X



【速報】 プーチン大統領、大企業の従業員が軍人に志願するようノルマ割り当て、ロシア鉄道には1万人のノルマ指示 ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/09/06(火) 06:01:02.94ID:TShYla109
プーチン大統領、「志願兵」集めで大企業にノルマ…国営ロシア鉄道には1万人指示
ロシアで徴兵問題を専門に扱う人権団体の幹部は3日、自身のSNSで、プーチン露大統領がウクライナ侵略作戦に派遣する兵員を確保するため、国内の大企業などを対象に契約軍人として志願させる従業員数のノルマを割り当て始めたと暴露した。国営のロシア鉄道は1万人を集めるよう指示されたとしている。

詳細はソース 2022/9/5
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220905-OYT1T50167/

Russian Railways will send 10,000 employees to fight in Ukraine
ロシア鉄道はウクライナでの戦闘に1万人の従業員を派遣します

ロシア当局はロシア鉄道に対して、ウクライナでの戦闘に派遣される短期契約の準備ができている1万人を
従業員の中から見つけるよう指示した。この文書を公表したのは人権団体のアレクセイ・タバロフ代表だ。

鉄道員には、2つの選択肢が与えられる。前線に行くか、後方で設備を守るかだ。
前線に行く者は月給30万ルーブルとボーナス15〜18万ルーブル、後方は月給20万ルーブルとボーナスが支給される。
「強制はしないが注意深く話す、しかし思いとどまらせない」とある。
2022/9/4
https://grupo-jbl.com/latest-news/russian-railways-will-send-10000-employees-to-fight-in-ukraine/32303/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:02:53.86ID:JbagCUnW0
国葬反対など自由すぎる連中はロシアに生まれなかったことを喜べ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:06:00.00ID:eePvfOow0
>>7
投票操作されてるがな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:06:07.24ID:Zv9WAeoi0
志願(強制)
死んだら自己責任の行方不明で補償金なし

少なくとも遺族年金はしっかり渡した大日本帝国よりひでーよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:07:38.21ID:YD+p+m2O0
ヨーロッパの身勝手な理想主義にうんざりしてきた
ロシアを応援しようかな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:08:13.18ID:YsjiMTL20
大企業に勤めると、こんなリスクもあるのか。まぁ普段高給もらってるからしょうがないか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:08:43.47ID:OKyw3qAJ0
かわいそう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:10:18.28ID:W/o1jTbu0
ロシア国内でも関心が薄いのは情報統制し過ぎたんじゃないの
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:10:29.73ID:DPDU8aep0
そこまで兵隊が足りないのか?
ロシアやばくね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:11:12.22ID:DbmiHRvY0
ジョニーは戦争にいった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:14:02.54ID:YD+p+m2O0
>>23
そうかね
ほとんど国民は貧しく質素
EUみたいな金持ちも少ない
ウクライナに軍事侵攻したのはもちろんロシアが悪いが
そのロシアの資源に頼って豊かな生活をしてきた西側はクソじゃね?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:14:33.61ID:eMMv2viM0
ロシアが勝つとか勝ってるとかほざいてた工作員
今どんな気持ち?w

このご時世これやったら、敗北宣言丸出しやで
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:15:42.72ID:e1yKJfBz0
そのうちに
露助のプロパガンダサイトにマルウェアやランサムウェア仕込まれて
恥ずかしい秘密やオナニーしてるとこの画像握られて
この秘密をばらされたくなかったら外人部隊入れって、親ロおじさんのとこにも赤紙くるぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:18:25.35ID:uDcpCWwQ0
どうせ1年後も戦争は終わらずまだ足りないまだ足りないって繰り返すだけだろ
その頃にはウクライナが反撃でロシアに攻め込むよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:18:47.81ID:sUQXHJV10
強制徴兵か
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:19:46.06ID:dSkYMSYX0
>>26
地味に努力して豊かになる路線より酔っ払いながらてきとーに生きることを選んだのはロシア人自身だから他国の責任にするのはよくないね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:20:30.68ID:/XHNe3Tn0
学徒出陣(・∀・)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:21:22.88ID:w2E3ZRe50
倍にして返すからお金貸して!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:21:46.60ID:e1yKJfBz0
>>36
家族が代理で参加でも可の五輪ボランティアの動員みたいなもんで
たとえそれでもいいからかき集めろ言うとるんやろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:21:52.94ID:YD+p+m2O0
>>34
多様性の一つとして認めるしかないだろ
もちろん不正や汚職は価値観として共有できないが
西側だって脱炭素とかいいながら電気ガス代を爆上げして冬は凍死者がでまくるだろ
まだ宮殿建てても暖かく冬を過ごせるほうがいいわw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:22:26.95ID:CwfuhZI10
どう考えても、プーチンの目的はロシアを破壊することだよな?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:22:31.59ID:pyofKj/F0
人選はくじ引きか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:23:06.09ID:x3Tc+dkE0
日本の軍オタが言ってた現代戦は高度だから徴兵なんてやっても無駄って話は何だったんだ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:23:20.60ID:YD+p+m2O0
>>39
お互い様でやっていけないなら関係を断つしかないわな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:24:27.32ID:pyofKj/F0
士気だだ下がりだな
勝てる気がしない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:24:52.35ID:w2O91he+0
強制的に西川の肉挽き機にかけられる一般国民の選別が始まったなw
ロシア国民もプーカス支持してる戦争したがりだからしょうがないな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:25:10.40ID:r6fIvOD60
>>10
お前は自宅警備な
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:25:24.30ID:/lqO4Jlf0
>>46
いやだからね、国民の財産である資源を売りさばいて莫大な利益を得ながら国民に回さず貧しい生活させてるのはロシアの政治家でしょ
その貧しさ西側諸国に責任あんの?
戦争引き起こしたバカプーチンのせいで国民はインフレと物資不足に苦しみ多くが暖かい冬は越せないだろう
それが多様性?寝言は寝てから言え
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:25:26.48ID:m6abpIMj0
>>26
金があるかないかは理想主義かどうかに関係ない
君、毒されすぎだと思うよ
理想主義の定義を捻じ曲げてまでロシアの肩を
持つのは俺にはとても異常に見えるわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:26:08.80ID:ouiGZZYm0
戦艦ポチョムキンくっど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:26:55.21ID:UCuQypoO0
大戦末期の日本軍みたいだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:27:14.45ID:5ds+UWl50
そりゃWW2でソ連で2000万人亡くなるわな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:27:41.33ID:bAb/iufS0
>>49
少年兵も大活躍の現場を知ってる軍オタが、そんなことを言うわけがない。それは、ネトウヨの妄言だよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:28:01.13ID:YD+p+m2O0
>>55
残念ながらこれが多様性
ロシアは食糧や天然ガスに困ることはないよ
但し海外からの先進的な技術は輸入できなくなるけどね
北朝鮮みたいなもんだわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:28:54.72ID:k/aY4ug70
一応選挙で選ばれたリーダー、つまりロシア国民の自業自得
日本同様アホなリーダーを選ぶといずれ自分に帰って来る来るのが民主主義
日本と日本人が貧しくなったのもアホなリーダーを選んで自滅した
民主主義は現状はベストだが日本人とかロシア人みたいに
まともに民主主義を出来ない国民にとっては権力に良い様に使われる場合が多い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:29:42.99ID:ouiGZZYm0
ロシアは6割くらいが公務員が準公務員、国営企業サラリーマンだからプーチンに食わせてもらってる感が強く、まず自分のことを考えてプーチン支持になっている
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:29:55.67ID:YD+p+m2O0
>>56
天然ガスに依存しながら経済制裁してるほうがよっぽど異常でしょ
お互い様でやっていけないならそれぞれのブロック経済圏を設けて多極化するだけだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:31:04.40ID:fkhMl4tV0
>>59
プーチンの赤紙w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:32:49.08ID:YD+p+m2O0
>>70
どう言おうと西側は原発と火力発電に回帰するけどね
同時進行で脱炭素社会とやらもやるんじゃね?w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:33:03.89ID:m6abpIMj0
>>69
異常か異常じゃないか、それと理想主義に何の関係が?
直接関係のないものをダイレクトに結びつけるのは
糖質臭いからやめてほしいわ、気持ち悪い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:33:06.20ID:QFw0srWX0
>>71
敵国条項にはこの世に存在してはいけないなどという意味は含まれていないが
つかさっさと韓国に帰国して台風被害のお世話でもしたら?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:33:42.27ID:CEbqVhMK0
ママの会とかどうしてるんだろう。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:34:34.01ID:/nc46FO50
Twitter見てきたらロシア人や中国人は絶滅させろという外国語が一番目につきますがねえ

敵国条項(笑)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:35:13.56ID:tziUyqUf0
結局さぁ、、、こういう事できる国が勝つんじゃないの?


ジャップでは絶対に出来んだろ。
だっておまえら絶対に、俺が戦争行くくらいだったら日本という国が無くなった方がマシ、と思ってるよねワロタ笑
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:35:40.74ID:YD+p+m2O0
>>78
とにかく!電気代ガス代が払えなくなってSDGsとやらは消えてなくなる
ストライキや暴動は増えるだろうね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:36:35.89ID:mSvucFNg0
>>81
お前みたいな嫌われ者民族が自害すればええわな
日本人より好かれてるつもりなの?
現実見ないとねえ
現実見るのが辛いから外人の癖に日本の掲示板に入り浸ってんだろうけどさ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:38:22.67ID:mSvucFNg0
>>85
中国もロシアも半島も日本が戦争出来た時代に日本には勝てなかった糞雑魚やん
なんかイキりたってるけどアジア地域で一番戦争センスがあったのは日本だからねえ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:40:24.94ID:mSvucFNg0
アメリカが日本倒してなければ今頃日本は核ミサイルたんまりで兵器も自国製最新兵器だったんだろうね
そして半島は日本の属国なままで中国ロシアは日本に泣かされてたんやろなw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:41:21.46ID:mSvucFNg0
でも半島が日本の属国なままっていうのはかなり嫌な世界線だから微妙やな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:42:32.00ID:t5OvMviA0
>>7
ロシア不正しまくりだぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:43:11.68ID:DPDU8aep0
>>46
多様性ワロタw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:43:20.86ID:tCOcEv/G0
従わないと殺されるのか。。。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:43:26.71ID:YD+p+m2O0
>>95
掌返ししてロシアと元の関係に戻ろうとするんじゃね
ウクライナ国民は無駄死にでしたというオチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況