X



国葬反対に「もう黙ってろ」 自民 道見泰憲・道議がツイッターで投稿 事務所「本人が不在で対応できない」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/05(月) 19:46:28.36ID:v95ixiXZ9
 自民党の道見泰憲北海道議が自身のツイッターで、27日に予定される安倍晋三元首相の国葬に否定的な意見を持つ人に対し「もう黙ってろ」と投稿していたことが5日、分かった。公人の発言としては不適切だとして批判を呼ぶ可能性がある。道見氏の事務所は「本人が不在で対応できない」としている。

 道見氏は8月28日、「国葬に反対する方々にお伝えしたい」とした上で「賛成してほしいとかやぼなことは言わないから…だからもう黙ってろ」とつぶやいた。

 ウェブサイトによると、道見氏は札幌市生まれで、現在2期目。

https://news.yahoo.co.jp/articles/787b4edd3b6f0316b023c99bce42adc0bc341085
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:02:09.39ID:Jfy6BXqc0
黙ってろとか民主主義に対する挑戦だろ
ほんまカスしかおらんな地方議員は
こんなんでも先生()とか言われて舞い上がってるんやから世話ないわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:02:09.55ID:Y2eesgdXO
>>1
市民に説明や説得が出来るのが政治家
国葬の意義もツイートの意図も説明出来ないなら政治家不適格だから辞職すべき
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:02:40.95ID:g9xjscdL0
すぐ逃げるとかテロリストじゃん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:03:00.89ID:QEN3g34j0
>>1 
2億円の無駄金をお前が払えよ
それなら黙れという権利は認めるさ
払わないならお前が黙れよ、既に黙ってるけど笑
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:03:25.19ID:K2+oXvW10
次の選挙では国民がコイツに黙ってろと落選を突きつけるんだろ
議員落ちたら壺か印鑑でも売るのかな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:03:28.12ID:+j/bUMM70
「黙ってろ」



即ブーメラン
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:03:52.01ID:89Aod4yZ0
茂木どーすんの
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:03:55.34ID:6X/wQCPo0
コアな食口きもー
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:03:59.03ID:knlgbDLg0
>>100
5万といるただのネット弁慶をいちいち吊るしてられんからな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:04:05.61ID:Ybs0RiUU0
本人逃げたんなら代わりに釈明しろよ岸田
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:04:25.58ID:nyvy4kZ90
>>3
シンプルで良いな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:04:28.36ID:hQmHN/Q70
なお黙ってしまったのは国葬に呼ばれた海外諸国の模様
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:04:36.97ID:oaut28Ru0
おまえが黙ってろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:04:41.35ID:JCd1j2Oa0
よっぽどうまい汁吸えるの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:05:58.14ID:idSscbvN0
国民に対して、反対なら黙ってろとか、
国政選挙を経た国会議員でもない田舎もんが
よくもまあ言えたモンだな

国会議員でコレ言ったら、辞職問題だぞマジで
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:06:03.83ID:89Aod4yZ0
>>3
www
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:06:37.92ID:EolRYQ+W0
議会にやってきたらマスコミに囲まれる道見さんの姿が見えるわ

その時マスコミたちにはっきりいってほしいわ
ハムハクチャマンセー
国葬あべマンセー
真なるお父様と普なるお兄様は偉大
マザームーうンさいこおおお
反対するやつは黙ってろ
と、ムジョッおコンダンス踊りながら
Twitter弁慶でないところを見せてもらいたいわ
北海道の元気玉がしょぼくれて縮み上がった金玉でないところを是非
カルト信者のために
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:06:38.11ID:D6d/TE+o0
アカはもう黙ってろ!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:06:39.43ID:fJ9b69lH0
札幌市郊外の森の中で中年男の首吊り死体が…

ワクワク…
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:07:00.33ID:E9FRqah40
壺でもなく、パヨでもない。
本当に日本を守りたいと思う国民は
何処に投票すればいいんだ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:07:08.23ID:9Hf2CQGe0
もう黙ってた!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:07:16.02ID:idSscbvN0
>>127
自分が雲隠れして黙るとか、草しか生えんわw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:07:32.05ID:03rMkDHF0
>>132
N党
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:08:02.99ID:/noAAR1G0
お前が黙るんかい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:08:10.51ID:D6d/TE+o0
>>132
自民党だろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:08:22.34ID:HMT2SoOx0
次に撃たれるやつ決まったの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:08:39.28ID:zgPYL73F0
>>1
お前が黙るんかーいw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:08:50.74ID:idSscbvN0
>>136
無理だろう
除名まで視野に入れてると思うぞ

よほどの馬鹿が自民の執行部でない限りな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:09:00.34ID:ZKUmQQyH0
言い逃げヤリ逃げするのが自民党の伝統芸やからほとぼりが冷めるまでしばらくホテルか病院に潜伏するぞこいつ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:09:27.66ID:92zDv/pm0
富山の水路に流されろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:09:53.77ID:GFwXu5Kk0
反日統一党!テメー等が黙ってろや!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:09:53.86ID:GJQ23u+x0
>>3
ほんこれ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:10:14.43ID:j2v9X6QZ0
自民党葬なら、黙ってろはそのとおりだと思うけど
国葬だよ。反対意見があっても仕方ないだろ?

岸田もアホだよ。小渕や中曽根と同じように自民党内閣合同葬にすれば、
反対される隙がなかったのに

あと日本の国是は帝からして薄葬令だからな(だから上皇の意向はむしろ昔の皇室に戻ったと言える)

国葬も下々から懇願されてするのはいいけど、上が勝手に決めるのは性に合わないよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:10:30.78ID:HTG0Ch0d0
北海道の議員って事務所もわからない行方不明になるんだなw

相変わらず変わった地域だな、北海道ってw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:10:31.51ID:MtW9rFPJ0
>>128
ごめん、オンニラインとマンネとワンスと固有ナヨンしか知らん
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:10:59.44ID:iR1Np4rw0
実に自民党様らしくていいじゃない
岸田総裁からお褒めの言葉いただけるんじゃないですか?w
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:11:20.33ID:E9FRqah40
>>139
壺議員ちゃんと排除してくれれば
次も自民党投票するよ
ウチの選挙区マザームーンの山本ともひろだけどな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:11:31.14ID:0CFw/3RA0
困ったらだんまり
自民議員の鏡だな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:11:59.18ID:UcFVQMTL0
都合悪くなったら逃げるんか草
流石パパ活公認自民党やね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:12:02.94ID:dhRageuS0
お前が黙るんか〜い!
へいへ〜い、ブタびびってる〜w
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:12:17.28ID:yRwkIzke0
投票に行かない人はこういう議員を落とす事を考えないものかね?
時間は掛かるがダメなら変えてそれでダメならまた変えての繰り返しで良くして行くしかないかと思うのだが
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:12:35.60ID:aIhkLAPK0
マザームーン山本のツイッターも更新が止まってしまったけど、エセ保守は豆腐メンタルで打たれ弱い。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:12:44.21ID:EolRYQ+W0
「国葬反対するやつは黙ってろおおおおおお」
その後4000の怒りのリプライ殺到
ヤフー・ニュースになる

「………」
「道見さんどうしたんですか?なぜ黙ってるんですか?」
「わからんのか!!
黙ってるんだよおおおおお
わかったら黙ってろ!!」
www
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:12:57.06ID:dVLjCRRa0
黙ってろと言った本人が黙るとは
皮肉すぎるわw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:13:02.49ID:9JXb3g+60
統一共催国葬反対
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:13:08.72ID:idSscbvN0
>>158
言質はもう投稿した時点で取れてる

問題のツイを消そうがアカウント削除しようが
あらゆる拡張子で既に保存されている
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:13:12.04ID:eIB2c85s0
>>1
テロリスト礼賛に何の歯止めも掛けない
これは民主主義の敵だろ、反吐が出るクサレ共産主義者どもめ

統一は死ね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:13:34.90ID:ni6xo9gX0
>>3
本人も実は反対だったんだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:00.09ID:dVLjCRRa0
もう黙ってる

とツイートしたら許してやるかも笑笑
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:00.58ID:PM0fXkHO0
国葬ハンターイとか、
やってるヤツって完全に周囲からドン引きだけどな


実社会ではな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:14.09ID:D6d/TE+o0
>>174
投票に行かないひとは行かないよ
自民党はそのあたりをよくわかってる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:24.36ID:MNSrAEDZ0
織田魔利
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:41.53ID:VjVNqiig0
「カルト様の票さえあれば当選できる」
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:54.44ID:1Rb3jOt70
遊び呆けてるのかそれは問題だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況