45:30.72ID:+AW07aat0
また無職中高年男
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:47:32.70ID:cEo89uqN0
現在50代以下の子持ちの5080問題は今の何倍にも膨れ上がる

相当金が無いと施設に入れない
介護疲れが増加
殺人が増えまくる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:49:36.23ID:NDfwt3jG0
認知症でどう人格変わるかだわな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:49:42.97ID:WLMjgyS10
親殺しは男が多そうだけど実際はどうなんだろうね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:54:42.09ID:2EfJQZfI0
2021年
65歳以上の高齢者人口は3640万人

2050年 予想
65歳以上の高齢者人口は6800万人に

30代以下の若者は1/3に

終わり
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:54:52.74ID:jwBoeM150
ウチも昨夜3時に起こされて、わけわからんことわめいてたわ。まじで認知症やばい。こっちが先にくたばる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:57:29.44ID:74zJiNgR0
30、40代の子持ち諸君
数十年後殺されるのは君の番だ(´・ω・`)9 ビシィ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:58:42.89ID:0rgU7f/w0
本当は親なんか捨てて出ていきたいが自分も金が無いので出ていけない無職
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:59:23.75ID:ls0VPooX0
一番鶏かよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:00:58.76ID:graGer5c0
誰が大声出していいっつったオラァ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:02:09.13ID:w3JyTsOu0
暴力装置になった理由が、毎日の認知の介護ってこともあるから責められない。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:02:29.92ID:ls0VPooX0
氷河期はほんと無職で粗暴な人間ばっかり
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:13:14.30ID:Vnf9H7Jw0
重度の認知症は脳死と同じ扱いにするべき
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:16:00.15ID:ls0VPooX0
認知症はわかるが大声で叫ぶ場面ってどんな妄想中なんだろ
山登りで頂上に着いたか強姦されそうになってるくらいしか思いつかない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:21:13.59ID:LUYGt82r0
職業を報道するのをやめさせる人権派弁護士はいないの?
なぜいちいち職業報道するのか
被害者でもあるし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:21:46.37ID:OsLPuEGA0
94の母と同居しているが同情する
うちは、そこまでしんどくないのに
いなくなってくれたらと思うことがよくある
そして、自分が嫌になる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:24:42.30ID:lBsrAraG0
暴言とか絶叫とか暴れる系のボケ老人だけは安楽死認めてほしい
度が過ぎると施設も速攻返品してくるからなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:27:38.59ID:8Qe81XMc0
認知症だけは嫌だなあ
どうやったら苦痛なくサクッと迷惑かけずに、ある程度後片付けして死ねるか考えるわ
40代だけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:28:05.22ID:O8Fi+vZt0
新聞配達か土方の住み込みで別居。
住民票も移す。
(58歳でも雇ってくれる)

同時に110番し両親の保護を要請。
自分の親だろ面倒見ろ!だの言われても
共倒れで無理心中になると断固拒絶する。

警察から役所の福祉課へ連絡
→緊急で生保が出て施設へ入る

みんなハッピーエンドになれたのに…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:29:37.78ID:wf+lpFPu0
誰が通報したんだ 
こんなクダラナイニュースを一々流すなら、そこんところも書いてほしいな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:31:11.36ID:n8X5s3SN0
>>4
要介護2ぐらいの老人が一番やっかい
特養老人ホームにも入れられないし
いろいろな奇行をする、糞尿を漏らす
普通の職業にはつけないから同情するわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:31:28.02ID:odLWK23q0
>>2
おれは差別するやつは心を通わすことのできない部類の人間に分類しているからどうでもいい
それよりこのスレタイおれの未来かもしれない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:31:31.02ID:AVvqCMSC0
>>86
介護経験なしだから、偉そうに言えないけど、行政頼って一時的な休みはもらえないのかな

本来、施設でみてもらうために介護保険が
あると理解していたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況